ID работы: 4993729

Дополнительные занятия

Слэш
G
Заморожен
93
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Я буду верить в тебя даже когда ты устанешь притворяться взрослым.

Настройки текста
Однажды Ойкава открыл дверь и увидел на пороге побитого мальчишку. Он шмыгал носом и явно еле сдерживался, чтобы не расплакаться, но, то ли гордость ему не давала этого сделать, то ли врожденная выдержка. Тем не менее Тоору сразу же завел его в дом, усаживая на стул и без слов доставая аптечку. Он ничего не спрашивал, просто обрабатывал царапины и ушибы. Перевязал пару более глубоких ранений. Подул на разбитую коленку и заклеил ее пластырем. Потрепал по волосам и дал его любимую конфету, а после просто усадил перед телевизором, обнимая и ничего не говоря на тихие всхлипы. Он сильный. Просто тоже иногда устает. Даже в таком возрасте. Выплачется и снова будет тем самым хмурым ребенком, который готов дать отпор любой проблеме. А сейчас он просто маленький мальчик, который устал сражаться. А Ойкава готов быть его неофициальным "домиком" в догонялках с проблемами. - Я вам... - громкое шмыганье носом и сиплый голос, - Диван немного заляпал, Ойкава-сан... Прос... Простите... И снова расплакался, тычась носом в белую футболку Тоору, которая вмиг стала мокрой и немного красной. Но Ойкава ничего не сказал, лишь погладил мальчика по волосам, прижимая ближе к себе. Чуть позже он спросит, что произошло. Чуть позже он даст мальчику и выговориться. - Я никому в классе не нравлюсь, Ойкава-сан... Меня там попросту ненавидят... Я от-отвечаю им тем же, н-но... Их ведь больше, а я совсем один, Ойкава-сан, совсем один... - мальчик всхлипнул, но тут же вытер слезы с какой-то потаенной злостью, и с помощью этого жеста Ойкава понял, что тот приходит в себя. Медленно, но верно. Будто делает мученические шаги на пути к былой силе, которую он утратил, переступив порог Ойкавы. - Но я все равно буду с ними сражаться. Буду сильным, как Зилла-чан! Они еще меня бояться будут! Мальчик воинственно шмыгнул носом и посмотрел на Ойкаву, одним взглядом спрашивая. "Верите ли вы в меня?" Ойкава улыбнулся и вытянул вперед кулак, чтобы мальчик стукнул по нему. И тот делает это, счастливо улыбнувшись и серьезно нахмурившись. - Они уже тебя боятся, Ива-чан. Потому и нападают вместе. Ты сильный. И станешь еще сильнее. Верь старому доброму Ойкаве-сану, - шатен улыбнулся и потрепал мальчика по волосам. Последний же нахмурился и серьезно выдал: - Ойкава-сан не старый. Старые люди не могут быть такими красивыми. Иваизуми кивнул, подтверждая свои слова, и тут же ойкнул, покраснев, будто только что выдал великую тайну. Ойкава покраснел вместе с ним, смущенно почесав затылок и уже собираясь что-то сказать в ответ, но Хаджиме уже перебивает его торопливым: - Но вы все равно очень глупо выглядите не в школе! Тоору сначала возмущенно задыхается, а потом издает сдавленное пфырканье и вдруг начинает смеяться. Громко и больно счастливо. Иваизуми, пару секунд не вникая в причину этой вспышки смеха, тоже начинает посмеиваться, прикрывая рот ладонью. Неожиданно Ойкава делается серьезнее, склоняясь к Хаджиме и прищуриваясь. - А Ива-чан, наконец, выглядит на свой возраст, когда находится в моем доме. И улыбается. Ласково и по-доброму. А потом тащит мальчика на кухню, кормя его и задаривая конфетами и чаем. А после они вновь садятся перед телевизором, пересматривая их любимые фильмы, пока Иваизуми не говорит, что ему пора домой. Каждый такой вечер он говорит это все позднее и позднее. А потом остается на ночь, засыпая на удобном диване в объятиях Ойкавы. А тот и не против. Поглаживает себе мальчика по голове и в итоге засыпает в этом же положении, из-за чего на утро спину ужасно ломит, но мальчик на его коленях выглядит так счастливо и смущенно, что вся боль мигом пропадает, будто ее и не было. А Иваизуми вдруг переходит на неловкие "Тоору-сан", каждый раз густо краснея и извиняясь. Ойкава краснеет следом и разрешает мальчику так себя называть. И даже говорит убрать надоедливое "сан", но тот не слушается, упертно повторяя это пару раз, пока не доводит себя до морального взрыва и не убегает домой. Ойкава смотрит ему вслед и думает, что, наконец-то, счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.