ID работы: 499363

Иной сюжет истории

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 114 Отзывы 37 В сборник Скачать

9. Чужие решения

Настройки текста
Ропот толпы, рассеянное сияние софитов и ненавязчивая мелодия, которую лениво тянул на своей скрипке музыкант, – все это заставляло дыхание скомкаться клубком где-то в гортани, вырываясь в атмосферу рваными полувздохами, заставляя диафрагму пульсировать. — Это все для тебя, — прошептал Минато, кивком головы указывая на богато убранный зал, заполненный разодетыми гостями, и нежно сжимая локоть разволновавшейся дочери. — Наслаждайся, Хината. — Легко тебе сказать, — пробурчала девушка, спускаясь с лестницы и, дабы не упасть на громадных шпильках, сжимая локоть Намикадзе. — На тебя ведь не смотрят, как мартышка на новые очки. Пап, они меня точно не сожрут? — Надеюсь, — мужчина хмыкнул, подавив озорную улыбку. — Хотя, зная твой норов, ты сама слопаешь не глядя. И не поперхнешься, кстати. — Ну, па-а-ап, — девушка поджала губы, притворно-обиженно вздохнув, — так нечестно. Я же пай-девочка, забыл? Я же правильная такая, у-умная. — Конечно-конечно, с тобой лучше не спорить, — хохотнул Минато, ступая на ковер, коим было устелено подножье лестницы. — Фугаку, Микото, — мужчина учтиво склонил голову пред четой Учих, что находились совсем рядом, ожидая начала банкета, — я рад видеть вас. Здравствуй, Саске, я рад тебя видеть. Кстати, должен заметить, что ты повзрослел. — Здравствуйте, — улыбнулся Саске, бросив приободряющий взгляд явно смущенной такой толпой Хинате. — Годы идут, мы меняемся, становясь старше. — Да, ты прав, — рядом со всеми появилась Кушина, облаченная в облегающее статный лик бордовое платье, выгодно подчеркивающее достоинства фигуры. — Совсем скоро уже будем играть свадьбу, правда, Хината? — Мама, — девушка нахмурилась, почувствовав, как щеки полыхают алым, становясь еще более пунцовыми, — не стоит говорить об этом сейчас. — Да ладно, — Микото, подмигнув задумавшемуся Минато, потянула за локоть супруга, кивнув чете Намикадзе, приглашая тех, мол, отойти, не мешая детям. — Мы все понимаем, — сказав это, пара поспешила удалиться, прихватив за собой Кушину и Минато. — Ага, понимают они, — Хината вздохнула, посмотрев на Саске изучающе. — А ты чего молчал? Слушай, дойдет до того, что нас впихнут под венец. — Если такова воля родителей, — парень многозначительно развел руками, вздохнув, — то так этому и быть. — Но… — вздохнув, девушка лишь неопределенно махнула рукой, намереваясь отправиться куда-нибудь в укромное местечко, дабы уединиться от суеты да отдохнуть от всех этих воплей и разговоров, что доносились от гостей. Однако, чуть подумав, Хината направилась в центр зала, не желая отвлекаться и грустить в этот день. Это ее праздник, а значит, что Узумаки имеет полное право на веселье. С какой стати ей унывать, когда другие смеются и радуются жизни? — Хината? — совсем рядом, практически над самым ухом, послышался смутно знакомый тембр, наполненный вкрадчивыми нотками. — Ты прекрасно выглядишь, — обернувшись, девушка узрела пред собой Итачи, который, задумчиво склонив голову к плечу, держал в руках бокал с красным вином. — Спасибо, — улыбнулась Хината, почему-то почувствовав себя нелепо. Впрочем, рядом с ним она всегда чувствовала себя невесомой, глупой и неопытной. Он словно всегда был выше статусом, вечно держа подбородок высоко, да смотря на всех с поволокой спокойствия и собственного достоинства. Хотя, учитывая то, что Итачи был с побочной ветви Хьюго, это было странно и глупо. Теоретически глупо, а вот практически… — Не окажешь ли ты честь станцевать со мной? — словно сканируя девушку изучающим взглядом, мужчина (именно мужчина, ибо парнем его назвать невозможно) приподнял уголки губ в полуулыбке. — Я… — Узумаки неловко повела плечом, старательно опустив взор ниц. — Не умеешь танцевать? Даже не смотря на собеседника, девушка чувствовала, что он улыбается. Нет, не едко и насмешливо, как большинство бы сделало в подобной ситуации, а ободряюще, как умеет только он, вкладывая в это движение мышц крупицы поддержки, коих так часто не хватало. — Не умею, — пристыженно. — Ну что же, я просто вынужден буду тебя научить, — голос из спокойного превратился в заговорщицкий, понижая тональность, а руки сомкнулись на запястье, потянув податливое и пока еще не возмущающееся тело к двери. — Обещаю, урок не будет долгим.

***

Здесь, на заднем дворе особняка, прислушиваясь к едва доносившимся звукам мелодии, что наигрывал скрипач, танцевали двое. Танцевали неумело, порой выбиваясь из ритма, а иногда совсем едва ли не падая от неуклюжего движения. Морозный ветер холодил пылающие щеки; плавные и точеные движения не сковывали, наоборот - раскрепощая, а постоянные реплики Итачи даже веселили, заставляя задыхаться от очередного приступа смеха. — Мне завтра на задание, а я идти не смогу, — пожаловался Хьюго, пряча улыбку. — Это почему же? — Хината удивленно вскинула бровь, стараясь отдышаться. — У меня ноги уже от твоих каблуков синие, — с ноткой издевки. — Сам виноват, — девушка, стараясь скрыть смущение, опустила голову. — Хината? — едва слышно позвал Итачи, приподняв лицо Узумаки, взявшись за подбородок. — Почему ты всегда опускаешь глаза вниз? Плитка интереснее, да? — Н-не знаю, — пролепетала девушка, пожав плечами. — Это как-то по инерции получается. Я об этом даже ранее не задумывалась... — А ты задумайся, — улыбаясь. — Пить хочешь? — Хочу, — не отрывая взгляда от дурманящих серебристых глаз. — Сейчас принесу, жди меня здесь. — Жду, — кивнула девушка, задумчиво посмотрев на бескрайнее небо, на котором мерцали мириады звезд, радуя зрителя серебристыми крошками. Хината, почувствовав, как в груди сжимается тягостный комок странного ощущения опасности нахмурилась, пообещав себе позже об этом подумать. Позже, когда отчаянно клокочущее сердце устаканится, принимая изначальный ритм, а голова перестанет кружиться, образовывая пред очами пелену. — Красиво, — выдохнула девушка, смотря, как луну обволакивает свинцовая тучка, перекрывая рассеянный свет. — Да, красиво, — сзади послышался издевательский голос, а девушка, вскрикнув, попыталась было сложить хоть какую-то печать, однако одно движение руки неизвестного заставило Узумаки сомкнуть глаза, погружаясь в вязкую пелену сна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.