ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последствия ссоры, отражённые на всех

Настройки текста
      Проходит две недели с того момента, как Персиваль Грейвз поссорился с Майклом Купером. И они были нелёгкими ни для одной стороны, с которой были бравые мракоборцы, ни для второй, с которой был сам Персиваль Грейвз.       Будучи в более мрачном настроении с момента ссоры, мужчина начал срываться на своих подопечных всё чаще. Вернее, он пообещал себе, что больше никому из них поблажек не сделает и при первой же провальной миссии будет либо обеспечивать их выговором в личное дело, либо дежурством, либо же - что ещё хуже - понижать в должности.       В отделе все, без исключения, знали о ссоре Купера и мистера Грейвза. Собственно, это было видно по их язвительным взглядам, которыми они перебрасывались время от времени, и по тому, как Грейвз больше всех срывался на Майкле, отмечая, что его отчёты с каждым разом всё хуже и хуже. Купер же лишь отвечал что-то язвительное, и на том они расходились. Но это было лишь в первую неделю! Теперь же они делали вид, что вовсе не замечают друг друга.       Мракоборцы же, в свою очередь, теперь тщательнейшим образом составляли отчёты о проделанной работе, так как Грейвз предупредил, что если узнает, что им помогал кто-либо в его составлении, а он намекал на Голдштейн, то этот отчёт полетит в урну. К тому же они - что удивительно! - не рвались на задание, когда оно появлялось, видя, в каком настроении пребывает их начальник, а лишь бросали недовольные взгляды на Купера, уверенные, что это он виноват в таком отвратительном настроении начальства. Даже Тина, всегда желающая угодить ему, Грейвзу, в любом, даже самом лёгком задании, сейчас не рвалась быть среди первых.       В общем и целом, статистика отдела по рыскрываемости преступлений опустилась ниже некуда...       Апрельский вечер, ясный, без единого облачка на горизонте, освещён ярко-алой полосой заходящего солнца, что медленно уступает место подступающей ночи. Люди, находящиеся будто в огромном муравейнике, спешат с работы домой, чтобы успеть проводить вечер и встретить тихую ночь, а Тина дописывает отчёт о сегодняшней поимке торговца проклятыми украшениями, на которую её после обеда отправили вместе с Уайт и - чёрт бы его побрал! - Купером. Времени на завершение всё меньше, а сдать отчёт девушка планировала сегодня, чтобы не оставлять всё на завтра.       Часы показывают время, когда можно покидать отдел, но из отдела никто не спешит уходить: с новыми правилами это просто невозможно.       Голдштейн поспешно дописывает отчёт, попутно убирая мешающие ей волосы за ухо, и закрывает его, ещё надеясь успеть застать мистера Грейвза в кабинете, чтобы отдать ему документацию. К несчастью для неё его кабинет оказывается закрыт. Но Голдштейн не была бы Голдштейн, если бы не действовала по-своему! Она вместе с отчётом покидает Отдел, надеясь встретить Грейвза в бесконечных коридорах МАКУСА, и это у неё получается. Едва завернув за угол, к лифту, она видит направляющегося в её сторону начальника и облегчённо выдыхает, радуясь, что ей не придётся ждать до завтра, чтобы сдать отчёт.       Грейвз бросает на неё усталый взгляд. - Мистер Грейвз, сэр... - несмело говорит она. - Отчёт, сэр. - Мисс Голдштейн, а нельзя было дождаться моего прихода и тогда сдать его? - язвительно произносит он, смотря на девушку, когда они направляются к двери в отдел. Та стыдливо опускает глаза. - Ладно, давайте свой отчёт, Голдштейн, - говорит мужчина, вздыхая. Тина тут же подаёт ему отчёт, который он открывает, едва они заходят в отдел, и быстро пробегается по тому изучающим взглядом. - Хорошая работа, Тина, - так, чтобы все слышали, произносит он. - С-спасибо, мистер Грейвз, - отвечает девушка, явно польщенная, с благодарностью смотря на Грейвза, который едва заметно улыбается ей.       К ним подходит Купер, который становится напротив Персиваля, при этом не желая общаться с ним, и демонстративно передаёт свою документацию в руки Тине, как бы намекая, что не видит своего друга рядом с ней в данный момент. - Тина, передайте это, пожалуйста, нашему начальнику, - мужчина бросает колкие взгляды в сторону Грейвза, - и скажите ему, что я ни у кого не списывал, - он выделяет слова "не списывал" и продолжает: - а то наш начальник любит придираться по мелочам, знаете ли! - ядовито замечает он и, намеренно задев Персиваля плечом, покидает отдел.       Тина переводит взгляд на Персиваля, который, она уверена, сейчас проклинает Купера. - Сэр... - девушка передаёт ему отчёт Купера, едва задев пальцами его руку, и ощущает тепло той, пусть и мимолётное. - Я могу быть свободна? - спрашивает она, опуская взгляд на пол. - Можете, Тина, - забирая документацию, говорит мужчина. - До свидания, мистер Грейвз, - говорит она, снимая с вешалки пальто, и покидает отдел, довольная тем, что, по крайней мере, сегодня день прошёл без язвительных диалогов Грейвза и Купера. Она надеется, что завтра они помирятся и жизнь в отделе вновь забурлит. Она надеется на это каждый день с момента их ссоры и каждый день ошибается. Она не привыкла видеть Грейвза таким и никогда не привыкнет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.