ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XXV. Признаться в чувствах

Настройки текста
Последующие три дня выдались на удивление спокойными, и жизнь вошла в привычный ритм. Трандуил пытался исполнить еще одно обещание, данное беловолосой деве с удивительными глазами цвета морской бездны. Он должен был разобраться в том, кто виноват в смерти отца принцессы. Не смотря на то, что правитель государства пребывал в добром здравии и хорошем расположении духа, Владыка никак не мог смириться с тем, что произошло. Он и его супруга были в опасности. Среди королевского окружения был предатель. Кто-то близкий, знающий все секреты, все тайны и имеющий его доверие. После разговора с Лаириэль подозрение пало на каждого. Однако по ходу последних событий круг подозреваемых заметно сузился. Если раньше Трандуил сомневался в виновности сестры Эариэль, то сейчас о ее непричастности не было и речи. Владыка понимал, что предатель приехал с ним сюда еще месяц назад. План этого заговора созрел тогда, когда он и правитель этого государства заключали договор. Это свидетельствовало лишь об одном. И Лаириэль, и её сообщник твердо намерены довести начатое до конца, чего бы им это не стоило. Беспокоило Трандуила и то, что Эариэль задавала наводящие вопросы. Она поинтересовалась письмом, его содержимым, и тем, удалось ли установить личность стреляющего в них эльфа. Но король твердо решил оставить принцессу в блаженном неведении, потому ответил, что ситуация разрешилась и виновные наказаны. Сейчас, пока она здесь под круглосуточным присмотром, девушке ничего не грозит. За королевой приглядывает Миримэ. Да и он сам каждый день наведывается к супруге. За эти три дня Трандуилу удалось многое выяснить. Но новые факты не пролили свет на ситуацию. Напротив, лишь усугубили и без того запутанную историю. Свидетелей не было. О них позаботились. Король выяснил, что подобные стрелы – дело рук одного искусного мастера. Кроме того, дело вовсе не в материале, из которого они изготовлены. Дело в магии. Только один человек в королевстве мог взяться за такую работу. Время, которое было нужно на создание этого оружия, подтвердило догадку Трандуила. На каждую подобную стрелу уходила неделя. Королю не составило особого труда добыть подробную информацию о месте жительства мастера. Его дом располагался на окраине деревни, ближе к лесной реке. И несколько дней назад этот дом сгорел вместе со своим владельцем. Сомнений в том, что это дело рук Лаириэль не было. Сама деревня находилась в получасе езды от замка. Факт смерти от огня искусного мастера-мага сразу вызвал у Трандуила подозрения. Короли не погибают на охоте, обладатели магии не погибают от огня. Касаемо черного яда Владыка Лихолесья сделал один интересный вывод. В королевстве Эариэль его нельзя было достать. Нигде. Когда король спросил о примерной стоимости одного флакончика, то услышал баснословную сумму. Стрелки снова указывали на змею, которая по злому року судьбы называлась сестрой его супруги. Только она могла позволить себе оплатить подобную услугу. Яд, по всей видимости, ей предложил мастер, сделавший стрелы. Он работал с магическими предметами, и, несомненно, использовал и яды, подавляющие именно магическое проявление в крови, не давая жертве надежды на спасение. В этой ситуации ряд вопросов вызвала и смерть наемного убийцы. Тень подозрений упала на Тауриэль. Эльфийка была отличным стрелком и попала прямо в сердце наемнику, прервав его жизнь. Возможно, ей это было выгодно. Но Эариэль так яро защищала рыжеволосую воительницу, что король призадумался. Тауриэль действительно не было с ними месяц назад. Да и если бы она приложила к этому руку, она бы дала наемнику выпустить те две стрелы, которые у него остались. Таким образом, он бы завершил начатое, тем самым осуществляя коварный заговор. Касаемо письма. Здесь было все очевидно. Но кто стал его автором, если не Лаириэль? Пешка или еще один участник? Вопросов опять становилось больше, чем ответов.

***

Беспокойные сны на время оставили принцессу в покое. Рана Эариэль быстро затянулась благодаря усилиям Миримэ. Зрение вернулось к принцессе спустя несколько часов после пробуждения, и она была несказанно рада увидеть свою названную мать. Еще одной неожиданностью для обладательницы сапфировых глаз стал визит ее отца. Изначально, Эариэль даже испугалась, однако Трандуил прояснил всю ситуацию. Беловолосая дева была счастлива увидеть правителя в целости и невредимости. Они проговорили почти целый день. Принцесса немного расстроилась, что ее не посетила Лаириэль. Она очень хотела увидеть младшую сестренку, однако папа объяснил дочери, что той нездоровится. Трандуил лишь криво усмехнулся на слова короля. И это не ускользнуло от взгляда Эариэль. С самого начала она заметила, что между ее супругом и ее отцом возникла какая-то неприязнь. Однако причина этой неприязни оставалась неизвестной для Эариэль. Когда девушка попыталась поговорить с Трандуилом по этому поводу, он лишь уклонился от ответа. Когда коснулась темы покушения и письма, король дал весьма прозаичные ответы. Принцесса сделала вид, что поверила, однако пообещала себе со всем этим разобраться немного позже. Жизнь обладательницы сапфировых глаз, как и ее отношения с Трандуилом, постепенно налаживались. Они сидели вместе за одним столом, король часто спрашивал у Эариэль о ее самочувствии и делах, о том, как принцесса провела день. Трандуил даже упомянул об одной истории, рассказанной Миримэ. Беловолосая дева лишь опустила глаза, ощущая, как к щекам приливает румянец. Вот почему именно эта история со змеем? Почему не история, когда я спасла маленького эльфёнка, тонущего в водах быстротечной реки? Принцессе хотелось, дабы король увидел в ней храбрую девушку. Однако Эариэль не смогла удержать улыбки, представив себе реакцию Трандуила на другую историю. Наверняка, он бы назвал ее безрассудной и приказал бы держаться от воды подальше. В последнее время Владыка Лихолесья окружил девушку чрезмерной заботой. Не то, чтобы Эариэль это не нравилось. Это просто вызывало подозрения. Словно что-то было не так. Но со всем этим она, несомненно, разберется позже. Сейчас эта утопия нравилась ей. Так же, как нравилось невзначай касаться руки супруга, будто бы совершенно случайно. Король не одергивал руку и делал вид, якобы ничего не замечает. Но Эариэль знала, что все изменилось в отношении между ними. Так же со слов Миримэ принцесса узнала, что именно Трандуил спас ей жизнь, приложив к этому невероятные усилия. Эариэль понимала, что яд с лепестков редкого цветка Алмарии безумно сложный в приготовлении. Но еще безумнее его цена за несколько капель. А Владыка привез целый флакон. Неужели для вас я стала дороже драгоценных камней, которые вы так любите? Поймав себя на этой мысли, Эариэль похлопала по щекам ладонями, пытаясь пробудить рассудок и заглушить глас сердца. Она не желала предаваться напрасным надеждам, но тщетно. В итоге, вытеснить мысль, что у Трандуила возникли к ней чувства, принцесса так и не смогла.

***

Король отправил в рот очередной кусок плохо приготовленного жесткого мяса. Миримэ была отличная целительница, но ужасная хозяйка. Глядя на попытки Трандуила прожевать ее блюдо, эльфийка снисходительно улыбнулась. Ну не умеет она готовить, ну что здесь поделать. Женщина наполнила чашу короля вином и села за стол, не сводя любопытного взгляда с ледяных глаз. Ее повышенное внимание натолкнуло короля Лихолесья на мысль, что Миримэ что-то хочет спросить или сообщить, но все никак не решается. — Эариэль ведь любит вас, Ваше Величество. Вы это заметили? Слова Миримэ были такими неожиданными, что король чуть не подавился мясом, которое жевал уже минут пять. Откашлявшись, Трандуил взял чашу с вином, дабы запить это ужасное блюдо и прочистить горло. Придавая голосу нарочитой серьезности, Владыка произнес: — Думаю, это всего лишь благодарность. Миримэ возмущенно выдохнула, глядя на безразличие Трандуила. Неужели он и вправду не замечает чувств супруги? Да и ее воспитанница тоже хороша. Привыкла держать все в себе. Своенравная Эариэль будет молчать до скончания веков, нежели скажет первой. Нужно со всем этим что-то решать. Оба упрямца и оба отрицают непреодолимое притяжение, которое возникло между ними еще месяц назад. — Вы видели, какими глазами она на вас смотрит? Да я в жизни не видела свою девочку такой! Целительница перешла в наступление. Трандуил в свою очередь попытался избежать щекотливой темы. — Видел. Глазами, полными благодарности. С этими словами король встал из-за стола, решив в буквальном смысле уйти от разговора. Пища была отвратительной, вино - кислым. Как раз подходящий момент, дабы убить два зайца одной стрелой. Но Миримэ не собиралась отступать. Лекарка хотела что-то произнести, как вдруг услышала шаги у двери. Эариэль вернулась с прогулки. Если не сейчас, то никогда, — пронеслось в мыслях целительницы. И с этими словами лекарка схватила Трандуила за руку, потащив в сторону ванной. — Что…? Начал было изумленный король, однако Миримэ прижала палец к своим губам, умоляя Трандуила помолчать. Едва слышно лекарка произнесла: — Я докажу вам, что права. Постойте здесь и послушайте. С этими словами обладательница серо-зеленых глаз дернула ширму, скрывая короля за ней. Когда в дом зашла Эариэль, Миримэ приветливо ей улыбнулась, пытаясь унять внутреннее волнение. Принцесса не заметила проскользнувшей тени замешательства на лице названной матери. Эариэль скинула меховую накидку, бросив ее на прикроватную тумбочку. — О, Миримэ, я ужасно голодна! У нас есть что-то покушать? Завидев на столе тарелку с мясом и чашу с вином, Эариэль вскинула бровь в удивлении. Ее супруг уже ушел? Так быстро? Принцесса сделала несколько шагов к столу и, не присаживаясь, ловким движением отправила в рот самый большой кусочек мяса. Девушка не ожидала, что тот окажется таким жестким. — Мама, я и забыла, как ты прекрасно готовишь. Скажи мне, король и вправду стал это есть? — Эариэль сделала акцент на слове ''это'' и попыталась представить себе картину борьбы Трандуила с жестким, с одной стороны пригорелым, а с другой недожаренным, мясом. Принцесса не выдержала и рассмеялась. — Эариэль, моя дорогая, тебе напомнить, как ты накормила своего отца и сестру горелым кроликом? — Ну, я вся в тебя. Приготовление пищи – не моя стихия, — отмахнулась принцесса, нарочито безразлично пожав плечами. Эариэль села за стол и сосредоточилась на еде, не обращая внимания на то, каким ужасным было на вкус мясо. Миримэ улыбнулась, глядя на свою воспитанницу. И в тот миг, когда Эариэль отправила в рот очередной кусок, целительница задала провокационный вопрос: — Милая, ты ведь любишь короля? И, подобно Трандуилу, принцесса чуть не подавилась мясом, закашлявшись. Схватив чашу с вином, дабы запить, Эариэль почти осушила ту и поставила на стол, пытаясь унять выступивший на щеках предательский румянец. — С чего такие внезапные вопросы, мама? Ты это… Немного полегче. Я чуть на тот свет не отправилась, — шепнула Эариэль, придавая своему голосу ноток серьезности. Принцесса собиралась уйти от ответа. И, заметив это, Миримэ не сдержала улыбки. Всего несколько минут назад на ее месте сидел король, и его поведение было идентичным поведению Эариэль. — Ну? Так да или нет? — повторила вопрос Миримэ, однако Эариэль тут же перебила свою мать, вставая из-за стола. — Ой, я совсем забыла! У меня это… Неотложные дела, я уже должна бежать! — звонко пролепетала принцесса, подходя к прикроватной тумбочке и попутно надевая на себя накидку. Девушка пыталась скрыться от проницательного взгляда целительницы. Она не ожидала такого внезапного вопроса и не была готова к ответу. — Неужели моя смелая девочка боится признаться себе в своих чувствах? — тихо окликнула Миримэ свою воспитанницу, когда та уже была у двери. Эариэль обернулась, бросив полный смущения взгляд на свою названную мать. — И вовсе я не боюсь… — А тогда как это называется? — все продолжала настаивать Миримэ, проигнорировав возражение дочери. И под взором этих ласковых серо-голубых глаз Эариэль поколебалась несколько секунд и… таки сдалась. — Ну… Думаю, да. Думаю, люблю… — тихо и едва слышно шепнула беловолосая дева, опуская взгляд. Лицо Миримэ озарила счастливая улыбка. Одну упрямицу удалось уговорить признаться в своих чувствах. Теперь остался еще один. И что-то подсказывало Миримэ, что это будет не так легко, как в случае с Эариэль. — Дорогая, ты, кажется, опаздываешь. — Ах да, точно. Все, я побежала, — смущенно улыбнулась Эариэль, касаясь ручки двери. Целительница провела воспитанницу взглядом. Когда король вышел из своего так называемого укрытия, Миримэ улыбнулась. — Ну вот. Я же говорила. И я оказалась права. Но Трандуил не разделял радости названной матери супруги. Подойдя к столу, он налил в чашу еще вина. Владыка слышал каждое слово, произнесенное Эариэль. Изначально слова принцессы вызывали у него улыбку. Но такое признание пробудило в душе короля странные чувства, не имеющие ничего общего с таким привычным безразличием. Твоя любовь не приведет тебя ни к чему хорошему. И теперь, помимо доверия ко мне, у тебя появилась еще одна слабость. Еще одно уязвимое место. И с этими мыслями король осушил чашу до дна, пытаясь понять, почему признание этой беловолосой бестии так взволновало его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.