ID работы: 499363

Иной сюжет истории

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 114 Отзывы 37 В сборник Скачать

11. Путь к силе.

Настройки текста
Наруто чувствовал себя ничтожным: разбитым, чертовски усталым и всеми забытым. Он чувствовал себя самым слабым звеном в этой игре на выживание — лежал в больничной койке, в то время как практически вся Коноха уже искала Хинату. Несколько часов назад Саске тихим голосом, на грани шепота, скрывая страх и засунув дрожащие пальцы в кармане, рассказал, что Узумаки исчезла с самого торжества. Он старался выглядеть как можно спокойнее, но мешки под глазами, осунувшееся лицо и взлохмаченные волосы выдавали его с потрохами, — дело было гиблым. Ниндзя обыскали всю Коноху, но Хинаты в ней не было. Целые отряды были направлены на поиск, а лучший друг ничем не мог помочь, будучи позорно раненым на миссии. В этом и был весь он: ничтожный и слабый. Наруто презирал сам себя. Он никогда не сможет стать хотя бы достойной тенью брата — Итачи давно уже ходил на миссии самого высоко ранга, никогда не оставаясь в рядах проигравших. Хьюго с восхищением смотрел на спокойного, непреклонного, жесткого и чуточку отчужденного родственника, втайне надеясь, что однажды он тоже сможет прославить свой клан. И тогда, быть может, отец перестанет смотреть на него, как на свою самую большую ошибку, перестанет говорить холодно и беспристрастно, с легкой завистью наблюдая за гением, который по ошибке судьбы оказался в побочной ветви величайшего клана. Хьюго знал, что он сделает дальше. Наруто встал, чувствуя, как все еще тупая боль пронзает конечность, поморщился, но все же сумел дойти до двери. Выглянув и воровато оглянувшись, наследник поспешил подальше из больницы. У него был план… ...план, за который бы по голове его никто не погладил. Но иначе Хьюго не мог — он пообещал добиться силы любым путем. Даже таким.

***

— Неджи, вы с Саске возьмете на себя Восток. В команду к вам будут добавлены Яманако и Тен-Тен. Первая является первоклассным медиком, а вторая неплохо ориентируется в оружии. Третий отряд уже осмотрел местность, но вам я доверяю больше. — Минато, восседавший в кресле, тяжело вздохнул. Хиаши, внимательно смотря на предыдущего оратора, отметил, как тот осунулся и словно бы состарился за несколько дней. Даже будучи намного менее впечатлительным человеком, Хьюго искренне жалел Намикадзе. — Мы найдем ее, — отчеканил Хиаши, прищурившись. — Ты же, Итачи, — мужчина перевел взгляд на стоящего в углу комнаты племянника, — возьмешь в напарники Рок Ли и Харуно. Ваши действия будут локализированы к Северу. — Хай. — Любая зацепка, догадка или хоть какой-то след — и вы сразу обязаны доложить нам об этом, ясно? В штабе буду координировать все действия я. — Хиаши перевел взгляд на молчавших Саске и Неджи. — Хай. — Я с Какаши и Асумой еще раз прочешу всю деревню, — произнес доселе молчавший Фугаку, стараясь не смотреть на болезненную бледность Минато, которого мужчина по праву считал своим лучшим другом. Впрочем, даже родственником - ведь свадьба Хинаты и Саске давно уже была решенным вопросом, который требовал совсем немного времени. — Я возьму на себя близлежащие деревни, — севшим голосом отозвался Намикадзе. — Думаю, стоит взять в команду Инудзука — может, их псы что-то и учуют. — Хиаши тяжело вздохнул. — Да, ты прав. — А теперь отправляйтесь. — Хьюго махнул рукой в сторону двери, чувствуя, как раскалывается голова — отсутствие сна и постоянное напряжение давали о себе знать. — Хай, — синхронно отозвались присутствующие, выходя из кабинета. Итачи же, чуть задержавшись на пороге, не оборачиваясь, произнес твердым голосом: — Мы найдем ее, мистер Намикадзе. Даже если это будет стоить жизни.

***

— Ты приш-шел, — щурится хитро, смотря на своего гостя, скалится, показывая раздвоенный язык, и довольным взглядом сканирует стоящего на пороге лаборатории. — Я тебя ждал. — Ждал? — глупо переспрашивает Наруто, пытаясь отвлечься от боли в ноге и настойчивого ощущения неправильности происходящего. — Ты знал, что я приду? — Я наблюдал за тобой, мальчиш-ш-шка. — Орочимару двигается плавно, тягуче, гипнотизируя взглядом и с точностью змеи делает следующий бросок: — Наблюдал за твоими тренировками много лет… и практически не видел результата. С-слабость — это позор в таком клане, как твой. Позор. — Заткнись. — Хьюго чувствует, как в груди жжется, напалмом разливаются злость и агрессия. Ему хочется ударить, разорвать, сломать, разрушить, но он лишь бессильно опускается на стул, во все глаза смотря на ухмыляющегося Змея, стоящего рядом. Вертикальные зрачки завораживают, поглощают и лишают последних крупиц трезвого сознания. — Я уверен, Хиаши разочарован. Чертовски разочарован, — едко тянет ученый, длинным острым ногтем проводя по щеке дрожащего мальчишки. Он ведет пальцем вниз, склоняет голову к плечу и, поддев подбородок собеседника, смотрит ему прямо в глаза. — Ты можешь помочь мне? — Наруто боится. Сердце загнанной птицей ломает изнутри ребра, а предательские трусливые мысли велят бежать, бежать как можно дальше от этого проклятого места. — Можешь? — Могу, — Орочимару отпускает мальчишку и делает шаг в сторону, смотря на то, как в аквариуме доселе спавшая змея теперь внимательно следит за происходящим, — но я требую плату. Большую плату. — Я согласен на все, — сглатывая, сиплым голосом шепчет Хьюго. — Лишь бы ты дал мне то, за чем я пришел. — О, ты получишь невероятную силу, мальчиш-шка. Ты сможешь одним щелчком пальцев отправлять врага на вечный покой, сможешь наслаждаться агонией смерти и конвульсиями. Никто не сможет победить тебя. Никто. — Но… я не хочу убивать. — Наруто непонимающе смотрит на Орочимару. А потом вздрагивает, когда ученый, резко оборачиваясь, смотрит ему прямо в глаза, — и Хьюго читает в его взоре безумство, вдохновение и пылающую вакханалию насмешки. — Захочешь. Поверь мне, Наруто, захочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.