ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

"- Ты определенно что-то скрываешь от меня, Тина"

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали себя «не в своей тарелке» на любимой работе? Нет? А вот Тина Голдштейн – да.       Сегодня она была сама не своя – отчетность у нее была хуже некуда; девушка была невнимательна и рассеяна, терялась в потоке самых разных мыслей и водовороте воспоминаний, эпицентром которых стал поцелуй с мистером Грейвсом. Кто бы мог подумать, что она настолько будет этим обеспокоена - до дрожи в грудной клетке от волнения, переходящей в рябь в кружке с кофе. Она не могла сосредоточиться на чем-то нужном. Работа в аврорате перешла в тусклый фон не от переизбытка чувств и распирающей радости - которая, скажем так, действительно отсутствовала, - а от постоянной тревоги. Ведь теперь она боялась, что кто-то может узнать о случившемся и тогда... Тогда пойдут слухи, шепотки, ненужные Тине, да и мистеру Грейвсу, чего греха таить. Совсем ненужные. Ему явно не будут по душе говоры за спиной, к тому же, думала девушка, ему очень не понравится, что в фаворитки ему выбрали именно её. Она не могла разобраться, что пугало её больше: то ли было дело в слухах, то ли в вышедших на новый уровень отношениях, а то и вовсе - пагубная воля случая, наверняка сделавшая их более закрепощёнными. Чего-то она подсознательно боялась, и в том разобраться не смог бы даже самый опытный легилимент.              Голдштейн честно пытается отвлечься - именно пытается, потому что всё сворачивается в какую-то пытку. Сейчас обед, и она идет в любимое кафе неподалёку от МАКУСА, заказывает там горячий крепкий кофе, надеясь на штиль в чашке и спокойствие на душе без тремора в груди, и идет к столику у окна. К тому самому столику, где она однажды «столкнулась» с мистером Грейвсом и узнала, что и он тоже любит бывать здесь.* И вновь и вновь возвращающиеся к мужчине мысли искусно выматывают её.              - Ну, вот! Снова Грейвс. Снова-снова-снова...Почему я не могу перестать о нем думать? Что со мной не так? Голдштейн допивает свой кофе, кулачком упершись в свой подбородок, уныло смотря на мимо проплывающих людей, едва ли чем обеспокоенных. И она безумно им завидует.              Покинув кафе, девушка идет обратно в МАКУСА, возвращаясь в аврорат.       Зайдя в отдел, Тине мерещатся подозрительные взгляды коллег, иногда даже осуждающие и смеющиеся - сквозь прищур калейдоскопа глаз так и виднеется насмешка, грубая, унизительная.       Особенно выделяется взгляд Майкла Купера, сидящего сейчас почему-то у ее рабочего места. Девушка, игнорируя всех, подходит к столу и садится напротив усмехающегося Купера, скрестившего руки на груди.              - Тина, у тебя не найдется лишнего листочка бумаги? У меня закончились все - представляешь? - а отчет дописать ведь нужно! – говорит мужчина, и голос его скачет с одной тональности на другую в притворно утрированных эмоциях, что бьёт по ушам девушки нещадно, что она едва заставляет себя сдержаться и не поморщиться.       - А у других спросить ты не мог? – спрашивает Тина, но все же начинает искать чистый лист для Купера. – Держи. – Она протягивает Куперу найденный чистовик, даже не удосужившись взглянуть на коллегу.              От Майкла Купера это, естественно, не укрывается.       Он забирает лист бумаги с легкой ухмылкой на лице, затем идет к своему рабочему месту, оставляя лист на столе, и снова направляется к столу Голдштейн, которой это уже начало надоедать.              -Что-то еще, Майкл? Только давай быстрей, мне работать нужно.       - Тина, а правда, что ты и, - он наклоняется к ней ближе и заговорщически быстрым шепотом продолжает: - что ты и мистер Грейвс теперь вместе?              Тина, мягко говоря, шокированная данным вопросом, не знает, что ответить. Ей хочется сказать: «С чего ты взял, Купер?» или «Что за чушь!», но она знает, что если скажет это, то выдаст сама себя. Не найдя лучшего выхода из ситуации, она говорит, поспешно собирая документацию в «стопки»:              - Купер, мне нужно сдать отчетность мистеру Грейвсу. Сегодня последний день, - она не знает, куда деться от этого чертового «Купидона», который всегда добивается нужного ответа от нее.       - Отчетность? – удивляется он. – Ты с самого утра не написала ни единой строчки, Тина. Только бумагу зря переводила-сидела, а потом, как только обед начался, рванула из отдела с такой скоростью, будто тебе сообщили, что сам Грин-де-Вальд расхаживает по МАКУСА и только ты вправе его поймать.       - Ты что, следишь за мной, Купер? - спрашивает девушка, со злостным прищуром смотря на друга.       - Что ты, что ты! - Майкл поднимает руки вверх, как бы говоря: "Пощади, Тина". - Нет. Просто у тебя такое лицо, как будто ты и мистер Грейвс... - он специально не заканчивает фразу, ожидая реакции собеседницы.       Тина встает, обходит стол, и, подойдя к мужчине, выжидающе спрашивает:       - Как будто я и мистер Грейвс - что?       - Ты так нервничаешь, просто жуть, Голдштейн! Неужели тебе есть, что скрывать? - он подмигивает, с улыбкой смотря на нее. - Ну, как будто вы, - Майкл понижает голос, - вместе.       Тина снова теряется, начинает волноваться и думать, как бы сделать так, чтобы он отстал от нее. - Мистер Грейвс! - она резко отходит от Купера, когда в проеме показывается мистер Грейвс. - Добрый день, сэр.       Грейвс не понимает, что происходит с Тиной, но все же кивает ей с ответным приветствием, решив промолчать о том, что они сегодня уже здоровались. Затем, подойдя к Куперу, он просит того принести последнее дело, которое уже переписывается им последние несколько часов в экстренном порядке, и Купер поспешно кивает и обещает прийти через две минуты. Тина, радуясь такому исходу, спокойно возвращается на свое место и принимается за работу. В который раз за день... - Ты определенно что-то скрываешь от меня, Тина, - шепчет Купер, лукаво посматривая на Голдштейн, - вы оба. Ты и мистер Грейвс. И я, поверь мне, выясню, что именно. Рано или поздно, но выясню, - он улыбается. - Звучит как угроза, Майкл, - спокойно отвечает девушка, не поднимая взгляда, и пожимает плечами. - Быть может, это, в каком-то роде, она и есть...       С этими словами Купер удаляется в кабинет Грейвса, а Тина пытается отвлечься от сказанных им слов, принимаясь писать отчет. Правда, не рассчитывает на то, что сегодня все бумаги будут готовы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.