ID работы: 499363

Иной сюжет истории

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 114 Отзывы 37 В сборник Скачать

14. Незаданные вопросы.

Настройки текста
      Сакура жмурится от яркого солнца и всеми силами пытается отмахнуться от болтливого Ли. Это оказывается сложным заданием, а потому желание покалечить напарника преследует девушку все чаще и чаще.       Итачи весело ухмыляется и не вмешивается в их диалог. Обрывки беседы лишь изредка отвлекают его от мыслей.       Вот и сейчас...       — Сакура-чан, а ты знала, что я являюсь завидным женихом?       — Это тебе твоя мама сказала?       — Ну, Сакура-чан, что же ты так, — горько вздыхает "завидный жених", искоса посматривая на свою богиню. — Так и сенсей считает.       — Сенсей?       — Да, он назвал меня очень привлекательным парнем.       — Знаешь, Ли, — девушка фыркает, — твой сенсей всегда вызывал у меня подозрения. Они с Какаши изучают весьма оригинальное чтиво... и я даже не знаю, к чему такое может привести в итоге. Как вариант, к особой любви к парням.       — Не совсем понимаю, о чем ты, — Рок Ли пожимает плечами, — но сенсей действительно любит Какаши. Он говорит, что они истинные друзья! Еще со времен войны с Кумо, когда Хатаке спас его жизнь, они часто проводят время вместе. Истинная дружба!       И это подобно взрыву в голове Хъюго.       Подобно яркому пушечному залпу и оседающему пеплу понимания.       Итачи останавливается настолько внезапно, что позади бредущий Ли врезается в него, а затем непонятливо хлопает глазами.       — Ты что-то заметил? — Парнишка растерянно озирается. Усмехающаяся Харуно, с лица которой медленно исчезает улыбка, следует его примеру. Не увидев ничего подозрительного, девушка удивленно приподнимает брови.       — Ты чего?       Хъюго молчит и дышит через раз.       — Вам придется продолжить дорогу без меня. — Голос ровный, спокойный. Лишь слегка подрагивающие пальцы выдают волнение.       — Что случилось? — ничего не понимающий Ли растерянно смотрит на спутника.       — Ты его достал, — огрызается вместо Итачи Сакура. — Дело не в том, что ты что-то нашел, верно? Я ничего не вижу.       — Ты догадлива. Брат не ошибся в выборе. — Хъюго приподнимает уголки губ в легкой полуулыбке. Харуно смущенно тупит взгляд. — Вернее сказать, есть небольшое подозрение, и я хочу его проверить. Если это ошибка, то я лишь напрасно всех подниму на ноги... плюс есть шанс, хоть и небольшой, что мы идем в верном направлении. Вы должны проследовать до конца и смотреть во все глаза... вдруг что-то найдете.       — Что нам сказать парламенту, когда мы вернемся в Коноху? — Сакура не задает лишних вопросов. Она смотрит внимательно, так, словно пытается прочитать что-то по лицу, и непонятно усмехается.       — Скажи, что я хочу проверить одну мысль. И, Сакура... если будет еще не поздно, я прошу тебя, передай Намикадзе, чтобы он не спешил выполнять требования...       — Это может стоить Хинате жизни, — вмешивается Рок Ли. Харуно закатывает глаза и с трудом сдерживается от того, чтобы послать парнишку одним ударом с правой в нокаут.       — Если бы это было бы так, я бы ни за что не стал рисковать. Она будет... в норме, пока Намикадзе не выполнит желания похитителей, какими бы они ни были.       — Понятно, — отзывается все еще ничего не понимающий Ли.       Сакура кивает.       Итачи скрывается за деревьями.       — О, Сакура-чан, теперь мы остались с тобой вдвоем! — восхищенно кричит Рок Ли.       Харуно отчаянно озирается и мысленно готовится к смертоубийству.

***

      Во рту кисловатый привкус гнили.       Желудок выворачивает, скручивает в морской узел, заставляя оседать вдоль стенки и бессильно сгибаться от боли.       Утренняя еда, через силу впихнутая в ослабленное тело, уже через полчаса оказалась на полу комнаты, из-за чего все помещение окутывает отвратительный запах рвоты.       Наруто тошнит уже вторые сутки.       Перед глазами — алая дымка, слишком яркий свет и непонятные силуэты, шмыгающие из одного угла комнаты в другой.       В голове отчаянно пульсирует.       Хочется просто забыться: впасть в небытие, погрузиться в вечном тумане, поддернутом мраком.       — Тебе нужно пройти очиш-ш-шение, мальчиш-шка. Я дам тебе отвар. — На тонких губах змеится лукавая ухмылка. В глазах беснуются мрачные тени. Хочется рвануть отсюда как можно дальше, но ноги словно онемели — лишь покалывание в пальцах и неприятное чувство паралича. Словно бы тело перестало слушаться своего хозяина. Словно бы эти два светящихся глаза поглотили всю волю и сковали разум. — Кивни, если понимаеш-шь, о чем я.       Наруто кивает, хотя не уверен, что понял все правильно, да и вообще что-то понял.       Единственное, что ему нужно, — сила.       Потому что только она может все изменить.       Орочимару улыбается и понимающе прикрывает глаза, протягивая флакон с вязкой зеленоватой жидкостью.       Стекло приятно холодит дрожащие пальцы.       Наруто выворачивает наизнанку уже второй день.

***

      Тен Тен — стержень.       Неестественно прочная, титановая струна в маленьком, хрупком тельце. Она тренируется почти каждую остановку, неизменно попадая в цель даже с огромных расстояний.       У куноичи целый склад различных орудий, твердая рука и мягкий, согревающий взгляд гречишно-медовых глаз.       Тен Тен незаметно вздрагивает, когда Неджи едва, самыми кончиками пальцев, касается ее запястья и слегка отводит взгляд вниз, смущаясь.       Учиха знает, что сейчас, в такое смутное время, его сердце не должно так сладко вздрагивать... но ничего не может с этим поделать. Эти извращенно-неправильные чувства не должны были рождаться на пепле чужой боли.       Потускневший взгляд Минато. Слезы Кушины.       Смятение всего Парламента.       Неджи вздыхает и пытается взять себя в руки.       Саске, идущий впереди и не проронивший за последнее время ни слова, устало прислоняется к дереву и не оглядывается.       — У меня для тебя особый подарок ко дню рождения, — загадочно улыбается Учиха за пару дней до торжества.       — Мне понравится? — Голова Хинаты покоится на его коленях, сама девушка максимально расслаблена. Рыжие локоны сочатся огнем между его пальцами.       — Надеюсь, — честно отвечает Саске, жмурясь. Немного страшно.       Хината смеется. Звонко, мелодично.       — Я уверена, что мне понравится.       Саске жмурится, словно от боли, и прислоняется лбом к шероховатой коре.       — Как ты? — Замершая немым стражем позади, Ино обеспокоенно дотрагивается до его локтя. Прикосновение подобно разряду током.       — Со мной все в порядке, — эхом отвечает Учиха.       Пальцы в кармане сжимают бархатную коробочку с кольцом.       Саске все еще надеется узнать ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.