ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

День Рождения. Часть 1

Настройки текста
- С днём рождения, Тинни!       Именно эти слова грели душу теперь-уже-двадцатипятилетней-Тине-Голдштейн. И хотя праздновать день рождения девушка не любила, сегодня она пребывала в достаточно приподнятом настроении.       «- Интересно, с чего бы?» - думал Майкл Купер, наблюдая за ней. Будто сам не знал, в чем причина. Вернее, в ком… - Привет, Тина, - подойдя к девушке, произнёс Купер.       Тина, кинув на него удивленный взгляд, произносит, не без нотки усталости: - Майкл, я же тебе уже сказала – я не могу написать за тебя твой же отчёт. В конце концов, ты же не маленький ребёнок, и…       Мужчина вскидывает руки вверх и отступает на пару шагов назад. Голдштейн с непониманием смотрит на него. - Тина-Тина, - качает головой Купер и вздыхает. – А я ведь просто хотел поздравить тебя с днём рождения! – разочарованно произносит он, смотря на девушку. – Но раз ты не в настроении, то я, пожалуй, пойду… - Купер, что такого в моём дне рождении, что ты так и норовишь сегодня заговорить со мной? – устало спрашивает девушка, подпирая голову рукой и смотря на мужчину внимательным взглядом, будто пытается разгадать причину. – Ты меня преследуешь с самого утра. Если ты хочешь поздравить меня с днём рождения, то поздравляй! – немного грубо говорит она, устав от сегодняшней слежки друга. – Извини, - чуть позже произносит Тина, опуская взгляд на лежащие стопки дел перед ней.       Как ни странно, Купер даже не обижается, а… улыбается.       Он подходит, садится на стул и подпирает подбородок руками и, смотря на девушку, спрашивает: - Тина, радость моя, вот скажи мне, - начинает он, буквально не сводя хитрого взгляда с девушки, - вот вы, влюблённые, всегда такие? Что ты, что Персиваль: оба такие нервные, когда я рядом, - смеясь, говорит он.       Тина краснеет. - Я не настолько страшный, - шёпотом произносит Майкл и подмигивает девушке. – Нет, серьёзно. - Купер… Майкл, я не понимаю, о чём ты, - всё ещё краснея, говорит девушка, намеренно не смотря на друга и делая вид, что пишет материалы по делу о недавнем нападении на зельедела, у которого были украдены редкие ингредиенты для переправки их в Берлин. Сам бедняга сейчас находился в госпитале, но уже шёл на поправку. – Ты не знаешь, где дело о нападении на того зельевара, которого ограбили неделю назад? – спрашивает Тина, кидая быстрый взгляд на мужчину. - Оно там, - кивает тот на дверь их начальника Персиваля Грейвса.       Тина вздыхает, а потом вновь краснеет, потому что Майкл произнес эти слова с явным намёком. То, что Тина краснеет, вновь не укрывается от «этого чёртового павлина». - Мисс Голдштейн, вы так мило выглядите, когда краснеете или смущаетесь, - с улыбкой и даже лёгким смехом говорит Майкл, смотря на девушку, которая быстро опускает взгляд. - Я ни в коем случае не планировал вас смущать! - он берёт пустой лист бумаги, складывает из него самолётик и запускает в сторону кабинета Грейвса.       Тина, в изумлении вскидывает брови.       Самолётик, пикируя, приземляется у двери Персиваля, и Купер, переводя взгляд с него на Тину, заговорщически произносит: - Твоё дело у него, Тина, - шепчет он. - И он тоже там, - мужчина слегка хихикает. - Дурак, - сама не понимая, почему, шепчет она, встаёт из-за стола и идёт в направлении к кабинету Грейвса, который с недавних пор, вроде как, является её... тайным поклонником? Звучит смешно... И - о, ужас! - Тина стеснялась и даже боялась этого.       Голдштейн поднимает самолётик и запускает его в хитро смотрящего на неё "Купидона на выделках", а затем исчезает за дверью кабинета Грейвса.       Майкл, удовлетворённо кивнув её действиям, произносит: - Надеюсь, Перси не облажается с подарком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.