ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XXVII. Утихомирь моих внутренних чудовищ

Настройки текста
"Король начал меня подозревать. Кроме того, он не сводит глаз с твоей глупой сестрицы и никому не дает к ней приблизиться. Ты правильно поступила, что проигнорировала мое приглашение. Если бы он заметил тебя, то обо всем бы догадался. У меня есть еще один план. Раздобудь яд из корней Ранитрии. Капель двадцать будет достаточно. Яд из корней этого растения вызывает сильнейшие галлюцинации. Каждый день король будет принимать его с едой, совершенно того не подозревая. На празднестве я вылью в его чашу с вином двойную порцию. И он предстанет перед подданными в неадекватном состоянии. Думаю, это пошатнет веру народа в благоразумие своего короля. Кроме того, яд подавляет действие магии. Не могу дождаться момента, когда он, сам того не осознавая, явит подданным свои шрамы. Теперь "прекрасное" лицо Владыки станет предметом обсуждения каждого эльфа в Лихолесье. Как ты уже поняла, я планирую ударить как можно больнее. На случай, если наш план не сработает, у меня есть еще одна великолепная идея. Я заберу у короля самое дорогое, что он имеет. Изначально, моей целью был сын Трандуила. Однако ты же знаешь, что по стечению обстоятельств увидеть его я смогу только через две недели. Я не могу больше ждать. Твоя сестра. Эта наивная девица глубоко засела у него в сердце. Я видел, как он смотрит на нее. Будет приятно отобрать жизнь глупышки у него на глазах. Я бы очень хотел, чтоб ты это увидела. Но, увы, пока мы не можем торопиться. Постарайся доставить яд в течение нескольких часов. Первую каплю Ранитрии Трандуил примет сегодня утром уже в Лихолесье." Лаириэль ехидно улыбнулась, уничтожая очередное письмо. Игра стоила свеч. Ожидание было мучительным, но результат того стоил. Неужели и она сможет насладиться сполна зрелищем мучений сестрицы и ее супруга? О, совсем скоро она укажет мерзавке её место. Эта наглая девица не заслужила ни капли из того, что имела. Эариэль отняла у обладательницы изумрудных глаз всё: статус, богатство и корону. Получив первенство по рождению, эта девица во всем была первой. Даже с раннего детства Эариэль доставалось все, а ей ничего. Если бы Лаириэль только могла, то, несомненно, сжила бы со свету сестрицу еще раньше. Но Эариэль несказанно свезло, что король обратил на нее внимание. В тот момент, когда Лаириэль узнала о свадьбе, она ликовала. Принцесса надеялась, что когда обладательница сапфировых глаз уедет, все станет на свои места. Однако отец все чаще и чаще вспоминал о своей старшей дочери, что раздражало Лаириэль. Коварная змея ожидала, что этот брак станет для ее вольной сестрицы мучением, однако эта нелепая дурочка влюбилась в своего мужа. И, кроме того, он ответил ей взаимностью. Лаириэль завидовала. Их статусу, их счастью, их любви. И эта зависть поглощала ее все больше и больше. Скоро ты за все поплатишься, моя дорогая сестричка. Я отплачу тебе сполна.

***

Впервые за долгие столетия Эариэль снился такой чудесный сон. В нем она видела прекрасного ребенка, играющего с маленькими игрушечными деревянными мечами и с такой же маленькой самодельной короной из ветвей деревьев. Это была девочка с белоснежными волосами и такими знакомыми бледно-голубыми глазами. Рядом с девочкой был еще один эльф, очень похож на Трандуила, однако намного младше его. Принцесса не знала, кем он приходился маленькой девочке, однако между ними возникли дружеские отношения. Казалось, словно этот эльф души не чает в малышке. Эариэль наблюдала за этой идиллией со стороны и улыбалась. На сердце было так легко. Принцесса ощущала переполняющее ее счастье, но не могла найти ему объяснения. Не сдержав порыва души, эльфийка сделала несколько шагов, дабы приблизиться к ребенку. Тот обернулся, увидев ее. Девочка улыбнулась, крикнув одно только слово. Мама. И принцесса проснулась. Это громкое слово ребенка с ее сна встревожило Эариэль до глубины души. Неужели это и вправду была ее дочь? В последнее время сны принцессы сбывались в точности до мелочей. Неужели и этот сон может стать явью? Обладательница сапфировых глаз поймала себя на мысли, что отдала бы все на свете, лишь бы это было так. Лишь бы этот прекрасный ребенок был ее. Но кем приходился девочке тот эльф? И почему он так похож на ее супруга? На эти вопросы ответа у Эариэль не было. Беловолосая дева встала с кровати, ощущая слабость в ногах. Сегодняшнее путешествие давалось в знаки. Она нуждалась в отдыхе и, оказавшись во дворце, сразу же отправилась спать. Трандуил как всегда приступил к решению скопившихся дел, сказав, что зайдет после обеда, дабы обсудить с Эариэль какой-то важный вопрос. Принцесса не нашла в себе сил, дабы расспросить какую тему затронет разговор. Девушка лишь зевнула и покорно кивнула. И сейчас эльфийка поняла, что проспала обед. Усталость взяла свое. Но девушка не жалела, ведь она видела такой сказочный сон. Принцесса села возле зеркала и принялась расчесывать длинные волнистые волосы, возвращаясь мыслями к сну. У нее ваши глаза, Ваше Величество. И моя улыбка. На губах девушки расцвела та самая улыбка, которую она видела во сне у маленькой девочки. Сомнений не было, это действительно была их дочь. Но если у меня появился ребенок, значит… Ваше желание иметь от меня детей было столь же велико, как мое. Значит, вы… Вы любите меня. Эариэль ощутила, как сердце пропустило несколько ударов, а после ускорило свой ритм. Принцесса попыталась успокоиться, свести все к тому, что это – всего лишь сон. Но девушка не могла проигнорировать тот факт, что последние два сна сбылись с точностью до мелочей. Разве что кровь на руках была не у Эариэль, а у Трандуила. Неужели она обладает даром предвиденья? Принцесса замечала за собой подобные странности и раньше. Однажды в раннем детстве Эариэль видела сон, как ее друг Амандил падает с лошади и ломает себе ногу. Принцесса предупредила эльфа, однако тот проигнорировал ее слова. В итоге, Амандил таки сломал ногу, после чего рассказал матери о снах своей подруги. С тех пор принцессе запретили даже приближаться к дому Амандила в деревне. А девушка лишь искренне недоумевала почему. Подобные ситуации случались не раз. Предчувствие никогда не обманывало Эариэль. В нужные моменты она была всегда рядом. За эти способности ее и невзлюбили сначала в одной деревне, а потом во всех последующих. Улыбка на лице принцессы угасла, а сама девушка перевела взгляд на свое отражение в зеркале. За что вы меня не любили? За мое желание помочь? Я ничем не отличаюсь от вас. Я такая же эльфийка, как и вы. Эариэль откинула белоснежные волосы назад, не отрывая взгляда от зеркала. Она смотрела на свое отражение, однако взгляд принцессы проходил сквозь него. Это свидетельствовало о том, что девушка снова во власти мыслей. В королевской библиотеке точно найдется книга, объясняющая происходящее. Думаю, даже не одна. Ведь подобный дар у эльфов не редкость.

***

Когда Трандуил вернулся в свои покои, то застал Эариэль погруженной в свои мысли. Девушка не сразу заметила короля. Но как только взор сапфировых глаз встретился с бледно-голубыми, принцесса заметно оживилась. Заметив улыбку на ее лице, Трандуил едва заметно вздохнул. Разговор явно будет не из легких. Эариэль попыталась встать, однако король сделал несколько шагов в сторону супруги и положил руки ей на плечи, таким образом удерживая принцессу от этого необдуманного порыва. Прикосновение его ладоней к обнаженной коже смутили Эариэль, и она опустила взгляд куда-то вниз, зафиксировав его на нитке жемчуга. — Как я уже и говорил, нам нужно обсудить один важный вопрос, — начал король, не сводя взгляда со смущенной супруги. Трандуил все никак не решался начать. — Да, конечно. Вас что-то тревожит? — тихо произнесла Эариэль, пытаясь не обращать внимания на прикосновение теплых рук Трандуила к своим плечам. Запомни этот момент, Эариэль. Момент, когда все твои мечты превратил в прах тот, кому ты так слепо доверяла. Но с губ Трандуила не слетело ни одного тщательно подготовленного рокового слова, направленного прямиком в сердце Эариэль. Ибо в этот миг взгляд короля остановился на руках и плечах девушки. Увиденное заставило Трандуила отпрянуть от принцессы и сделать несколько шагов назад. Его руки были в крови. Алая жидкость стекала по пальцам, наполняя комнату отвратительным приторно-сладким запахом. Немой ужас отбился в глазах Владыки, когда он посмотрел на плечи своей супруги. Там, где раньше была стрела, красовался небольшой шрам. Он расползся в сторону, обнажая взору правителя глубокую зияющую рану из которой тонкой струйкой вытекала алая кровь. Что происходит? Почему на моих руках твоя кровь, принцесса? Снова… Лихорадочные мысли сменяли друг друга одна за другой. Король смотрел на Эариэль, не видя самой девушки. Его взгляд был прикован к открытой кровоточащей ране. Принцесса заметила ужас в глазах супруга. Он смотрел на нее так, словно видел впервые. Когда король перевел взгляд на свои руки, девушка поняла, что что-то случилось. Но что? У Эариэль сложилось такое впечатление, что Трандуил сейчас видит то, что неподвластно ее взору. — Что случилось? — встревоженно произнесла Эариэль, вставая из-за стола и делая шаг в сторону супруга. Однако вскинутая рука Трандуила заставила ее остановиться. Из груди мужа вырвался звук, который был похож на рык раненного зверя. — Не подходи ко мне, Эариэль. На моих ладонях… твоя кровь. Принцесса ослушалась приказа и сделала несколько шагов в сторону супруга. — Не подходи! — Трандуил повторил предупреждение, повысив голос. Он повернулся к девушке спиной, пытаясь взять себя в руки. Король ощутил, как магия, скрывающая его шрамы, ослабевает. Нельзя. Ты не должна увидеть. Не смотри на меня. Уходи. Не смотри. Но Эариэль не умела читать мысли. Но если бы и умела, то вряд ли бы повиновалась мысленному приказу супруга. Рука принцессы легла на спину Трандуила. — Все в порядке, Ваше Величество. Здесь нет никакой крови. Ей просто неоткуда взяться. Сквозь затуманенное сознание Трандуила пробились тихие ласковые слова Эариэль. Они взывали к холодному разуму и в итоге возымели нужное действие, вернув все на свои места. Вспышка наваждения начала угасать. Мне показалось. Всего лишь показалось. Посмотрев на ладонь, Трандуил не увидел на ней ни следа той самой алой жидкости. Владыка начал приходить в себя. Шумное дыхание короля свидетельствовало о том, что мужчина встревожен. И сейчас, касаясь его спины рукой, Эариэль это прекрасно ощущала. Принцесса попыталась подобрать нужные слова, однако те ускользали от нее. Руки беловолосой девы сомкнулись в замке чуть ниже груди Трандуила, а сама Эариэль положила голову на спину супруга, закрывая глаза. — Все хорошо, Ваше Величество. Все хорошо... Я здесь. Они простояли так несколько минут, не обмолвившись ни словом. Да и нужны ли слова, когда за них двоих говорили души? Король не оттолкнул супругу, Эариэль не разжала руки. Сейчас, как и в тот день, когда Эариэль пришла в себя, эти объятия нужны были им двоим. И в этот момент, ставший вечностью, только удары измученных сердец нарушали тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.