ID работы: 4995251

Случай с доктором

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

В игру, Стивен, в игру!

Настройки текста
Вначале Стивен Стрэндж думал, что быть хранителем храма довольно весело и интересно. Ну, по своей специфике в храмах хранятся многие артефакты, их периодически разрушают или захватывают различного рода злодеи, от которых святая святых надо защищать. Но не тут-то было. Став хранителем нью-йоркского храма, Стрэндж понял, почему Вонга зовут именно так. Потому что по фамилии тебя тут называть во-первых, некому, во-вторых, незачем, в-третьих, даже если и появится еще один такой Вонг... это ненадолго. Но с той обстановкой, что царила в Нью-Йорке, было чревато потерять не только имя и фамилию, но и драгоценного "доктора". Вскоре такая жизнь ему наскучила, без тремора рук жить не так чтобы очень весело... В последнюю скучную ночь доктор проснулся от того, что Плащ Левитации, в котором он отключился, читая очередной талмуд на тари, неистово дергался, щекотал ему уши, совал уголки воротника в ноздри - в общем, всё делал, чтобы привлечь внимание. Стремительно подняв корпус от нагретого тома, Стивен осмотрелся по сторонам и столкнулся взглядом со Старейшиной, глядевшей на него с укором. Вернее, с астральным укором. Астрального взгляда. Астрального тела астральной Старейшины. То есть нет, Старейшина была вполне земная, а впрочем, кто знает... Так вот. Как бы то ни было, сия гостья не пришла бы просто перекинуться парой фраз и посидеть в халявном вай-фае. - Оу, кхм, - Стрэндж прочистил горло, - доброй ночи, Старейшина. Что-то случилось? - Определённо случилось. Пэнгборн мёртв, - она поджала губы и зависла в воздухе, сев в позу лотоса, - Мордо убил его. - Мордо?! - Стивен не мог поверить своим ушам. Да, по окончании заварушки с Дормамму, Мордо сказал всем пару ласковых слов, которых, быть может, и заслуживали товарищи чародеи, но чтобы убивать... - Почему Пэнгборн? Он же не имеет никакого отношения... - Именно, что имеет. Мордо преследует цель - искоренить группу тех, кто использует магию в той или иной степени. С Джонатаном он знаком, да и Пэнгборн не обучался досконально боевой магии. Он лишь излечил тело и ушёл, не вникая во вселенские подробности. - Вот дела... - сказать, что Стрэндж был растерян, будет громко. Он в глубине души подозревал, что всё пойдет примерно по такому сценарию. Но несмотря на это, поступок Мордо был неожиданностью. - Необходимо его остановить. Предугадать следующие его шаги. Пресечь его попытки с кем-то объединиться, если таковые будут, - не говоря больше ни слова, Старейшина исчезла. Как обычно. Краткость - определённо сестра её таланта. Стрэндж откинулся на спинку стула. Плащ, извиняясь за столь грубое пробуждение, погладил его по щекам. - Да ладно тебе. Зато хоть не облысею от скуки и копания в бумагах, как Бейонс в кимоно. Надеюсь, Вонг этого не слышал. Доктор встал, вышел из библиотеки, в которой и началась наша глава, чтобы вскоре зайти в комнату, из которой открывался вид на морскую пучину у Бермудских островов, пустыню Гоби и тропические леса Килиманджаро одновременно. Мордо не мог далеко уйти, поэтому начнём от общего к частному, сужая круг, раз за разом поворачивая регулятор. Сибирь, Мачу-Пикчу, Ванкувер. Ханчжоу, Рио, Мехико. Москва, Касабланка, Бильбао... Рука нежданно сорвалась с переключателя, заставив его повернуться вне воли доктора. Не успел Стрэндж подумать, что это от недосыпа, Плащ приподнял его и потащил в образовавшийся проход. Портал закрылся. Стивен находился в неизвестной стране, в странной одежде и абсолютно без какого-либо плана действий. А Плащ знай себе его по щекам наглаживает, извиняясь на этот раз за грубость перемещения. - Имей совесть, ты натрёшь мне мозоли, - сердито буркнул Стивен, втайне радуясь, что его не занесло в гробницу Хеопса или ещё куда подальше. Он подошёл к уличной табличке на доме, решив определить хотя бы язык той страны, куда он попал. - Бликер-стрит... Что? Недоразумение какое-то... Нет, Бейкер-стрит. Гм, ладно. Через дорогу от новоприбывшего туриста негромко жужжала толпа народа, то и дело щелкая вспышками фотокамер. Это заинтересовало доктора и он переместился к ним. - А в чём дело, почему тут такая толпа? - тихонько спросил он у молоденькой девушки с огромной камерой. У той оказался неожиданно низкий и грубый голос, заглушивший собой весь шум и гам: - Как, вы не знаете? Здесь живёт сам Шерлок Холмс, величайший детектив и лондонский интернет-феномен! Стрэндж и хотел было сказать, что он не местный, затем вспомнил, как он одет и вообще как выглядит в глазах этих, по-видимому, сумасшедших репортёров и передумал. "Значит, Англия... Занятно." Кто-то всунул ему в руки пачку газет: - Вот, почитайте, тут всё о нём написано! Особенно мою статью на последней странице снизу прочитайте! - толпа переключилась с двери Бейкер-стрит 221 В на странного незнакомца в чудной одежде, который, к тому же и не слышал о лондонском детективе-блогере. - И мою, в другой газете, на второй странице слева... - Мою обязательно... - Ой, а можно вас сфотографировать? Быть может, его могли там и задавить, но ситуацию спас невысокий мужчина с седыми висками, приоткрывший дверь и мгновенно оценив ситуацию. - Господа, отойдите от этого товарища. Это наш клиент, попрошу вас не мешать нам соблюдать корпоративную этику. Разумеется, это был доктор Джон Ватсон, заметивший, что гул толпы внезапно стал громче и агрессивнее и решивший выяснить, что происходит. Повисла тишина, видимо журналисты не могли поверить в то, что перед ними, не закрываясь, стоит сам доктор Ватсон. За это время Стивен, повинуясь какому-то внутреннему инстинкту, уверенным шагом подошёл к двери, поклонился журналистам и вошёл в дом. И тут опомнились журналисты, успев-таки заснять его плащ, сурово настроенного Джона и немного интерьер дома. Большего было в тот раз не дано, ибо Ватсон заскочил вслед за Стрэнджем и закрыл дверь. - Погодите минуту, я никакой не клиент, - попытался внести ясность Стивен. - Они бы вас там растерзали, так что, считайте, я спас вам жизнь,- пожал плечами доктор Ватсон, рассматривая собеседника, - К тому же, я бы не поверил в то, что человек в странной одежде... - Да чего вы все привязались к моему плащу?! - ...В странной одежде оказался у дома Шерлока Холмса абсолютно случайно. Мой друг - величайший сыщик всех времён и народов, поэтому, какое бы дело у вас к нему ни было, вы можете доверять нам обоим, - наконец закончил Ватсон и выжидающе посмотрел на сектанта (как он окрестил его про себя). - Вообще я ищу одного человека, который совершил убийство, и, возможно не одно... Но это не обычный случай, а нечто, выходящее за рамки работы полиции. - Тогда вам точно к нему. Идите за мной. Доктор Стивен Стрэндж решил, что он ещё об этом пожалеет, поставил ногу на первую ступеньку и начал бодро подниматься по лестнице, пытаясь себе представить кого-то вроде Старейшины, только с британским акцентом и мужчину. Этакий лысый тибетский гуру, обязательно с бородой, заткнутой за пояс и с глиняной чашечкой пуэра. Реальность жестока. Шерлок оказался весьма несговорчивым зазнобой, верящим только в физику и реалии мира. Маг думал - может, высказать ему это в лицо? Не будет помогать, так не надо, но уж очень этот тип мерзок... А потом - как током ударило - Стивен узнал в нём себя до аварии. Манера речи, взгляды на жизнь... даже черты лица неуловимо схожи с его собственными. Стоит устроить ему мини-экскурсию. Может, не всё потеряно в этом снобе? Будем верить, что так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.