ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 52. Все сначала?

Настройки текста
Я зашел в палату ко второму пациенту, даже не посмотрев на то, следует за мной Такеши или нет. Мне заняться, по-вашему, что ли больше нечем? И опять Вип-палата. Да сколько же у нас их в отделении? Я подошел к женщине, что сидела на кровати и листала какой-то журнальчик. Ммм, а она довольно-таки, красивая, зачем эта женщина вообще в больницу попала? Так, мать твою, Хаято, о чем ты думаешь? Это все гормоны… Больная заметила меня и посмотрела на меня ТАКИМ взглядом, что у меня мурашки по телу пробежали. -Здравствуйте, доктор, — каким-то развратным голосом с придыханием произнесла она. -Здравствуйте, больная, — холодно бросил я, игнорируя ее оценивающий взгляд. -Ну, зачем же Вы так сразу, доктор? – видимо, ее проверку я прошел. – Вам уже говорили, что Вы очень милый, доктор? -На посторонние темы я общаться с Вами не намерен, какие у Вас симптомы? – спросил я, начиная раздражаться. Ненавижу, когда ко мне так клеятся. Больная тут же присела, поджав под себя ноги и задумчиво посмотрела на меня. -Вы знаете, доктор… у меня жар… лихорадка… я вся трясусь ночью, — прошептала женщина, обнимая себя за плечи. -Ну, тут все ясно, простуда у Вас, — я отмахнулся и хотел было назначить ей лекарства, но не тут-то было, она прервала меня. -Я вся трясусь, стоит мне вспомнить о Вас, доктор… — женщина перешла на интимный шепот. Я вздрогнул и поежился. Черт, как же она меня раздражает. За моей спиной послышалось покашливание. Обернувшись, я увидел Ямамото, который смотрел на наглую пациентку немигающим взглядом. -Так, больная, а теперь серьезней, будьте добры, мы не намерены возиться с Вами до вечера. Если Вы будете продолжать себя так вести, то мы будем вынуждены написать на Вас жалобу, — спокойно произнес интерн, широко улыбаясь. Но я-то знал, что эта улыбка не предвещает ничего хорошего. – На что Вы жалуетесь и побыстрее, я не собираюсь оставаться тут больше получаса, постарайтесь уложиться. Больная поежилась и отвела взгляд. Кажется, наш бейсболист ей не понравился. Я сразу понял, что теперь она будет говорить серьезнее. -Вы знаете, доктор Хаято, меня постоянно тошнит, рвет и есть совершенно не хочется, — женщина вздохнула и устроилась на кровати поудобнее. Я задумчиво рассматривал ее историю болезни, выискивая подходящие факты из личной биографии, дабы составить портрет… э… поставить диагноз. -Понос есть? – без всякого интереса спросил Такеши, будто мы обсуждали погоду. Хотя даже о погоде можно говорить с бОльшим интересом. -Как Вы догадались? – язвительно спросила больная, даже не пытаясь скрыть свою ненависть к Ямамото. А потом, повернувшись ко мне, она нежно улыбнулась, хотя ее улыбка больше напоминала звериный оскал, и спросила: — Хаято-сан, а чем я болею? «ЧСВ у Вас завышенное», — чуть не вырвалось у меня. -Эээ… даже не знаю, — ответил я, пожимая плечами. – На анализ бы Вас сводить. -Да что там думать, какой еще анализ? У нее, наверное, язва или почечная недостаточность, хотя я склоняюсь ко второму варианту, — отмахнулся бейсболист. – Ладно, пойдем уже, а? – предложил парень, передергивая плечами. Видимо, не только меня раздражало общество этой пациентки. -Ага, пошли, — кивнул я, не желая больше оставаться в обществе этой женщины. Когда мы вышли и отошли достаточно далеко от палаты, я повернулся к Такеши лицом. -Спасибо, — коротко сказал я, поймав его ожидающий взгляд. -За что? – сколько недоумения-то! -Если бы ты меня не спас от ее общества, то я бы не выдержал, наверное, — вздохнул я, пожимая плечами. -Да ладно тебе, Хаято, я просто терпеть не могу такой тип людей и все, — ответил брюнет. Мы даже не заметили, как снова стали обращаться к друг другу по именам и уже полюбившимся прозвищам. На несколько мгновений затянулась пауза, и мы просто молча смотрели друг на друга. А потом неожиданно для себя произнесли имена друг друга. Снова пауза. -Ммм, знаешь, я тут хотел сказать… — неловко пробормотал я, пытаясь подобрать слова. А знаете, ну это все к черту, что есть слова по сравнению с эмоциями, жестами, которые открывают нам душу человека? -Я знаю, Хаято, я тоже, — улыбнулся интерн, а на душе как-то спокойней стало. Серьезно, все оказалось не так уж и сложно. Я подошел к нему и взял за руку. Слова не так и нужны, когда ты понимаешь кого-то с одного единственного взгляда. Неожиданно я услышал чей-то вопль и топот. Повернувшись, я увидел Джудайме, который со всех сил бежал в нашу сторону. -Г-Гокудера-кун, Ямамото! – он подбежал к нам и встал, пытаясь отдышаться. -Что случилось, Джудайме? – удивленно спросил я, продолжая держать Такеши за руку. -Бедаа! Только что я видел Занзаса, он сказал что-то вроде этого: «Мелкий мусор, иди и предупреди всех, в Намимори явилась комиссия!», — все еще задыхаясь от быстрого бега пошептал Савада, оседая на пол. – А еще Реборн куда-то пропал! Я ошарашенно посмотрел на Ямамото, он ответил мне тем же взглядом. Ч-что Тсуна сейчас сказал? Он же шутит? *** Тринадцатое место*О* Спасибо вам, зайчики мои, я вас всех так люблю** Знаю, я так часто это говорю, что наверно уже всех вас этим достала, но это действительно правда. Без вашей поддержки я бы уже загнулась главе на пятой. А тут уже пятьдесят вторая) Все меня с юбилеем поздравили? Я вот все думаю и не могу вспомнить те пары, по которым планировалась побочная линия. Кроме Бьяку/Блю, Череп/Мамон и Тсуна/Муку ничего в голову не лезет._. Да и развивать их совершенно не знаю, как. Кто-нибудь, подбросьте идею._.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.