ID работы: 4994729

Мы смотрим на одно небо.

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Уже ночь.Кагомэ спала в дальнем углу лачуги, укрывшись сверху зеленой юкатой.Дай-ёкай, сидел в противоположной стороне и всматривался в лицо молоденькой мико.На его лице не было ни одной эмоции, в прочем, как обычно.       Он осторожно поднялся с пола, опираясь об деревянные стены и стал перед человеком.Демон дотронулся до ее чернильных волос, слегка задевая длинными когтями атласную кожу.По его телу, впервые пробежали мурашки."-Она так…прекрасна."-подумал демон и тут же скривился.-"Что за мерзкие мысли?"-он встряхнул головой и вышел вон, растворяясь в ночной глубине. -Кагомэ! -В хижину влетел испуганный лис.       Мико вскочила с импровизированной кровати и с какой-то злобой взглянула на демоненка. -Что, Шиппо? -На нас демону напали!       Кагомэ схватилась за лук и краем глаза, пока выбегала вслед за мальчишкой, взглянула на место, где еще несколько часов назад сидел раненый демон.       «Ушел» — заключила шатенка.»       Они выбежали на грунтовую развилку.По деревне, в который уже раз летают орду демонов, но на этот раз, никого не трогали, что было очень странно. -Санго и остальные, на том конце деревни, принимают удар на себя. -Тогда мы туда.-Указала мико в противоположную сторону.       Орды, легионы демонов просто летали по деревне, но как только замечали по близости несчастную шатенку с луком, тут же начинали атаку.Старые друзья сражались бок о бок.Вот полетела стрела, расчищая облака демонов розовым свечением.За ней еще и еще. --Откуда они берутся то? -Недоумевал лис, запуская в демонов своей огромной юлой. -Я кажется знаю.-Вздрогнула девушка.       «-Это из-за моей невнимательности, сюда слетелись все эти демоны.Не надо было мне мыть кимоно в реке.» -И откуда? -Все потом, сейчас нужно с ними покончить.       В миг, земля задрожала как при сильном землетрясении. -Что это? -Кагомэ, Осторожнее.-Шиппо пихнул подругу в сторону и сам отскочил на пару метров.       С земли, в воздух, поднялись клубы пыли.На месте, где только что была жрица, лежал огромный булыжник. --Человечинкой пахнет.-Прозвучал чей-то хриплый голос.       «-Кто это? Я знаю этот голос.» -Конечно знаешь, Кагомэ…       Когда клубы пыли наконец улеглись на поверхность грунтовой дороги, друзья заметили того, кого так боялись встретить еще хоть раз.На дорогое стоял огромный монстр, он был выше человека, раза в четыре.Пурпурная кожа, глаза как два больших угля, острые рога и белоснежные зубы. -Гошинки…-сглотнул Шиппо. -Именно.       Кагомэ потянулась к колчану, вытащила одну стрелу и направила на противника.Тот лишь вытянул вперед длинную шею и злобно засмеялся. -Он же помер, нет? -Заорал Шиппо отбиваясь от нечисти. -Умер я, но сейчас воскрес, благодаря своим новым хозяйкам. -Кровавые близнецы? -Наконец подала голос шатенка. -Какая догадливая. -Шиппо, у нас очень серьезные проблемы. -Нужно позвать остальных! -Лис было уже ринулся за друзьями, как мико его остановила. --Стой, если не забыл, то он телепат.О чем бы ты не подумал, чтобы ты не сделал, даже спонтанно, он все знает. -Вот черт.-Чертыхнулся мальчишка. -И зачем пришел сюда? -Ну как, отомстить всем вам, особенно полукровке, а потом и тому, кто сделал из моей головы тот ржавый меч.       Мико сглотнула.-"Он пришел за Инуяшей и Сешемару.» -Не бойся мико, даже если я и убью тебя, то близнецы все равно воскресят.       «Что блин делать?» --Ничего.Просто прими свою смерть.       Она спустила стрелу с тетивы, но не в Гошинки, а мимо. -Думаешь, что я куплюсь на твои жалкие фокусы.Тебе меня не отвлечь.       Кагомэ потянулась за очередной сестрой.-"последняя."-опешила она и не стала вытягивать её из колчана. -Все.поигрались и хватит.-Завопил демон.       Он бежал на жрицу, за ним словно адские крылья, низшие демоны. *В право.*-прозвучал в голове у жрицы все тот же голос.Но на этот раз он звучал грубее, старше.       Кагомэ не раздумывая отскочила в сторону.Гошинки проскользил по дороге, оставляя на земле следы от когтей. -Как это? Почему я не смог прочитать твои мысли? -Неистово завопил демон, разрывая в клочья поблизости летевших демонов.       Телепат был не на шутку взбешен.Его глаза вспыхнули злобой, а из пасти текла пена.Теперь все внимание демона, было сфокусировано на человеческой жрице.Он атаковал, она- с помошью голоса-помощника, в своей голове, уворачивалась, что очень злило Гошинки.       Пока была возможность, Шиппо слинял, чтобы позвать остальных на помощь.А вернулся, он уже с подмогой.       С появлением на поле боя Инуяши, голос в голове мико, исчез.И теперь сознание девушки, полностью во власти телепата. -Поймать её.-командовал Гошинки мелкими демонами и они полетели в сторону жрицы.-Но не убивать, это сделаю я. -Кагомэ-чан! -крикнула Санго запрыгивая на ходу, кираре на спину.       Демоны, вместо того, чтобы выполнять задачу этого чудовища, сбили с ног охотницу.А сам Гонишки — впился своими зубами в ногу лучницы, от икры и до бедер.Хруст костей и тихий писк.Лук полетел на землю.Целительница взвыла, хватаясь за пасть демона и стараясь разжать его челюсти. -Кагомэ! -Закричали в один голос абсолютно все.       Шатенка стиснув зубы, потянулась за той самой, последней стрелой. -Инуяша.-Зашипел Гошинки.       И пока тот отвлекся, она всадила ему эту стрелу в глаз.У него просто не было ни малейшего шанса избежать потери правого глаза.       Существо разжало челюсть и шатенка упала на землю.мертвым грузом. -Кагомэ! -Столбом не стойте, убейте его пока он уязвим!       компания, в старом добром составе, атаковала старого врага, а тот, на жалкую попытку убить его, лишь отпихнул всех рукой. -Мелкие ублюдки.       Свист.Лезвие хрупкого меча пронзает воздух и на землю падает рог чудовища. -Что? -испугалась мико, напрочь позабыв о том, что истекает кровью.       В воздухе парил высший демон.Его белоснежные волосы, трепал еле уловимый ветер. -О, и ты тут.-заметил демон.-Ну оно и к лучшему, искать тебя не придется. -Умри.-Коротко, с привычным безразличием сказал чистокровный.       «Почему он вернулся?"-подумала жрица.       К безжалостным ударам, по постоянно регенерируемому телу, присоединился и Инуяша, а затем и Санго с Шиппо.В то время как Мироку, помогал жрице убраться подальше от поля боя.       Интересно то, что Гошинки, по каким-то непонятным причинам, не мог предугадать действия дай-ёкая.Может это потому, что он высший демон? И это связано с печатью на его животе?       В общем, только благодаря высшему демону, ребятам снова удалось умертвить это чудовище, на этот раз — навсегда.Демоны, что летали, но не нападали, скрылись, как только их «владыка» — пал,наконец все могли с облегчением выдохнуть.       В этом сражении, пострадала не только мико, но и Инуяша.Он был зол сам на себя, только за то, что не спас ее, а про убийство этого телепата — даже и не вспоминал.       Удостоверившись, что мико выжила, дай-ёкай, покинул деревню.Хоть и сам не понимал, зачем спас её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.