ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

После дежурства

Настройки текста
      Она возвращается домой с дежурства чуть позже семи утра.       На кухне пахнет творожной запеканкой и какао.       В голове Тины - полный кавардак из мыслей, жужжащих, словно рой пчёл. - Тинни, ну, наконец-то! Я уже начала думать, что что-то случилось! - говорит Куинни с лёгким волнением в голосе.       Тина садится за кухонный стол и пытается отвлечься от мыслей, которые не давали ей покоя всё дежурство. А точнее - с уходом из отдела мистера Грейвза. - Я всегда в это время возвращаюсь с дежурства, разве нет? - спокойно говорит девушка. - Но ты же так давно не была на дежурстве, вот я и подумала... Тем более весна - время не только романтики, но и нарушения закона среди преступного мира. Ты заметила, Тинни, что как только наступает весна, то преступность тут же повышается? Такое ощущение, что все спали, будто медведь в берлоге, а теперь проснулись и начинают творить свои тёмные делишки, - философски замечает Куинни.       Тина смотрит на неё в лёгком изумлении. - Эм, да-да, я заметила, - отвечает Тина, немного помолчав. - Но тебе и правда не стоит так беспокоиться. Я, если что, сама смогу за себя постоять. - Да, но я всегда буду о тебе беспокоиться, милая, - тихо говорит Куинни. - Ты же у меня одна, и я очень дорожу тобой.       Тина чувствует внезапно вспыхнувшую в душе благодарность к Куинни. Действительно, у них, кроме друг друга, никого нет, и если одна из них не появится дома в обычное время, то вторая начинает переживать. Так было ещё со школьных времён.       В сознании девушки невольно всплывает вечер, когда она, будучи на четвёртом курсе обучения, искала Куинни, которой, как говорили её однокурсники, не было в общей гостиной. Она обошла чуть ли не всю школу, а позже нашла Куинни на кухне, тихо наблюдающую за тем, как эльфы старательно готовят еду. С тех пор младшая Голдштейн и начала увлекаться кулинарией. - Я знаю, Куинни, - произносит Тина, с нежностью смотря на сестру, и тут же чувствует, как в её мысли пытаются вторгнуться. - Куинни... - с лёгкой обидой в голосе начинает девушка.       Куинни, непроизвольно пытавшаяся узнать, о чём думает сестра, опускает глаза. - Прости, я не могу это контролировать, ты же знаешь, хоть это и кажется простым, но это не так.       Тина понимающе смотрит на сестру. - Ты же знаешь, что я и без твоего дара могу рассказать тебе всё. Ты боишься, что я могу что-то скрывать? - Нет, что ты! - восклицает Куинни с негодованием. - Как ты могла такое подумать? Это сложно. Я имею в виду, что мне сложно с этим даром, хотя я, вроде бы, уже и привыкла к тому, что, проходя ежедневно мимо сотрудников разных отделов в МАКУСА, слышу и вижу их мысли, - на миг её лицо кажется Тине грустным. - Но не будем об этом. Расскажи лучше мне, как прошло твое дежурство? - с внезапным оживлением в голосе произносит она.       Теперь приходит очередь быть в замешательстве. Что она может сказать? Что работала с документацией, которую ей подкинул Купер, а после просто уснула? Или, может быть, то, что мистер Грейвз перед своим уходом стёр с её лица чернила, оставив девушку в полном замешательстве? Или то, как оставшееся дежурство Тина боролась сама с собой, анализируя этот непонятный жест внимания со стороны Грейвза, пытаясь понять, что он всё-таки значит: ничего или же проявление заботы с его стороны конкретно к ней?       Тина доедает последний кусок запеканки и, отставив тарелку в сторону, принимается пить какао, чтобы только не говорить ничего о дежурстве. - Ты противоречишь сама себе! - думает Тина, взглядом прожигая дыру в скатерти. - Только что говорила, что и так всё расскажешь, и тут же думаешь о том, как бы ничего не рассказывать об этом треклятом дежурстве!       Девушка переводит усталый взгляд на Куинни, которая с нетерпением хочет услышать о том, что же у неё произошло. - Да ничего особенного и не произошло вроде, - уклончиво отвечает она. - Дежурство как дежурство.       Куинни ей не верит, она видит это. - Тинни, ты что-то скрываешь, - произносит она. - Скажи, что случилось? Ты всю эту неделю сама не своя: молчалива, скрытна, постоянно о чём-то думаешь! Даже сейчас ты не слушаешь меня. Милая, скажи, что тебя тревожит? - беспокойно говорит младшая Голдштейн, волнуясь за состояние сестры.       Тина лишь переводит взгляд на полку с колдографиями. - Я... Я уснула сегодня за написанием отчёта, меня разбудил мистер Грейвз, а после ушёл. Вот и всё, что произошло сегодня, - отвечает Тина с некоторой неохотой. - Отчёт? Чей отчёт, Тинни? - спрашивает Куинни, внимательно смотря на сестру. - Отчёт Майкла Купера, - спокойно произносит она, - я ему задолжала и... - Задолжала? Ты? - младшая Голдштейн испытующе смотрит на сестру, и Тина разочарованно вздыхает: ей снова не удалось придумать отговорку. - В тот день в архиве мистер Грейвз пришёл посмотреть, как мы справляемся. У меня ещё оставались некоторые архивные дела, и поэтому я их осталась "разбирать". Я как-то неловко повернулась и чуть было не упала, а мистер Грейвз просто помог мне устоять на ногах, - начинает кареглазая спокойно, но с каждой минутой спокойствие улетучивается, уступая место взволнованности и злости. - Позже Купер подошёл ко мне и сказал, что всё знает. Мол, я что-то чувствую к Грейвзу, и поэтому он начал меня шантажировать. Его условие за молчание заключалось как раз в том, чтобы я писала за него отчёты. Но ему, видимо, этого показалось мало, и он подкинул мне документацию Уайт, Пратфорта и Дэвиса. Я хотела было возмутиться и послать его ко всем чертям, но не смогла, а лишь тихо выругалась сквозь стиснутые зубы. Потом было дежурство, я писала отчёт, уснула, меня разбудил мистер Грейвз и - это до сих пор не даёт мне покоя, - стёр чернила с моего лица, - Тина облегчённо выдыхает, когда выговаривается сестре. Ей кажется, будто огромный камень, тяготивший её, спадает.       Куинни всё это время спокойно слушает её, не перебивая, и замечает, как к концу рассказа старшая Голдштейн покрывается лёгким румянцем. - А ты к нему и правда что-то чувствуешь? - спрашивает она, выслушав рассказ сестры. - К кому? К мистеру Грейвзу? Да нет, конечно, - отвечает она неуверенно, что не скрывается от внимательной Куинни. - Совсем ничего? - допытывается златовласая. - Нет, совсем ничего, - поспешно отвечает Тина. - Прости, Куинни, но я очень устала, - говорит девушка, убирая посуду, - давай договорим позже, хорошо? - она ставит стакан и тарелку в раковину и демонстративно зевает, как бы намекая, что сейчас говорить о своих чувствах, которые она, возможно, испытывает к своему начальнику, она не намерена. Поблагодарив сестру за прекрасный завтрак, она уходит в комнату, чтобы хоть немного насладиться тишиной и спокойствием.       Куинни кивает, провожая взглядом удаляющуюся фигуру Тины.       Она знает, что Тина от неё скрывает свою влюблённость в главу Отдела Магического Правопорядка.       И также она знает, что Тина долго не сможет от этого прятаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.