ID работы: 4994829

Who is she?

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шаг назад.

Настройки текста
После очередного сеанса с Уиллом Грэмом Ганнибал заметил, что в гостиной горит свет, пройдя в залу, он увидел, как невысокий, немного полноватый джентельмен восседает за столом. Лектер приподнял брови. -Садитесь, доктор. - проговорил тот. -Вас беспокоит очередная фобия? - поинтересовался Ганнибал. Он помнил всех своих пациентов и их диагнозы. -После того, как вы передали меня в руки коллеги, никто так и не понял, что происходит со мной. -Только не говорите, что пришли отомстить. Это выглядело бы так банально. - спокойным тоном заметил Ганнибал, его это начало забавлять. -В городе появился потрошитель. Череда убийств становится всё изощрённее. -И вы пришли сообщить мне эту радостную новость? - доктор не сводил глаз со своего бывшего пациента. - Как мне известно, он совершает из своих жертв произведения искусства Боттичели. -Прошу заметить, доктор, что достаёт он внутренности для того, чтобы его уважали и страшились в преступном мире. Считали его своим лидером. -Нет. - надменно отчеканил Ганнибал. - Это делает подражатель. Его поклонник. Пациент сузил взгляд, казалось будто он обдумывает всё сказанное доктором. -Вы так хорошо понимаете Потрошителя? -Как себя самого. - на улыбке произнёс Лектер. -Однако, - встав, начал свою речь джентельмен, - я докажу вам, что Потрошитель - это я. Доктор с сарказмом во взгляде рукой указал в направлении двери. К сожалению Ганнибал хорошо понимал мышление убийцы и потому знал наперёд, кому сегодня не повезло.

***

Доктор Чилтон с парой санитаров пропали из больницы в неизвестном направлении. На окраине города была найдена машина, салон которой был полностью испачкан кровью. В метрах двух от направления движения нашли санитара, чьи внутренности висели на дереве, заменяя собой гирлянды, украшение к Новому Году.

***

Ганнибал играл на рояле, когда в его дом вошла женщина. -Приятно удивлён. - произнёс доктор. -Пришла сказать Вам, что я отменяю наши сеансы. - резким и серьёзным тоном проговорила Беделия. Ганнибал почувствовал, что внутри у него что-то рухнуло и ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы не выдать раздражение в голосе. -Вы передаёте меня другому доктору? - приближаясь шаг за шагом к женщине, проговорил Лектер. Дю Морье поспешно сделала шаг назад. -Нет таких классифицированных специалистов, которые смогли бы Вам помочь. Вы опасны, Ганнибал. - сказала та, отходя ближе к двери. -И Ваше решение непоколебимо? - спросил Ганнибал. Его взгляд помутнел от злости. -Да, не приходите ко мне более. - ответила Беделия и закрыла за собой дверь. В душе Ганнибала теплилась надежда, но она пропала так же быстро, как и сделанный шаг назад Беделии, который его раздражал. В этот раз он проиграл. Нет сомнений, что она догадалась на его счёт и теперь его судьба отчасти лежала в её руках. Дю Морье была тонким психологом, который имел вес в определённых кругах жизни общества. Лектер не привык вручать свою жизнь в чьи-либо руки не будь он уверен в человеке. Да и сколько было людей, которые знали его тайну? Один? Два? Ноль? Поэтому он уже решил, как поступить с ней.

***

Тщательно продумав весь план действий, Ганнибал, облачённый в смокинг, стоял у порога в дом и вдыхал приятный аромат цветов из аккуратного сада. Рука этой женщины была видна во всём к чему прикасалась. "Мне жаль" - вздохнул Лектер и хладнокровно направился к двери. Войдя в дом он обнаружил небывалую чистоту. Даже в этом они совпадали. Поднявшись на второй этаж и открыв дверь спальни его поразило не только изысканное убранство комнаты, но и то, что она была пуста?.. Дом дышал непорочной чистотой и свободой. Не было в нём ни вещей, ни Беделии. И только в гостиной, где проходили сеансы, на одном из кресел, куда всегда садился Ганнибал, одиноко лежал флакон её духов.. Маленький знак того, что Дю Морье не равнодушна. Ганнибал улыбнулся. Она знала, что он придёт. Флакон он забрал себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.