ID работы: 4993937

Nohara Rin's post-traumatic syndrome

Гет
R
Заморожен
745
автор
Asvektres бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 122 Отзывы 314 В сборник Скачать

2.Как я о себе вспоминала и с Орочимару беседовала

Настройки текста
      Кто я? Забавный вопрос. До некоторого времени меня звали Яна, мне было двадцать, а училась я на третьем курсе на востоковеда. Собственно, нормальная жизнь, на которую грех жаловаться. Родители только были в разводе, но папа нас часто навещал и, имея свой бизнес, всегда помогал. Например, когда мне стукнуло восемнадцать, он подарил мне поездку в Японию для погружения в языковую среду. Просто японский я учила класса с пятого, когда мы с папой первый раз слетали туда, и к совершеннолетию уже могла более-менее говорить и писать, нести свои мысли в массы.       А ещё у меня есть младшая сестричка Ника. Ей восемь, и она сплошная головная боль, которая вечно влезает, куда только можно. Постоянно приходится ее вытаскивать из неприятностей. То куклу кому-то сломает, то тетрадь порвет, то закроется в своей же школе в туалете так, что потом приходиться слесаря вызывать.       Ну, мы уживаемся. Правда, не знаю, что мама делала, если бы меня не было. Да, я нескромная. А еще пессимистичная и слишком любопытная. Говорят, что таким тяжело в жизни, но я до определенного момента не жаловалась. Просто у меня есть свои увлечения, которые максимально уменьшают мой круг общения. Например? Литература, история и немного астрономия. Я честно верю, что в космосе есть еще разумные формы жизни, нахожу реальной теорию о том, что Пушкин — это Дюма и до сих пор не знаю, правда ли, что Петра Первого подменили. У меня есть свои странности, ага.       Ах, да, а еще у меня рак. Неожиданно, правда? Я тоже удивилась, когда узнала.       Дело в том, что обнаружили его у меня на поздней стадии, потому что первичные симптомы я просто игнорировала. Это было год назад. Ника только пошла в школу, поэтому приходилось ее отводить и забирать, разбираться с истеричными мамашами и покупать новых кукол. Мама часто летала в командировки, поэтому вся ответственность лежала на мне. Еще и в универе был полный завал. Приходилось спать по четыре часа в сутки или не спать вообще, чтобы все успеть. Еще и папа предложил у него подработать, но меня хватило ненадолго…       Прилетела мама и, заметив, что со мной что-то не то, потащила к врачу. Долго не могли понять, что со мной. Постоянно терялись анализы или как-то так, в итоге, когда мне объявили о лейкемии, то, честно говоря, делать что-то было поздновато. Но мама так не думала. Было много чего, но химеотерапия, от которой у меня нахрен повылазили все мои прекрасные волосы, запомнилась больше всего.       Откуда оно взялось? Кто его знает… Возможно, это все из-за того, что я снимала квартиру рядом с какой-то сумасшедшей бабкой, которую в восемьдесят шестом переселили из Чернобыля сюда. Она этого категорически не хотела, желая вернуться на малую родину, но потом перебесилась. Ко мне закрались смутные сомнения, что какую-то радиоактивную фигню она все-таки смогла протащить к себе домой. Или это был ее долбанутый на всю голову внук-сталкер, который там, кажется, всеми способами пытался незаконно попасть в Припять. Многие соседи жаловались на проблемы со здоровьем, поэтому спасибо тебе, бабка Наташа, за то, что я подохла.       Ну, сначала, конечно, провалялась в больнице месяц, потому что меня домой не отпускали, а потом уже…       У меня был только ноут. Было очень тяжело уговорить врачей протащить его в палату. Я бессмысленно листала какие-то картиночки, новости Вконтакте и всячески игнорировала просьбы знакомых вступить в паблики а-ля «Борись!», «Надежда есть!». Ну, я ж могу в двадцать лет понять, что ее нет, правильно? Тем более, что я еще совсем молода, поэтому терять мне нечего, только родителей и сестру жаль. Знаю, звучит ужасно глупо, но такая уж я.       Но смерти, как всякое нормально живое существо я боялась просто капец, поэтому не думайте, что все было гладко.       Однажды мне в друзья добавился какой-то анимешник. Наверное, свою группу пиарил, не знаю. Но, поскольку я аниме не смотрела лет с шестнадцати, он практически улетел в черный список. Только меня его аватарка впечатлила. Какой-то явно безумный парень, причем избитый, но харизматичный. Мне было настолько скучно, что стало интересно, кто это. Поиск по картинке дал свои плоды. Какой-то Учиха Обито. Честно, сначала я даже не знала, кто это. Просто мне нравилось залипать на арты с ним. Всегда такие атмосферные, как и он сам. Харизма, говорю же.       Потом мне пришла гениальная идея почитать, кто это такой. М-да, это оказался главгад из Наруто, который на самом деле хороший, но судьба и тыры-пыры. История у него необычная, только грустная. Просто мне стало интересно: если он фактически руководит этим панком… Ну, Пейном, а он умеет воскрешать мёртвых своими супер глазами, то… Эм, почему он не может воскресить свою многострадально-суицидальную любовь? Ну, я б на его месте так и поступила. И не надо говорить, что это неправильно. То есть расхреначить свою родную деревню, фактически коцнуть своего сенсея с женой, потому собрать группу подозрительных рецидивистов и пытаться захватить мир, потому что так сказал столетний дед, привязанный к садо-мазо статуе — нормально? Ну, я увлеклась чтением Нарутопедии, поэтому поняла, что вполне.       А потом я умерла. В последнее время было очень больно, поэтому такое избавление даже радовало. Хорошо, что это произошло тихо и во сне. Тяжело говорить о таком спокойно, но я привыкла. Когда мне страшно, неловко, обидно или просто грустно я смеюсь или тупо отшучиваюсь. Это защитная реакция, которая мне часто помогала. Все думали, что я такая непробиваемая, а на деле все было совершенно иначе.       И что сейчас? Да ничего. Я в убежище Орочимару. Можно начинать смеяться?

***

      — Обед, — в комнату вошел незнакомый мне человек и принес еду. Он заходил каждый день по два раза: обед и ужин. Учитывая, что в общем он зашел двенадцать раз, то можно предположить, что прошло шесть дней. А я еще не сошла с ума. Вау, вот это достижение!       — Мне нужно в туалет, — я привстала на кушетке, многозначительно взглянув на мужчину. Скорее всего, один из преданных псов Саннина. Я читала, что он хорош в психологии, поэтому легко может заставить людей встать на его сторону.       Как я поняла, кто есть кто? Мне пришлось просидеть в ступоре черт знает, сколько времени, прежде, чем на Орочимару нормально упал свет. Тогда упала и я. В обморок. Собственно, больше он не заходил, а я могла сидеть только в одной комнате и выходить в туалет. Под присмотром.       Мои попытки найти зеркало по пути и понять, кто я вообще такая, не увенчались успехом. Просто Рин я знала только одну. Да-да, та самая многострадально-суицидальная. Я честно надеялась, что у местных плохо с фантазией, и Рин существует еще добрая тысяча хотя бы, но что-то меня терзают смутные сомненья. Огромная такая шрамина на пол тела подозрительно напоминает след от этой… Как ее?.. Чидори.       И да, я же теперь в Наруто. Как весело, правда? Нет.       Знаете, когда ты видишь перед собой живого чувака со змеиным языком и понимаешь, что это не двинутый косплеер, не наркоманский приход и не сумасшедший бодимодификатор, то осознание приходит само собой. А, ну, еще ко мне периодически заходил мужик и лепил мне на голову бумагу с какими-то загогулинами. Я молча лежала так минут по сорок, а он что-то записывал, потом собирал манатки и уходил. Была мысль, что это секта каких-то анимешников, но все оказалось слишком реальным.       Печально.       Итак, пока я иду в туалет, разминая затекшие ноги, было время опять порассуждать, что за задница меня настигла. Я в убежище чокнутого мужика, который на досуге пытается стать бессмертным — это раз. Меня до какого-то явного сдвига в психике любит чувак, который планирует погрузить весь мир в иллюзию — это два. Я совершенно не представляю, что Орочимару от меня нужно — это три. А, конечно, во мне, возможно, сидит огромная черепаха — это четыре. Совсем не вижу поводов для беспокойства, да. Еще и Саннин обещал перейти к «главному». Я-то себя успокаиваю, но некоторые подозрения… Ладно, не об этом.       В физическом плане здесь все было получше, чем в моем мире, однако видно было, что тело давно не испытывало сильные физические нагрузки. Но до моего скелетообразного уродства еще далеко. Тем более, за бицухой я не гонюсь. Главное — вовремя смочь убежать от неприятностей, а я прям чую одним местом, что они меня скоро найдут.       Вот вы думаете, что я веду себя слишком расслаблено или спокойной? Шуточки циничные отпускаю. Думаете, что я бесстрашная? Ага, конечно, мечтайте. Это капец, насколько страшно. Ты не понимаешь, чего ждать, и что делать. Беспомощная амеба — ничего больше. Но я просто уже через это прошла. Я перестала бояться смерти, потому что уже умерла, простилась с близкими. Год жила с чувством страха и неизвестности, а теперь внутри полностью пусто. Умирая, я будто оставила всю себя там, а здесь со мной лишь пустые мысли и неосознанные страхи.

***

      Подтянув к себе коленки, я сидела на кушетке, до сих пор что-то анализируя. Мозг просто взрывался от количества мыслей, от догадок и теорий. Я не знала, что и думать об этой вселенной, ведь знаю о ней только из той же Нарутопедии. Просто обрывочные статьи и слишком общее представление о том, что происходит. Я даже не понимаю, какое сейчас время… Ну, судя по состоянию тела, лет пятнадцать, но мало ли, что могло произойти.       Голова раскалывается.       По ту сторону двери были слышны шаги. Я напряглась, пытаясь собрать всю волю в кулак и не сдохнуть от ужаса.       И вот тебе. Явления Христа народу. Орочимару пожаловали. — Отлично, — протянул он. Я про себя удивилась, как можно говорить даже гласные с таким характерным шипением. — Хоть что-то, но получилось.       В глаза этому экспериментатору я не смотрела вообще, потому что слишком сильные были ассоциации с Медузой Горгоной. Мало ли, как он там меня зашинобит.       — И… Как скоро Вы меня убьете? — выдавила я, выдержав драматическую паузу. Не вижу смысла притворяться тем, кем ты не являешься.       — Хм, — эта ухмылка конечного садиста вполне ответила на все мои вопросы, но Орочимару продолжил, — не вижу смысла убивать то, что создал. Пока что в этом нет необходимости.       — Создали?..       — Все прошло практически идеально, но в последний момент такая оплошность, — он приблизился еще ближе ко мне, но я в ступоре даже и не подумала отодвинуться. — Так долго создавать технику, а в итоге призвать не ту душу… Ты — мой самый неудачный эксперимент.       — Я… Эксперимент?.. Вы знаете, кто я?..       — Не имею совершенно никакого представления, — он отпрянул, довольно ухмыляясь. — Ставить эксперименты над телом джинчурики — всегда интересно. Если бы оно было живым, все стало бы намного занимательней.       — Вы хотели воскресить Рин? — я поняла, что у меня во рту от волнения все пересохло.       — У меня это даже получилось, но где-то произошла ошибка, из-за которой в одно тело поместили две души. Победила, к сожалению, самая сильная. Хотя все было продумано до мелочей. Даже не надо было искать ДНК, ведь есть целое тело. Но твоя душа все испортила.       Я задумалась, откуда он мог достать мое тело, но потом сообразила, что Саннин, вроде, работал в АНБУ на Данзо, значит, мог иметь доступ ко многим вещам.       — Я не собиралась, — крякнула я, закашлявшись. — Случайность.       — Ничего не происходит просто так.       — Но… — я хотела спросить о том, что будет дальше, но Орочимару быстро свалил, оставив меня в ступоре.       Черт бы побрал эту вселенную! Можно было выбрать каких-нибудь Телепузиков? Там хоть угрозы для жизни нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.