ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Бонус № 4. Часть 4. Заключительная. Обида.

Настройки текста
Я со странным отвращением ковырялся в тарелке с пастой, делая вид, что хотя бы пытаюсь съесть это. Дино сначала моргала, пытаясь не заснуть, а потом возмущенно ударила рукой по столу, зашипев от боли. - Твою же… - захныкала она, дуя на руку. Какая же у меня все-таки неуклюжая сестра, хоть вешайся иди. – Ску–у–у, какого черта ты ржешь? - Ты знаешь, Дино… - выдавил из себя я, трясясь от смеха. Еще не хватало мне во весь голос захохотать. – Меня вдруг заинтересовал один вопрос: скажи, почему ты решила стать врачом? Сестра вздрогнула и непонимающе посмотрела на меня, словно растеряв все слова. - Но почему ты спрашиваешь? Раньше тебя это не особо волновало, - пробормотала она, обнимая себя за плечи. Такой растерянной я ее еще никогда не видел. - И все же? – поинтересовался я, понимая, что от ее ответа будет зависеть дальнейшая судьба нашей нравственно-исправительной беседы. - Я хочу как братик, спасать чужие жизни, - ответила сестра, немного замявшись. - Это я уже слышал, - раздраженно ответил я, вздохнув. Аппетита как не было, так и нет. – И потом, от чего спасать? От язвы, брюшного тифа? Мне кажется, что сейчас это не такие уж и смертельные болезни, если тебе хочется спасать жизни, то дорога тебе в хирургическое отделение. - Братик, что с тобой сегодня? Я совсем не понимаю, с чего вдруг ты начал на меня злиться, скажи, я сделала что-то не так? – тихо спросила Дино, опустив голову. – Или же ты не хочешь, чтобы я стала врачом? Ты мне не доверяешь? Я вздохнул, мысленно подбирая слова. Само существование этой неуклюжей девчонки уже «что-то не так», да и вытащила она меня ни свет, ни заря, не дав толком выспаться. Я говорил, что из нее бы вышел отличный тролль? Ладно, в любом случае я так не думаю, хоть и не хочу признавать столь очевидный факт. Я ей не доверяю? Разумеется, нет, я не хочу, чтобы она стала врачом только ради того, чтобы быть похожей на меня. Неблагодарная это работа, а если говорить о маленькой зряплате зав. отделением, то, что же можно сказать о зарплате интерна? Ведь у заведующего она чуточку выше. Я вообще сомневаюсь, что она действительно ХОЧЕТ стать врачом, возможно, она преследует какую-то цель, которая мне смутно известна. - Вот именно, что я тебе не доверяю. Ты же знаешь, как я ненавижу, когда мне лгут, а ты в последнее время лжешь постоянно, - вздохнул я, передергивая плечами. - Когда я тебе лгала?! – удивленно воскликнула Дино, забывшись и повысив голос на полтона. – Скажи мне, когда?! - Да ты и сейчас лжешь, милая моя. Скажешь, нет? – устало спросил я. Разговор не хотел клеиться, превращаясь в бессвязный бред. Я обвиняю ее в черт знает чем, она отвечает невпопад и черт знает что. - Скажи, что ты от меня хочешь? – спросила девушка, понизив голос, так как люди, сидящие за соседними столиками, уже начали беспокойно на нас оглядываться. - Скажи мне, что ты задумала, - спокойно ответил я. – Я же знаю, что ты планируешь действия большого масштаба, только вот любимого братика посвятить в них не хочешь, а он, может, помочь хочет. В ту же секунду я увидел, как в глазах сестры промелькнуло что-то похожее на злобу, но она тут же взяла себя в руки. А после я решил, что это была игра света, и мне показалось. В конце концов, моя маленькая Лошадка не способна чувствовать злобу и ярость, она спокойный меланхолик с уклоном во флегматика. - Я действительно хочу стать врачом, Ску, но это не единственная моя цель, - кивнув, ответила Дино, а затем подняла голову и уставилась на меня внимательным взглядом. – Я знаю все о том, что скоро к вам в больницу пожалуют детективы и хочу оказать посильную помощь в расследовании. - Я почему-то так и думал, - фыркнул я. Ну, вот, хоть немного продвинулись. – Но, боюсь, посильную помощь ты сможешь оказать, только став выжившей жертвой, которая смогла запомнить имя, внешность и адрес маньяка. - Ску, ты знаешь, я никогда не понимала твоего юмора. Ты все время шутишь, даже когда ему здесь не место, - заметила сестра, хмыкая. – Неужели ты не понимаешь, что сейчас все стало слишком серьезно, не время для тупых шуточек! - Как раз таки сейчас для этого самое время. Не я ли учил тебя, что всегда нужно быть оптимистом, нельзя во всем видеть плохое, попытайся найти свет, даже если и сложно, - вздохнул я, уже сам не веря в то, что говорю. - Ты идиот, брат. - Я знаю. Ладно, пойду я, здесь меня не понимают, - выдохнул я, не желая показывать, что слова Лошади меня задели. - Ску, ты обиделся? – удивленно спросила Дино, привставая из-за столика. Но я, не ответив ей, быстрым шагом вышел из кафешки, не потрудившись заплатить за еду. Отлично, мы с ней опять поссорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.