ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XVI. Предвестники бури

Настройки текста
Эариэль проснулась с чувством тревоги на сердце. Руки принцессы дрожали, а сердце сбивалось с ритма. Она снова видела ужасный сон. И на этот раз в ее памяти отбились размытые картины. Она видела себя стоящей на обрыве реки. А после, в мгновение – сильный толчок в спину. Девушка летит вниз, не успевая понять происходящее, ощущая только одно – как холодная ледяная вода заполняет легкие. Эариэль ощутила ноющую боль в сердце. Обычно чувства после пробуждения почти сразу же угасали. Но это держалось уже несколько минут. Принцесса села на кровати, пытаясь привести мысли в порядок. Это всего лишь сон. Только сон. И снова в трудный момент в мыслях беловолосой девы всплыли слова ее названной матери: ''Не бойся, моя девочка. Я с тобой'' Но кто был сейчас рядом с Эариэль? Никого. Только она и эта пустая комната. Девушка отвлеклась от размышлений на тему сна. Как она здесь оказалась? Эариэль отметила, что уже второе утро подряд этот вопрос для нее актуален. Однако в отличие от событий вчерашнего дня, девушка помнила, где засыпала. Вернее, на ком. Слабо улыбнувшись, принцесса воспроизвела в памяти события в библиотеке. Приятный голос Трандуила действовал на нее успокаивающе, убаюкивающе. Даже несмотря на то, что читал он далеко не самую радужную из историй. Это была не любовь. Эта женщина не любила правителя. Если бы это было то самое светлое чувство, описанное в книге, она бы его не покинула. Хотя… откуда мне знать о любви? Наверное, я никогда не испытаю этого чувства. Эариэль поднялась с кровати и переоделась. Быстро приведя свои волосы в порядок, принцесса вышла из покоев Трандуила с твердым намерением раздобыть ту самую книгу и попросить кого-то из обитателей замка прочесть её. Чтение успокаивало Эариэль. И сейчас это именно то, что нужно.

***

— Но, Ваше Величество, я не думаю, что вам интересно будет это слушать, — бровь рыжеволосой эльфийки взметнулась в удивлении, открывающей пособник, который ей вручила Эариэль с просьбой озвучить. — Ну, Тауриэль, ну пожалуйста. Я же тебе объяснила, что у меня некоторые… кхм... трудности с языком людей, — обладательница сапфировых глаз кинула умоляющий взгляд на свою спутницу. И той не оставалось ничего другого, кроме как открыть первую страницу и начать: — Изогнутые мечи многое унаследовали от топора с расширенным лезвием, в частности, высоко расположенный центр тяжести и приспособленность для сильного рубящего удара сверху вниз… На лице Эариэль застыло легкое недоумение. Что? Какие мечи? Принцесса не понимала, о чем вообще говорит Тауриэль. Однако проследив за ее взглядом, Эариэль поняла, что она действительно читает написанные строки. — Ой, нет, это не то. Полистай эту книжку и перескажи мне содержимое в целом. Видимо, это где-то дальше, — с толикой удивления произнесла принцесса, вспоминая до мелочей то, что Трандуил открыл книгу именно в начале. Рыжеволосая эльфийка не произнесла ни слова, хотя ее удивила просьба. Девушка принялась листать книгу. — Изогнутые мечи, основные защиты, первый принцип атаки, стойка с большим щитом, применение кулачного щита, уходы и встречные уколы, следование позади, стойки последней надежды. И… все.И все? — переспросила Эариэль, не понимая происходящего. Может, она взяла не ту книгу? — Посмотрите, тут даже иллюстрации есть, — с этими словами Тауриэль протянула раскрытые страницы на рисунке двух воинов с мечами. Принцесса взяла пособие в руки, взглянув на обложку. Сомнения, что в её руках не та книга, мгновенно развеялись. — Что-то случилось, Ваше Величество? — глядя на замешательство Эариэль, её спутница не удержалась от вопроса. — Да нет. Все в полном порядке. Прости, но я совсем забыла, что нужна в замке. Мне надо идти, — задумчиво произнесла девушка, проводя пальчиками по обложке пособника. Принцесса окончательно запуталась, когда в её голове всплыли слова Идриль о шрамах короля. Неужели он говорил о себе? А роль той девы предназначалась ей? Или, все же, это была лишь красивая и грустная история, не имеющая ничего общего с ними? Ведь Эариэль так хотела прочитать эту книгу. Наверное, Трандуил счел, что ей не будет интересно её содержимое. И дабы не расстраивать, рассказал свою историю. Да, несомненно, это так. Но предательская память кричала о другом. ''Его уязвимое место'' ''Не проходящая боль, терзающая годами'' ''Чудовищные шрамы'' "Эта история гораздо глубже, нежели может показаться на первый взгляд", — произнеслось в мыслях принцессы. Нам нужно поговорить, Ваше Величество. Прямо сейчас.

***

Трандуил почти закончил работу над чертежами нового оружия. Оставалось внести только мелкие коррективы касаемо формы и выбрать материал. Раздумья короля внезапно прервал стук в дверь. Не отрывая взгляда от чертежа, мужчина произнес: — Войдите. В комнату зашел Тирон. Трандуил устало вздохнул, поймав эмоцию тревоги на лице своего верного соратника. — Ну что еще? Опять эльфы что-то не поделили? — Нет. Пришло письмо от принцессы Лаириэль. И оно адресовано королеве. Я решил, что сначала вы должны ознакомиться с его содержимым. Трандуил вновь перевел внимание на чертеж, однако взгляд его остановился на одной точке. Возможно, раньше он бы и стал читать письма, адресованные Эариэль. Но не сейчас. — Отнеси его Эариэль. Не думаю, что там есть что-то, носящее государственную важность. Однако Тирон не спешил уходить. — Ваше Величество, я думаю, вам стоит его прочесть, — поймав на себе ледяной взгляд своего Владыки, доверенный эльф продолжил. — Эльф, который мне его принес, рассказал мне кое-что важное. Отец королевы погиб. Думаю, в этом письме… — Никому об этом ни слова. — Трандуил понизил голос, прерывая Тирона. Он взял с рук верного соратника письмо и вскрыл конверт. ''Моя любимая сестренка, Эариэль. Каждое слово в этом письме отдается невыносимой душераздирающей болью в моем сердце. Именно мне выпала участь сообщить тебе эту трагичную новость. Прости, дорогая, что не могу подобрать нужных слов… Эариэль, наш папа… Папа погиб. Это случилось на охоте. Его рваные раны не были совместимы с жизнью. Он умер быстро, не испытывая при этом мучений. Он оторвался от своей свиты, преследуя животное. И когда отца нашли… Он был уже мертв. Все говорят, что рядом были следы огромного волка. Но ты же знаешь, что наш папа не мог... Вот так вот… Эариэль, мне кажется, это убийство. Пожалуйста, я тебя умоляю, возвращайся домой. Моя дорогая, мы просто обязаны в этом разобраться. Ради светлой памяти нашего папы. Пожалуйста, если тебе удастся вырваться из замка, приезжай одна. Королевское сопровождение может вызвать подозрение и спугнуть убийцу. С любовью, твоя Лаириэль'' Прочтя письмо, Трандуил нахмурился. Пытаясь выстроить логическую цепочку, король погрузился в размышления. — Эльфийские короли не умирают на охоте. Что-то здесь нечисто. В самой ситуации и в самом письме. Лаириэль не подбирает слов. Она ярко описывает картину смерти. К тому же, она просит Эариэль приехать без сопровождения. Неужели эта эльфийка и вправду настолько глупа, думая, что может разобраться во всем сама? О, лучше бы это было действительно так, ибо одна только мысль, что Лаириэль к этому причастна – ужасает. Если принцесса узнает, что потеряла отца и в его смерти еще и замешана младшая сестра, это разобьет ей сердце… Отложив письмо в сторону, Трандуил задумчиво потер переносицу. Теперь перед ним стоял один из самых сложных выборов. Сообщить Эариэль о смерти отца или же скрыть от нее это трагическое событие. Мужчина просидел около часа над письмом, взвешивая за и против. И когда решение было принято, он впервые за долгое время, засомневался в его правильности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.