ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 54. Скуалло приходит на помощь.

Настройки текста
Прошло уже две недели после моего увольнения. Как я и думал, Занзас не нашел причин, чтобы оставить меня в больнице. В своем заявлении я все подробно объяснил. И, конечно же, наш босс не такой человек, который просто встанет, подойдет к тебе, возьмет за руку и скажет такие простые слова «Не уходи». Слова, вроде бы, простые, но я бы остался. И наплевать на все, на гордость, здравый смысл, остатки рассудка, невесту главврача… В конце концов, разве не любовь заставляет нас творить самые сумасшедшие вещи, не подчиняющиеся логическому объяснению? Я просто умирал от скуки, когда вдруг зазвонил телефон. С раздражением сняв телефон, я услышал вопль на другом конце провода. -Ску, у нас ЧП! В больницу явилась комиссия, а Реборн где-то ходит! Главврач велел нам срочно обзвонить всех врачей, кто в отпуске, включая тебя, — я поморщился, услышав непривычно взволнованный голос Бела на другом конце провода. -ВРАААЙ! Бел, я вообще-то уволился, позволь тебе напомнить, — устало ответил я. -Но ты же не бросишь больницу в беде? – в отчаянии спросил хирург, пытаясь воззвать к моей совести. -Блять, Бел, нашел же ты время! – послышался обреченный вздох моего бывшего ученика. – Ладно-ладно, предприятие обещает быть веселым. Сколько у меня времени? Эх, чего только не сделаешь ради нашей старой-доброй Намимори. «А больницы ли ради?» — тихо спросил внутренний голос. Конечно же, да, ради больницы, ради чего еще? -Около часа, ибо твое отделение самое последнее в списке Занзаса. Меня тоже из отпуска подорвали, что поделаешь, придется тебе в очередной раз нас всех спасти, — тон парня сменился на веселый и непринужденный. -Позвольте Вам напомнить, господин Королевская задница, я не супермен, не надо ждать от меня подвига, — напомнил я, зарываясь свободной рукой в волосы. -Так тебя и не просят сделать что-то сверхъестественное, просто сделай то, что ты обычно делал на работе во время комиссии, — пробормотал Бельфегор, одновременно что-то говоря кому-то, кто находился рядом с ним. – Хотя бы ради Занзаса и того, что между вами было. Вот ведь сорванец! И когда он узнал, что мы с Занзасом когда-то были вместе? Тяжело вздыхаю, пытаясь выгнать из головы тяжелые воспоминания. Я не сразу понял, что мой собеседник положил трубку. Лишь долгие монотонные гудки подсказали мне, что уже пора собираться. Ради Занзаса? Как это мило, просто до невозможности. Я опять его спасаю, вспоминая то, что едва смог позабыть. Чертов босс, почему ты не можешь оставить меня в покое? «Так не ходи, тебя кто-то принуждает, что ли?» — подсказывал голос, продолжая настаивать на своем. Да я рад бы, но как потом смотреть в глаза Белу и интернам? Надо же, я успел привязаться к этим детишкам. А иначе с каких пор их мнение стало что-то значить в моей жизни? Они надеются на меня, не могу я не оправдать их надежды. Именно таков был мой ответ странному существу, что задавало каверзные вопросы, заставляя сомневаться в своих словах. Ответив ему, я начал собираться. «Вот как? Что за детские отмазки, в самом деле! Просто признай, что не смотря на то, что между вами случилось, ты все еще любишь своего босса, хотя и усиленно отрицаешь это, — голос не сдавался, выдавая один веский аргумент за другим. Да, конечно же, он прав, но моя гордость не позволит мне согласиться с этим. Я впервые так спешил на работу, пусть и уже две недели как на ней не числился в сотрудниках. Хорошо, что у меня еще остались халаты, сейчас не нужно их искать. Я выскочил из подъезда и подбежал к машине. Автомобиль завелся не сразу, но через минут пять, мои попытки были вознаграждены – эта старая колымага завелась и радостно бухтела, предвкушая веселенькую поездку. Санитары, курящие на крыльце больницы, уставились на меня, выпучив глаза, когда я подъехал к крыльцу Намимори. -И вам удачно сдохнуть. ВРААААЙ! Чего столпились, долбоебы, дайте пройти! И чего стоим, можно сказать, штаны просиживаем, а не работаем? Перерыва не было, за работу! – в своей привычной манере рявкнул я, расталкивая курящих санитаров. Почему-то они все улыбались. Видно, не зря я пахал в этой больнице, как проклятый столько лет, меня уже рады видеть. Коротко улыбнувшись во все тридцать два зуба, я побежал в сторону терапевтического отделения, на ходу переодев халат. Когда я пробегал мимо поста медсестры, то поймал на себе удивленный взгляд Мамон. Что, не ожидала, а, Вайпер-тян? Наконец я остановился возле двери в мое отделение. Как раз рядом с ней стоял один из членов комиссии и что-то обсуждал с Занзасом, изредка переключаясь на моих бывших интернов. С членом комиссии, которого, кстати, звали Верде, лично знаком я не был, но слышал, что это не на шутку строгий тип. -ВРААААЙ! Какого черта вы не на своих рабочих местах?! Перерыва на обед еще не объявляли! – крикнул я, привлекая внимание к своей персоне. -Скуалло-сан?! – удивленно переспросил Гокудера Хаято, словно не веря своим глазам. Видели бы вы лицо Занзаса в тот момент, только ради него можно было придти сегодня на работу. Непонимание, радость, еще и равнодушие сюда приписал. Только наш босс может изобразить на лице две противоположные эмоции, хотя на то он и босс. -Вы и есть тот самый зав. отделением? – холодно поинтересовался Верде, поправляя очки. -Паспорт, что ли, показать? – ухмыльнулся я. – Конечно, место работы там не указано, но насколько я помню, Занзас не переписывал списки сотрудников, а значит, фактически, я еще зав. отделением. -Интерны ваши просто отвратительно обучены, — Верде говорил и записывал что-то одновременно, словно он диктовал сам себе. -Да? – на моем лице заиграла хитрая улыбочка, не предвещающая ничего хорошего тем, кто меня знал. – Исправим. Верде записал еще кое-что в свой блокнотик, а затем ушел, сказав, что через пару дней сообщит о результатах комиссии. Когда он ушел, интерны повернулись ко мне, а Занзас по-прежнему делал вид, что все так и должно быть. -Вы теперь навсегда вернулись? – робко спросил Тсуна, в его голосе слышалась надежда. -Но не надейтесь на поблажки, идиоты. Хотя это еще у главврача надо спросить, нэ? – ответил я, врайкнув. Все взгляды устремились к боссу. Занзас коротко кивнул, ничего не говоря. А мне другого и не надо. -Чего столпились, долбоебы, за работу! – прикрикнул я, прерывая паузу. Интерны разбежались по своим пациентам, оставив нас с Занзасом наедине. -Хорошо, что ты пришел, мусор, — бросил красноглазый, не выражая никаких эмоций. Но уж я-то знаю, что он рад меня видеть. -Я тоже рад, что вернулся, — коротко ответил я. -Спасибо тебе, акулий мусор, — тихо сказал босс. От его слов я впал в ступор. Занзас впервые поблагодарил (ахтунг!) кого-то? Не, скорее пойдет дождь из лягушек. -Да ладно, не благодари. В конце концов, это моя работа, спасать тебя из различных неприятностей, — ответил я, пожимая плечами. -Чтобы завтра на работу пришел в восемь, как штык! – холодно бросил главврач и, развернувшись, ушел к себе в кабинет. -ВРААААЙ! Чертов босс! – крикнул я ему в спину. Это значило «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.