ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 467 В сборник Скачать

Часть XIX. Дар или проклятие?

Настройки текста
Ловкость этого эльфа поражала. Он передвигался абсолютно бесшумно, не оставляя за собой следов. Эариэль вынуждена была бежать за незнакомцем, приподнимая подол своего платья. Она часто спотыкалась об корни спрятанных в снегу деревьев и падала. Мужчина словно не замечал девушку, бегущую за ним следом. От морозного ветра у принцессы перехватывало дух. Она не должна, не должна отстать. И вот эльф останавливается, снимая лук со спины. Эариэль затаила дыхание, наблюдая за движениями мужчины. Более ловкого охотника она не встречала. Мужчина выследил свою жертву и натянул тетиву. Еще секунда – и выстрел прервет чью-то жизнь. Девушка сделала несколько шагов и почти поравнялась с охотником. Эльф, не замечая ее присутствия, отпустил тетиву. Стрела вырвалась на свободу, издав легкий свист. Но принцесса уже ничего не слышала. Взгляд ее остановился на всаднике. Знакомый профиль, гордый вид и... корона. Неужели…? И в следующий миг сапфировые глаза девушки распахиваются от ужаса. Тишину пронзает её собственный душераздирающий крик. Пущенная стрела находит последний приют в сердце ее супруга. Эариэль падает на колени, не в силе поверить в происходящее. Девушка поднимает дрожащие руки, ощущая, как теплая алая жидкость стекает по ее пальцам. Казалось, словно мир вдруг потерял все свои цвета. Остался только этот. Цвет кровавых капель на ее ладонях.

***

Эариэль резко села на кровать, открывая глаза. Сердце принцессы словно вырывалось из груди, а сама она ощутила на губах соленый вкус. Коснувшись дрожащей рукой щеки, Эариэль поняла, что плакала во сне. Она снова видела кошмар. И на этот раз до мельчайших деталей. Пытаясь унять шумное дыхание и бешеное сердцебиение, принцесса попыталась успокоиться. Заверить себя, что это лишь сон. Но слезы все продолжали катиться по ее щекам, а острая сердечная боль сменилась ноющей, но такой же невыносимой. Где-то в глубине души Эариэль всколыхнулось до боли знакомое чувство тревоги. Принцесса оглянулась и заметила, что совершенно одна. Кажется, вчера Трандуил говорил ей, что уедет. Неужели уже? Так быстро? Размышления Эариэль прервал настойчивый стук в дверь. Быстро вытерев слезы, девушка попыталась придать своему голосу уверенности, однако эта попытка заранее была обречена на поражение. Все в Эариэль выдавало ее внутреннее волнение и тревогу, которая с каждым мигом нарастала. Тревогу, объяснение которой она не могла найти. -В-войдите. На пороге появилась светловолосая эльфийка с подносом в руках. Она склонила голову в почтении и понесла поднос, ставя его на прикроватный столик. Эариэль ощутила почти физическую боль. Больше всего на свете обладательница сапфировых глаз хотела увидеть сейчас своего супруга. Она хотела убедиться, что с Трандуилом все в порядке и нет поводов для волнения. И стук в дверь отозвался неоправданной надеждой в ее истерзанной болью душе. На что она надеялась? ''Короли не стучат'' Не обращая внимания на внезапную гостью, принцесса поднялась и сделала несколько шагов к зеркалу. Сев на стул, Эариэль начала расчесывать свои белоснежные волосы, погрузившись в печальные мысли. Внезапно взор сапфировых глаз замер на нитях жемчуга. Девушка непроизвольно потянулась к бусинкам и коснулась их, пропуская сквозь пальцы. Бровь Эариэль взметнулась в удивлении. Странное чувство всколыхнулось в душе эльфийки. Словно… Словно она уже сидела здесь. Смотрела на свое отражение и держала в руках этот жемчуг. В это время служанка окончила свою работу, налив вино в чашу. Девушка повернулась лицом к королеве, задержав на той свой взгляд. А после ускорила шаг, направляясь к выходу. -Постой, - окликнула эльфийку Эариэль. Та неожиданно вздрогнула, словно чего-то испугавшись. Принцесса не поворачивалась. Взор сапфировых глаз остановился на отражении служанки, стоящей позади. Про себя Эариэль отметила, что девушка – новенькая. За все свое время проживания во дворце, королева ни разу не сталкивалась с этой персоной. Но почему-то она казалась такой знакомой. Словно, она уже видела эти коротко остриженные волосы, заостренный нос и опущенный взгляд раньше. -Да, Ваше Величество? – испуганно пролепетала служанка, снова склоняя голову перед королевой. Вопрос. Принцесса ощущала, что должна задать вопрос. Сейчас. -Владыка Трандуил уже уехал? – пытаясь скрыть внутреннюю тревогу, едва слышно произнесла Эариэль. Да. Еще на рассвете. Я могу идти? – в мыслях Эариэль произнеслись странные слова. Не говори это. Не произноси. Пожалуйста. Это не может быть правдой. -Да. Еще на рассвете, - шепнула светловолосая служанка, вторя голосу в голове Эариэль – Я могу идти? Сердце принцессы упало вниз. Все словно повторяется. И эта ситуация. Словно возникала раньше. Но ведь это невозможно. Нет, это, несомненно, невозможно. Она, видимо, сходит с ума. -С-ступай и позови Тауриэль. Пусть зайдет в мои покои. Эльфийка лишь кивнула и поспешно удалилась, оставляя Эариэль наедине с размышлениями, которые повергали девушку в неописуемый ужас. Почему мне так знаком ее голос? Почему он будит во мне страх? Я чувствую, что близка к разгадке, но истина ускользает от меня. Я упустила что-то важное. Но что? Тревога на сердце принцессы усиливалась с каждым мгновением. Девушка подошла к подносу с едой. Пальцы Эариэль сами потянулись к чаше с вином. Внутренний голос нашептывал странные слова. Птица и лоза. Птица и лоза. Душа словно рвалась на части. Дрожащими пальцами Эариэль повернула чашу стороной и увидела резьбу в виде жаворонка, поющего среди ветвей лозы. И в этот миг внезапная вспышка боли пронзила сознание принцессы, оживляя в памяти все картины забытых снов. ''Нити жемчуга в волосах и поданное на стол вино девой, прячущей взор. Небрежным движением руки опрокинута чаша и капли алой жидкости, разъедающей дерево'' ''Его прекрасные голубые глаза, благородное животное и стрела, пробившая латный доспех. Алая кровь и мужчина, держащий лук окровавленными по локоть руками'' ''Обрыв, темная водная гладь, предательские руки, толкнувшие вниз. Полет и холодная вода, заполняющая легкие до отказа'' -Ты – дева из моих снов. Дева, подавшая в королевские покои яд – едва слышно произносит Эариэль, беря дрожащей рукой чашу с вином. Пальцы разжимаются, и чаша летит вниз, расплескивая алую жидкость на стол. Древесина издает характерное шипение, словно при взаимодействии с кислотой. И там, где только что были алые капли, остается глубокий след. Эариэль рухнула на колени, ощущая, как отчаяние заполняет каждый уголок ее души. Нет. Это не может быть правдой. Это не может быть…

***

Спустя мгновение дверь отворилась и в комнату вошла Тауриэль. Увидев свою королеву на коленях в шоковом состоянии, девушка быстро подбежала к Эариэль, заглядывая в ее сапфировые глаза. -Ваше Величество, что с вами? Что случилось? Принцесса мгновенно схватила рыжеволосую эльфийку за руку, с силой сжимая ту. Широко распахнутые сапфировые глаза были полны ужаса и испуга. -Тауриэль, немедленно…. Немедленно приготовь самых быстрых оленей. Мы должны выехать прямо сейчас. Мы должны догнать короля. Мы… Мы… Эариэль прижала руку к сердцу, ощущая нестерпимую боль и головокружение. Девушке казалось, что ее сердце сейчас разорвется на части и она рухнет без сознания. -Но… - попыталась воспротивиться начальница стражи, однако принцесса продолжала шептать слова мольбы. Слезы в глазах королевы поразили эльфийку до глубины души. -Тауриэль, пожалуйста… Доверься мне… Я не переживу… Если… если с ним что-то случится. Понимаешь? -Хорошо – кивнула рыжеволосая воительница в ответ на слова королевы. Она не понимала происходящего. Но судя по словам Эариэль, случилось что-то серьезное. Тауриэль легонько сжала руку принцессы, оказывая ей свою поддержку, и бросилась выполнять приказ. Я не могу потерять вас, мой король. Вы не можете уйти, похитив мое сердце. Вы не имеете права. Я хочу разделить с вами вечность. Пожалуйста, останьтесь со мной. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.