ID работы: 4994544

Кроме любви

Слэш
NC-17
Завершён
1088
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 411 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Магнус наспех собрал рюкзак, закинул его за спину и практически выбежал из дома. Солнце только выплывало на голубой небосвод, а парень спешно направлялся к воротам, стуча подошвами кроссовок о мелкую гальку. Калитка скрипнула, и он набросил капюшон, выходя на тротуар и направляясь в сторону шоссе. Утренний ветер приносил прохладу, и воздух был настолько свежим, что Магнус не мог им надышаться. В ушах Джекоби Шэддикс* желал какой-то твари, разбившей его сердце, сгореть заживо, и парень под ритм вышагивал вдоль трассы по обочине, выставив руку в сторону с поднятым кверху большим пальцем. Машина, однако, остановилась быстро. – Подвезти, красавчик? – спросил его тоненький голос, и Магнус подумал, что этот день, начавшийся так рано, уж точно можно посылать ко всем чертям в ад и записывать в один из самых отстойных. – Мисс Бранвелл, – натянуто улыбнулся он. – Что-то рано вы выбрались из постели мистера Лайтвуда. – Дела в городе, – отмахнулась блондинка. – Прыгай. Она открыла ему дверь, и парень уселся рядом. – А ты почему убежал в такую рань? – Еду к родителям, ваш будущий супруг расщедрился на выходной. – Да, так похоже на Алека, – улыбнулась Лидия. – Нашим детям, наверное, будет позволять всё, что они пожелают. Магнус поперхнулся воздухом. – А уже есть вероятность их скорейшего появления? – спросил он сдавленно, указывая пальцем на область её живота. Девушка рассмеялась. – Пока что мне будет хватать тех двух сорванцов в доме. Изабель необходимо начать вести себя, как подобает леди, а Максу – не позволять многого, а то станет, как старшая сестра. – А мистер Лайтвуд солидарен с вами в ваших планах? Лидия повернулась к нему и обдала холодным взглядом синих глаз. – Это дела нашей семьи, Магнус. Парень фыркнул и отвернулся к окну, наблюдая за особняками и аллеями, мимо которых они проносились. – Оставьте меня здесь, – показал он на автобусную остановку. – Дальше я сам. – Поприветствуй от меня своих родителей, – крикнула ему Лидия, прежде чем тронуться с места. – Обязательно, – улыбнулся он ей в окно, а когда за её красным автомобилем поднялся столп пыли, прошипел сквозь зубы: – Стерва!

***

Автобус прибыл быстро, и уже через полчаса Магнус открывал дверь своего дома. – Катарина, – крикнул он, проходя в гостиную. – Рагнор! Я дома! С верхнего этажа послышались чьи-то восклицания, звуки, словно кто-то упал, и сдавленное шипение Рагнора. Спустя пару минут оба родителя уже спускались к парню, на ходу запахивая одежду и с предательским румянцем на лицах. – Сынок, – шептала Катарина, заключая его в объятия, – вернулся! Она принялась гладить его по голове, всхлипывая, словно они не виделись, по меньшей мере, несколько лет, а не одну неделю, и это странным образом действовало на Магнуса. Вдруг захотелось уткнуться в хрупкое плечо женщины и расплакаться. Он быстро взял себя в руки и посмотрел на мужчину, мявшегося за спиной жены. – Сбежал? – настороженно спросил Рагнор. – Устроили секс-марафон? – спросил Магнус насмешливо. Катарина резко отстранилась, не убирая рук с плеч сына. – Магнус, что за слова-то такие?! Парень закатил глаза. – Не сбегал я. Барин смиловался и отпустил меня за хорошее поведение к вам на целый день. Катарина негромко рассмеялась и потрепала сына по волосам. – Идём на кухню, накормим тебя завтраком.

***

Алек мялся под дверью Магнуса, вытирая потные ладони о джинсы и чувствуя себя глупым подростком. В комнате за дверью было тихо, и мужчина надеялся, что парень ещё спит, и ему не придётся делать то, о чём он думал всю ночь. – И что мы делаем в доме прислуги в такую рань? – раздался голос Изабель, отчего Алек подскочил на месте. – Тише, – шикнул он на неё. – Боишься, что разбужу твоего мальчика? – идеально очерченная бровь вопросительно выгнулась под немыслимым углом. – Не называй Магнуса так, – Алек помотал головой и отошёл от двери на пару шагов. – А кто сказал, что я про Магнуса? – рассмеялась Иззи и прислонилась к стене рядом с братом. Мужчина обреченно застонал и накрыл лицо ладонями. – Так зачем ты здесь? – снова задала вопрос брюнетка. – Без шуток. – Вчера я, кажется, обидел его, хотя хотел помочь, – пробормотал Алек в свои ладони. – Надо извиниться. – И для этого ты притащился в его комнату? – фыркнула Иззи. – Мог бы подождать завтрака и извиниться на кухне. Алек посмотрел на неё сквозь пальцы. – У всех на глазах? Чтобы ты снова начала обвинять меня в несуществующих чувствах к нему, а Макс – шантажом выпрашивать поход в парк аттракционов? Ну, нет! – Тогда чего же ты ждёшь? Иди и извинись! Она подтолкнула его к двери, и мужчина, пару раз вдохнув полной грудью, постучал и вошёл внутрь. – Его нет, – вылетел он из комнаты через пару минут. – Ты не видела его? – Видела, – кивнула девушка. – Он ушёл рано утром. Куда – не знаю. Алек вытащил телефон из кармана. – Надеюсь, что к родителям, – он мигом нашёл контакт Катарины в телефонной книге и поднёс трубку к уху. – Миссис Фелл, добрый день! Как ваше настроение? Спасибо, – он кивал, словно женщина могла его видеть. – Да, всё в порядке. Я, правда, дал ему выходной. Звоню, чтобы узнать, что он добрался до дома. – Ох, ты совсем не заботливый и не беспокоишься о своём мальчике, – прошептала игриво Изабель, на что Алек закатил глаза. Он попрощался и скинул вызов, не поднимая взгляда на сестру, потому что знал, что та не сможет не прокомментировать ситуацию. – Ну ладно, – выдохнул он устало и посмотрел в тёмные глаза напротив. – Говори. Иззи пожала плечами. – Мне нечего сказать, ты и сам всё прекрасно знаешь, – и, взмахнув волосами, направилась к вилле.

***

– Какой же он всё-таки воспитанный! – воскликнула Катарина, отложив телефон в сторону. – Позвонил, чтобы удостовериться, что Магнус добрался до дома. – Прям джентльмен! – фыркнул Магнус, продолжая ковырять вилкой приготовленные приёмной матерью вафли. – Ну, – вздохнула женщина и подставила ладони под подбородок, – рассказывай. Как проходят дни в том доме? Много ли обязанностей у тебя? Томас и Аматис дружелюбны? – Томас – раритет, Аматис – слишком добра для этого мира. А поручений достаточно, – пробормотал парень себе под нос. – Подай то, принеси это, отвези детей в школу, привези их домой. – Может, ответственность этим в тебе воспитают, – хмыкнул Рагнор. – Пустые попытки, – вздохнул Магнус и довольно улыбнулся. – Зря лишь время теряют. – А как к тебе относятся те дети? – Макс подобно рыбе-прилипале, – фыркнул Бейн. – Постоянно таскается за мной, мешает заниматься делами. А Изабель похожа на рыбу-колючку, – он рассмеялся. – Когда злится, её буквально раздувает! – он надул щёки, и родители рассмеялись следом. – Ты должен попросить у них прощения, – сказал Рагнор. – Ты напугал их, когда ворвался в их дом. – Я не собираюсь с ними дружбу заводить, так что это всё ещё мне не нужно. Катарина поникла и вздохнула. – Мистер Лайтвуд хорошо к тебе относится, это я уже поняла, – она помотала телефоном в воздухе. – Кто ещё бывает у них в доме? Магнус вздрогнул, потому что первой на ум пришла Лидия. – Будущая миссис Лайтвуд, – прошипел он сквозь зубы. – Ого! – воскликнула Катарина. – Александр помолвлен? И как тебе эта девушка? – Она должна нравиться не мне, – парень уткнулся взглядом в поверхность стола. – Мне плевать. – Почему тогда сразу погрустнел? – она заставила сына показать ей своё лицо, мягко приподняв голову за подбородок. – Что такое? – Всё в порядке, – он сглотнул ком в горле. Ну не мог же он расплакаться на глазах у приёмных родителей, которым никогда не показывал своих чувств. – Ты можешь сказать нам, что угодно, – сильная рука Рагнора опустилась на его плечо. – Не уверен, что вы поймете. – Постараемся, – Катарина придвинулась к сыну и взяла его за руки. – Что не так с этой будущей миссис Лайтвуд, – она сморщила нос, проговорив имя, и губ Магнуса коснулась тень улыбки, – чем она тебя расстраивает? Нет. Он не мог. Как сказать родителям, что ты, кажется, влюбляешься в мужчину, который старше тебя на полдесятка лет, как минимум? – Она просто придирается, – солгал он. Рагнор мельком посмотрел в глаза супруги и покачал головой. – Тогда живо возьми себя в руки, – сказала Катарина строгим тоном, каким обычно читала нотации, – и покажи этой стерве, кто такой Магнус Бейн, – она снова коснулась его подбородка, заставляя посмотреть в свои синие глаза. Парень рассмеялся, чувствуя, как становится легче на душе, и потянулся к женщине, чтобы её обнять, сам поражаясь этому порыву. – Как ты хочешь провести выходной день? – спросил Рагнор, хлопая Магнуса по спине, когда он разорвал объятия с его женой. Парень на мгновение смутился, опустив взгляд вниз, а потом резко вздёрнул подбородок вверх. – Вы помните первый день, когда забрали меня к себе? – спросил он, и родители синхронно кивнули. – Мы тогда смотрели тот старый фильм про мальчика-дьяволенка. – «Трудный ребёнок»? – рассмеялась Катарина. – М-да, – перевела она взгляд на Рагнора, – не самый лучший выбор для первого семейного просмотра с только что привезенным из детского дома мальчиком. – Что?! – воскликнул мужчина. – Я думал, что он поймет, что мы будем его любить, каким бы сорванцом он не оказался! Магнус широко улыбался, наблюдая за тем, как спорят его приёмные родители, и только сейчас подумал о том, что за всей этой ненавистью к окружающим ещё никогда всерьёз не задумывался об одном. Рагнор и Катарина не оправдали его ожиданий. Они не вернули его в детский дом даже спустя почти пять лет его ужасного поведения. Они продолжали бороться и делают это по сей день. А потом они, и впрямь как в первый день его пребывания в этом доме, смотрели фильм про мелкого проказника, но теперь Магнус не сидел один, забившись в дальнее кресло. Он позволил себе присесть рядом с Катариной, которая как обычно устроилась в объятиях мужа, и сам не заметил, когда его голова опустилась на колени матери. Они смотрели фильмы, безостановочно, один за другим, спорили по поводу поступков персонажей, громко причитали, а потом заливисто смеялись. На столе перед телевизором взгромоздились коробки от пиццы и пустые бутылки, чашки и ложки. Это было впервые, когда Магнус просто был собой, не замыкался в себе при родителях. И видеть блеск и нежность в их глазах было неожиданно приятно.

***

Алек ещё раз вздохнул и потёр ладонями лицо. – Что мне сделать, чтобы ты поняла? – спросил он девушку, что обнаружил в своей комнате, когда поднялся наверх после ужина. – Мне. Не нужна. Твоя. Забота, – отчеканил он. Лидия закинула ногу на ногу, отчего разрез откровенного платья обнажил её бедро, и откинулась на спинку кресла. – А что тебе тогда нужно? – ухмыльнулась она, пробегаясь пальцами по подлокотнику. – Только скажи. – Ангелы, Лидия! – вскрикнул мужчина. – Немедленно покинь мою комнату и этот дом! Девушка не двинулась с места. – Я знаю кое-что, – прошептала она. – И это кое-что может разрушить твою репутацию в совете директоров. Алек замер, когда Лидия, поднявшись на ноги, прошагала к прикроватной тумбочке и достала из верхнего ящика рисунок Магнуса. – Как мило, – её накрашенные в ярко-розовую помаду губы изогнулись в притворной улыбке. – Но думал ли ты о том, какую славу приобретешь среди партнеров? Думал ли ты, что скажут твои дорогие брат и сестра? А что устроят родители этого мальчика, когда узнают, что их несовершеннолетнего сына совратил взрослый мужчина? Её синие глаза пылали холодной яростью, и её красивое лицо сейчас казалось устрашающим. – И чего ты пытаешься добиться, говоря всё это? – спокойно спросил Алек. – Ждёшь, что я мигом перестану хотеть Магнуса и переключусь на тебя? Он с удовольствием отметил, как дёрнулись плечи девушки, когда он признал, что желает парня. – Я не смогу быть с тобой, Лидия, – добавил он тише. – Я гей, который слишком долгое время держал всё в себе, а теперь появился человек, рядом с которым хочется быть собой. И меня не волнует, что скажут в совете директоров и мои партнеры. Их не касается моя личная жизнь. А Макс и Изабель – моя семья, – он улыбнулся при упоминании родных. – Они любят меня таким, какой я есть, – он невинно пожал плечами. – И не волнуйся, Магнус совершеннолетний уже года три. И соблазняет он, не я. Челюсть Лидии едва не упала на пол под силой земного притяжения, и она бегло осмотрела комнату, словно искала слова для ответа. – А теперь, прошу, – Алек открыл дверь спальни, – оставь меня, наконец, одного. Блондинка, швырнув рисунок на кровать, резко выпрямилась и, схватив сумочку с кресла, промчалась мимо мужчины, бросив на прощание грубое «мудак». Лайтвуд лишь усмехнулся и прикрыл за ней дверь, облегченно выдыхая и доставая из кармана телефон. Непрочитанное сообщение висело единичкой на иконке, и он широко улыбнулся, когда увидел, от кого оно.

***

– Ну я же не навсегда уезжаю, – пробормотал Магнус, когда Катарина в который раз притянула его в объятия. – Ты так не переживала, даже когда вы отправили меня учиться в Европу. Господи! Женщина не обращала внимания на его ворчание и продолжала крепко прижимать к себе. – Рагнор, – взмолился парень, через плечо глядя на приёмного отца, – усмири свою супругу, пока она меня не задушила. – Разбирайся сам, – мужчина поднял руки вверх, показывая, что и пальцем не пошевельнет, чтобы вызволить сына из плена рук жены. – Предатель, – пробурчал тот. – Ты помнишь, что я сказала по поводу невесты мистера Лайтвуда? – отстранившись, спросила Катарина. – Не позволяй ей тебя донимать. Ты сильный, а она не стоит и пальца твоего, так что задай ей там! Магнус широко улыбнулся. – Вы вдвоём точно сумасшедшие, – сказал он родителям. – По правилам вы не должны такое поощрять. – Правила придуманы для того, чтобы их нарушать, – подмигнул ему Рагнор. – А теперь садись в машину. Я отвезу тебя к мистеру Лайтвуду. Парень кивнул и плюхнулся на переднее сидение, не услышав, как телефон матери просигналил о пришедшем сообщении. – Я так и знала, – прошептала женщина, ловя недоуменный взгляд мужа. – Езжай-езжай! – помахала она ему рукой. – Расскажу потом. 21:52 от: Александр Лайтвуд; кому: Катарина Фелл. Добрый вечер! Надеюсь, ваш совместный выходной прошёл прекрасно. Мне ждать возвращения Магнуса сегодня? 21:55 от: Катарина Фелл; кому: Александр Лайтвуд. Добрый вечер! Только что усадила его и мужа в машину, так что через полчаса будет у вас. И пора бы вам записать номер Магнуса.

***

Алек наворачивал круги по комнате, то открывая диалоговое окно, то закрывая его. То набирая сообщение Магнусу, то стирая его. И безумно злился на себя. Ей-богу, как подросток! 22:27 от: неизвестно; кому: Магнус. Где ты? Алек.

***

Огни далёких высоток проносились за окном, и скоро машина Рагнора свернула на знакомую улицу, подъезжая к белой вилле у самого озера. Магнус глубоко вдохнул свежий воздух, что нёс с собой ветер, дувший с побережья, и, сложив руки на окне, опустил на них голову. – Приехали, – сказал Рагнор, останавливаясь около высокого забора. Парень повернулся к нему. – Спасибо, – кивнул он и протянул руку. Мужчина крепко перехватил её и ответил на рукопожатие. Телефон завибрировал в заднем кармане джинсов, едва парень вошёл через калитку, и от прочтения пришедшего сообщения его отвлекло развернувшееся на крыльце дома представление. Лидия махала руками перед лицом Изабель, что-то выговаривая ей, негромко, потому что, как подумал Магнус, Алек, наверное, был дома. Иззи же невозмутимо разглядывала маникюр, усмехаясь чему-то своему, и парень поспешил к ней на помощь, видя, как звереет блондинка от спокойного вида девчонки. – …не думай, что я так оставлю это, мелкая нахалка, – прошипела Лидия. – Так-так, – вмешался он, привлекая внимание, – попрошу без оскорблений. Девушки обратили на него свой взгляд, и если Изабель лишь одарила его безразличным, то глаза Лидии тут же полыхнули ненавистью, чистой и неразбавленной. – Ты… – сквозь зубы проговорила она. По ней было видно, что она хотела бы добавить кучу разных оскорблений, что даже глаз нервно дергался, но каменная маска быстро облепила лицо, и она выпрямилась, поправляя локоны волос. – Это ещё не конец, Бейн, – сказала она ледяным тоном и, грубо задев парня плечом, направилась к своей машине. – И что это было? – Магнус повернулся к Изабель, но та лишь пожала плечами, даже не удосужившись на него взглянуть. Магнус тоже пожал плечами, на манер брюнетки, и вошёл в дом. Он открыл пришедшее сообщение, как раз когда переступил порог кухни, чтобы поздороваться с Аматис, но наткнулся на спину Алека, склонившегося над барной стойкой с бутылкой вина. – Здесь, – выдохнул он. Мужчина дрогнул и повернулся к нему, и его лицо осветила улыбка. – Ты заставил меня волноваться сегодня утром, когда исчез, никого не предупредив, – признался он, неловко потирая шею. – Ну-у, – Магнус прошёл к барной стойке и опустился на соседний стул, – я думал, что раз вы меня отпустили, мне не надо отчитываться. – Я не просил отчитываться, – закатил глаза Алек. – Я просто хотел знать, что с тобой всё в порядке. – Я довольно взрослый и могу позаботиться о себе, – парень потянулся и достал себе бокал, сразу же протягивая его мужчине. – Хочу вино. Лайтвуд усмехнулся и принялся наполнять бокал, боковым зрением отмечая, что парень неотрывно смотрит на него. – Как поездка к родителям? – спросил он, опустив бутылку на стойку. Магнус сделал глоток и сморщил нос, и Алеку показалось это чересчур милым. Пора заканчивать с вином! – Хорошо, – наконец, ответил парень. – Правда, всё прошло хорошо. – Что вы делали? – Мы провели целый день в гостиной перед телевизором и вставали лишь для того, чтобы забрать еду у доставщика или сходить по нужде. Никогда не чувствовал себя так уютно в том доме, как сегодня. Он повертел бокал в руке, наблюдая, как тёмно-алая жидкость плещется в стекле, и поднял глаза на мужчину. – А как прошёл ваш день? Я видел Лидию. Вы снова поссорились? Алек скривился при упоминании о Бранвелл и махом осушил бокал. – Всё кончено, – сказал он. – Надеюсь, на этот раз я смог до неё донести это. Магнус солгал бы, если бы сказал, что сейчас его сердце не скакало в груди и ему самому не хотелось пуститься в пляс. – Вот как, – вместо этого сказал он невозмутимо. – А мне она сегодня утром говорила о ваших будущих детях. – Сегодня утром? – нахмурился Лайтвуд. – Она подвозила меня, когда уходила утром из дома, – кивнул Магнус. – Разве этой ночью она была не с вами? – Нет, – Алек энергично помотал головой. – Я выгнал её из своей комнаты, когда она заявилась ко мне. Между нами больше ничего нет, Магнус. Парень снова кивнул и прикусил щеку изнутри, боясь, что не выдержит и закричит от счастья. Алек продолжал смотреть в его глаза, и расстояние вытянутой руки между ними казалось невыносимо огромным. Цоканье каблуков о паркет заставило их отвести друг от друга взгляд. – Ого, устроили пьянку и не позвали меня? – улыбнулась вошедшая Изабель и тут же опустилась напротив парней. – Наливай! – поставила она бокал перед братом. – У тебя завтра школа, – напомнил тот ей. – А у вас двоих работа, – парировала Иззи. – От одного бокала мне плохо не станет. Мужчина лишь вздохнул и разлил остатки вина по бокалам, и остаток вечера они провели за разговорами. Алек, как ни старался, всё не мог не смотреть лишь на Магнуса, и Иззи загадочно улыбалась, видя, как светится лицо брата, когда тот смотрит на смеющегося парня. Магнус же беззаботно болтал, крутясь на стуле и размахивая руками, и Алек подумал, что, если они сегодня снова окажутся в одной постели, с утра он не выпустит его из своих объятий, что бы ни случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.