ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Секрет раскрыт?

Настройки текста
      Он спокоен. Чего ему волноваться? Будто Грейвс впервые вызвал его в кабинет из-за того, что он доставал Тину расспросами. Если бы Купер хотел, то непременно бы и с большим удовольствием усмехнулся от своих мыслей, при этом сказав что-то наподобие: «Персиваль, если ты хотел поговорить, то зачем же меня было в кабинет вызывать? Сходили бы, посидели бы где-нибудь, да и поболтали бы за жизнь…».       Но Майкл Купер сейчас терпеливо стоял и молча смотрел на друга, ожидая реплики от того. Хоть какой-нибудь.       Не выдерживая, мужчина все же начинает разговор первым:              - Перси, отчетность я тебе сдал. Можно я, наконец, пойду?              Грейвс останавливается, прекращая ходьбу по кабинету из угла в угол, сцепляет руки в замок и подходит к Куперу, да так стремительно, что Майкл отступает на шаг назад, видя - и отчетливо для себя понимая – Персиваль зол… Персиваль очень зол.              - Скажи мне, Майкл, - начинает Глава Аврората, внимательно смотря на стоящего напротив него мужчину, - почему ты всё время донимаешь Тину своими расспросами? – в его взгляде виднеется неприкрытая, почти ощутимая ярость. – Следишь за ней, пытаешься что-то выяснить, и я даже не спрашиваю что – у тебя на лице все написано, - усмехается Грейвс и слегка отстраняется от друга, давая тому спокойно выдохнуть.              Однако Купер рано принял это за «позитив», заметив, как Персиваль, хоть и пытаясь сохранить самообладание, сжимает ладони в кулаки.              - Я просто волнуюсь, Перси, - будто оправдываясь, произносит он, смотря на сжатые ладони собеседника. – И вообще, если бы я не знал тебя, то подумал бы, что ты ревнуешь, друг мой, - он пытается придать голосу насмешливости, однако, выходит это у него плохо. К тому же Майкл выделяет слово "ревнуешь", да так отчетливо, что не заметить этого невозможно.              Персиваль, сам не зная отчего — то ли от того, что Купер прав и он – Грейвс — действительно ревнует; то ли от того, что не хочет сам себе в этом признаться.       Начальник отдела отступает от него, делает несколько шагов к книжному шкафу, неспешно достает оттуда «томик» по лечебным и заживляющим заклинаниям и зельям, открывает его и… достает бутылку дорогого Огневиски, вызывая немалое удивление у своего друга, наблюдающего сию картину.              - Перси! Я думал, что ты давно не используешь данный метод «конспирации»! Однако, умно, скажу я тебе, - усмехается он и провожает Грейвса ироничным взглядом до его же стола.              Персиваль, игнорируя сказанное, достает два фужера для Огневиски и, смотря на оппонента, спрашивает:              - Будешь?       - Я на работе не пью, мистер Грейвс, - отвечает Майкл, поправляя лацканы пиджака и стряхивая несуществующую пыль с ткани.       - Давно ли? – усмехается мужчина в ответ, и на его лице отчетливо виднеется насмешливое выражение. – А как же твой день рождения? Забыл, как по твоей инициативе на следующий день не явилась в отдел добрая половина сотрудников? – Персиваль смеется. Смеется одними глазами.       - Ну ты вспомнил тоже! Когда это было?! – театрально возмущается Майкл и делает вид, что пытается припомнить этот момент.       - В марте, Купер! – продолжает посмеиваться начальник безопасности МАКУСА, наливая себе Огневиски. – Так ты будешь? – протягивая второй фужер с напитком, спрашивает он.              Майкл качает головой и садится на стул, стоящий напротив Грейвса.              - А на счет своей возлюбленной не переживай, - вальяжно расположившись в кресле, произносит Купер. На губах его появляется кривая, едва заметная усмешка. – Только скажи мне, ваши отношения будут когда-нибудь продвигаться вперёд или…       - Уже, - прерывает друга Персиваль и отпивает немного Огневиски. – Уже, Купер, - продолжает он, видя удивленный, даже ошарашенный взгляд друга. – Ну, если поцелуй, конечно, можно считать «продвижением», - вертя в руках фужер, завершает мужчина свою речь и ожидает реакции сидящего напротив аврора.       - Что?! – восклицает Майкл, резко вставая. – Вы с Ти… с ней целовались?! – после некоторой паузы говорит он. – УРА, Перси, УРА!              Майкл продолжает радостно восклицать и всплескивает руками. Кажется, он готов начать танцевать тарантеллу от счастья, от радости, прямо здесь, в кабинете Грейвса.              - Наконец-то! Дождался! Наконец-то, Перси! – ликуя, произносит он. – Мне срочно нужно выпить по этому поводу! – он вскакивает так, будто ему сообщили, что квартальную премию повысили в десять раз. На его лице – неподдельная радость, и Грейвс не знает, радоваться ему этому или позвать колдомедиков…       - Ты же не пьешь на работе, - усмехается Грейвс, продолжая наблюдать за другом.       - Сегодня особый повод для этого, - подмигивает Купер в ответ и берет второй стакан с Огневиски, стоящий на столе, почти сразу же осушив его. - Как это случилось, Перси? Мне нужны подробности! - глаза Купера сияют неподдельным интересом, он ждет рассказа.        - Это произошло, когда... - начинает Персиваль, но его речь прерывает настойчивый стук в дверь.              Мужчина тут же убирает бутылку с Огневиски и фужеры в первый ящик стола и спокойным тоном произносит "войдите".       На пороге появляется "объект обсуждения".        - Мистер Грейвс, сэр, - начинает она, несмело смотря на Грейвса. - Отчеты, - девушка делает пару шагов по направлению к двум сидящим мужчинам, бросает короткий взгляд на Купера, который с неподдельным восторгом смотрит на нее, и кладет документацию на стол.        Грейвс поправляет галстук, придвигает кипу бумаг к себе и произносит:        - Спасибо, Тина. Отличная работа. В плане времени. Оперативно, - он слегка улыбается, смотря на нее, отчего девушка краснеет и, заправив выбившуюся прядь за ухо - признак волнения, - несмело улыбается ему в ответ. - Може... Можете идти. Через некоторое время, пожалуйста, зайдите ко мне. Нам нужно кое-что обсудить по последнему делу, - выделяя последние слова, он продолжает смотреть на Тину. Та быстро кивает и скрывается за дверью.        Купер, все это время делавший вид, что его здесь вообще нет, теперь придвигается к столу и говорит:        - Я жду, Перси! - он улыбается. - Мне же нужно знать, когда готовиться к крестинам! - с энтузиазмом произносит он, за что и получает он Персиваля тем самым "секретным" томиком по голове.        Грейвс, зная характер Купера, понимает, что ему не отвертеться и, сложив руки в замок перед собой, неспешно начинает рассказывать. Эмоции Купера меняются слишком быстро: то на лице его появляется удивление, перерастающее в восторг, то сомнение, перетекающее в вопросы. Одно он знает точно: от Тины он теперь не отстанет. По крайней мере в плане "наблюдений" за отношениями между ней и его лучшим другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.