ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дежурство с Купером. Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Тине Голдштейн выпал "счастливый билет" в виде дежурства в паре с Майклом Купером.       Конечно, пока девушка разбирала документацию, скопившуюся на её столе за время её пребывания дома в связи с внезапной простудой, то всё было в норме. Майкл тактично молчал, дабы не отвлекать коллегу от работы, так как сам знал каково это. Но вот только Тина, уже знающая его достаточно хорошо, знала, что стоит ей закончить с бумажной волокитой, как Купер заведёт старую пластинку, касающуюся её и мистера Грейвза.       Нет, она ничего не имела против мужчины, правда. Он был вежлив, обходителен, дружелюбен, общителен, но было одно "но" - он постоянно норовил спросить девушку о том, что она испытывает к их начальнику и испытывает ли вообще? Сама для себя Голдштейн уже давно всё решила - между ней и Грейвзом не может быть никаких других отношений, кроме рабоче-деловых. Ни больше, ни меньше.       Правда, в последнее время Тина не верила сама себе. Не верила в то, что твердила тысячу раз Майклу... - Ну что, Тина, вот и остались мы с тобой одни посреди всего отдела, - говорит он с улыбкой. - Ну, во-первых - не одни, а с мистером Грейвзом, а во-вторых - чего тебе надо, Купер? - Тина откладывает последние листы отчёта об ограблении зельевара, у которого пропали редкие ингредиенты для зелий, и смотрит на Майкла прямым взглядом, как бы предупреждая, чтобы он не начинал говорить о Грейвзе даже не смотря на то, что сама упомянула его. - Эх, Голдштейн-Голдштейн, нет в тебе чувства романтики. И кстати, Персиваля здесь уже нет как двадцать пять минут, Тина. Ты так заработалась, что и сама не заметила, как он ушёл. Ай-ай-ай, я тебя не узнаю: раньше ты - как только он появлялся - тут же норовила перекинуться с ним парой слов, а сейчас... - раздосадованно произносит Купер, смотря на девушку.       Та краснеет то ли от обиды, то ли от смущения, то ли от того, что Купер прав. - Нет, я просто заработалась - вот и всё! - говорит Тина себе мысленно. - Какое мне дело до того, пропущу я его уход из отдела или... Нет, не всё равно. Как так получилось? Я не могла так сильно заняться этими документами и пропустить момент, когда Персиваль ушёл!       Тина снова краснеет - на этот раз от того, что назвала своего начальника, пусть и про себя, по имени. - Думай, что говоришь, Майкл! - возмущается девушка и переводит взгляд на часы: двенадцать тридцать пять. До конца дежурства чуть меньше семи часов. - Эх, и чувство юмора у тебя тоже совершенно отсутствует, Тина, - так же раздосадованно продолжает он. - А нам ведь всю ночь дежурить вместе. С таким твоим настроем мне совершенно не о чем будет поговорить с тобой! - А не надо говорить, Купер, надо работать и следить за сообщениями, которые к нам могут поступить, - отвечает Тина, вновь посмотрев на мужчину. - Лучше бы отчётностью занялся, Купер! Столько времени было, а ты... - Скучная ты, Тина. Я все свои отчёты сдал перед дежурством, если ты забыла, - напоминает ей Купер. - Прости, Купер, я просто заработалась. Сегодня был напряжённый день, - непонятно зачем оправдывается девушка. - Вчера, - поправляет её мужчина. - Что? - Ты хотела сказать "вчера был напряжённый день", не так ли? Потому что сегодня наступило тридцать... - он смотрит на часы, - тридцать семь минут назад. - Майкл, не цепляйся к словам! - огрызается Тина. - Окей. Ладно, давай поговорим. - А что мы до этого делали? - спрашивает девушка и прислушивается к звукам ночи: редкие звуки машин, едва слышное стрекотание и ветер... - Ну, я имею в виду, что... В общем, скажи, ты с Грейвзом планируешь что-то решать или вы так и будете играть в гляделки друг с другом и вести "чисто деловые отношения"? - в свою очередь говорит Купер. - Что? Купер, я убью тебя! Я же сказала тебе... - начинает было Тина, но останавливается на полуслове. - Гляделки? Что? Что ты имеешь в виду?       Купер как ни в чём не бывало разводит руками в стороны. - А что я имею в виду? То, что весь отдел видит ваши "переглядки" или то, что вы, два идиота, за полгода моих наблюдений за вами не сблизились друг с другом ни на милю?! - он говорит это обыденно, так, будто в этом нет ничего такого. - Идиот ты, Купер. Я не стану нарушать установленную субординацию между нами. - Субординацию? Её уже давно нет, Голдштейн! Думаешь, он просто так вызывает тебя в кабинет чаще других? Или он просто так говорит тебе, чтобы ты задержалась? А может быть, и жизнь он тебе спас, когда тебя похитил Андерсон, тоже из чувства долга? - гнёт свою линию Купер, пытаясь донести Тине смысл своих слов. - Прекрати нести бред, Майкл! Тебе всё это кажется! Если он вызывает меня, то, значит, я действительно не так хороша в работе... - неуверенно отвечает девушка. - Ну-ну, ну-ну. Продолжай в том же духе, Голдштейн, да смотри не упусти нужный момент... - Что? Что ты имеешь в виду? - вновь спрашивает Тина. - Ничего. Ты девушка умная, сама поймёшь, я надеюсь, - вздыхает Купер и берёт в руки перо, чтобы отвлечься. Он действительно устал от того, что его друг такой идиот. Конечно, он понимает, что тот боится, что и Тину будет ждать та же судьба, что и Эбигейл, но всё же это, как считает Купер, глупо. - Я и так всё поняла. Я не глупая, но это не просто, Купер, пойми ты это... - отвечает Тина и вздыхает...       Вся ночь в её распоряжении. Ей есть, над чем подумать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.