ID работы: 499412

Каникулы у Калленов.

Джен
PG-13
Заморожен
380
DIKAYYAAA_YAGODKA соавтор
Cathrine Frost соавтор
Лида7864 бета
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 555 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19. Я докажу тебе, что люблю

Настройки текста

POV Alice:

Денали живут с нами уже три дня. Казалось бы, этот промежуток времени не такой уж и большой. Но за эти три дня я поняла, что хочу куда-нибудь съехать, и подальше от них. Наше общение с парнями сократилось, так как вездесущие девицы не давали им прохода. Мы с сестрами их понимали и не злились, внутренне надеясь, что пребывание в доме сестёр Денали будет недолгим. Когда Ирина садилась на колени к Джасперу я чувствовала настоящую ярость и даже некоторую обиду, понимая, из-за чего все это. Я уже давно призналась сама себе и своим сестрам, что неравнодушна к нему, и Розали с Беллой всегда говорили мне, что это взаимно, но с каждым днём мои воздушные замки рушились, оставляя лишь лёгкий намёк на их былое существование. Единственное, что нас радовало - это Кармен. Эта девчушка заряжала положительной энергией, хотя и сама настрадалась в жизни, а все из-за ее сестёр, которые дальше своего носа ничего не видят. Кармен была довольно оптимистичной, и кажется, что уже догадывается о нашей симпатии к парням, так как всячески намекает нам на то, что мы пялимся на братьев за ужином или на прогулках. - Я понимаю, о чем вы думаете, - говорила она. - и помогу вам. Попрошу родителей поскорей закончить с перестановкой, и забрать нас отсюда. Мои сестры только мешают вашим отношениям, не так ли? - Да, девчушка была не по годам умной и проницательной. Каждый день она удивляла нас своими странными догадками и мыслями. Откинувшись на подушки, я устало закрыла глаза. Даже не смотря на то, что сейчас было только четыре часа дня, я хотела спать. Сказалась бессонная ночь с бессмысленными мечтами о счастливом будущем.

POV Rosalie:

Мы с Кармен сидели в нашей комнате и разговаривали. Мне весело с ней. Эта девчушка стала мне как еще одна сестра, которую я боюсь потерять, хотя понимаю, что уже совсем скоро мы расстанемся. Она и ее невыносимые сестры уедут из этого особняка. Если отъезду Тани, Кейт и Ирины я только рада, то возвращению младшей Денали домой я могла бы препятствовать и настаивать на продолжение ее проживания здесь. Брюнетка всегда понимает и поддерживает нас с сестрами, а когда нам совсем плохо при виде этих парочек, обнимает и говорит что все будет хорошо. - У меня хорошая новость! - воскликнула Кармен, что-то строча в своем . - И какая же? - улыбнулась я, радуясь ее веселому настроению. Хоть у кого-то оно присутствует. - Мама написала мне, что сегодня же заберет нас домой, - заулыбалась Кармен. У меня на душе стало и грустно и весело одновременно. Мне не хотелось, чтобы эта позитивная девушка покидала наш дом, но я буду рада, если это сделают ее вездесущие сестры. Кармен внимательно всматривалась в мое выражение лица, а когда увидела на нем грусть, ее улыбка померкла, а взволнованный взгляд исследовал каждую мою частичку. Словно она пыталась самостоятельно найти причину моего разочарования. - Ты не рада? - спросила девушка. - Не хочу, чтобы ты уезжала, - вздохнула я. - За это короткое время мы с сестрами привязались к тебе. Но, что бы ни случилось, обещай мне, что навестишь нас еще раз. Мы тоже будем стараться навещать тебя, как только сможем, хорошо? Я видела, как на глазах Кармен наворачиваются слезы. Быстро утерев их тыльной стороной ладони, она бросилась ко мне в объятия, крепко сжимая мою спину в тисках рук. - Обещаю, - вымолвила она.

*************

Я вышла из комнаты, тихонько прикрыв дверь. Кармен заснула на кровати, и я решила дать ей спокойно поспать и прогуляться. Похоже, что сегодня все изменится. Денали уезжают, и мы с парнями снова один на один. Но будут ли наши отношения такими, как прежде? Или все же мы не заметили, как между нами прошла трещина? В гостиной сидели Эдвард и Джаспер. Они смотрели телевизор, изредка переговариваясь. Удивительно, что с ними нет их закадычных подружек. - А где же Таня и Ирина? - я села рядом с ними в кресло. Парни взглянули на меня с неким ужасом. - Мы смогли ненадолго отвязаться от них, - прошептал Джаспер, устало подперев голову рукой. - Они не дают нам покоя. - Нам не хватает общения с вами, - услышали мы тихий голос Элис за спиной. Она шла по лестнице по направлению к нам. Ее взгляд был грустный и какой-то растерянный. Похоже, что не одна я страдаю от недостатка общения. - Нам тоже, - ответил Эдвард. Белла спустилась вслед за Элис и села рядом со мной, в то время как Эльф присела на другое кресло напротив нас. - Кармен сказала, что сегодня их родители приедут за ними, - сообщила я радостную новость. Элис подскочила с места и радостно захлопала в ладоши. - Наконец-то, - Джаспер и Эдвард дали друг другу "пять", а мы рассмеялись. - Где Эмметт? Нужно сообщить ему эту радостную новость. - Я сделаю это, - улыбнулась я, вставая с кресла. - Сегодня побуду разносчиком хороших новостей. - Подмигнув друзьям, я направилась вверх по лестнице. Комната Эммета была в самой дальней и темной части коридора. Ночью я всегда старалась не ходить туда, детская боязнь темноты все еще следует со мной по жизни. Дойдя до нужной двери, я легонько постучала и открыла ее. Увиденная картина заставила мое сердце разорваться на части, а мечтам расколоться, словно хрустальный шар. Кейт, обвив руками шею Эмметта, страстно целует его, а он, кажется и не сопротивляется. Почему от этого так больно? Я почувствовала, как по щекам покатились слезы, но смахивать их не стала, а просто сделала шаг назад, не желая больше находиться тут. В этот момент Эмм оттолкнул Кейт, и его взгляд остановился на мне. Сорвавшись с места, я побежала в свою комнату. Слезы не переставали течь, и чувствовала, как в груди образуется огромная дыра. Если он любит Кейт, зачем нужно было все это представление со мной? Для чего эта сцена в супермаркете? Добежав до своей двери, я опомнилась. В комнате спит Кармен. Она не должна увидеть меня такой, этого я хотела бы меньше всего. Но куда пойти? - Розали! - услышала я голос Эмметта и обернулась. - Это не то, что ты подумала. - Серьезно? - усмехнулась я. - Знаешь что, Каллен? Я не понимаю одного: зачем нужна была эта сцена в супермаркете? Я ведь действительно, как дура, подумала, что нравлюсь тебе! Но приходит твоя девушка и... все рушится. Почему? - Она не моя девушка, Роуз, - буквально взвыл от досады парень. - Но это не мешает вам целоваться! - я старалась не переходить на крик, чтобы не сбежались ребята и не проснулась Кармен. - Я думала, что мы становимся ближе. Похоже, я настолько глупая, что продолжаю верить в несбыточное. - я развернулась, чтобы уйти в комнату Беллы, где смогла бы уединиться с собой и своими мыслями, но была остановлена сильной рукой парня. - Ты ничего не понимаешь! - кажется, еще чуть-чуть и он перейдет на крик. - У меня с Кейт ничего нет, правда! Она поцеловала меня, как только зашла ты, лишь потому что приревновала! Но я не люблю ее, и ты это знаешь, так почему же не хочешь поверить мне? - Это сложно, - я опустила голову, и каскад светлых волос закрыли мое заплаканное лицо. Эмметт обхватил пальцами мой подбородок и слегка приподнял, заставляя смотреть прямо ему в глаза. - Я докажу тебе, что люблю, - ответил он. - И очень скоро. Поверь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.