ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть V. Когда все тайное становится явным

Настройки текста
Ощутив то, как маленькие пальчики теребят его одежду, владыка Лихолесья таки перевел вопросительный взгляд на сидящую впереди него жену. Как раз вовремя, чтобы заметить неестественную бледность кожи, пересохшие губы и то, как пушистые ресницы скрывают затуманенный взор ее глаз. Ему показалось или глаза были синими? Как сапфиры? Но этой догадке не было дано вспыхнуть в полную силу. Ибо в следующую же секунду Трандуил ощутил, как к нему прильнуло ее тело. Безвольное, мягкое и невероятно горячее. И если бы не рука, так вовремя появившаяся у нее на талии, девушка бы несомненно упала. Одним властным движением руки король сделал знак остановиться. Путь к ближайшей деревне занял около получаса. Трандуил решил внести коррективы в проложенный ранее маршрут. Прижав к себе хрупкое девичье тельце, мужчина спешился. За все это время эльфийская принцесса не соизволила прийти в себя. Она не реагировала на его голос, лишь порой, словно в каком-то судорожном рвении, сжимала ранее зажатую ткань одеяния короля. Эариэль была невероятно бледна. На лице девушки отражалось безмятежное спокойствие - казалось, словно принцесса спит. Трандуилу на миг показалось, что он держит в объятиях ту лесную девушку - лань с глазами-морями. Но эта мысль была такой глупой, что спустя всего долю секунды король выбросил ее из головы. Один из приказов, данный доверенному эльфу, был исполнен тотчас же. Не успев обустроится в одном из деревенских домиков, покой Трандуила нарушил стук в дверь – прибыл лекарь. Мужчина перевел взгляд на лежащую без сознания жену. — Не успел жениться, а эта девица уже успела доставить мне столько неприятностей, — невольно пронеслось в мыслях эльфийского короля. — Войдите.

***

Тем временем Эариэль видела странный тревожный сон. Она бежала, бежала изо всех сил, не обращая внимания на сковывающую боль в области легких. Пыталась скрыться от какой-то невообразимой пугающей силы, которая с каждой секундой все больше и больше настигала ее. Совершенно нагая, обнаженная не только телом, но и душой, Эариэль пыталась укрыться от взора своего мучителя, но тщетно. Где бы она ни пряталась, как бы отчаянно не пыталась бороться – итог был один и тот же. Капитуляция. А он, монстр из ее снов, привлекал ее к себе, лишая возможности дышать, не давал отводить взгляд и шептал «моя». Моя.

***

— Моя супруга лишилась чувств, — кратко произнес Трандуил, совершенно не желая вдаваться в подробности и тратить драгоценное время на болтовню. Женщина-лекарь с добрыми серо-голубыми глазами утвердительно кивнула, однако не спешила предпринимать что либо. Она словно ожидала дополнительных объяснений. Мужчине не оставалось ничего иного, кроме как продолжить свой рассказ. — Думаю, у нее жар. И ее знобит, — на этих словах Трандуил повернулся спиной к лекарю и подошел к столу, заполнив чашу вином. Женщина же приступила к осмотру лежащей без чувств девушки. Взяв бедняжку за руку, она понимающе улыбнулась, словно прочтя мысли Эариэль. — Как зовут эту прелестную девушку? — голос лекарки словно вывел Трандуила из какого-то оцепенения. Изначально король не понял, что вопрос предназначался именно ему. Владыка Лихолесья вскинул бровь в удивлении. Как зовут его жену? — Понятия не имею, — хотелось произнести королю. Однако тот лишь машинально всколыхнул жидкость в чаше и осушил ту одним глотком. — Разве это имеет значение сейчас? — краткие ответы Трандуила свидетельствовали о том, что он не настроен на разговор. Внимание женщины переключилось на принцессу, а эльфийский король погрузился в свои мрачные раздумья. Ему было абсолютно все равно, что будет с этой девицей. И уж тем более, все равно как ее зовут. Время. Она отнимала его драгоценное время. И только это было сейчас важно. Мысли Трандуила прервал ласковый голос мудрой лекарки. — Я не вижу здесь угрозы для жизни. С нужными лекарствами к завтрашнему утру от простуды не останется и следа. Вот только ночь для нее будет тяжелой. Мужчина одобрительно кивнул, переключив свое внимание на больную. Слабая, беззащитная. Обычная простуда могла ее сломать. Так… отвратительно? Деревенская женщина же продолжила: — Я принесу вам мазь и травяную настойку. Мазью нужно будет растереть ей грудную клетку, а настойку выпить поутру, как только девушка проснется. Вот только у настойки есть один побочный эффект, и… Король поднял руку, давая этим кратким жестом понять, что разговор окончен. Женщина лишь снисходительно улыбнулась, поклонилась и удалилась. Трандуил, не понимая, зачем ему столько лишней информации, переключил свое внимание на вино. Он ведь не знал, что указания лекаря придется выполнять ему самолично.

***

Склонившись над эльфийкой, король Лихолесья открыл баночку с мазью. На удивление, запах оказался весьма приятным - мед и лесные травы. Обычно подобные мази воняли так сильно, что к больному нельзя подойти еще в течение недели. Трандуил устало вздохнул. Сколько же хлопот доставляла ему эта девица. Легким движением мужчина окунул пальцы в мазь и коснулся разгоряченной кожи девушки. Та издала слабый стон и чуть приоткрыла губки. Холодное лекарственное вещество создавало невообразимый контраст с горячим телом. Трандуил провел по обнаженной груди рукой, размазывая вещество, данное травницей. Комната наполнилась запахом лесных трав. Пальцы мужчины снова оказались в баночке. Когда они коснулись тела Эариэль, девушка неосознанно запротестовала – такие холодные, леденящие… Отвлекшись от своей временной работы, Трандуил кинул мимолетный взгляд на лицо эльфийки. Ресницы ее дрожали, а полуоткрытые губы так и манили, дабы… Король вдруг заметил, что эта ведьма лежит перед ним совершенно обнаженная. И он сейчас касается ее груди. И мысль о том, что это все делается в лечебных целях, исчезла так же внезапно, как и появилась. Она была идеально сложена. Ее красивая грудь созрела для ласк, так и просила, чтоб ее коснулись. И владыка Лихолесья не смог проигнорировать этот зов. Ловким движением руки он медленно очертил контуры груди и большим пальцем коснулся розового бутона соска. И смутно знакомый стон, который сорвался с губ Эариэль, мгновенно отозвался жгучим желанием, которое жаждало удовлетворения. Трандуил не мог понять, что же с ним делают эти девицы. Сначала одна, потом другая. Он ведь далеко не несдержанный молодой эльф, который при виде обнаженной груди не может обрести контроль над охватившим его вожделением. Дабы взять себя в руки, король Лихолесья попытался вспомнить то, как ядовита была змея, ставшая его женой. Но тщетно. Эти полуоткрытые губки призывали другой образ – лесной нимфы, манившей к себе своими огромными сапфировыми глазами и обещающей упоительные наслаждения до рассвета. Трандуил отвел руку от груди своей «избранницы» и накинул на ту лисий мех, дабы скрыть ее прелести от своего взора. Владыка сделал несколько шагов в сторону стола, на котором стояла наполненная вином чаша. Спустя мгновение король осушил ее, пытаясь унять предательскую пульсацию внизу живота и не менее предательские мысли.

***

От неустанной работы с бумагами Трандуила отвлек навязчивый стук в дверь. Кто посмел нарушить его покой в такое позднее время? Король оторвал взгляд от бумажной волокиты и тоном, не терпящим возражения, произнес: — Войдите. На пороге показался молодой эльф, который тут же склонил голову, тем самым выказывая свое почтение. Смущенный юноша стоял у порога, не зная, что ему делать и как вести себя с королем. Трандуил, ощущая легкую усталость и раздражение, дал разрешение эльфу начать. — Вам письмо из королевства… — Можешь идти. Трандуил не дал юноше окончить. Он видел печать на письме. Похоже, отец его женушки беспокоится о состоянии дочери. И откуда он только узнал? Владыка Лихолесья не собирался читать письмо, заранее зная, что в нем. Однако дабы подтвердить свои слова, он вскрыл конверт и ловким движением пальцев раскрыл лист. Письмо начиналось из вежливого приветствия и лести. Как банально. Эльфийский король не желал тратить время на подробное изучение письма, потому пропустил мимо глаз первые строки. И если в начале письма в глазах Трандуила скользила насмешка, то к концу в них поселилась слепая и безмолвная ярость. В это же время Эариэль пришла в себя. Туманным взором девушка окинула комнату, не понимая, где же находится. Ноздри щекотал приятный аромат меда и лесных трав. Боль в груди куда-то исчезла, взамен ей пришло приятное ощущение тепла и сонливости. Эльфийка сладко потянулась, пытаясь понять, где же сейчас находится и что же произошло вчера. Она, охотник и его горячие пальцы на… О, нет, это было лишь сном. Улыбнувшись своей глупости, Эариэль принялась рассматривать обстановку в доме. И едва не вскрикнула, когда ее сапфировые глаза встретились со слепой яростью в таких знакомых - ледяных. Несколькими резкими шагами эльфийский король покончил с расстоянием, что преодолевало его и эту девицу. В руке у Трандуила было зажато письмо. Ничего не объясняя, стальной хваткой он схватил девушку за подбородок и заставил смотреть ему прямо в глаза. Сапфиры. Одного мгновения было достаточно, чтобы понять – то, о чем ее отец писал в письме – правда. Трандуил резко одернул руку от эльфийки, пытаясь сдержать гнев, который рвался наружу. — Я жажду объяснений. Вразумительных и поскорее. И если я не получу их в течение минуты, я уничтожу тебя и всю твою прогнившую насквозь семейку лицемеров. Король не повысил голос, однако, от стальных ноток в нем, по коже девушки пробежали мурашки. А в глубине души шевельнулось что-то нехорошее. — Я не понимаю о чем вы, — медленно и четко проговорила Эариэль, пытаясь вложить в свой голос как можно больше уверенности, однако на последнем слове тот все равно предательски дрогнул. Что-то пугало ее в этом мужчине. Заставляло все первобытные инстинкты рваться наружу. И на этот раз этим инстинктом был страх. — Не понимаешь о чем я? Действительно? — насмешливый голос и все та же немая угроза в глазах. Одно лишь движение, и девушка уставилась на письмо, протянутое ей. Почерк отца? Эариэль дрожащей рукой касается листика и быстро пробегает по строчкам глазами. «…Я понимаю, что скрывать правду сейчас нет никакого смысла. Так же, как и понимаю то, что извинений будет недостаточно за оскорбление, нанесенное нашей семьей. Я умоляю Вас простить мою дочь, она ничего не знала о последствиях. Она не хотела этого брака, но я принудил ее к этому. И когда Эариэль сбежала, у нас с ее младшей сестрой, Лаириэль, не было выхода. Мне пришлось пойти на этот обман и выдать Лаириэль за Эариэль. Когда мы узнали, что Вы увезли настоящую Эариэль с собой, мы поняли какую ужасную ошибку совершили. Я умоляю Вас, не трогайте мою девочку. Я попытаюсь компенсировать нанесенную Вам обиду и, возможно, мы сможем аннулировать этот брак. Эариэль не давала никаких клятв, за нее это делала сестра. Хоть официально она Ваша жена, возможно, мы сможем это оспорить. Очень надеюсь, что Вы не успели консумировать брак, и...» Эариэль не дочитала. Письмо выскользнуло из ее рук, а в глазах повис немой вопрос: «Что все это значит?». Но эльфийка сама прекрасно понимала, что это значит. Свадьба. Она вчера состоялась. Вот только вместо нее клятвы давала Лаириэль. И именно Лаириэль собиралась прожить всю жизнь под ее именем. А она, Эариэль? Почему все так произошло? Неужели отец настолько не доверял ей, что подумал, якобы принцесса сбежала перед собственной свадьбой? Эта мысль отозвалась вспышкой боли в груди. Девушка подняла сапфировые глаза и едва не зарыдала. Ее охотник оказался королем. Вот только радости от этого беловолосая дева не ощущала. — Ты хоть понимаешь, что это значит, прин-цес-са? И каждое слово Владыки Лихолесья вонзилось в ее сознание, подобно тысяче иголок. Она понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.