ID работы: 499363

Иной сюжет истории

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 114 Отзывы 37 В сборник Скачать

12. Сила воспоминаний.

Настройки текста
Погода, как назло, стояла солнечной — Саске это казалось каким-то издевательством, извращенной насмешкой природы. Ведь настроение его было прямо противоположным, и это передавалось рядом идущему брату и двум новым напарницам, которые, кстати, даже и не пытались завести беседу, что Учиху, несомненно, радовало. Саске, задумчиво пиная камушек носком сандалия, пытался сосредоточиться на мыслях, но они извивались, ускользали, путались, словно бы комок ниток, спутанный игривым котенком. Парень тяжело вздохнул, опустив голову, — долгое напряжение практически истощило даже натренированный организм, принеся лишь головную боль и неприятные эмоции, тягучим клубком свернувшиеся внизу живота. Морально он уже был почти что на самом дне. Физически еще держался. — Думаю, нам стоит сделать привал, — послышался уверенный голос Неджи откуда-то сбоку, вырывая из раздумий. — Наши поиски не будут иметь никакого смысла, если не спать и постоянно питаться на ходу, — добавил Учиха на хмурый взгляд брата. — Саске, пойми, если мы найдем ее, то даже элементарно не сможем защитить, будучи усталыми и истощенными. — Не думаю… — Всего несколько часов, ладно? — Неджи ободряюще улыбнулся, хлопнув младшего по плечу. — Тем более девушки устали. — И зачем нам вообще… — …лишний груз? — отозвалась доселе молчавшая Ино, иронично приподняв брови. — Ты это хотел сказать? — Не совсем. — Саске хмыкнул, переведя на девушку тяжелый взгляд. — Но смысл остался тот же. — Не спорю. — А знаешь, ты совсем не изменился, — метая взглядом молнии, поджимая губы. — Рад. — Это был не комплимент! — Эй, ребят, — послышался тихий, но довольно уверенный голос Тен-Тен, — если продолжим общение в таком же ключе, то дельного из этого ничего не получится. — Согласен, — кивнул Неджи, вздохнув. — А поэтому давайте для начала сделаем привал, отдохнем, а потом уже продолжим путь на товарищеской ноте. — Можно и так, — хмыкнула Яманако, смотря за тем, как Саске, лицо которого абсолютно не выражало эмоций, пожал плечами. Создавалось впечатление, что мысленно он совсем не здесь… хотя, впрочем, так оно действительно и было. Саске вспоминал. — Держи меня крепко ладно? — Хината смеется — звонко, переливчато, лаская слух нежной трелью. — Саске, если я упаду – пеняй на себя, — смотрит внимательно, а в глазах гарцуют бесята, исполняя свой привычный адский танец. — Я не отпущу тебя, Хината. — И это для него что-то вроде клятвы, которую хочется повторять и повторять – тихо, на грани шепота, едва шевеля губами. Это его личное заклинание, его мантру. — Я не позволю тебе упасть. И она верит. Он видит это по глазам - они устремлены в самую душу, исследуя даже самые темные закоулки. Так оживлять взглядом умеет только Хината. ...и убивать - тоже. Он не может просто так ее отпустить. Он. Обещал. Держать.

***

Минато отчаянно медленно перебирал ногами, кусал губы и щурился, запрокидывая голову назад и смотря на ослепительно яркое солнце. Он исследовал все: каждый двор, каждый уголок, предусмотрел всевозможные варианты… и так и не смог найти свое рыжее, не менее яркое солнце. К горлу подступил ком, стоило лишь на мгновение представить, что с Хинатой произошло что-то непоправимое. — Кто бы там ни был похитителем, он рано или поздно объявится. Намикадзе хмыкнул, узрев пред собой Фугаку в компании с Какаши и Асумой. — Я тоже так думаю, Асума. Это был бы вполне логичный ход, но… но почему они молчат? — обратился Минато к предыдущему оратору. — Боль увеличивается прямопропорционально увеличению времени, — задумчиво протянул тот. — С этим, конечно, главное - не переборщить. Они ждут, когда Вы дойдете до крайней точки, и тогда нанесут удар. По моим предположениям, они хотят дождаться того момента, когда Вы безоговорочно согласитесь с их требованиями. — Чего же ждать? — Минато скривился, словно от зубной боли. — Понятно было, что я с самого начала готов практически на все. — Это как раз меня и пугает, — вклинился в диалог Фугаку. — В смысле? — Намикадзе нахмурился. Асума опустил голову, стараясь не смотреть в глаза Минато, — он уже давно все проанализировал и пришел к своим, далеко не утешительным выводам. — Если они так терпят, то и наверняка потребуют немало, — задумчиво протянул Хатаке. — Потребуют тогда, когда от отчаяния Вы не сможете отказать. Тогда, когда наши отряды обследуют каждую трещину в асфальте и вернутся… с неутешительными выводами. — Нужно готовиться к сильному удару, — Учиха вздохнул, положив руку другу на плече, — и приготовить не менее мощную ответную волну.

***

Болело все. От неудобной позы отчаянно ломило кости, голова кружилась, а с потрескавшихся губ срывались неразборчивые отрывки фраз. Хината чувствовала себя разбитой. Вдребезги. На осколки. Словно упавшая с огромной высоты хрупкая ваза. Иногда у нее даже появлялись галлюцинации — казалось, что на каменных стенах личной тюрьмы бесновались тени, отсвечивая зелеными огоньками, мерцали странные всполохи в дальнем углу комнаты, а тихий шепот пробирал до самых костей, будоража и вызывая желание закрыть уши как можно сильнее, чтобы не слышать, не слышать ничего; капающая вода давила на виски и сливалась с шепотом, доводя до пика отчаяния, до его апогея. И вся квитэссенция этого кошмара была в том, что девушка уже начинала путаться, не понимая, где же была правда, а где — реальность. Прошлая жизнь казалась какой-то далекой, нереальной, эфемерной и невозможной, а каменные своды, полубезумство и страх — это да, это было рядом. Это было сейчас куда более близким. Справа послышался странный скрип, и Хината, уже знающая, что же последует потом, даже не повернула головы. Тихие шаги, гул которых сплетается с отчаянным биением сердца. Отвратительно было видеть этого человека: слишком самоуверен, нахален и проницателен. Слишком спокоен для той ситуации, которая сложилась. И невольно… невольно Узумаки отмечала, что да, он чертовски похож на Итачи — прямым сканирующим взглядом, твердой походкой, самоуверенностью и неким флером загадочности. — Как самочувствие? — монотонно, меланхолично, безэмоционально. Да, все-таки они чертовски похожи. — Мне… мне по нужде надо. — Было стыдно. Нет, не от естественных потребностей, а от того, что она просит. Просит своего врага. — И есть хочется. Я… не могу больше. — Ты же вроде бойкот хотела устроить. Голодовку, — хмыкает мужчина, иронично приподнимая брови. — Перехотела, — огрызается Хината, в очередной раз сгибаясь от боли в желудке. Девушка переводит затравленный взгляд на собеседника и отмечает напротив себя тяжелый взор темных глаз — в полутьме не получается разобрать их цвет, но Узумаки кажется, что они коричневые, не такие бездонно-черные, как у Саске, и все же не такие цепкие, как у Итачи. Волосы у мучителя светлые, средней длины, взлохмаченные, словно у воробья. — Что же, это хорошо. — Мужчина кивает и, протянув руку, подает ее девушке. Та хватается, скользя ослабленными пальцами по шероховатой, покрытой мозолями коже ладони. И понимает еще более отчетливо, что человек перед ней натренированный и сильный, когда он, не прилагая абсолютно никаких усилий, практически отрывает ее от земли и ведет за собой. Хината едва ли плетет ногами и надеется, что все это скоро кончится. Ведь рано или поздно всему приходит конец, не так ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.