ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XVIII. Хрустальная нежность и стальное коварство

Настройки текста
Трандуил убрал прилипшую, влажную от слез, белоснежную прядь со щеки своей супруги. Все это время Эариэль не переставала плакать. Сначала громко, так, словно что-то внутри её разрывается на части. А после тихо, беззвучно, давая соленой влаге выйти наружу. И сейчас она лежала в покоях Владыки, ощущая себя совершенно разбитой. Эариэль почти не реагировала на слова короля, лишь изредка отвечая что-то невпопад. У девушки не было сил. Все её мысли были заняты только одним – ужасной новостью, которая навсегда разрушила новую жизнь, что только-только начала налаживаться. Принцесса ничего не чувствовала, кроме душераздирающей боли. Неужели она больше никогда не увидит доброй улыбки на лице своего папы? Неужели никогда не услышит его ласкового голоса? А Миримэ? Как она восприняла эту новость? Эариэль знала, что лекарка была неравнодушна к её отцу, однако та никогда не признавала это открыто. А сейчас… Сейчас было слишком поздно. Да и она, как и Миримэ, не успела сказать… Сказать о своей любви. Как часто принцесса говорила слова благодарности? Как часто говорила ''я люблю тебя, папочка''? В отличие от Лаириэль, она доставляла отцу только неприятности. Только расстраивала. Непутевая, глупая дочь. А теперь… Теперь его нет. И она не в силе ничего исправить. Думать об этом было невыносимо. Но и не думать принцесса не могла. — Если бы я только могла все изменить… Я бы отдала свою жизнь взамен, лишь бы только папа был жив. В глазах Эариэль Трандуил видел свою боль утраты и свое отчаяние. Такие глубокие чувства не проходят бесследно. Они разрушают и оставляют после себя вечно кровоточащие раны, с которыми учишься жить. Сейчас его супруга была на тонкой грани. Если она не примет мысль, что её отца больше нет, будет только хуже. Она может возненавидеть весь мир, стать жестокой и жаждать мести. Но как только девушка достигнет своей цели, поймет, что опустошена. Что в её сердце не осталось ничего, кроме пустоты. Вечность – это очень долго. И он, как никто другой знал, каково это – существовать тысячелетиями, не чувствуя ни радости, ни скорби. Не чувствуя совсем ничего, кроме безразличия. — Не питай напрасных надежд, Эариэль. Тебе нужно это пережить. Принцесса подняла взор сапфировых глаз и встретилась с понимающим взглядом Трандуила. Эльфийка коснулась своей щеки, вытирая слезы и пытаясь привести мысли в порядок. Лаириэль. Её горячо любимая младшая сестренка. Она осталась там одна. Наедине с этой болью. Её некому поддержать. — Я должна вернуться домой, дабы проститься с отцом. Там Лаириэль… — шепнула девушка, ощущая, как горячие слезы снова покатились из глаз. Трандуил коснулся щеки супруги, вытирая соленую влагу. Ну почему даже в такой момент она думает о других? Но поехать сейчас принцесса не могла. Девушка ничего не знала о подозрительном письме своей сестры. А король знал. Знал, что это ловушка. Но на кого из супругов она направлена? Во всей этой ситуации он должен разобраться лично. Эариэль должна остаться в замке. Ибо только здесь она будет в полной безопасности. — Ты доверяешь мне, Эариэль? Принцесса не отводила взгляда от лица Трандуила. Видя понимание и поддержку в этих бледно-голубых глазах, она ощущала, что на душе становится чуточку легче. Она была не одинока. И он не бросит её наедине с горем. — Да. Я доверяю вам. Её слабый голосок был едва слышен. И Владыка Лихолесья понимал, что у Эариэль не осталось сил на сопротивление его решению. — Я поеду один, принцесса. То, как погиб твой отец, вызывает у меня много вопросов. Я желаю разобраться с этим лично. Ты останешься здесь. Эариэль замотала головой в знак протеста. С её губ сорвался шепот: — Нет... нет… Я должнаЛаириэль… Рука мужчины легла на плечо девушки. Трандуил продолжил. — Эариэль, не делай глупостей. Как только я разберусь во всей этой ситуации, я отправлю письмо. И ты сможешь приехать вместе с Тироном. Да и к тому же, чем ты можешь помочь своей сестре, пребывая в таком состоянии? Принцесса закрыла глаза, осмысливая каждое слово Владыки. Он, несомненно, прав. Все, что она могла сейчас – это плакать. В возникшей ситуации нужен был холодный разум, а не больное, измученное сердце. И Эариэль не оставалось иного выхода, кроме как согласиться. — Хорошо… Трандуил не отводил взгляда от лица девушки. Он видел, как её терзают сомнения. И видел, чего стоило Эариэль это согласие. Он должен разобраться в этой ситуации как можно скорее. Возможно, в письме кроется еще какая-то загадка, прошедшая мимо его взора. — Вот и славно. Поспи. Ты нуждаешься в отдыхе, — произнес Владыка и встал с кровати, намереваясь покинуть покои и рассмотреть письмо еще раз. Десятки раз, если это будет необходимо. Однако, когда Эариэль несмело коснулась рукава его одеяния, Трандуил обернулся. — Не уходите… Пожалуйста.. Останьтесь со мной… Больше всего на свете принцесса боялась, что Владыка сейчас одернет руку, развернется и уйдет. Бросит здесь одну со своими страхами. Девушка судорожно сжала пальцы на ткани, не желая отпускать супруга. И эта неприкрытая мольба в сапфировых, полных отчаяния и страха, глазах остановила Трандуила. — Хорошо. Я не уйду. Откинув одеяло в сторону, король лег рядом с принцессой. Эариэль внезапно захотелось ощутить его теплое дыхание и, поддавшись неосознанному порыву, девушка потянулась к Трандуилу. Закрыв глаза, принцесса прижалась к королю как испуганный котенок, ищущий тепла и защиты. Она нуждалась в нем, как умирающий от жажды в глотке воды. И Владыка понимал это. Мужчина коснулся рукой талии своей супруги, привлекая к себе поближе. — А теперь попытайся уснуть. – шепнул он на ухо принцессе. И Эариэль беспрекословно повиновалась этому тихому приказу.

***

Убогость этого места поражала Лаириэль. Принцессе хотелось поскорей убраться из этого ветхого деревенского домика, который был пропитан запахом гнилой древесины. Ощутив прилив тошноты, девушка прикрыла нос рукой. Нужно заканчивать свои дела и убираться отсюда поскорее. Эльфийка перевела взор изумрудных глаз на своего спутника, пытаясь скрыть раздражение. Ну почему он медлит? Спустя мгновение мужчина вынул из-под стола сверток черной ткани, не скрывая хитрой улыбки. — Это мой заказ? — О да, Ваше Высочество. Как договаривались. Стрелы, способные пробить любую броню. Кроме драконьей, разумеется. — с этими словами мужчина положил сверток на стол и развернул его, представляя взору Лаириэль свое творение. Принцесса взяла одну из трех стрел в руки. Легкая, как перышко, идеально сбалансированная и смертельно опасная. — А что на счет яда? — Ах да, точно, — с этими словами мужчина повернулся к тумбочке, и, открыв её, извлек пузырек с черной жидкостью внутри. — Советую этот. Действует медленно, но эффект того стоит. Вызывает паралич дыхательного и сердечно сосудистого центра. Итог у бедняги один – смерть. Лаириэль удовлетворенно кивнула. То, что нужно. Даже если стрела, выпущенная одним из самых метких стрелков, не достигнет сердечной мышцы, за нее все сделает яд. — Прекрасно. Ну а теперь касаемо оплаты… — обладательница изумрудных глаз посмотрела за спину изготовителю стрел и кивнула. Мужчина даже не успел понять, что произошло. Холодная сталь прижалась к его горлу. — Прости, но нам не нужны свидетели. И с этими словами холодное лезвие кинжала прошлось по шее эльфа, оставляя за собой кровавый след. Лаириэль бросила мешочек с золотом тому, кто скрывался в тени. — А теперь сожги это болото. И будь готов сегодня к рассвету. С улыбкой на лице принцесса накинула капюшон на голову и покинула ветхий домик, скрываясь в ночной тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.