ID работы: 4994829

Who is she?

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двойные стандарты

Настройки текста
- Его вкусы весьма специфичны. - Именно так вы его и найдёте. Главной ошибкой Ганнибала в тот день было то, что он ослабил своё внимание и пустился в размышления. Мужчина стоял под дождём и наблюдал за водой, как она утекает и никто не может её удержать. Здесь Кроуфорд выследил его. Совершенно случайно. Это почти что удача. Шеф полиции Балтимора преследовал доктора, в голове перебирая как же схватить людоеда. Благо Ганнибал в тот вечер остановился в доме на окраине города. Лектер чувствовал пристальный взгляд на своей спине, потому и сменил траекторию движения. Зайдя в дом, Ганнибал услышал, как выбивают дверь и молниеносно увернулся под стол. Кроуфорд вошёл без стука. Доктор видел его ноги. Шеф полиции предупредительно выстрелил в потолок. - Сдавайся, Ганнибал. - А я всё думал, кто мне дышит в спину? Здравствуй, Джек. Получил мою записку? Искренне сожалею насчёт Беллы. - вырос доктор Лектер из-за спины полицейского и напрыгнул на него, пытаясь задушить противника. Кроуфорд выронил пистолет, началась ожесточённа схватка. Ганнибалу не повезло. Полицейский был массивнее. Доктор Лектер хотел лишь обезвредить его, убивать Кроуфорда в его планы не входило. Ему на секунду стало жаль. Они столько пережили, вместе раскрыли десятки дел. Воспользовавшись замешательством Лектера, капитан полиции ударил Ганнибала балкой, что валялась на столе и была под рукой. Почувствовав, что хватка ослабела, Кроуфорд скинул с себя обвисшее тело. В окно. Оно не выдержало и разлетелось на тысячу осколков. Сам доктор лежал на земле обездвиженный. Полицейский отошёл за пистолетом, чтобы наверняка. Он знал, насколько живуч человек по имени Ганнибал Лектер. Однако, выглянув в окно, страж закона не обнаружил тела...

***

Еле волоча ноги и стирая кровь со рта, Ганнибал медленно преодолевал расстояния. Взбираясь на мост, его голова кружилась, ему казалось, что он вот-вот потеряет сознание. К рассвету Ганнибал зашёл в дом и рухнул, едва переступив порог. Очнулся же он от чего-то холодного, что стекало по его лицу. Доктор чувствовал, как что-то ужасно мокрое и мягкое протирает его лоб. Ганнибал попытался открыть глаза, зрение было рассеянным и постепенно возвращалось к нему. Мужчина заметил, как белокурая женщина с серьёзным видом губкой омывает его лицо. -Беделия.. - мягко произнёс Ганнибал, пытаясь дотронуться рукой до её локона. Она пристально посмотрела на него, зашивая рану от стекла. Казалось, её голубые глаза сверкнули молнией. Она злилась? - Во Флоренции я стал мужчиной. - задумчиво протянул доктор, - Я вижу свой конец в своём начале. - Ты ранен. - безропотно отшила Дю Морье. Нет, она и правда злилась. На него? Или быть может на того, кто сделал с ним это? Ганнибал чувствовал умиротворение, двойные стандарты, она боялась его, но в тот же момент и за него. - Ты могла бы меня спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.