ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Бонус № 5. Часть 3. Мир? Заключительная

Настройки текста
Да, я все же не выдержала и вернулась, куда мы без вас? Эту часть стоило растянуть, но я не люблю тянуть резину, хочется уже продолжить фик, а не мучить вас бесконечными бонусами чтопих. *** Ура, неужели он наступил? Выходной, выходной! Мать с ее любовником отправились на очередной закрытый показ фильма (хорошо иметь бизнесмена-любовника, правда, ведь?), сплавив сестру на меня, как всегда, впрочем. Пятилетняя девчонка сидела на полу и играла с моими машинками, которые подарил мне отец в раннем детстве. Покупать Дино кукол и прочую девчачью хрень наша кукушка не стала, мол, денег у них нет. Несмотря на нашу взаимную вражду, блондинка обращалась с игрушками очень осторожно, возможно, это и повлияло на то, что в двадцать сестра отлично водила машину и прекрасно разбиралась в них. - Не вздумай сломать их, расстреляю на месте, - шикнул я, зная, что она меня проигнорирует. - Это МОИ игрушки, что хочу, то и делаю, - буркнула девочка, проводя машинкой по ковру. - Да ладно? А с каких пор они стали твоими? – с раздражением спросил я, хмыкая. - Мне их мама подарила, вот! – ничуть не сомневаясь, ответила Дино, продолжая теребить мои игрушки. Услышав ее слова, я вздохнул: этот ребенок никогда не признает, что родителям на нее с высокой горы, мощная психическая защита, однако. Была бы у меня такая, я бы преспокойно себе жил в одиночестве. Однако, несмотря на мощный барьер, я понял, что сама сестра уже давно сомневается в своих словах, по ее глазам читалось сомнение, а губы искривились как у скептика. Казалось даже, что Дино каким-то образом оказалась старше меня в умственном развитии, по крайней мере, на многие вещи она реагировала, как взрослый человек, с долей пессимизма и безразличия. - А когда мама придет? – неожиданно спросила сестра, прервав мой мысленный поток, окончательно обескуражив. – С тобой слишком скучно, ты ничем кроме медицины не увлекаешься. - Этим вечером не должны придти, - ответил я, мысленно ликуя. – Так что тебя опять на меня скинули, впрочем, мне это не мешает сидеть на диване и читать книгу. - Все ты врешь! – тут же разозлилась она, вскочив с ковра. - Да мне с высокой горы, что ты об этом думаешь, малявка. Мне вообще с высокой горы и на тебя, и на твоего папашу-писателя! – взорвался я, не выдержав ее воплей. – Вы мне никто, я вас ненавижу! Какого черта вы вообще ворвались в мою жизнь?! Глаза ребенка на миг расширились, я даже услышал тихий вздох. Видимо, я все же смог на краткий миг сломать защиту девочки. Но в следующий же миг она смогла взять себя в руки и, поджав губы, куда-то убежала, а у меня сложилось впечатление, что я все же переборщил. Угрызениями совести мы не страдаем, видимо, семейное, но все же пришлось мне пойти и посмотреть, чего эта малявка там делает. Дино сидела на своей кровати, поджав ноги под себя и играя в мои игрушки. На лице ее читалась странное, не по-детски печальное выражение. Так и не скажешь, что ребенку всего лишь четыре-пять лет. Когда я зашел в комнату, она тут же повернула свою голову ко мне, из-за чего несколько прядей упали ей на лицо. - Зачем ты пришел? - тихо спросила девочка, не отрываясь от своей игры. Но, так и не получив ответа, она нахмурилась и продолжила "беседу". - Скажи, почему у всех нормальные родители, а мои на меня совсем не обращают внимания? Или это дело во мне? Ты старше, и должен понимать... Меня смутил ее совершенно спокойный тон, будто мы говорили о какой-то бессмысленной ерунде, а не о проблеме детей и родителей. Ребенок смотрел на меня, одновременно играя в машинки. Слишком взрослая для своих лет уже тогда. Мне стоило бы мысленно ликовать, ибо я все же смог достучаться до малявки и открыть ей глаза, но я был слишком заворожен ее манерой держаться и спокойным тоном голоса. Ни моя мать ни ее отец не обладали такими качествами, лишь мой отец совокуплял в себе флегматичность и манеру держать голову прямо, даже если ситуация совсем уж не радостная. Наверное, именно тогда я постепенно и начал считать ее членом своей семьи, зауважав. А как иначе объяснить то, что я не говоря ни слова, просто подошел и обнял ее, понимая, что слова здесь излишни, впрочем, я никогда не умел красиво выражаться, ибо не всем мальчикам это свойственно, а романтиком я никогда не был. - Зачем ты это делаешь? - все так же спокойно спросила "сестра", даже не подумав оттолкнуть меня. - Мы с тобой оказались в одинаково большой жопе, - ответил я в своей теперешней манере говорить. - А потому нам следует держаться вместе, ты так не думаешь? Как только я достигну совершеннолетия, обещаю тебе, мы уедем отсюда к чертовой матери, и не будем зависеть от своих "родителей", - продолжил я, по инерции гладя Дино по голове. - Ты... обещаешь? - спросила она, сузив глаза. - Смотри, патлатый, в этот раз я тебе поверю, но если подведешь... Не знаю, когда точно я начал сравнивать ее со своим отцом, но в тот день мы худо-бедно помирились, окончательно став семьей лишь к моему совершеннолетию. Тогда я исполнил свое обещание и увез сестру в другой город, хотя спустя год родители все же вернули ее, сплавив ее мне, когда той исполнилось восемнадцать. За тот год она и стала теперешней собой: настоящей леди с кучей комплексов и даром находить неприятности на свою задницу, разбавляя все это способностью навернуться на ровном месте. Исчезла вся эта ее "гордыня", Дино перестала обращаться ко мне, как к мусору, видимо, все же признав своим братом. Так и закончилось наше становление родственниками и признание друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.