ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Объяснительная

Настройки текста
      Сегодняшний день не сулил ничего хорошего для Порпентины Эстер Голдштейн. И это не удивительно. После почти бессонной ночи, которую она провела, размышляя над всей ситуацией с Грейвзом, девушка так и не смогла нормально поспать. Она уснула лишь под утро, если это можно так назвать – Тина очень долго ворочалась в кровати, ложась то на один бок, то на другой. Ей удалось чуть-чуть вздремнуть.       Она проснулась от звука закрывающейся двери. Куинни ушла на работу и даже не удосужилась разбудить ее! Сказать, что Тина в тот момент была зла, – ничего не сказать. Конечно, она понимала, что сестра не разбудила ее, потому что знала ее ситуацию и, возможно, просто хотела, чтобы та выспалась. А может, что еще хуже, хотела, чтобы та вовсе сегодня никуда не ходила и посвятила день себе в плане отдыха.       Но разве она могла остаться дома в рабочий день? Разумеется, нет.       Поэтому сейчас Тина сворачивает в сторону «Вулворт Билдинг» и почти бегом заходит в здание. Голдштейн опоздала уже на 1,5 часа и прекрасно знает, что ее ждет, когда она появится в отделе Магического Правопорядка.       Девушка заходит в МАКУСА, минует лестницу и оказывается у лифта, который еще предстоит ждать некоторое время, потому что кто-то уже «занял» его.       Тина нервно постукивает пальцами по руке, ожидая лифт. Наконец, он открывается. Ее, как и всегда, встречает эльф-лифтер Рыжий. - Голдштейн, что-то ты припозднилась сегодня, - говорит он с явным сарказмом. – Это нужно будет где-то записать, - эльф шарит по карманам, как бы ища бумагу с пером. – Эх, не мой день, но я обязательно отмечу его в календаре, обязательно! – с энтузиазмом говорит Рыжий, когда Тина заходит внутрь. - И тебе доброго утра, Рыжий, - не остается в долгу девушка. – Ты знаешь, на какой этаж мне нужно, так что, давай, нажимай кнопку и поехали! – раздражительно говорит она, смотря с неким упреком на эльфа. Рыжий нажимает нужную кнопку на панели и лифт начинает подниматься. - И все-таки, Голдштейн, - не унимается он, - почему это ты так опаздываешь? Неужели сломался будильник?! – Рыжий делает притворно-испуганное лицо, а Тина благодарит Мерлина, что едет в лифте одна, без свидетелей. – Твоя сестра, между прочим, давно уже пришла! - Я рада за нее, - произносит Тина. – Да, сломался будильник, доволен? - Более, чем, Голдштейн, - отвечает эльф-лифтер. – Удачного дня, Голдштейн. Спасибо, что скрасила мое утро такими прекрасными новостями, - издевательски говорит он. – Ваш этаж, уважаемая. Прошу освободить площадку, вы не одна.       Рыжий собирается было сказать еще что-то, но останавливается. Тина непонимающе смотрит на него, а затем направляет взгляд в открытые двери лифта.       Перед ней стоит ее начальник. Тина потупляет взгляд. - Ах, мистер Грейвз, еще раз здравствуйте. Голдштейн, ты так и будешь здесь стоять? Повторяю, ты не одна! – недовольно говорит Рыжий, глядя на девушку, застывшую на полушаге к выходу.       Тина быстро приходит в себя и спешно покидает лифт.       Рыжий закрывает дверь и уезжает.       Они стоят, смотря друг другу в глаза. Одни. В пустом коридоре. - Доброе утро, Тина, - прерывает затянувшуюся тишину Грейвз. - Доброе утро, мистер Грейвз, - тихо произносит девушка, опуская глаза и чувствуя, что она вот-вот опять расплачется.       Ее щеки стремительно краснеют, не от смущения, нет. Она нервно кусает губу, стараясь отвлечься от вновь нахлынувших, еще слишком обидных, воспоминаний.       Еще вчера - вчера ли? – девушка решила для себя, что ни в коем случае не станет показывать своей слабости кому-либо, особенно ему, и вот сейчас она понимает, что, вроде бы, она наврала сама себе и не сможет сдержать обещания. - Будьте так любезны, напишите объяснительную по поводу вашего опоздания, Тина, - спокойно произносит Грейвз и отходит немного в сторону, как бы пропуская девушку.       Девушка в недоумении смотрит на своего начальника.       Объяснительную? И что же ей написать? «Я опоздала, потому что мой начальник вчера оборвал все мои надежды на наше с ним совместное будущее и всю ночь провела в слезах?». Тина хочет улыбнуться такой смехотворной идее написания объяснительной да вот только ситуация неподходящая. Совсем неподходящая. - Хорошо, мистер Грейвз, - говорит она и проходит вперед по направлению в отдел.       Там ее встречают удивленные взгляды некоторых авроров. Тина старательно игнорирует их, подходя к своему рабочему месту.       Она достает лист бумаги, обмакивает перо в чернильнице и начинает придумывать, как бы оправдаться в этой чертовой объяснительной.       Грейвз появляется через 3 минуты после их короткого диалога в коридоре и, не глядя ни на кого, исчезает в своем кабинете.       Мысли об «оправдании» сменяются воспоминаниями, причиняющими огромную боль.       Тина сама не замечает, как крошечная капелька воды падает на тонкую бумагу, расплывается и тут же впитывается в гладкую поверхность.       Голдштейн всматривается в почти невидимое пятнышко, постепенно исчезающее и растворяющееся в белизне бумаги. Она пишет только сегодняшнюю дату и ставит свою подпись, оставляя лист пустым. - Голдштейн, ты не можешь придумать что-то? – говорит неожиданно появившийся Купер. – Могу помочь.       Он, как и всегда, весел и бодр. Тина не разделяет этих чувств с ним сейчас. Она поднимает усталый взгляд на Майкла.       - Спасибо, Купер, я уже справилась, - она берет «объяснительную» и идет в кабинет Грейвза. – Мистер Грейвз, можно? - Да, Голдштейн, входите, - отвечает он.       Тина входит, закрывает за собой дверь, подходит к его столу. - Объяснительная, сэр, - она кладет практически пустой лист и продолжает стоять, ожидая его реакции.       Грейвз бросает мимолетный взгляд на бумагу, затем переводит его на девушку. - Спасибо. Можете быть свободны, Тина, - отвечает он после некоторой паузы, уже не первой сегодня. – Прошу, постарайтесь больше не опаздывать. Даже если на то есть основания, - мужчина делает акцент на последнем слове и Голдштейн понимает, что он знает, почему она опоздала сегодня. «- А кто бы не знал? Это же глупо – не знать очевидного, особенно, если являешься «причиной опоздания», не так ли, мистер Грейвз?», - думает Тина, смотря на начальника в упор. - Хорошо, сэр, - отвечает девушка и покидает его кабинет.       Она не видит, как после этого Персиваль проводит кончиком пальца по тому месту, где осталась ее слеза. И не знает, что он чувствует то же самое, что и она сейчас.       Если Рыжий обведет сегодняшний день, она не сомневается в этом, красным кружком, то Тина просто вычеркнет его из своей жизни.       Правда, она не уверена, что сможет сдержать свое обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.