ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XXVI. Принятое решение

Настройки текста
На следующий день всё было готово к возвращению в Лихолесье супружеской пары. Не готова была сама Эариэль. Принцесса ощущала внутреннюю тревогу. В какой-то миг девушке даже стало казаться, что если она уедет, то хрупкая идиллия между ней и королем вмиг разрушится. Обладательница сапфировых глаз отметила так же и тот факт, что Трандуил сегодня слишком задумчив. Он отдавал краткие указания касаемо приготовлений и молча наблюдал за процессом. Эариэль оставалось стоять в сторонке и беседовать с Миримэ. Вскоре к девушкам присоединился и отец близнецов, который выехал проводить свою дочь. — Папа, Лаириэль опять не пришла? — огорченно вздохнула беловолосая дева, когда не увидела свою сестру. — Сегодня ей уже лучше, однако, она все еще слишком слаба для путешествий. Но не волнуйся, милая, вскоре мы навестим тебя, и ты увидишь Лаириэль. Эариэль снова вздохнула, глядя с тоской в глаза отца. А после легонько улыбнулась, взяв папу за руку. — Когда же это будет? — Совсем скоро, моя дорогая. Через два дня мы приедем на празднество весны в Лихолесье. Так что ты даже не успеешь соскучиться. Глаза Эариэль засияли счастьем и благодарностью. Слова отца несказанно обрадовали девушку. — О, какая хорошая новость! Это будет замечательно! Отец улыбнулся в ответ на слова дочери и коснулся губами ее лба. — А сейчас ступай, моя дорогая. Твой супруг тебя ждет. Принцесса нежно обняла папу, а после стоящую рядом смущенную Миримэ. У целительницы были чувства к правителю. И как Эариэль могла не замечать этого ранее? Видимо, правду говорят эльфы: пока сам не узнаешь, что такое любовь, не поймешь и других. — О, Миримэ, меня ты вынудила признаться, а свои чувства все пытаешься скрыть. И как это называется? — передразнила целительницу принцесса, наблюдая за тем, как краска прилила к лицу названной матери. Отец девушки кинул вопросительный взгляд на Миримэ, от чего та еще больше смутилась. — Ну, все, проказница, беги — шуточно пригрозила лекарка своей воспитаннице. Эариэль лишь рассмеялась на слова женщины и побежала в сторону супруга.

***

Трандуил не сводил пристального взгляда с родных принцессы. Лаириэль не пришла. Значит, возможно, следующая часть заговора осуществится на празднестве в честь прихода весны. Ведь именно тогда Лаириэль сможет встретиться со своим сообщником из Лихолесья лично. Два дня отделяют меня от правды. Какой она станет для Эариэль, после того как я разобью ее чувства? Еще одним ударом? Поймав задумчивость на лице супруга, Эариэль нахмурилась. Какие мысли терзают короля? Принцесса видела, что Владыка чем-то обеспокоен. Она научилась различать разные эмоции своего супруга под маской спокойствия и безразличия. Принцесса улавливала их в бледно-голубых глазах Трандуила. Но почему сейчас во взгляде короля проскользнула жалость? К ней? Но почему? — Что-то случилось, Ваше Величество? Я допустил одну огромную ошибку в отношении тебя, принцесса. Дал тебе ложную и неоправданную надежду. И когда я заберу её у тебя, как это будет? Честно. И… жестоко? Но с губ срываются другие слова. Слова, которые только усиливают тревогу Эариэль. — Нет. Ничего. Нам нужно ехать. Король сделал несколько шагов в сторону ездового оленя. Эариэль последовала за мужем. Как и в тот раз, для нее выделили отдельный транспорт. Но сейчас принцесса не была этому рада. Поддавшись неосознанному порыву чувств, девушка задала вопрос: — Можно я поеду с вами? Но Трандуил даже не взглянул на свою супругу. Видя реакцию короля, Эариэль коснулась его руки. Почему? Почему вы не смотрите на меня, Ваше Величество? Я что-то сделала не так? — Я не очень хорошо себя чувствую. У меня все еще кружится голова — добавила вслух Эариэль, мысленно ругая себя за ложь. Но ей так хотелось провести это время вместе с Трандуилом. Ей так хотелось побыть рядом еще немножко. Хотя бы на время этого путешествия. Разве она просит так много? Первой мыслью Владыки Лихолесья было доверить супругу одному из прибывших с ним эльфов, однако король понимал, что не может верить никому из подданных. Потому единственным выходом в этой ситуации было дать согласие. — Хорошо, — голосом, лишенным всяких эмоций произнес Трандуил, касаясь поводьев стоящего рядом горделивого красавца - лося. Это очень плохая идея, принцесса. Тебе следует держаться от меня подальше. Ты еще не знаешь, какую боль я намерен тебе причинить. И если чувство ненависти по сей день было тебе чуждо, то совсем скоро… Думаю, ты его испытаешь. Король посадил принцессу на животное, и девушка, переняв на время поводья, благодарно улыбнулась Трандуилу. Ее улыбка отозвалась уколом совести в душе короля. Уколом в самое сердце. Это он виноват, что позволил Эариэль полюбить. И только он виноват в том, что в свое время закрыл глаза на зарождающиеся чувства и дал им вспыхнуть в полную силу. Конечно, он знал о любви девушки. Знал еще до признания. В тот миг, когда она прикрыла его своим телом, король понял все. Сапфировые глаза говорили все за Эариэль, да эти ''случайные'' касания за столом были совсем не случайными. И, что самое ужасное во всей этой ситуации, Трандуилу это нравилось. Ему нравилась близость девушки, ее чувства. И тогда, во время признания, он на миг ощутил радость. Но почему? Словно он сам чувствовал к ней что-то подобное… Нет. Это исключено. Вскочив на благородное животное, Трандуил перехватил поводья у Эариэль, случайно коснувшись её рук своими пальцами. Реакция девушки последовала незамедлительно. Принцесса опустила глаза и улыбнулась, а на щеках девушки проступил едва заметный румянец. Холодный разум и сердце Трандуила вступили в борьбу. И теперь мужчину терзали сомнения. Сказать или оставить все, как есть? Если он скроет, потом будет больнее. И Эариэль точно его возненавидит. А если признается, это разобьет ей сердце и… В любом случае, ненависть поселится в сердце принцессы. Эта ситуация напоминала Трандуилу до боли знакомую историю с ложной гибелью отца Эариэль. Тогда он принял верное решение. Рассказать. Но будет ли это верным решением сейчас? Увы, он не знал. Король сделал знак выдвигаться. — Мы будем ехать без остановок. Если почувствуешь себя неважно, сообщи мне. Эариэль согласилась с Трандуилом и, воспользовавшись моментом, задала вопрос: — Хорошо. А когда мы приедем домой? — Домой? — удивленно переспросил Владыка. Эариэль кивнула и одарила супруга очередной улыбкой, опустив глаза. — Да, — тихо добавила принцесса. Она считала Лихолесье домом. Это место стало для нее родным. Роднее, чем стены замка в которых беловолосая дева выросла. — На рассвете, — кратко ответил Трандуил, переводя взгляд ледяных глаз на дорогу. Эариэль не решилась нарушить воцарившую между ними тишину и остаток пути супруги провели молча, погрузившись каждый в свои размышления.

***

Время близилось к ночи. Принцесса пыталась бороться с внезапно охватившей её сонливостью, но тщетно. Ослабленное здоровье и усталость дали о себе знать. Эариэль несмело положила голову на грудь супруга. И, не получив от него возражения, вскоре и вовсе прильнула к Трандуилу, пытаясь согреться. Король не сказал ни слова. Спустя несколько минут Эариэль погрузилась в царство снов. И только тогда Владыка Лихолесья перевел взгляд с дороги на безмятежное личико супруги. Уснула. Не смотря на приближение весны, ночи еще очень холодные. Король коснулся ткани длинного плаща и потянул его на себя, укрывая таким образом спящую принцессу. Трандуил задержал на Эариэль взгляд дольше положенного, погрузившись в свои далеко не веселые мысли. Максимум, на который ты могла рассчитывать – взаимное уважение. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Возможно, сему виной твоя неопытность. Или моя непредусмотрительность. Но это мерзкое чувство нужно вырвать с корнями. Пока оно не разрушило тебя до основания. Если выбирать между любовью и ненавистью… Я выбираю второе. Завтра все вернется на свои места. Будет так, как должно было быть изначально. А пока спи, принцесса. И пусть тебе снятся хорошие сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.