ID работы: 4993949

Черный хвост Обскура

Слэш
R
Заморожен
864
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 616 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Под утро Криденсу привиделся один из тех снов, после которых ему было отчаянно неловко: мистер Грейвс, нависнув над ним, покрывал его щеки легкими, почти невесомыми поцелуями. Его губы были влажными и холодными, но Криденсу было все равно — он подставлял им лицо, блаженно улыбаясь.       Потянувшись и приоткрыв глаза, он заметил перед собой большие черные меховые уши. Уши, которые даже спросонья нельзя перепутать ни с чьими другими — кошачьи. Криденс отпрянул, садясь на постели, а Обскур, недовольный тем, что его сбросили с насиженного места, заворчал и, вытянув ногу, принялся вылизываться.       Бэрбоун, прокляв себя за неуместные фантазии, уставился на кота, прикидывая, как тот здесь оказался, пока не вспомнил, что собственноручно открыл доступ к маленькой дверце. — И что мне с тобой делать? — задал он вопрос в пустоту и протянул руку, чтобы погладить кота, но Обскур увернулся, издав недовольное мяуканье. — Ничем от своего хозяина не отличаешься, — вздохнул Криденс и, почувствовав, что порядком озяб, натянул висящий на стуле джемпер. — И чего ты тогда меня будил? Есть хочешь? Я — да.       Сунув ноги в тапочки, он встал с постели и поплелся в кухню, Обскур, мурлыкнув, бодро последовал за ним.       Криденс сжевал сэндвич и, поленившись даже греть чайник, запил его простой водой, честно разделив с котом открытую банку рыбных консервов. — Я тебя отдам, — сказал он, глядя в желтые глаза, выпрашивающие добавки. — Сейчас доем и пойду отдам.       Он кинул на пол рядом с котом еще кусочек рыбы, которую тот, урча, принялся поедать. — А потом забью дверцу обратно, — вздохнул Криденс. — И не ходи сюда больше. Нельзя. Что твой хозяин подумает?       Обскур посмотрел на него, как на слабоумного, словно бы всем своим видом говоря, что, если он захочет, то проберется в дом Бэрбоуна любыми путями.

***

      Выбор, сколько кофе засыпать в кофеварку — две или три ложки, решился сам собой, когда от стука в дверь рука дрогнула и ароматный порошок упал в фильтр. Чертыхнувшись, Грейвс отправился открывать и застыл на пороге, увидев Криденса, прижимающего к себе вырывающегося Обскура — тот очень не любил крепкие объятия. — Опять? — вместо приветствия хмыкнул он. — Добрый день, — смутился от этого Криденс. — То есть да, опять... — Давай сюда этого потаскуна, — протянул руки Персиваль, принимая любимца. — Извини, что он тебе докучает. Я стараюсь его не выпускать из дома, но он все равно удирает.       Грейвс окинул взглядом неловко мнущегося на пороге Криденса и поспешил добавить: — Спасибо, что всегда приносишь этого гада. Кофе будешь?       Удивившись приглашению, Криденс хотел было отказаться, но сам не заметил, как согласно кивнул головой. Хозяин отступил вглубь прихожей, впуская его внутрь.       Криденс оглядывал скромную, без излишеств обставленную гостиную, когда из кухни появился Грейвс с двумя большими кружками. — Ну, как тебе здесь? — спросил он, опускаясь в кресло. — В целом неплохо, только местные порой не очень-то дружелюбно смотрят, — несмело улыбнулся Криденс, со вздохом добавив: — И работу найти никак не получается. — А какую ты ищешь? — спросил его Персиваль. — Да хоть какую уже, если честно. Не то чтобы я был в чем-то большой специалист, но делать могу почти все, — пожал плечами Бэрбоун. — Наверное... — Вот как, — задумался Грейвс, делая глоток, и тут же поморщился — кофе вышел слишком крепким.       С работой и правда было негусто, он прекрасно это знал. Персиваль тут же начал перебирать в голове варианты, которые могли бы сработать. Парня нельзя было назвать крепким, а, стало быть, тяжелая работа отпадала. Из того, что ему удалось вспомнить, всего два места могли подойти для Криденса, и начать он решил с самого «непыльного» из них. — Скажи, а за кассой ты смог бы стоять? — изучающе посмотрел он на Бэрбоуна. Грейвс решил, что забудет об идее помогать ему, если тот начнет увиливать от конкретных предложений, но Криденс удивленно посмотрел на него. — Никогда не приходилось, но думаю, что если бы мне показали, как что делать, то да, — в его глазах читалась решимость и надежда. — Думаю, смог бы.       Удовлетворившись его реакцией, Персиваль кивнул, решив, что завтра же попробует договориться насчет места в магазине в двух кварталах отсюда. — Вряд ли платить будут много, конечно, — уточнил он для верности, — но все же будут.       Криденс едва заметно улыбнулся, крепче обхватив пальцами кружку. Персиваль заметил, что тот держит ее по-особенному, не за ручку — и от вида длинных, изящных белых пальцев на темно-синей керамике зверь, сидящий внутри Грейвса, приподнял голову и заинтересованно рыкнул. Отдав ему приказ «лежать», Персиваль поднял взгляд и сфокусировался на лице Криденса. — Это главное, — ответил он. — А то, что немного… Я, по правде сказать, и не рассчитывал особо.       Грейвс понял, что не ошибся в своих выводах о нем, и от этого почему-то стало легко. Он мысленно окончательно перечеркнул на воображаемой папке надпись «Криденс Бэрбоун, подозрительный жулик», сменив ее на «Криденс Бэрбоун, неплохой парень».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.