Бонус № 3. Часть четвертая. Заключительная. Лапша от Хаято.
5 декабря 2011 г. в 10:33
Хлопнув дверью, я зашел в квартиру, таща в руках огромный пакет со свисающей из него колбасой. А что такого? Пакет большего размера обошелся бы нам раза в два дороже, а такое расточительство из-за свисающей колбасы – это в крайней степени глупо. Чуть не споткнувшись об Ури, прибежавшую встречать Такеши, я громко выматерился и, балансируя на ногах, как балерина, большими медленными шагами направился в сторону кухни.
- Ха-ха, Хаято, да ты прямо балерина! – донесся до меня насмешливый голос Ямамото. Обернувшись, я увидел, что он чешет кошку за ухом, а та урчит и трется об него.
- Ури, твою мать, и ты с ним заодно! И почему эта кошка объединяется со всеми, причем против меня?! – возмутился я, отвернувшись к столу с продуктами, а затем, принявшись их разгружать.
Пельмени, колбаса, сосиски, чипсы, пиво для моего несносного любовника… Вроде бы все. Ну, и куча ингредиентов для приготовления какого-нибудь вкусного блюда. При мыслях о еде, в моем животе заурчало. На кухню зашел бейсболист, держа на руках Ури.
- У тебя очень милая кошка, но, знаешь, собак я все же больше люблю, - широко улыбнулся он, отпуская кошку и прижимаясь ко мне со спины.
- Лапы убрал, похотливый извращенец, - даже не оборачиваясь, произнес я, пытаясь дотянуться до поваренной книги, не вылезая из объятий этого идиота. Так даже теплее стало. – Лучше бы подал мне поваренную книгу.
Насмешливая улыбка Такеши вмиг сменилась на неподдельную гримасу ужаса. Он развернул меня к себе лицом и внимательно посмотрел на меня, подергав пальцами за щеки.
- Ха – хаято, солнышко, а может, не надо, а? – робко спросил он, продолжая дергать меня за щеки. Немного… раздражает. – Ты же знаешь, что у тебя плохо… плохие отношения с плитой…
- Ты мне что, не доверяешь? – вмиг разозлился я, отталкивая его. – Я от чистого сердца впервые в жизни захотел тебя чем-то порадовать, а ты… бейсбольная скотина!
Топнув ногой, я ушел в гостиную и включил телевизор, сделав вид, что оскорблен до глубины души. Не прошло и пяти минут, как ко мне присоединился Ямамото, который решил извиниться.
- Ну, Хаято, не обижайся, я же не о том, что ты готовить не умеешь, - я заскрежетал зубами. – Я за тебя беспокоюсь, вдруг чего взорвется, ты же калекой останешься. Это как в бейсболе, попадут тебе по лицу мячом со всей силы…
- Отвянь, бейсбольный идиот, - я раздраженно прервал его словесный понос о возможных травмах в бейсболе и отвернулся, не желая с ним разговаривать.
- Не отстану, пока не простишь, - ответил Такеши, вновь улыбаясь во все тридцать два зуба. Или сколько там, у бейсболистов остается? – Так простишь?
- Ладно–ладно, но тебе все же придется попробовать мою стряпню, - отмахнулся я, попытавшись понять, о чем сейчас говорят по телевизору, но так и не смог прислушаться.
Громко взвыв что-то наподобие «За что?!», мой безмозглый любовник ушел в туалет, видимо решив, что он надежней бомбоубежища. Я злорадно усмехнулся и отправился на кухню за поваренной книгой.
- Так, что тут попроще? О, рамен, - обрадовался я, водя пальцем по книжке. – Так, вам понадобится…
Свинина — 300 г
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель)
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Я начал искать на столе нужные продукты, одновременно удерживая в одной руке книгу, читая рецепт далее.
«Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленый чеснок, на терке для корейской моркови натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле. После обжариваем мясо. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет, лапшу или вермишель отвариваем. Когда все ингредиенты готовы - соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем».
- Как, и это ВСЕ?! – охренел я, просмотрев рецепт заново. – А где же то, что бульон не должен быть любым и отваривать его надо долго и мучительно? Даже я это знаю! – я вздохнул и захлопнул книгу. – А, хер с ним, лапшой наестся.
Так я и порешил, придвинув к себе кастрюлю. Спустя пять часов готовки, духоты и отборного итальянского мата, лапша стояла на столе перед офигевающим бейсболистом, который скептически смотрел то на меня, то на еду. Ну, вроде выглядит съедобно. Я сейчас, наверно, выглядел, как житель Южной Африки, чумазый и чернокожий. И вовсе я не расист! Ямамото трясущимися руками взял столовые приборы и начал есть. Сделав один только глоток, он вздрогнул и растянул губы в улыбке, которая больше напоминала гримасу. Конечно, я не знал, с каким трудом он держит в себе все то, что сейчас поглотил. Ну, и то, что я, кажется, пересолил лапшу.
- Вкусно? – спросил я, прерывая затянувшееся молчание.
- Очень! – со странным энтузиазмом в голосе воскликнул парень, быстро доедая приготовленное мной.
Доев, он выскочил из-за стола и почему-то надолго заперся в туалете. Я сам лапши не ел, так как обильно позавтракал – или поужинал? - во время готовки, а потому и не понял, что к плите меня теперь Такеши никогда не допустит.