ID работы: 4995196

Юность

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Когда невтерпеж.

Настройки текста
Очередное сообщение от Леви получаю в десять часов, от него, собственно, и просыпаюсь. Другие пять были присланы им двумя часами ранее. В отличие от меня, Леви больше жаворонок, я же, определенно точно – сова. Поэтому вот такие пробуждения довольно частые. Развалившись на кровати и смотря на экран смартфона, пытаюсь пробудить мозг и заставить его начать свою работу, хотя бы частично. Но из-за утреннего стояка мысли, которым таки удалось собраться, разбегаются, оставляя меня ни с чем. Хотя, как же, ни с чем – вон, шесть «содержательных» сообщений, в которых Леви будит меня своими изощренными способами. Дело в том, что чем больше часов прошло с момента пробуждения, тем Леви становится злее. Так что первая смс очень даже приветливая: «Вставай, баран». Вторая тоже ничего: «Чтоб тебе гомункул приснился». Третья и четвертая более агрессивные, про пятую вообще молчу. И почему, спрашивается, Леви не позвонил мне? Так бы я всяко проснулся. А дело в том, что за один звонок денег с симки у него улетает больше, чем с таких вот сообщений. Леви немного еврей, но никому об этом знать необязательно. «Нужна помощь. Это касается этой надоедливой девки», – а вот и шестое сообщение, которое меня заинтересовало. С кровати подскакиваю, напяливаю штаны, напряженно выдыхая. Набираю Леви. Отвечает почти сразу, и я слышу привычно недовольный голос друга: – Выспался? – Ага, – с усмешкой. Торопливо продолжает: – В общем, доебла она меня. На пятницу ничего не планируй – нужно разобраться с ней. Ты же в деле? Усмехаюсь громче. – А ты ещё сомневаешься? Очередь Леви хмыкнуть мне в ухо. – Обговорим позже со всеми деталями. Тебе Жан не звонил? – Этот пидор опять чё-то кидает, вот прямо сейчас оповещение пришло. А так нет, не звонил, – отношу телефон от щеки и смотрю на выплывающие сообщения. Жану делать нехуй, как обычно. – Если он ещё хоть раз кинет мне фотографии еды в виде члена, я ему его собственный точно в задницу засуну. – Хаха, смотри, поаккуратнее, он, как-никак, нам хату предоставляет – веселиться-то особо больше негде. – И то верно. Ладно, позже созвонимся. Или спишемся. – Окей, – отключаюсь. Улыбка с лица не сходит ещё несколько секунд, пока не приходит очередное оповещение. На этот раз – запрос в друзья. Фарлан Черч? Быстро же он меня нашёл. Но нахуй, спрашивается, я ему обосрался? Сеть оставляю на потом, вначале нужно умыться и снять напряжение. Разговоры с кем-либо в то время, пока у меня стояк, я практикую давно. Иногда появляется желание… немного себя помучить, что ли. Вообще к дрочке я прибегаю крайне редко, ибо крышу от возбуждения мне всегда сносит слишком быстро и полностью, а пребывать вот в таком неконтролируемом состоянии не всегда хочется. Вот и сейчас также, поэтому встаю под холодный душ. В голову медленно вливаются разнообразные мысли. Первоначально, это, конечно, мысли о новом знакомом, который теперь ещё и прислал мне запрос в друзья. Этот Фарлан меня ещё вчера заинтересовал, хоть и вызвал подозрительность, поэтому неплохо, что он сам пошёл на контакт. Узнаю о нём побольше, тогда и можно будет сказать, каким человеком он является. Обычно, когда смотрю на человека, то сразу могу сказать, будет мне приятно и комфортно с ним общаться, или нет. Что-то типа поля, которое вокруг человека – энергетическое или духовно-физическое, – которое оказывается совместимо или несовместимо с моим. Так вот. У этого Фарлана поле немного странноватое, непонятно-подозрительное, но вызывающее интерес. Я думаю, мы найдём с ним общий язык. А если с него будет выгода, то вообще великолепно. Выгоду я ищу во всем. И не считаю это чем-то неправильным. Делаю что-то для кого-то, чтобы получить что-то выгодное в ответ – это удобно и я не заморачиваюсь особо на этот счет. Конечно, я могу делать альтруистические поступки, но далеко не для всех. Для Леви могу, для матери. От Леви я вообще выгоды не ищу. Он мне просто нужен. Он мой друг, и я уже не представляю своей жизни без этого зануды. А вот Фарлан пока что просто вынужденный знакомый. Если бы я или он не курили, то мы бы никогда с ним не заговорили. Или если бы у меня не отказала зажигалка. Или если бы у него сорвалась встреча со своей подругой. Воля случая. Случай – это вообще вещь непредсказуемая. Из-за обычного случая человек может обрести давно потерянное, или потерять что-то дорогое. Но случай не случится, если к нему не будет каких-то предпосылок. Кто-то где-то перешел дорогу чуть позже, чем все остальные, из-за этого маршрутка задержалась на несколько секунд, завернула за угол именно в тот момент, когда фура не успела проехать. Человек умер, потому что другой человек не успел вовремя закончить свои дела. Я думаю, это жестоко. Случай – довольно страшное слово. Но оно одновременно может вызывать радость. Кому как повезёт. Обтираю себя полотенцем, выхожу из ванной комнаты и иду в спальню. Включаю ноут, потом захожу в сеть. Пора начинать нормальное знакомство.

***

Когда часы показали семь часов вечера, мне написал Жан: «Можете идти». Но видимо он забыл, что не сказал адреса. «Придурок, куда идти-то». Сообщение прочитал, но ничего не ответил. Секунд через тридцать слышу вибрацию телефона. Жан. – Бля, точно. И говорит адрес. И даже способ, как до туда можно добраться. А потом еще и время, во сколько все собираются: к восьми. – Окей. – Про Леви не забудь. Про кого-кого, а про него я уж точно не забуду. – А ты про себя. – Бля, спасибо, что напомнил. – Придурок, – смеюсь и отключаюсь. Так. Теперь надо позвонить Леви… Набираю. Через пару гудков друг отвечает: – Да? – Жан позвонил. Можешь собираться. К моему подъезду подходи. Всё равно отсюда ближе будет. – Неужели, – как-то даже облегчённо произносит. Видать, уже невмоготу. – Скинешь смс, как подойдёшь. – Ага. Отключается. Теперь можно и собираться. С выбором одежды обычно проблем не возникает. Наверное, дело в том, что я во всём выгляжу охуенно. Значит, надеваю лёгкую голубую рубашку в белую клетку. Побуду сегодня голубым. На ноги – тёмно-синие джинсы. Подхожу к зеркалу. Зачесываю волосы назад и закрепляю их какой-то мамкиной херней по типу лака. Обрызгиваюсь парфюмом с морским запахом. Больно уж он мне нравится. В левое ухо вставляю серьгу. Можно и во второе, но это, так сказать, под настроение. Кстати, в каком там ухе серьга считается признаком геев? Да хрен знает. Мне не принципиально, в общем-то. Ну, вот я и готов. Кто знает, каким я сегодня или завтра вернусь к тебе, мой дом родной, но в любом случае – жди меня. Выхожу из квартиры, закрываю дверь, пихаю ключи в карман и спускаюсь по лестнице вниз. Леви уже написал, что ждет меня возле моего дома. Надо будет не забыть отдать ему ключи на сохранение. Он же всегда берет с собой торбу. Настроение – что надо. Вот именно в таком настроении хмелею быстро и позволяю себе полностью расслабиться. Вообще, во время бухаловки мне нравится не только бухать, но и разговаривать. Столько нового и интересного узнаешь из жизни собухавщика. А какие проблемы порой у них… Такие, что даже перестаешь считать себя обделенным лохом. Правда, я себя таким считаю очень и очень редко. Это что-то типа осенней лихорадки, только она может быть зимой, весной, летом и, собственно, осенью тоже. Не длится дольше недели. Тогда обычно приходит Леви и спасает меня – до него доходит, что что-то со мной не то. Долговато для лучшего друга, но я не жалуюсь. Надо же мне дать хотя бы несколько дней для того, чтобы пересмотреть свою жизнь, расставить приоритеты. Да найти смысл жизни, в конце концов. Но ни разу ни к чему серьезному так и не пришел. Черт его знает, этот смысл. Слишком уж он трудный. – Привет, – негромко приветствует меня мой друг, подавая руку для пожатия. Да чего уж там. Такой вечер, можно и обняться. Руку все же подаю, а другой хватаюсь за плечо, вставая по правую сторону от Леви. – И тебе не хворать. Я смотрю, ты сегодня в настроении. Да, это правда так. Потому что, когда Леви в настроении, он мою руку со своего плеча не убирает. Иначе же он говорит что-то по типу того, что ему так неудобно идти. Ага, гляди-ка. – Решил последовать твоему примеру: забить на все. Хотя бы сегодня, – легкая усмешка касается лица Леви. – Кстати. Я положу к тебе ключи? – отпускаю чужое плечо и достаю из кармана связку из трех ключей и кнопки от домофона. – Ага. – поворачивается спиной. Открываю торбу, кидаю ключи, закрываю. Теперь можно и идти. Леви закуривает. Ему и так удобно – курить, когда идешь. Он вообще не привередлив. Это всего касается. В первый год нашего знакомства-дружбы я никак не мог к этому привыкнуть: мне все казалось, что он строит из себя услужливого добряка. Временами меня это даже бесило. Но потом до меня доперло, что ему просто как-то плевать. Да он может закурить даже во время драки, когда ему дают под дых – мол, скучно стало. Он всегда находится под каким-то куполом, в вакууме, может. Даже то, что его касается первостепенно, может вообще не получить никакого его внимания. Такой уж Леви человек. И мне это нравится. Он легко может заблокировать в себе чувство боли, чтобы не мучить себя этим. И другие чувства тоже. И я горд тем, что мы с ним стали чертовски близки. Леви не такой, как все мои знакомые. Да, черт возьми, он особенный. А я всегда с ним рядом и могу проникать в его этот купол и быть с ним там, пока самому не надоест. Я точно знаю, что такого Леви, каким я его знаю, больше не знает никто. Он такой – настоящий. И это, по моему, высшая степень доверия, – когда открываешься другому человеку и даешь ему не только посмотреть на тебя настоящего, на твою сущность, но и потрогать это, обсудить, быть может, решая вместе какие-то проблемы, и навсегда оставить все это в тайне. Даже немного неловко, что я совершенно обычный и не настолько интересный. Не такой загадочный, что ли. Просто другой. И ему ведь тоже что-то в этом нравится. Иначе какого он до сих пор не послал меня куда дальше? Проходим мимо школы. Около нее всегда кто-то вертится. То разборки какие-то, то просто маленькие долбаебы играют с ветками от близ стоящих деревьев. Ну и, конечно, такие же прохожие, какими сейчас являемся мы с Леви. Мимо нас пробегает какой-то мелкий пацан. Леви смотрит вперед. Уже докурил. Слышатся крики, чужие разговоры и наше с ним молчание. Фарлан оказался адекватным типом. Это стало понятно примерно после первого часа нашего с ним общения. «Слушай, а ты же с Аккерманом якшаешься?» Он все-таки знает его. «Ну да. Ты откуда его знаешь?» «Так я с его сестрой двоюродной что-то типа встречался». О… «Лично знакомы с ним?» «Нет. Но, думаю, это ненадолго)» В памяти всплывает диалог, как если бы он был перед глазами. И возникают те же чувства, что и при нашей с Фарланом встрече, не вызывающие доверия. Теперь я чувствую еще и лесть, двуличность. – Слушай, а ты знаешь Черча? По выражению лица Леви можно сказать, что он и в душе не ебет, кто это, но все же мне нужно устное подтверждение. – Не знаю. Это кто вообще? – Да так… Скашивает на меня взгляд, но молчит. Руки в карманы, глубокий вдох и шумный выдох – это означает, что Леви что-то не нравится. Нетрудно догадаться. Со своей повышенной нервозностью Леви серьезно может разозлиться даже из-за такой мелочи, как неправильный ответ на его вопрос. Да, и его совершенно не ебет, что человек не обязан знать, как правильно отвечать, и, собственно, он и не обязан делать именно так. Доходим до остановки. Она находится напротив школы, рядом стоит цветочный магазин, который построили тут недавно. Самое интересное то, что цветочные отделы есть и в магазине напротив, и вправо по улице – целых два. Так нахуя еще один? И прямо рядом со школой. Лучше бы ларек какой поставили, с едой там, водой. В столовой не всегда есть то, чем хотелось бы перекусить. Да и, опять же, быстрее в магазин сбегать, чем отстоять свою очередь в столовой. Но другое дело: выпустят ли в этот самый магазин из этой сраной школы. Ебнутые правила. – Четырнадцатый. Наш. Пошли. Леви дергает за локоть. Выпадаю из своих мыслей. Садимся на задние сидения. Леви – у окна, я – с краю. Вместе с нами заходит еще пару человек – мужчина и женщина. Когда как я смотрю по сторонам, Леви утыкается в телефон. Заходит в сеть. Смотрит обновления в какой-то группе. Чего-то эта девка сегодня молчит. – Она ничего тебе не писала? – Нет. Странно это. Может, так сразу и не скажешь, но его этот факт действительно удивляет и вызывает недоумение. Теперь и меня – тоже. – Она явно что-то задумала. – Надеюсь, что убиться. – Ха-ха. Дальше – окно и движущиеся мимо дома. Нам ехать остановок десять, если без пробок. Думаю, займет минут пятнадцать. «Это что вообще?» «А, да так, админка. Я там что-то типа подрабатываю)) Но на самом деле сижу в сети и фотаюсь х)» Челка зачесана чуть набок, отчего теряет прежний вид. Глаза у него голубые, брови нахмуренные, нос острый, нижняя губа такая же тонкая, как верхняя. Когда он улыбается, я вижу оскал. Точно. Он напоминает мне того маньяка из тв, которого крутили на прошлой неделе. Это не он, конечно, просто улыбка такая же. – Бля-ять. Ебучая пробка. Закидываю голову. Леви отлепляет глаза от своего телефона и смотрит за окно. Негромкое: – Точно… И опять в экран. Недовольный Леви наиболее разговорчив, чем когда он в хорошем расположении духа. «А где ты живешь?)» «Это так важно?» «Просто интересно. Поддерживаю разговор». Конечно, я ему не сказал. Наверное. В голове тщательно обрабатываю мысли сегодняшнего вечера. Все должно пройти отлично. По крайней мере, я постараюсь, чтобы для меня все прошло именно так. Слышу название следующей остановки. – Эй, на следующей выходить, – получается даже слишком радостно. Бывает иногда, когда хочется подольше посидеть в маршрутке. Подумать под музыку, играющую в наушниках, глядя в окно. Есть в этом что-то. А иногда, как, например, сейчас – хочется быстрее добраться до места. Ну я хочу бухать, блять. – Неужели, – Леви, похоже, тоже рад. Почему-то хочется засмеяться в голос. В груди, мне так чувствуется, будто образовывается какой-то пузырь. Он давит на внутренности, вызывая сосущее чувство. Либо смеяться, либо забиться в истерике. Конечно, первое. Выходим из маршрутки. Остановка тут обозначена просто знаком, на котором нарисован автобус. Никаких лавочек и прочего, что ее обычно и определяет. –И? Куда? – Леви оглядывается по сторонам, – что это за бомжатник? Район и правда не из лучших. – Забей, мы тут на один раз. Нам туда, – тыкаю пальцем в сторону тропинки между деревянными обведшими домами. Ориентируюсь по 2гис-у я отлично, в отличие от того же Леви, поэтому сейчас именно я буду нашим гидом. Если возле проезжей части дорога асфальтирована, то, когда мы повернули, нас встретил гравий и неровная земля. – И долго нам идти по этим колдоебинам? – Ну-у, сейчас мы идем прямо, на втором перекрестке поворачиваем направо, потом… потом доходим до магазинчика и за ним как раз тот дом, который нам нужен. – Спасибо, я блять сразу понял, какое время это займет. – Да короче прилично. За нами – шумная дорога, впереди – подобие деревни. Слева – деревья, уже почти без листьев. Справа – ворчащий Леви. Ну а я – тот, кто угарает с него. – Мы могли бы пойти другим, более нормальным, путем, но это бы заняло больше времени, – вслух рассуждаю, посматривая на экран смартфона. Да уж. И так уже опаздываем. – Да похуй уже, – Леви обычно быстро с чем-то смиряется. «Аккерман еще более ворчливый, чем я думал». «Да заткнись». – Может, покурим? – говорю, когда мы доходим до первого поворота. – Да, давай. Останавливаемся. Достаю сигареты, зажигалку. Закуриваем. Делая первую затяжку, чувствую вибрацию в кармане. «Кирштайн». – О, Жан звонит. – Началось. Он всегда какой-то шебутной. – Ну это же Жан, бля. Беру трубку. – Да. – Ну, че, вы где? – Идем. Минут через десять будем. – Давайте реще. Тут уже почти все пришли, – по голосу Жана чувствуется, что ему и весело, и он немного недовольный одновременно. Он такой человек, который никогда не начинает, пока все не пришли. Но с учетом того, что хата не его, и вообще не он заправляет банкетом, нас, естественно, ждать никто не будет. Вот он и суетится. Беспокойство прямо-таки. – Да, да. – Ну всё. Дальше мы доходим, конечно, не за десять минут, но все же с не большой разницей. Нужный дом значительно отличается от всех остальных – девятиэтажный, новой планировки. В нем три подъезда, а нам нужен первый. Этаж восьмой. В лифте даже зеркало есть. Леви внимательно себя осматривает. К остальным от относится критично, но к себе – раза в три критичнее точно. Уже на этаже, хоть и тихо, но слышится какая-то рок-песня. С учетом того, что дом подразумевает наличие соседей, музыку так уж громко и не включишь. Жан вообще на этот счет всегда ссыкует – что соседи могут ментов вызвать. Боится, что легавые вдруг захотят осмотреть его квартиру. И не зря. Ведь много же интересного они в ней найдут. Тереблю звонок. Через несколько секунд дверь открывает довольно миловидная девушка. Приличных размеров груди, длинные светлые волосы. Она стоит перед нами улыбчивая, в коротком темно-синем блестящем платье. Заходим в прихожую. – Привет, – улыбаюсь как можно более обворожительно. Где-то за мной Леви тоже негромко приветствует. – Добро пожаловать. – Улыбка у нее тоже милая, да и голос приятный. Прям само очарование. Для одной ночи сгодится. Дольше с такими скучно. За ее спиной появляется Жан. Он тоже выглядит неплохо. Белая рубашка, на ней – расстегнутая жилетка черного цвета, на ногах бордового цвета штаны. – Не прошло и полгода. В следующий раз, Йегер, я буду звонить за три часа до начала. – Съебись отсюда. Мы же не на персональной тачке ехали. – Хаха, ну не ссортись, мальчики. Кстати… Она представляется. Представляю в ответ нас с Леви. Замечаю на лице друга подобие улыбки. Видать, эта особа ему не понравилась. Проходим в гостиную, где, собственно, уже и собрался весь народ. Кто-то что-то пьет и ест, кто-то играет в ПС, кто-то просто сидит и разговаривает, а один парень, видимо, отвечая за плейлист, вертится возле колонок, что-то там тыкая. Я присоединяюсь к первым. Леви уходит на балкон – покурить. Только что же ведь курили… Чего это он. – Здарова. Я Эрен. Сидящие оборачивают на меня свои головы. Начинаем. Неужели я тут. На столе в основном стоит пиво. Дешево и сердито. Беру одну жестяную баночку и присоединяюсь к разговору. Когда, минут через десять, музыка на несколько секунд выключается, и прежде чем снова включиться, все мы слышим удивленное и... ненавистное: – Ты-то тут какого хуя делаешь? – произнесенное Леви. Он стоит возле двери балкона, все еще держась за ручку. Взгляд у него такой же красноречивый, как и голос. Поворачиваю голову, смотрю на дверной проем, в котором стоит нечто, совершенно не вписывающееся в общую атмосферу. Блять. Неужели это Она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.