ID работы: 4994585

Демоны внутри нас

Джен
R
Заморожен
2
автор
jillian1410 бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немые клинки

Настройки текста
      Когда солнце зашло за горизонт и начало темнеть, Кириан собрала свой отряд и направилась в жреческую. Несмотря на громкое название, жреческой называлась небольшая кибитка, в которой, за неимением лишнего шатра, жил Ледар Серени. На ступеньках в повозку сидела Иллара с неизменной спутницей Найей.       — Здравствуй, капитан, — улыбнулась слепая. — И остальным доброго вечера.       — Как знаешь, что мы?       — Слышу. Вы одни тут на всю стоянку железками гремите. Вы да Русо, только Русо в деревню уехал за бинтами.       Кириан подтащила поближе корявый пень, на котором кололи дрова, и уселась сверху.       — Меня зовут Кириан Найри, я командир северного отделения ордена. Мы пришли, чтобы...       — У вас не выйдет. Он силен.       — Ишь ты, все в курсе! – ухмыльнулся алебардист и закурил.       Капитан метнула на него суровый взгляд.       — А то... — продолжила Иллара. — Или думаешь, что головы у меня на плечах нет? Я бы тебе твои понты в задницу да засунула бы...       — Ты служила? — вмешался в назревающий конфликт Натаниэль.       — Шестая керамийская под командованием Стендера Стаусфорда. Лейтенант Иллара Стеннис.       Алебардист хмыкнул и затянулся.       — Я родилась в Кераме... — мечтательно протянула кинжальщица с симметричными татуировками на щеках.       — Тогда сразу к делу, — прервала минуту ностальгии Кира. — Вижу, с тобой можно не ходить вокруг да около.       — И не нужно...       — Тогда просто расскажи, что помнишь.       — Нам было поручено держать форт Рэдроуд до прибытия штурмового отряда. Людей было мало, припасов тоже. Волонтеры по пути примыкали к нашим рядам, последним присоединился он. Высокий черноволосый мужчина в длинном темно-синем плаще. В руках он нес сверток, в котором оказались два рунных клинка. Зазубренные по нережущей кромке, светившиеся красно-желтым цветом. И руны на них были мне не известны. Он помог нам разбить лагерь, несколько ночей сидел с нами у костра и шутил, ходил с нами в патрули... А одним утром, с самым рассветом, когда демоны начали подступать...       «Странно... — подумала капитан. — Обычно демоны нападают на закате...»       — ... он вдруг позвал свои клинки и зарубил Шона. Остальные попытались его остановить, но незнакомец махнул рукой, серо-фиолетовая дымка вырвалась из его ладони — и всех разметало. Я лежала на брусчатке, все плыло перед глазами, не могла найти свои клинки, он подошел, похлопал по щекам и... Мы еще удивлялись, что последняя ночь выдалась настолько спокойной, даже бродяжники не показывались. Найя?       Найя кивнула и через минуту вынесла Аззарат.       — А это мои... — с гордостью произнесла Иллара. — Мой... Второй так и не нашли. Могу я вас попросить вернуть мне второй клинок, когда пойдете в Рэдроуд? Кира провела ладонью по Аззарат. Тишина. Ну да... Один клинок без другого молчит, будто немой. «Немой и слепая»       — Мы постараемся.       Стражи еще долго слушали рассказ Иллары о подготовке к заданию, о мелких деталях.       — А где штурмовой отряд? — внезапно подал голос все это время молчавший алебардист. И, судя по реакции отряда, он был не единственным, кого интересовал этот вопрос.       — Не знаю, — пожала плечами слепая.       — Не было здесь никого, кроме этих разведчиков, — Ледар кивнул в сторону Иллары. — Ни-ко-го. Только стервятники да вороны. И мы потом пришли. Даже мародеров не было.       Штурмовой отряд орденцы нашли следующим же днем. Сто сорок пять человек были вырезаны подчистую. Аккуратно и тихо. Многие даже не успели расчехлить мечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.