ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Бонус № 4. Часть 3. Разговор.

Настройки текста
- Я уж думал, что эти две никогда не уйдут, - мрачно заметил Кея после ухода официантки. – Ладно, что я хотел... Нам с тобой нужно серьезно поговорить, травоядное. Я с интересом прислушался к его словам. Что такого он хочет мне сказать, чего не знаю я? Именно этот вопрос я ему и задал, не особо рассчитывая получить ответ. Однако я ошибся, Хибари действительно хотел поговорить со мной о чем-то, ибо в ту же секунду выражение его лица сменилось с безразличного на серьезное. - Ты уже знаешь, что творится в нашем городе, не так ли, травоядное? – мрачно спросил брюнет. - Я попрошу! У нас все же разница в возрасте, ну, ладно, пофиг на этикет, - буркнул я, услышав, как он меня назвал. Эх, и почему ни один из них не может называть меня по имени? Обязательно либо «Мусор», либо «травоядное». – В любом случае, я знаю, что происходит. В нашу больницу поступает слишком много людей, Бельфегор – это заведующий хирургическим отделением – и его брат Расиэль, – патологоанатомическим – наверное, скоро жить в больнице начнут. Но живых поступает мало, чаще всего это просто трупы на вскрытие. И что с того? - Так вот, правительство это не устраивает, оно тайно выделило группу детективов для того, чтобы они нашли виновного, - ответил Кея, так и не подойдя к сути дела. - И это…? – спросил я, начиная раздражаться. - Твои старые знакомые, - хмыкнул парень, принимая стакан колы от официантки. – Итак, на чем мы остановились? Так вот, эти детективы вскоре явятся в вашу больницу, так как именно туда поступают все жертвы. Приготовься к тому, что тебе придется жить на работе, для меня это нормально, а вот для тебя, думаю, слегка странновато, не так ли, травоядное? - А ты разве не состоишь в группе этих людей? – спросил я, откупоривая бутылку с пивом. - Разумеется, нет, если я увижу главаря этой банды, то забью его до смерти при первой же возможности, - лениво отмахнулся Кея, зевнув. – Ладно, теперь к делу. Я хотел поговорить о твоей сестре. - И не проси меня, чтобы я сказал ей, чтобы она от тебя отвязалась! – сразу же предупредил я, сомневаясь, что он может говорить по другому поводу. Как всегда, впрочем, я не угадал. - Да нет, если она мне надоест, я ей об этом сам скажу, - усмехнулся брюнет, потягиваясь от слишком долгого сидения в одной позе. - Тогда о чем же ты хотел поговорить? – непонимающе спросил я, разведя руками. В голову не приходило ни одной идеи. - Твоя сестра слишком любопытная и лезет туда, куда ее не просят. Она хочет помочь мне в расследовании этого дела, - пояснил Хибари, продолжая пить свою колу. – Но это не тот уровень, на который она может потянуть. Думаю, ей не стоит в это вмешиваться, но когда она меня слушала? Я ошарашенно уставился на собеседника. Что, Дино хочет помогать ему в расследовании дела о серийном убийце? Она совсем сбрендила, или просто окончательно втрескалась в пафосного боя с наручниками и тонфа? Хотя, я ее в чем-то даже понимаю. Если бы я был ею, то, наверное, влюбился бы в детектива с первого взгляда, но, к счастью, он не мой тип. И к тому же у меня уже есть чертов босс. Хоть он меня и бесит, с ним есть о чем поговорить: молодость, бородатое детство, бабы, алкоголь, деньги. Современная молодежь не понимает всего этого. Они умны, толерантны, зазнайки те еще. Мы с ними будто вообще на разных языках говорим. Когда она его слушала? Черт возьми, а когда сестра МЕНЯ слушала, она же всегда все делает по-своему! Хотя меня к ней и приставили в качестве бессрочной няньки. Мне было пятнадцать, когда пятилетнюю сестренку сбросили на меня, как ненужный балласт. Я был против, конечно же, но кто меня слушать будет? Сначала мы и вовсе с ней ненавидели друг друга. Она меня за то, что я был приставлен к ней в качестве няньки и делал вид, что забочусь о ней. Я же ненавидел ее отца и ее саму, ведь эти двое своим появлением разрушили нашу мирную семью пять лет назад. А помирились мы вообще при крайне странных обстоятельствах, о которых я расскажу немного позже. - Прости, конечно, но когда она меня слушала? – поинтересовался я, скрестив руки на груди. - СКУ–У–У, Кея–я–я~, - радостно оповестила нас о своем приходе сестра. - Позже договорим, травоядное, - кивнул Кея, вставая с дивана. – Еще увидимся, Пони, мне пора идти, - он слегка потрепал ее за щеку и, развернувшись, вышел из кафе. - Что здесь у вас случилось? – удивленно спросила Дино, непонимающе хлопая глазами. - Не важно, давай уже поедим, я умираю с голоду, - отмахнулся я, придвигая к себе тарелку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.