ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Бонус № 5. Часть 1. Новая семья.

Настройки текста
Я шел по улице, плотно закутавшись в свою куртку. Но почему-то мне все равно было холодно. Или это уже не от погоды зависело? В любом случае мы поссорились с сестрой, сильно. А такое случилось впервые после того, как мы с сестрой заключили вечный мир, изредка ругаясь по пустякам. Быть может, я переборщил со своей опекой? Черт, и почему мне вновь вспомнилось наше прошлое? *** Мне тогда было около пятнадцати. Отец с матерью развелись, даже не подумав, что на меня, наверное, это повлияет сильнее всего. Хотя нет, сильнее всего на меня повлияло то, что мать нисколько не огорчилась, а сразу же пустилась в любовные приключения с каким-то богачом, с которым познакомилась на встрече с поклонниками этого самого богача. Он меня всегда раздражал: посредственный писатель, который, как ни странно, популярен среди женщин бальзаковского возраста. Читал я его книги и могу с уверенностью заявить, что это – низкопробное чтиво. Поздний осенний вечер, за окном идет дождь, барабаня по карнизу. Дома никого нет, один я сижу и читаю учебник по медицине, недавно купленный зачем-то матерью. С самой первой страницы я сразу погрузился в чтение, чем-чем, а воображением я не был обделен, наверное, это мне досталось от отца. Да и написано все таким понятным языком, не то, что в книжках этого урода. Зачитавшись, я не сразу услышал стук в дверь, а потому, когда я открыл дверь, мать дала мне увесистый подзатыльник. Она вся вымокла и держала в руках толстую сумку, до отказа забитую чем-то. - Где ты ходишь, ленивый бездельник?! – возмущенно заорала она прямо с порога. – Поднимай свою ленивую задницу и иди, помогай отцу разгружать вещи! На этих словах мое сердце радостно затрепетало, неужели отец правда-правда решил к нам вернуться? Да уж, быть таким идиотом в пятнадцать – это нонсенс. На скорую руку одевшись, я выскочил на улицу и подбежал к машине, которая чем-то напомнила мне папину. В тот же миг из нее вышел незнакомый мне мужчина с расставленными в сторону руками, словно он хотел обнять меня. Но эта слащавая улыбочка на его лице напугала меня, я отшатнулся и дрожащим голосом уточнил: - А где папа? – это все, что я смог спросить, продолжая отступать на безопасное расстояние. Мужчина засмеялся и сделал шаг в мою сторону, продолжая улыбаться. Мать, в этот момент показавшаяся на крыльце, дала мне еще один подзатыльник, только больнее и нежно-нежно улыбнулась незнакомцу. - Он просто еще не привык к тебе, я его не предупреждала о твоем приходе, прости, все как-то завертелось, - пожала плечами женщина, хихикая. Кажется, она хорошо провела время. – Скуалло, какого черта ты стоишь, как столб? Иди и обними своего нового папу! Меня словно током шибануло. Я ошарашенно посмотрел на мать, не в силах вымолвить ни слова. Вот это страшное существо и есть тот человек, которого она назвала моим «отцом»? Она что, от выпивки совсем потеряла голову?! Поскольку я стоял с открытым ртом, мужчина сам подошел и обнял меня, никак не реагируя на мои попытки вырваться. Неожиданно я услышал детский плач, доносящийся из машины. Удивленно посмотрев на своего «отца», я задал молчаливый вопрос. - О, это твоя маленькая сестренка, кажется, проснулась, - вновь улыбнулся этот человек, подходя к машине. Раскрыв зонтик, который все это время покоился на переднем сиденье, «отец» достал из машины маленького хнычущего ребенка. Я вздрогнул. Сколько еще сюрпризов ожидает меня в этот дождливый вечер?! Какого черта мать притащила сюда этого человека с маленьким ребенком, даже не посоветовавшись со мной? В тот момент во мне все клокотало, я тут же возненавидел своего новоиспеченного папашу и его ляльку, хотя та, в принципе, ни в чем не была виновата. Женщина, вновь улыбнувшись, подошла к незнакомцу, забрала плачущее дитя из его рук и поцеловала "отца" в губы. Меня чуть не стошнило, честное слово. Затем парочка обернулась ко мне, мать подошла ближе и протянула мне хнычущего младенца. Хотя, рассмотрев ее поближе, я понял, что этому ребенку уже лет пять, хотя развелись мои родители всего год назад. Как это понимать? - Ну же, Скуалло, познакомься со своей младшей сестренкой Дино, теперь она и твой отец будут жить с нами, - приветливо улыбнулась мама, как ни странно, ничем меня не ударив. Скоро пойдет дождь из лягушек. - Ты совсем с ума сошла, мать?! – наконец смог заговорить я. – Какого черта эти двое вообще забыли у нас дома, ты напилась в стельку, я понимаю, но зачем же собутыльника с его лялькой притащила к нам?! Мать, взвизгнув, ударила меня по лицу, заставив отшатнуться. Ребенок заплакал еще сильнее. - Ты… ты ничего в этой жизни не понимаешь! Это твой отец научил тебя так разговаривать с матерью?! Скажи спасибо, что я не вышвырнула тебя из дому вместе с ним, ты же живая его копия! – кричала женщина, отвешивая мне пощечины, одну за другой. Если бы тот мужчина не остановил ее, то, наверное, мое лицо бы сейчас все было в шрамах, оставшихся на память о ее длинных когтях. Так я и познакомился со своей новой семьей, не захотев ее принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.