ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

План Купера. Часть 4. "О чем Купер не узнает..."

Настройки текста
Примечания:
      - Тина, дорогая, наконец-то ты пришла! – именно так встречает младшая Голдштейн свою сестру. – Мерлин, где же ты так долго пропадала?! А главное – с кем?       Тина, запыхавшаяся, раскрасневшаяся и взволнованная, неспешно проходит на кухню, где как ни в чем не бывало сидит Куинни и расставляет чашки с какао на стол. Голдштейн не хочется отвечать, да и есть ли в этом смысл, ведь ее сестра уже давно обо всем узнала.       - Тинни, садись. Тебе нужно немного успокоиться, - мягко произносит рыжеволосая, приглашая ее за стол.       Тина подчиняется. Садится, берет в руки кружку, вертит ее.       - Ты слишком эмоциональна сейчас, милая, - хихикает Куинни смотря на нее. – Взволнованна, я бы даже сказала, - она опирается руками на подбородок, наклоняется чуть вперед и заговорщицки произносит: - Ты расскажешь мне, что произошло после моего ухода из дома мистера и миссис Купер?       Тина смотрит на нее, пытаясь сформировать, привести мысли в порядок и начать рассказ. Но ничего не выходит. Язык, будто приклеившийся к небу, отказывается подчиняться ей.       Она видит по глазам сестры, что та понимает её.       Куинни терпеливо ждёт. Спустя три минуты, когда Тине удается привести мысли в порядок, она начинает рассказ со слов: - Мы вышли из дома Куперов спустя 15 минут после тебя…

* * *

      Они уходят от Куперов спустя 15 минут после ухода Куинни.       На улице ночь, едва ощущается дуновение ветра. Небо усыпано яркими звездами, а путь им освещает серебристо-бледный свет луны.       Оба молчат, не решаясь начать разговор. Первым не выдерживает Персиваль и говорит самую избитую фразу, которая, по его предположению, и должна прервать тишину:       - Вы заметили, Тина, как сегодня красиво? – он смотрит на девушку, которая, в свою очередь, разглядывает - или же пытается разглядеть - очертания стоящих вдали деревьев.       - Да, мистер Грейвс, - отвечает она спустя минуту. – И тихо, - добавляет тут же девушка.       Грейвс не отвечает, считая, что это будет лишним.       Тина продолжает думать о произнесенных им словах и никак не может понять: правда ли это все или же это игра ее взбудораженного воображения? Она хочет спросить его об этом, но почему-то никак не решается, боясь испортить этим всю прелесть их спонтанной прогулки под луной.       - Вы хотите о чём-то меня спросить, Тина? – интересуется Грейвс, замечая какую-то напряженность на ее лице.       - Как вы узнали? – вопросом на вопрос отвечает она, но тут же исправляется: - Да, мистер Грейвс.       - Не стоит тянуть с этим, Тина. И бояться тоже не стоит. Я готов ответить на ваш вопрос, на любой ваш вопрос, - отвечает мужчина, когда они поворачивают в сторону медленно тянущейся в даль, к городу, дороги.       Тина теребит края накидки для платья, не зная, как успокоить нервы.       Она боится. Боится задать вопрос; боится отрицательного ответа; боится услышать от Грейвса, что он сказал это только для того, чтобы не молчать, а еще она боится все этой неожиданной для нее сейчас ситуации.       "А вдруг, если это всё правда и его слова были сказаны им всерьез, то... как мне теперь быть?!", - думает Тина, готовясь, наконец, спросить его о сказанных им ранее словах.        Она набирает побольше воздуха в лёгкие, готовится с мыслями и спустя три секунды, смотря ему в глаза и при этом сильно краснея, спрашивает:        - Мистер Грейвс, вы не шутили, когда сказали... когда сказали... - она прерывается на пару секунд: сердце бешено стучит в груди, от чего усиливается шум в ушах, а дыхание, кажется, и вовсе прекращает давать о себе знать.       Она по-прежнему смотрит ему в глаза, не в силах сейчас отвести от него взгляд.        Он по-прежнему сохраняет спокойное выражение на лице, хотя внутри у него всё, кажется, "перевернулось" с ног на голову.        Персиваль видит ее волнение; видит, как она боится продолжить в страхе услышать что-то совсем иное, неожиданное для нее; и поэтому, не дав ей договорить до конца, отвечает, также смотря на нее:        - Да. Я говорил вполне серьезно, хоть и пытался все перевести в шутку, но, как я вижу, вы все поняли правильно, - на его лице появляется легкая улыбка.        Теперь Тина чувствует себя в еще большем смущении, чем когда Грейвс говорил ей эти слова у Куперов.        Ей почему-то хочется сейчас убежать, только вот она не знает почему.       Пока она пребывает в состоянии удивления, смущения и задумчивости, девушка не замечает, как Грейвс приближается к ней, касается её руки и нежно проводит пальцем по коже девушки.       Тина вздрагивает, замирает и опускает взгляд от смущения. - Тина...       Его голос мягкий-мягкий, как летняя трава, по которой бежишь босиком и чувствуешь, как она щекочет тебе стопы и приятно холодит кожу. - Тина... - повторяет он, и она, поддавшись его немому уговору, вновь поднимает глаза на него и обнаруживает, что его лицо сейчас всего лишь в паре сантиметров от ее.        Он наклоняется еще ближе к ней, почти касается её губ своими; она чувствует его обдающее жаром дыхание на своей коже. - Мистер Грейвс, я... - начинает, было, девушка, но Персиваль прерывает её, накрывая её губы своими и осторожно, чтобы не напугать, целует.       Дыхание Тины, кажется, прекращает свое существование, а сама она пытается сохранить свое сознание и, слегка отойдя от шока, несмело отвечает на поцелуй.       Почувствовав это, Грейвс немного углубляет поцелуй. А она все так же несмело отвечает ему, чувствуя какое-то странное и непонятное ей головокружение.       Персиваль прекращает поцелуй спустя несколько секунд, однако продолжает удерживать ее руку в своей.        Тина смущенно улыбается ему; он отвечает тем же...

***

      На кухне стоит тишина. Какао давно остыло. Сестрам явно не до него. - О, Тинни, я так рада за тебя, - улыбаясь, говорит Куинни, выслушав сестру.       Кажется, Куинни улыбается постоянно. - Я не знаю, как мне теперь быть, - признается Тина, смотря в свою кружку с какао. - О, Тинни, милая, ты просто сейчас взбудоражена всем этим. Предлагаю обсудить это завтра, когда мы выспимся. А пока тебе просто нужно отдохнуть и все хорошенько обдумать, - говорит младшая Голдштейн, кладя свою ладонь поверх ее.       Тина вздыхает - сестра права. Как всегда.       Они уходят спать спустя 15 минут.       Куинни надеется, что ее сестра скоро будет по-настоящему счастлива с Персивалем Грейвсом.        Тина надеется, что Майкл Купер ни о чем не узнает. А еще она надеется быть счастливой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.