Ну здравствуй, муженек!
1 октября 2017 г. в 16:42
Летели мы, летели, да прилетели.
Ладно, я заснул, каюсь. Но я так утомился, что вся эта атмосфера комфорта меня сморила. Да и не спал я давно, даже дома от силы часа три-четыре, вот и вырубился.
— Просыпайся, соня, мы на месте!
Кое-как разлепляю веки, жмурясь от солнца, которое, к слову, пошло на убыль.
— Встаю я, встаю.- все же поднимаюсь, спрыгиваю на землю и сладко потягиваюсь. Лепота!
— Пошли, горе луковое! Тебя заждались уже!
И мы пошли. Снова через лес, какими-то тропами. Я даже пару раз упал, но сильно не ушибся, так что мы шли дальше. Спустя пару десятков минут мы все же вышли к небольшой мельнице. Сказать, что я удивился — нет, я захотел хлеб. Или просто покушать. Яичница как-то не зашла за полноценный обед.
— Шляпник, выходи! К тебе невеста приехала! — крикнула Гертруда. После чего послышалось копошение. Из мельницы донеслись шум и грохот, после чего все на несколько секунд смолкло.
— Прихорашивается поди.- хмыкнула мышка. Я лишь нервно улыбнулся, немного нервничая. Волнительно это все для меня. Все же мужа встречаю. То есть он меня встречает.
Открывается дверь, и из нее показывается высокий мужчина стройной комплекции в странном, потёртом костюме и шляпе-конусе, из-под которой виднелись рыжие кудрявые волосы. Первое, на что я обратил внимание — глаза. Они были прекрасны, словно змеиные, с песочным оттенком. И кожа такая бледная, придает ему стати. Тонкие черты лица, прямой нос, тонкие губы — все это завораживало. Я только потом понял, что попросту пялюсь на него. Стало неловко, я смутился.
— Гера, кто это? — удивленно поднял густые брови этот невероятный мужчина. Ох, надеюсь, у меня не встал. Хотя, в этой юбке-то не видно. Практично однако.
— Ну… Это твоя женушка! Желаю любви и семейного благополучия! Всех благ, как говорится! — сказала мышка и стремительно умчалась вдаль. Ну как умчалась, поковыляла скорее.
Мы остались наедине. Мне впервые было так смущающе-непонятно. Не знаю, как объяснить, просто я не знал, что сказать, и чувствовал себя странно. Смотрю на свои босые ноги, неловко смотреть ему в лицо.
— … Алиса? — разрывает тишину его шепот. Но мне он кажется диким криком, отчего-то вздрагиваю.
— Ну, как бы да, но как бы и нет, — тихо произношу я.
— Не понял.
Стыдно смотреть. Я его хочу. Капец, я точно псих.
— Ну, — все же решаюсь поднять взгляд и смотрю ему прямо в глаза, — меня зовут Алишер и я Алиса. И, по видимому, я твоя невеста. То есть муж. Приятно познакомиться! — улыбаюсь своей самой обворожительной улыбкой.
— И вправду… Приятно.