ID работы: 4994829

Who is she?

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наблюдатель или участник?

Настройки текста
От него невозможно убежать, его невозможно оправдать, но, когда он убивал, он прощал. Словно из принципа Беделия стала есть одни овощи и тех, у кого нет центральной нервной системы. Сначала Ганнибала это забавляло, а затем огорчало, но всё же он сохранял философский взгляд на проблему и в конце концов стал готовить их для неё изысканно приправляя соусами. Удивительно, как далеко она могла зайти. Шаг за шагом, когда доктор брал её штурмом перед ним возникала новая стена. Он понимал, что она цепляется за свои барьеры, чтобы жить в привычном ей мире. Но того мира давно нет. Они слишком похожи и теперь вместе.

***

Беделия это чувствовала, она умна и также жестока. Нет, убивать людей не в её правилах, однако, она могла легко пройти мимо умирающего. Принять свою сущность оказалось для неё не просто, и она решилась бежать...

***

Обычно, как примерная семья, пока доктор Лектер читал лекции об искусстве, она сидела в зале и внимала словам мужа. Так выглядело для простых зевак. Но в тот вечер всё было иначе, после первого акта белокурой женщины не оказалось. Пробегая глазами зал, Ганнибал пытался отыскать привычные ему голубые глаза и замер. "Её нет" - понял он и его окатило холодной волной. Мужчина опустил взгляд и в миг совладал с собой. Включился слайд, и он пустился в объяснения картины Боттичели "Ад". Искусство всегда помогало ему перевести дух.

***

Быстро сбегая по ступенькам, женщина пыталась вырваться из здания. "Чёртовы каблуки" - выкрикнула Беделия, когда чуть не подвернула ногу на лестнице. Ей бы только успеть добежать до дома, взять чемодан и уехать, улететь, уйти туда, где безопасно. Как птице выпорхнуть из своей золотой клетки, ей нужен глоток свежего воздуха. Размышлять было некогда. Благо чемодан она успела собрать до лекции. И вот, она спускается со второго этажа, на улице уже стемнело. "Как же предательски быстро бежит время" - пронеслось у неё в голове. Осталось лишь повернуть ручку двери и она на свободе. Её рука тянется к заветному действию и тут, глаза замечают лёгкое движение. Сотни мыслей одолели Дю Морье, мурашки пробежали по всему телу, она даже забыла, как дышать... Дверь медленно распахнулась и на пороге стоял Ганнибал, за ним в дом зашёл мистер Диммонд. Беделия застыла словно статуя. Закрывая за собой дверь на замок и, смерив взглядом белокурую женщину, доктор Лектер прошёл в залу и статуей орошил господина впереди себя. Тот упал, из его головы сочилась кровь. Человек медленно пытался ползти к дверям. Ставя статую на место, Ганнибал спросил: -Наблюдатель или участник? Беделия онемела и еле движимо губами произнесла: -Что? -Кто Вы сейчас: наблюдатель или участник? - отчеканил каждое слово доктор. -Наблюдатель, - произнесла женщина, опустив взгляд. -Ты можешь так говорить, но это участие, Беделия. - констатировал факт оппонент. -Знаешь, что он сделал бы? - медленно подошёл к ней доктор и посмотрел в глаза, - Отвечай честно. -Хотела... бы знать. -Хотела знать, что случится. Хотела знать, что сделает мистер Диммонд, что сделаю я. Хотела угадать наши мысли, доводы, контраргументы. - холодно и резко начал Ганнибал. -Да. - борясь со страхом, кротко отвечала Дю Морье. -Ты ожидала этого? - пристально смотрел на неё доктор. -Да. - Беделия хорошо понимала, что от её ответов зависит дальнейшие действия Il Monstro. -Это участие. - склонив голову в знак одобрения произнёс он. Ганнибал быстро подошёл к подползшему к двери мистеру Диммонду и хладнокровно свернул тому голову. С тоном горечи в голосе спросил: -Что ты наделала, Беделия? И не давая ей опомниться, Ганнибал забрал из её рук чемодан. -Повесить твоё пальто? Со слезами на глазах, она разрешила ему сделать это. Мужчина по-отечески улыбнулся и взял левой рукой её за подбородок: -Я не терплю подобных вольностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.