Глава 21
28 декабря 2016 г. в 00:25
Уже глубоко за полночь Криденсу почти удалось уснуть, и сквозь дрему он услышал, как стукнуло окно. Вскочив на кушетке, он сморгнул, пытаясь приглядеться в темноте, пока не увидел, как, отчаянно кряхтя, в окно пробирается… Грейвс?
— Ты?! — воскликнул Криденс и тут же зажал себе рот рукой в страхе перебудить всех.
— Я, — усмехнулся Грейвс, вставая с пола и отряхиваясь.
— Ты-то что тут делаешь? — отмер Криденс, подойдя ближе и уловив запах алкоголя. — Ты пьян?
— Уже давно-о-о, — растянул губы в хмельной улыбке Персиваль, — если ты не заметил. Мне надо лечиться, да? Полечишь меня?
— Здесь не лечат, — нахмурившись, упер руки в бока Бэрбоун. — Здесь ухаживают за умирающими стариками.
— То, что надо, — кивнул Грейвс, потянувшись за поцелуем, но Криденс отвернулся, и тот припал к его шее, шепча: — Я по адресу. Я гребаный старик и умира-а-аю, как хочу тебя…
Бэрбоун ахнул, когда сильные руки сжали его ягодицы и, забравшись под верхнюю часть костюма, нежно огладили бока, лопатки, прошлись пальцами по животу, и принялись воевать со шнурком штанов. Криденс, к собственному стыду, понял, что от этих нехитрых ласк уже возбужден. Следом за голубой тканью к ногам юноши опустился и сам Грейвс, с трудом оторвавшись от губ Криденса, проведя ладонью по его члену, еще и еще, глядя снизу вверх так, что у того подкашивались колени.
— Какой же ты, черт подери… — выдохнул Персиваль, прежде чем, лизнув головку, вобрал его в рот.
Первым желанием Криденса было оттолкнуть Грейвса, и он вцепился в его плечи, но когда влажные губы прошлись по члену, он не нашел в себе сил сопротивляться и, тихо застонав, легко огладил плечи и запустил пальцы в волосы, толкаясь в горячий рот.
Поняв, что не может больше сдерживаться, Персиваль прикрыл глаза и свободной рукой расстегнул молнию, лаская себя. Его движения не укрылись от Криденса, который, глянув вниз, сдавленно охнул и прошелся пальцами по затылку Грейвса, без слов прося взять глубже. Хватило нескольких толчков в узкое горло, чтобы он, дернувшись и вцепившись в плечо Персиваля, с протяжным стоном кончил.
Подхватив штаны и кое-как их завязав, на ватных ногах он дошел до раковины, плеснул себе в лицо ледяной воды, и уселся наконец на кушетку, шокированно уставившись на Персиваля, все еще стоящего на коленях. Тот, открыв глаза, отер ладонью опухшие губы и усмехнулся, поймав взгляд Криденса.
— Видишь, что ты со мной делаешь? — показал он ему перепачканную спермой ладонь. — Как чертов школьник, ей-богу...
Сполоснув руку водой, он, уже порядком протрезвевший после оргазма, сел рядом с Криденсом, не зная, о чем теперь говорить. Когда опьянение схлынуло, искренние признания давались уже не так легко.
— Не ожидал, что ты придешь, — хриплым шепотом первым нарушил тишину Бэрбоун.
— Я испугался, что ты не вернешься, — ответил Грейвс. — Я звонил, но ты недоступен, и вот...
— Батарейка села, — закусил губу Криденс. — А как узнал, что я тут?
— Догадался, — прикрыл глаза Персиваль. — Я объехал все мотели поблизости, но тебя ни в одном не оказалось. Тогда я подумал, что тебе негде было больше переночевать, и пошел сюда.
— Объехал? Ты же пьян... Совсем! — воскликнул Криденс. На всегда соблюдающего правила Грейвса такое хулиганство было совсем не похоже. Как и то, что сюда он влез через окно, каким-то хитрым способом его открыв.
— Ну не прямо уж совсе-е-ем, — сделал тот неопределенный жест рукой. — Да и я этим не горжусь, но... «старичка» придется ремонтировать.
Помолчав некоторое время, Персиваль вздохнул.
— Ты ушел, а я все думал — что я лезу к тебе? Может быть, тебе даром не сдались все эти мои морали? А я, как старый осел, все пру и пру вперед, будто за морковкой... — он отвел глаза и продолжал: — Я не буду больше с этим соваться к тебе, обещаю. Только не уходи. Мне кажется, ты уйдешь, а я — сдохну. Если хочешь, чтобы я все решал, я буду. Я... попробую.
— Ты и так все решаешь, — сквозь слезы, навернувшиеся от слов Грейвса, шепнул Криденс. — Нет, я не хочу так. Но я не понимаю, как ты так можешь — просто решаешь, делаешь, и все. Не боишься ошибиться. Я вот понял, почему я так не могу. Я до смерти боюсь облажаться. И когда ничего не делаю, вроде и не в ответе ни за что.
— А то я нигде не лажаю, да? — хмыкнул Грейвс. — Вспомни только последние месяца три... Просто ты, когда пришел, ты говорил о сестре, — посмотрел он в глаза Криденсу. — Ты злился, что о ней будут заботиться чужие люди. Но ведь если ты не соберешься, если не возьмешь все в свои руки, и прежде всего себя самого, то другого выхода и быть не может — ты не потянешь.
Криденс кивнул, опустив голову, признавая правоту Персиваля. За своей уязвленностью он даже не подумал о том, что может заботиться о Модести сам. Испытывая жуткий стыд за свою идиотскую вспыльчивость, он пылающим лбом уткнулся Грейвсу в плечо.
— И зачем я тебе? Такой мелкий придурок...
— Я же говорю — не знаю, — фыркнул Персиваль, обняв его. — Но если так, то мы просто замечательная, блин, пара: старый козел и мелкий придурок. Как считаешь?
Криденс ничего не ответил, только кивнул, тихо рассмеявшись. Свет фонаря, льющийся из окна, осветил кисти Грейвса, и Криденс увидел свежие ссадины на его правой руке. Дыхание перехватило от горечи и, собравшись с духом, он спросил то, что не давало ему теперь покоя:
— Скажи... А как я могу стать более... — замешкавшись, он закусил губу, но, зажмурившись, все же выдохнул, — более удобным вариантом для тебя?
Персиваль почувствовал укол совести.
— Да брось, — отмахнулся он, сжав плечо Криденса сильнее. — Не воспринимай всерьез, я же со злости... Разумеется, я не думаю о том, удобный ты или неудобный, ты же не чертов диван.
— И все-таки? — вздохнул Бэрбоун. — Я в последнее время только и делаю, что все порчу...
— Ну, — замялся Грейвс, подбирая слова, — мне было бы гораздо проще, если бы ты был чуть поспокойнее, может... Ну там, чуть-чуть меньше выносил мне мозги... — нарочито-мечтательно протянул Персиваль. — Было бы здорово.
Криденс поднял на него глаза и улыбнулся.
— Я постараюсь, правда. Мне, кстати, и таблетки прописали, — фыркнул он. — Должны же они тоже как-то помочь.