ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XVII. Заговор

Настройки текста
Принцесса прижимала книгу к груди, ощущая внутреннее волнение. Эариэль остановилась у двери, сомневаясь в своем решении. Всю решительность девушки в мгновение ока как рукой сняло. И теперь она понимала, какую глупость сделала, поддавшись порывистому желанию начать разговор прямо сейчас. Ведь эта тема, возможно, была болезненной ниточкой, которая вела к самому сердцу Владыки. Чем я отличаюсь от той любопытной женщины, которая своими же руками все разрушила? Возможно, я слишком тороплюсь. Возможно, когда придет время, он расскажет мне сам. Нужно только немного подождать. Да, несомненно, нужно только подождать. Эариэль хотела уже развернуться и пойти прочь, как вдруг дверь распахнулась. Перед ней предстал король Лихолесья. И заметив тень удивления на его лице, Эариэль поспешила объясниться. — Я хотела с вами поговорить. Король лишь кивнул и отошел в сторону, пропуская её вперед. Принцесса бросила встревоженный взгляд на Владыку. Вид у Трандуила был уставший, а ледяные глаза не выражали ничего, кроме напускного равнодушия, к которому она уже успела привыкнуть. В душе девушки всколыхнулось что-то нехорошее. — Присядь, Эариэль. Разговор будет сложным. Слова короля подтвердили опасения беловолосой девы. Он понизил голос и говорил очень тихо, но каждое его слово будило утреннюю тревогу, которая к этому времени уже успела развеяться. Девушка лишь рассеянно посмотрела на диван, а после подняла взор синих, как морская бездна глаз и встретилась с ледяными глазами супруга. В них она заметила тень печали. Или ей всего лишь показалось? Принцесса сделала шаг к королю и неосознанно коснулась его руки своей ладонью. — Что-то случилось? Ощутив теплое прикосновение ладошки, Трандуил поймал беспокойство в сапфировых глазах. Даже сейчас Эариэль думала не о себе, а о других. Единственное, что он может сделать для нее сейчас – скрыть правду. Это, несомненно, правильное решение. — Погиб один… знакомый мне эльф. Принцесса ощутила, как сердце пропустило удар. Почему ей было так тревожно? В глазах Трандуила она видела сочувствие. Но… но почему? Не найдя объяснения этим чувствам, девушка лишь легонько сжала пальцы на серебристой ткани и тихо произнесла: — Мне очень жаль, Ваше Величество. Он был для вас дорог? Трандуил медлил с ответом. Он положил руки на плечи Эариэль, не прекращая зрительного контакта. Новость о смерти короля вскоре достигнет Лихолесья. Его подданные не смогут сдержать язык за зубами. Рано или поздно принцесса узнает правду. И сейчас, глядя в эти чистые, полные доверия и сочувствия глаза, он понимал одно. Он не может врать. Это было бы предательством с его стороны. Предательством во благо? Но ведь от правды не убежать. И в следующий миг жестокие слова таки слетают с его губ. — Это был твой отец, принцесса. Эариэль не осознавала происходящего. Что за глупости? Какое отношение имеет её отец к погибшему эльфу? Неужели…? Нет, этого просто не может быть. Обладательница сапфировых глаз просто отказывалась в это верить. Это какая-то ошибка. Ей, видимо, послышалось. — Это ведь какое-то недоразумение, правда? Её голос, полный неоправданной надежды, отозвался в сердце Трандуила каким-то странным, необъяснимым чувством. Королю вдруг захотелось сказать, что да. Это все недоразумение. Нелепая ошибка. Но холодный разум взял контроль над порывом сердца. — Нет, Эариэль. Это не ошибка. Девушка замотала головой, ощущая, как глаза наполняются слезами. — Что?… Мой папа?Как? Эариэль ощутила, как отчаяние захлестнуло ее. Принцессе вдруг захотелось взреветь от внезапной боли, пронзившей сознание и дошедшей до сердца. Её папы больше нет? Как такое может быть возможно? Но слова Владыки прокручивались в её раненном сознании, нанося еще большую боль. Это не ошибка. Девушка сделала несколько шагов назад, отстраняясь от короля. Эариэль ощутила, как к горлу подкатывает невидимый ком. Она не могла промолвить ни слова. Она не могла поверить в то, что отец погиб. Это было бы предательством с её стороны. Поверить в такую ложь. — Вы… вы все врете… О, признайтесь. Это ведь ваш изощренный способ мести мне, да? — голос принцессы срывался, и сама девушка уже не осознавала происходящего. Она, словно раненный зверь, сорвалась на том, кто был ближе всего. Выплеснула на него всю свою боль и отчаяние. Девушка схватилась за голову, пытаясь прогнать жестокие мысли, которые иглами впивались в душу, но все тщетно. И вдруг в один миг все прекратилось. Принцесса подняла голову, взглянув на правителя. На её лице появилась такая знакомая горькая усмешка, которая тут же сменилась выражением абсолютного равнодушия и стеклянным, проходящим мимо, взглядом. Словно сердце принцессы в одну секунду разорвалось на части, остановившись навсегда. — Эариэль… — начал Трандуил, однако осекся, поймав её взгляд. Опять знакомая пугающая пустота. И слезы, которые срывались с её глаз, разбиваясь о холодный пол. Мужчина сделал шаг навстречу принцессе. Властным движением руки он привлек девушку к себе, прижимая к своей груди. Эариэль не сопротивлялась. В один миг она словно перестала быть живой. Словно кукла, не чувствующая ничего, но сохранившая способность плакать. — Эариэль. Ты слышишь меня? — тихо шепнул король, ощущая теплое прикосновение её тела. Но принцесса не реагировала. И впервые за долгое время Трандуил ощутил то, что не чувствовал даже на поле боя. Парализирующий душу и тело, животный страх. — Эариэль, вернись. Вернись к этому миру, вернись ко мне. Я даю тебе слово короля. Слышишь? Я отыщу виновных. И каждый из них расплатится жизнью за содеянное, — шептал на ухо девушке Трандуил, прижимая к себе все крепче и крепче. Ему было знакомо это безразличие. Ему была знакома эта пустота. Она сломает Эариэль окончательно. Разрушит все светлое и хорошее в девушке до основания. И зачем? Зачем он только это сказал? Лучше бы она ненавидела его, кричала, злилась. Но только не стояла здесь такая… Холодная. Равнодушная. Чужая. Сквозь затуманенное сознание Эариэль пробивались слова короля, пытаясь найти отклик в её измученном сердце. Впервые за долгое время голос Трандуила был настолько живым, наполненным человеческими эмоциями. ''Вернись'' ''Вернись ко мне'' И невольно принцесса начала приходить в себя. Услышав слабый всхлип Эариэль, Трандуил ощутил невероятное облегчение. Пальчики девушки сжали ткань на его груди и спустя мгновение она громко разрыдалась. Король Лихолесья коснулся губами белоснежных волос своей супруги. — Поплачь, моя девочка. Дай выход той нестерпимой боли, что скопилась внутри.

***

Лаириэль сидела в кресле, кутаясь в белоснежные меха. День выдался на удивление морозным. Запустив заледеневшие пальцы в меховую шубку, принцесса закрыла глаза и попыталась расслабиться. Легкий ненавязчивый стук в окно заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Обладательница изумрудных глаз подошла к окну, открывая его. На губах эльфийки появилась усмешка. Коснувшись перьев знакомой птицы, принцесса ловким движением пальцев извлекла спрятанный под крылом листик. Прогнав птицу и закрыв окно, Лаириэль развернула послание. ''Твоё письмо попало в нужные руки. Ты умница, написала все так, как я хотел. Он уверовал в каждое написанное тобой слово, и, я уверен, заподозрил подготовленный нами подвох. Я и не думал, что он так очарован твоей наивной, глупой сестрицей. Все произойдет гораздо быстрее, нежели мы планировали. Главное, не упустить этот великолепный шанс. Будь готова действовать завтра на рассвете. Свою часть сделки я уже выполнил. Дело за тобой. Сожги это письмо после того, как прочтешь. Нам не нужны неприятности'' Лаириэль поднесла бумажку к пламени свечи, наблюдая, как огонь навеки скрывает тайну. Девушка удовлетворенно улыбнулась, стряхивая со стола пепел. — Лаириэль, милая, ты спустишься к ужину сегодня или нет? Услышав знакомый ласковый голос, принцесса быстро поправила платье и, нацепив дружелюбную улыбку, вышла в коридор со словами: — Да, папочка. Пойдем же поскорее. Я так голодна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.