ID работы: 4994729

Мы смотрим на одно небо.

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      К утру следующего дня, они добрались до опушки леса Инуяши. Перед самим входом в деревню, дай - ёкай исчез, оставив после себя лишь клубы дорожной пыли. Мико подняла с земли плетеную корзинку и пошла к своему дому.       Инуяша не стал слушать рассказы подруги, а побежал искать раздражающий его запах, который источал его старший брат. Кагоме же, поведала Санго и Мироку о том, что произошло с ней по пути домой.       Ближе к полудню, вернулся Инуяша. Он был явно недоволен появлением на его территории заклятого врага.За все эти годы, что Инуяша и Кагоме не виделись, он ни чуть не поменялся, ну разве что, только внешне,да и возмужал чуток.       К концу дня, было решено запустить фонарики по реке.Жители,от мала до велика,собрались возле реки с зажженными фонариками.       За этим "прощанием", из-за крон деревьев противоположного берега, наблюдал дайёкай.Он не понимал их ни их чувств,ни их скорби.Демон даже не скучал по маленько Рин,ведь они уже достаточно давно не виделись и он думал,что на самом деле она не умерла и они вскоре вновь встретятся.       Мико вошла в воду по бедра,она опустила на водяную гладь два фонарика и легонько подтолкнула их кончиками пальцев.Фонарики поплыли по реке вслед за остальными.Зрелище было завораживающее настолько, что удивило даже высшего демона,казалось,будто звёздное летнее небо, спустилось на землю и слилось с быстрой рекой.       Мико стояла по пояс в воде смотря в след уплывающим "светлячкам". Из её глаз ручьём текли слёзы,она как будто не дышала.Многие в тот вечер проронили не мало слез,остальные, более стойкие, держались и клялись самим себе, что отомстят за смерть павших в неравном бою.       Уже все разошлись, а шатенка продолжала стоять в воде.Наконец на противоположный берег вышел Сешмару.Он не мог объяснить это чувство,которое одолевало его - ему было и жаль девушку и нет.И вот,когда она наконец перевела на него свое заплаканное лицо, улыбнулась.Стойкость мико еще больше поразила демона.       В один прыжок он пересек реку и очутился совсем рядом с девушкой,она продолжала улыбаться.Он прижал её к своей груди,уткнувшись носов в черные как ночь волосы.Мико не пыталась его отпихнуть, она лишь сжала в кулачки его кимоно.Улыбка на лице в миг испарилась и она зарыдала в голос.       Со стороны, за всем происходящим, наблюдал полукровка.Только по его взгляду,было понятно,что ему противно,что его брат,который ненавидит людей,сейчас обнимает его женщину.       Вволю нарыдавшись, она просто замолкла,но всё еще продолжала шмыгать носом.Демон отпустил мико из своих объятий, та вытирая слезы,слегка охрипшим голосом произнесла: -Спасибо...       Демон промолчал и протянул мико еще один фонарик.Они вместе,на этот раз только вдвоем, почтили память погибшей девочки.Пока фонарик не утонул в ночной глубине,шатенка держалась за рукав кимоно дай-ёкая.Затем,мужчина просто ушел, не сказав ни слова на прощание.Сещемару,как и при их первой встрече, так и остался безразличным демоном,который способен на благородные поступки, хоть никто этого и не замечает.Сегодня этот демон,своим поступком,смог разбудить в мико угасшие давным давно чувство.Он дал ей тепло, которое она не заслужила,но так жаждала.       Наконец она вышла из воды, выжала подол кимоно и подняла взгляд ,теперь перед ней стоял полукровка и нервно дергал белых ушком. -И что это было? --То,что от тебя я никогда бы не дождалась.Знаешь,порой мне кажется,что в твоем брате,больше человечности чем в тебе. - Сорвалась мико и ушла подальше от полукровки.       Возле домика,Кагоме встретила охотницу. -Я понимаю, что сейчас не лучшее время для разговора,но потом может быть поздно. -Что случилось? -У нас не хватает еды. -Так в чем проблема?!Завтра сходим на охоту. -Проблема в том,что вместе с травами, из леса, пропали и животные.       Шатенка затихла и вокруг зацарила гробовая тишина. -Мда,такое чувство,что все тут попросту умерло.Может стоит на время перебраться в деревню охотников? -Как вариант,но не думаю, что люди выдержат столь длинный поход. -Попробовать стоит.Завтра сообщим всем остальным.Кстати,где Шиппо? -Он проводит время с моими детьми. -Ясно.Спокойной ночи. -Подожди,где ты была? -На реке. -Я надеюсь ты не наделала глупостей! -О чем это ты? -Не делай из себя дуру,ты прекрасно поняла о чем я. --Спокойной ночи.       Перевела тему мико и зашла в свой домик.Она зажгла костер и начала стягивать с влажного тела мокрую ткань.Перед самим входом в дом подруги,стоял полукровка и никак не решался войти.       Ночь вновь сменилась утром,а утро светлым и теплым днем.Так прошло еще пару дней.Инуяша постоянно патрулировал окраины деревни,он не хотел пропускать на "свою" территорию братца.Сам дай-ёкай покинул окрестности деревеньки.       Кагоме старалась не думать о их последней встрече,а вот сам верховный демон,никак не мог выкинуть из головы заплаканное и улыбающееся лицо человеческой девушки.       Звери видимо почувствовали,что могу вернуться и вот лес опять расцвел.Деревня,пережившая на своем веку очень многое,снова стала процветать.О тех,кто ищет реинкарнацию Кикио,тоже не было ни чего слышно.Шиппо опять покинул друзей,ему Санго дала задание - найти её брата и привести домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.