ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Бонус № 5. Часть 2. Ненависть.

Настройки текста
С приходом в мою жизнь этих двоих, эта самая жизнь стала совсем невыносимой. Если раньше я и мог терпеть всю эту материнскую «любовь», то сейчас она срывалась на мне постоянно, плача, что я ее совершенно не понимаю и все такое. И, конечно, за этой малявкой, что оказалась дочерью моей блудной мамаши и ее нового любовника, должен был присматривать не кто иной, как я. Из-за моей новой семьи я едва успевал сделать домашнее задание, что уж говорить про ту книжку по медицине. А ведь эта книга – единственное, чем я вообще заинтересовался в этой жизни. - Скуалло, сволочь, где ты шляешься? Иди сюда, она опять плачет! – кричала мать через весь дом, как бы намекая, что этой ночью я опять должен сидеть с сестрой. - Да иду я, - буркнул я еле слышно, чтобы она ненароком не услышала. Спустившись по лестнице со второго этажа в гостиную, я увидел, как на полу сидит и хнычет Дино, а рядом стоит мать, затыкая уши. Хмыкнув, я подошел ближе и сел на пол рядом со своей сестрой. При слове «сестра» меня передернуло. Нет, я отказывался считать ее и этого человека семьей. Мать, сообщив, что они с «отцом» идут в кино на романтическую комедию, мгновенно испарилась, дав мне понять, что сестра на мне. Ладно, ничего не поделаешь. - Ну и какого черта ты ревешь? – поинтересовался я, мрачно смотря на нее. – Из-за тебя я теперь ночью вообще не смогу лечь спать не то, что книжку почитать. Черт, как же бесит. Как ни странно, Дино всегда успокаивалась, когда приходил я, однако она нуждалась во внимании матери, а не подростка в пубертатном периоде. Фыркнув, я подошел к зеркалу, чтобы замерить, насколько отросли мои волосы за этот месяц. Увидев эти неровные концы, я мысленно ужаснулся, а потом подумал, что неплохо выгляжу и так. Можно сэкономить на парикмахере. Боже, этот чертов ребенок снова плачет! - Ну, что еще?! – взвился я, поворачиваясь к причине шума. - Я… я к маме хочу… - сквозь рыдания невнятно произнесла она, теря глаза кулачками. - Прости конечно, но твоя мать променяла твои визги и вопли на ночь с твоим отцом за просмотром романтической комедии, - усмехнулся я, зная, что от этого она еще сильнее заревет. Нет? Странно. – В общем, нас с тобой кинули, малявка. А теперь прекрати реветь, и дай мне спокойно почитать книжку. - Ненавижу,… ненавижу тебя, - всхлипнув, прошептала Дино, трясясь от рыданий, однако из ее рта не доносилось ни звука. Уже тогда она училась сдерживать подобные эмоции. Думаю, если бы я сейчас довел ее до такого состояния, то она бы просто холодно смотрела в мои глаза, как и прежде. - А я-то тебя как ненавижу, - мрачно пробормотал я, вновь повернувшись к зеркалу. – Если бы твой папаша, а затем и ты не появились в моей жизни, то жить бы мне было намного легче. Как же ты меня бесишь! Я со всей силы ударил кулаком в стену, после выматерившись от боли. Черт, и почему это все вообще свалилось на мою голову, почему родители развелись? Все же было так хорошо! Сестра уже успокоилась и теперь наблюдала за мной издалека, хоть за то, что молчит, спасибо. Встав, она подошла к дивану и со странной королевской манерой держаться, села на него. - Зачем вообще заводить детей, если потом бежишь от каждого их визга? – пробубнил я себе под нос, выпрямляя спину. А потом, поняв, что сегодня истерик больше не будет, отправился за книжкой, и пофиг на уроки. – Не суй пальцы в розетку, - на прощание предупредил я. - А вот суну! – взвилась девчонка, видимо решив сделать все наоборот. - Ну и суй. Ощущения, конечно, вообще офигенные. Для мазохиста, - фыркнул я, начиная раздражаться. – Мать только обрадуется, если тебя током шибанет, меньше проблем на ее светлую головушку, а я о себе сам могу позаботиться. - Все ты врешь, мама не такая! – воскликнула Дино, сжав свои маленькие кулачки. – У нее просто… - Просто что…? – поинтересовался я, усмехаясь. - Просто… дела, вот! – сестра вскочила с дивана и быстрыми шагами направилась в свою комнату. Я не поверил ни единому ее слову: по ее лицу было видно, что она сомневается в правдивости своих слов. Когда же эта малявка уже поймет, что ее мамаша - та еще кукушка? Или ей обязательно надо получить подтверждение от самой матери? Это будет весело. Я вновь усмехнулся и направился на второй этаж, чтобы спокойно почитать свою книжку по медицине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.