ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XIII. Твоя пустота и моё бессилие

Настройки текста
Единственное, что хотела Эариэль – оказаться подальше от замка, королевства и обладателя бледно-голубых холодных глаз. Первым решением, которое приняла принцесса, было покинуть дворец. Взять ездовое животное и мчаться, куда глаза глядят, ощущая лишь морозный ветер, бьющий по щекам. Однако здравый рассудок все же возымел свое: король непременно узнает, что принцесса покинула замок. И непременно настигнет ее где-то на полпути. Увы, по своему горькому опыту, Эариэль знала, чем подобная выходка может для нее обернуться. Принцесса не желала, дабы кто-то из обитателей дворца стал свидетелем ее слез. Она укрылась в библиотеке, спрятавшись за стеллажами с книгами. Девушка обняла свои колени и тихо плакала, дав возможность соленой влаге выйти наружу. Обладательница сапфировых глаз не понимала, почему ей так больно. Она раньше не испытывала таких чувств. Такого трепетного волнения и радости, которое тут же сменило горькое разочарование и отчаяние. Неужели это и есть любовь, о которой ты мне рассказывала, мама? Но почему мне постоянно так больно? И в голове девушки прозвучал ласковый голос Миримэ: — А кто тебе сказал, моя девочка, что любить – легко? Принцесса коснулась рукой влажной щеки, вытирая слезы. Нет, это не может быть любовь. Это определенно не она. Разве возможно было бы полюбить кого-то за такой краткий срок? Со слов отца, Эариэль знала, что это прекрасное чувство, которое медленно распускается, подобно нежному бутону. На что была похожа ее так называемая ''любовь''? Красивый цветок, который прихорашивается, дабы явить себя с первыми лучами солнца во всей красе или куст терновника, так остро жалящий своими шипами? Ответ был очевиден. Эариэль инстинктивно вздрогнула, когда услышала, как дверь библиотеки отворилась. Услышав чьи-то шаги, девушка лишь замерла, не издавая ни звука. Такой знакомый голос окликнул ее по имени, однако принцесса не пошевелилась. За стеллажами книг обладательницу сапфировых глаз было не видно. И она надеялась на то, что король Лихолесья так и не обнаружит ее маленькое убежище. Эльфийка была совершенно не готова к разговору и, в целом, к его присутствию рядом. Сквозь маленькую щель между книгами Эариэль увидела, как пальцы Трандуила остановились на одной из книг, лежащих на столе. Той самой, которая ей так полюбилась. Он провел рукой по твердой палитурке, однако так и не взял ее в руки. Девушка услышала шаги по направлению к двери, и, когда та закрылась за королем, принцесса с облегчением вздохнула.

***

— Ваше Величество, думаю, королеве Эариэль нужно время, дабы прийти в себя. — Я дал ей достаточно времени, — голосом, не терпящим неповиновения, произнес Трандуил. — Она не спустилась ни к обеду, ни к ужину. — Но… — осмелился возразить Тирон, однако, поймав на себе гневный взгляд Владыки, замолчал. — Где она сейчас? — В библиотеке.

***

Немного успокоившись, принцесса решила забыться, углубившись в чтение. Она и не заметила, как быстро пролетело время. Каждое слово в этой рукописной книге отдавалось в сердце Эариэль ноющей болью. ''Любовь – омерзительное чувство, которое не должно иметь права на существование. Оно – словно одержимость, которая прорастает в твою сущность своими мерзкими корнями настолько глубоко, что когда желаешь ее вырвать – становиться нестерпимо больно'' ''Любовь разрушает. Терзает и мучает. Это – рана, которая никогда не заживет. Слабость, которая даст о себе знать в самый неподходящий момент'' ''Любовь отнимает волю. А ведь без воли нет власти'' До сегодняшнего дня Эариэль не задумывалась о том, кому принадлежали эти слова. Но последняя фраза встревожила ее душу. Власть. Она была только у короля Лихолесья. Неужели это почерк ее супруга? Но почему каждая строчка пропитанная жгучей ненавистью? Неразгаданных тайн и вопросов становилось все больше и больше. Принцесса прижала книгу к своему сердцу, ощущая его учащенное биение. Лишь одно эльфийка знала наверняка – ей почти ничего не известно о муже. Эариэль внезапно захотелось покинуть это место. Место, хранившее столько чужих секретов. Девушка ощущала сдавливающую боль в области легких. Ей снова становилось трудно дышать. Принцесса покинула библиотеку, выходя в коридоры замка. Она чувствовала острую необходимость в свежем воздухе и решила покинуть замок на несколько часов. На пути к выходу, обладательница сапфировых глаз столкнулась с Тауриэль. И то, что поведала ей эта рыжеволосая эльфийка, в корне изменило ее планы.

***

— Владыка обвинил принцессу Идриль в публичном оскорблении королевской четы. Он бросил ее в темницу. В темницу, Ваше Высочество. Это грозит нам… — Войной, — встревоженно шепнула Эариэль, прерывая рыжеволосую воительницу. По рассказам Тауриэль она знала, как нестабильна ситуация в Лихолесье. Она была осведомлена о нашествии гигантских пауков, а так же о том, сколько времени уходило на борьбу с ними. Война отнимет последние силы. И много невинных жизней. Нет, она должна что-то предпринять. Но что? И безумная мысль, пришедшая в голову принцессы, показалась ей единственным верным выходом. — Тауриэль, срочно приготовь одного из самых быстрых оленей. Жди меня у стен замка. Постарайся не попадаться никому на глаза. Если кто-то попытается остановить тебя, скажи, что это – приказ королевы. Если спросят, зачем королеве ездовое животное в такое время, скажи, что королева не обязана ни перед кем отчитываться, — на одном дыхании произнесла обладательница сапфировых глаз. — Но вы же не думаете… — зеленые глаза Тауриэль расширились скорее от удивления, нежели от испуга. — Как раз таки думаю. Пожалуйста, поторопись. И с этими словами Эариэль удалилась, оставляя рыжеволосую эльфийку в полном недоумении.

***

— Я приказываю вам: немедленно дайте мне ключи от темницы принцессы Идриль, — Эариэль попыталась придать своему голосу угрожающих ноток. Все же, она – королева Лихолесья. И ее слово не должно подвергаться сомнению. — Но, Ваше Величество, Владыка Трандуил… — Вы осмеливаетесь перечить мне? Только не нервничай, Эариэль. Только не нервничай. Ты – королева. Твое слово – закон. И стражник нехотя опускает в протянутую ладошку девушки витиеватый ключ. Принцесса медленно разворачивается, едва сдерживая порывистое желание кинуться к темнице, и идет к клетке. Борясь с дрожью в руках, она поворачивает ключ, открывая дверь. — Вы еще пожалеете об этом, — обладательница сапфировых глаз поймала на себе злобный взгляд принцессы Идриль. Эариэль лишь равнодушно пожала плечами, пропуская вперед эльфийку с янтарными глазами. — Следуй за мной. Та, несомненно, воспротивилась бы. Однако сидеть в темнице – перспектива не из лучших. Потому Идриль не оставалось ничего другого, кроме как поджать губы и пойти за своей спасительницей. Как только девушки завернули за угол и скрылись от взгляда стражника, Эариэль схватила за руку принцессу и потащила за собой. — Бежим. Скорее. Ошарашенная эльфийка не успела отреагировать. И ей не оставалось ничего иного, кроме как повиноваться приказу Эариэль. Только девушки оказались вне стен замка, Идриль тут же одернула свою руку, решив потребовать объяснений. — Что все это значит? — Я отпускаю тебя, — Эариэль попыталась придать своему голосу уверенности. Ведь спустя мгновение она собиралась соврать королевской особе. И молилась всем существующим богам, дабы Идриль уверовала в ее слова. — Что? — Ты свободна. Можешь взять оленя и возвращаться в свое королевство. Обладательница янтарных глаз насмешливо улыбнулась. Так вот, что все это значит. Эта девка, присвоившая себе статус королевы, боится последствий. — Но войны не избежать. Я отомщу тебе за все нанесенные оскорбление. Так, Эариэль. Вот он. Подходящий момент. Соберись. И королева Лихолесья рассмеялась. Так искренне, как только могла. Словно ее совершенно не волновала возможность быть втянутой в политические распри. — Отомстишь? Идриль, дорогая, ты видимо, не осведомлена, что с этим браком к владениям Лихолесья присоединились не только земли, но и многочисленная армия? Нам ничего не грозит. А касаемо мотива моего поступка. Я не желаю, дабы мои руки были в твоей крови. Вот и все. Девушка недоверчиво вскинула бровь, однако с каждым словом Эариэль ее сомнения таяли. А ведь действительно. Что, если ее папочка проиграет? Кто же тогда возьмет ее замуж, опозоренную принцессу благородного рода? Обладательница янтарных глаз закусила губу, заметно нервничая. Видя сомнение на лице своей спутницы, Эариэль победно улыбнулась. — Ты вернешься в свое королевство и придумаешь для короля какую-то небылицу. Так же ты будешь расхваливать радушие и гостеприимство Владыки Лихолесья. Если же не желаешь этого делать, тогда, дай-ка подумать… Принцесса задумчиво коснулась пальцами локона белоснежных волос, делая специальную выжидающую паузу. — Ты можешь прямо сейчас вернуться в темницу. Вот только тогда за последствия я не ручаюсь. Глаза Идриль полыхали от гнева. Как смеет эта мерзавка шантажировать ее? Но слова Эариэль возымели на принцессу должное действие. От мыслей о темнице Идриль непроизвольно вздрогнула. — Да-да, хорошо. Я согласна.

***

Эариэль смотрела вслед удаляющейся Идриль, ощущая внутреннее беспокойство. Действительно ли ей удалось избежать войны? Не вернется ли принцесса с войсками? Обладательница сапфировых глаз надеялась лишь на то, что была достаточно убедительна. Она и не заметила, как порывистый зимний ветер скинул с ее головы капюшон, решив поиграть с роскошными белоснежными волосами. Слухи в замке разлетаются стремительно быстро. Особенно, касаемо ее персоны. В плохо освещенным коридоре Эариэль столкнулась с Трандуилом и, непроизвольно взглянув ему в глаза, поняла – он все знает. Резким движением руки король вплотную прижал девушку к холодному камню, склоняясь над Эариэль и буквально выдыхая ей в лицо ледяные слова: — Как ты посмела? Все то же привычное спокойствие на лице, но бушующий гнев внутри. Девушка склонила голову на бок, словно отворачиваясь от взгляда Трандуила. — Я не желаю, дабы мои руки были в крови. И… ваши тоже. Эти слова еще больше злят короля. Ему не нужна забота. Еще и от такой, как она. Хрупкой, жалкой, беззащитной. Он мог легко сломать ее. Разбить, словно фарфоровую куклу. Но… что-то останавливало его. И это что-то заставляло гневаться еще больше. — Никогда, слышишь, никогда не смей вмешиваться в мои дела и оспаривать мои решения. Ты здесь никто. На удивление для самой себя, впервые за долгое время Эариэль не ощутила боли от жестоких слов, произнесенных королем Лихолесья. Вернее, она не ощутила совершенно ничего. Наверное, именно это чувство называют всепоглощающей пустотой. Обволакивающей душу своими длинными темными ручищами и бросающей ее куда-то вниз, в пучину забытья. — И что вы сделаете, если ваша собственность осмелится нарушить приказ? Изобьете? Снова возьмете силой? Я устала быть игрушкой в ваших руках. Давайте. Делайте, что должны. Мне безразлично. Горькая усмешка на ее губах, а после такой пустой взгляд - и король, неожиданно для самого себя, отстраняется. — Уходи, — произносит он голосом, не выражающим ни единой эмоции. Эариэль отстраняется от стены, делает несколько шагов, а после поворачивается. Она смотрит на него, но Трандуил не чувствует ее взгляда. Он словно проходит сквозь него. — Я – живая, Ваше Величество. Во всяком случае, была живой до встречи с вами. Если ваше сердце хоть к кому-то в этом мире неравнодушно, не заставляйте его страдать так, как меня. Подарите ему хоть что-то, кроме горьких слез и боли. И Эариэль уходит, оставляя Трандуила наедине с его внутренними чудищами. Обладая властью, он мог догнать принцессу и вынудить пожалеть о своих словах. Но он не мог заставить ее улыбаться. Так искренне и открыто, как она улыбалась Морнэмиру, Тауриэль, Тирону и всем, кроме его самого. И в этот миг Трандуил понимает, что впервые в жизни он, король, совершенно бессилен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.