ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дежурство с Купером. Часть 2

Настройки текста
      Дежурство в компании Купера лучше, чем в одиночку, - именно так думает Тина, смотря на часы, показывающие шестой час утра.       Они успели поговорить обо всём и ни о чём одновременно. Тина старалась как можно меньше заикаться о Персивале Грейвзе, а Майкл тактично не упоминал о нём, переводя всё на тему "отчётности-документации-дома-работы-жены-детей". За это время, пока они с ним болтали, Голдштейн узнала много нового о нём - в рамках дозволенного, разумеется, - и поняла, что он может быть неплохим собеседником, если не заикается об "отношении Тины к Грейвзу и наоборот".       Сейчас Тина проверяет отчёт, который должна сдать сегодня после дежурства мистеру Грейвзу.       Обычная процедура - ничего нового.       Если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства, она, естественно, внесёт это в документ. - Купер, а ты отчёт не собираешься нашему начальнику сдавать? - спрашивает девушка, оторвавшись от "интересного" занятия, и смотрит на мужчину, крутящего в руках перо. - Я думаю над тем, как бы покрасивее описать наше с тобой дежурство, Тина, - отвечает тот, заставив Тину вновь оторваться от заполнения отчёта. - Над чем ты думаешь? - Над тем, как бы приукрасить свой отчёт, - поясняет Купер. - Зачем тебе его "приукрашивать"? Напиши просто, что за время твоего очередного дежурства ничего не произошло и всё, - говорит Тина и видит удивлённый взгляд мужчины, устремлённый на неё.       Перо из его рук падает на стол, образуя тихий, едва слышный стук. - Мои отчёты всегда должны быть прекрасны, Тина, как и я сам, впрочем, - Майкл демонстративно приглаживает волосы, а девушка лишь качает головой и вновь утыкается в отчет. - Кстати, а если я должен написать лишь о том, что "за время моего очередного дежурства ничего не произошло и всё", то что же ты так усердно там пишешь? - Это уже другой отчёт, Майкл. Тот, который я вчера не успела сдать. - Понятно. Ну, так о чём я? Ах, да, мои отчёты должны быть прекрасны всегда. Ну, вот смотри, например, - он взмахивает руками, рисуя ими что-то непонятное, - очередное дежурство, которое я провёл в компании прекрасной мисс Голдштейн, прошло спокойно. Мы слышали лишь трель соловьёв, разливающуюся приятной мелодией по округе, шум ветра, который что-то шептал спящему городу и... редко проезжающие машины в ансамбле со стрекочущими кузнечиками. Иногда мы слышали лай собак, который, впрочем, замолкал через минуту-две. В три часа ночи я и мисс Голдштейн видели первые лучи восходящего над городом Солнца, мягкий свет которого пролился на город, как бы оповещая его о том, что наступило утро. В шестом часу утра мисс Голдштейн спросила меня, почему я не имею отчета о дежурстве? На что я ответил ей словами, буквы которых сейчас ровными линями лежат на пергаменте, который вы сейчас просматриваете, мистер Грейвз. Майкл Купер, - мужчина замолкает на мгновение и смотрит на Тину. - Я знал, что тебе понравится, Тина, - говорит он, заметив восхищение на лице девушки.       Тина действительно восхищена, если не поражена. Ей кажется это прекрасным. Шедевр из двух строчек, который сочинил Купер, ей действительно нравится. - Тебе нужно было идти в писатели, Купер, а не в мракоборцы! - произносит девушка с лёгким смехом. - Я серьёзно! Это прекрасно!       Майкл встаёт, отходит на пару шагов назад от стола и театрально кланяется Тине. - О, благодарю Вас, покорнейший зритель! Ваши слова, как бальзам на душу. Это вдохновляет и даёт надежду на продвижение моих новых пьес и их постановок в будущем! Благодарю Вас покорно! Благодарю! - мужчина трижды кланяется Тине и садится на свое место.       Тина искренне смеётся, наверное, впервые за последнее время. Её смех подхватывает Купер. По отделу, слившись в единую симфонию, звучит женский и мужской смех. - Нет-нет, - говорит Тина, отсмеявшись. - Тебе нужно было идти в артисты. А может сразу и в артисты, и в писатели. - Благодарю, благодарю! Но, увы и ах, я решил стать мракоборцем и - что весьма важно - ни капельки об этом не жалею! - Я рада за тебя. А вот у меня из талантов лишь то, что я попадаю в разные передряги и так же могу появиться там, где меня совсем не ждали, - с ноткой грусти произносит Тина.       Купер, заметив это, пытается её приободрить. - Ой, да ладно тебе, Голдштейн. Эти "таланты" бывают это очень кстати. Вспомни, скольких преступников мы поймали на твоих "талантах"? Вспомнила? Вот. Так что не вешай нос - скоро конец дежурства.       Тина выдавливает улыбку. - Ладно, Купер, скоро действительно конец дежурства. Завершай уже свой отчёт и давай его мне - я проверю. - Слушаюсь, мэм! - шутливо говорит Купер и кивает головой.       На отчёт у него уходит двадцать минут, на проверку у Тины - пять.       Оставшееся до конца дежурства время они вновь разговаривают.       Тина окончательно отмечает для себя, что Купер может быть отличным собеседником, а Майкл думает, что Голдштейн вовсе не такая скучная, как кажется многим. -Надо будет сообщить об этом Персивалю, - думает мужчина, когда они смеются над очередной шуткой Майкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.