ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XXXVII. Любовь всегда оставляет след

Настройки текста
— Так, маленькие проказники! А ну быстро мыть руки и к столу. — Лориэн, я не буду есть эту горелую кашу! — маленький черноволосый эльфёнок коснулся вилкой странной застывшей жижи болотно-серого цвета, которая пахла так же отвратительно, как и выглядела. — Я понимаю, что это не вкусно, но пока ваша мама занята другими делами, готовить буду я. Так что марш за стол. Девочка с карими глазами и каштановыми волосами, как у ее матери, недовольно сморщила носик, однако не стала возражать. Сев за стол, дети принялись кушать. Воспользовавшись моментом, девушка покинула ветхий домик, выходя на свежий воздух и отправляясь за водой к реке. Лориэн. Именно такое имя дали принцессе приютившие её эльфы. Такое чужое, не родное. Оно точно не принадлежало ей в прошлом. Да и в настоящем девушка никак не могла привыкнуть к этому имени, не взирая на то, что прошел уже целый месяц. За все свое время пребывания здесь обладательница сапфировых глаз так ничего и не смогла вспомнить о прежней жизни. Лишь редко во сне она видела размытые образы, слышала голоса, которые на утро тут же забывала. По рассказам супружеской пары Эариэль знала только то, что ее нашли до смерти избитую на берегу реки. Она почти не дышала, и надежды на спасение не было. Хозяйка дома, приютившая принцессу, сказала, что это чудо. Ибо после таких ранений не выживают. Эариэль же удалось поправиться на удивление быстро. Единственным воспоминанием о том ужасном дне остался небольшой шрам, проходящий через бровь и останавливающийся на виске. А еще по словам Талиндэ беловолосой деве удалось сохранить ребенка. Ребенка. Рука принцессы непроизвольно легла на плоский живот. Она не помнила ничего об отце малыша. Но чувствовала, что в глубине души очень сильно его любила. Однажды она даже поссорилась с приютившей ее супружеской четой по этому поводу. Эльфы выдвинули версию, что именно супруг побил ее и бросил там, на берегу реки умирать. Но принцесса отказывалась верить. Она не могла объяснить это странное ноющее чувство в сердце, которое возникало все чаще и чаще. Но Эариэль верила. Верила в то, что однажды ее ребенок увидит своего отца. Не волнуйся, малыш. Он наверняка нас ищет. Скоро он заберет нас отсюда. Я это знаю. Эариэль села на ствол склонившегося над водой дерева и коснулась ногами водной глади. День выдался на удивление теплым. Так не хотелось возвращаться обратно. Она привыкла к этой семье, привыкла к детям. Но принцесса прекрасно понимала, что не может остаться здесь навсегда. Тем более теперь, когда она ждала ребенка. Каким он был, твой отец? Он любил меня? Почему я ничего не могу вспомнить? Почему, каждый раз, когда я думаю о нем, на душе так тяжело? Мне грустно, малыш. Беловолосая дева прислонилась к дереву и закрыла глаза. В последнее время ее жизнь была насыщенной. Она помогала по дому, убирала, готовила, присматривала за детьми. Однако Эариэль все равно чувствовала глубокую пустоту в душе. Словно она потеряла самое дорогое, что имела. И никак не может обрести покой. В последнее время принцесса почти перестала улыбаться. Все чаще она выпадала из разговора, погружаясь в свои невеселые мысли. Все чаще в ее сапфировых глазах проскальзывала тень невыразимой грусти и одиночества. Жизнерадостная девушка словно угасала, и никто не мог понять тому причины. От этих нескольких минут тихого единения с природой, эльфийке стало немного легче. Однако девушка понимала, что пришла пора возвращаться. Нельзя оставлять сорванцов одних на такое длительное время. Мало ли что они удумают. Девушка набрала воду в кувшин и направилась в сторону домика, возвращаясь к своим далеко не радужным мыслям.

***

Он увидел ее издалека. Молодую эльфийку с прекрасной ровной осанкой. Каждое ее движение было легким и грациозным. И сама девушка выглядела словно настоящая принцесса, не смотря на то, что была одета в серое потрепанное платье. Для жительницы деревни у девушки были на удивление длинные волосы. Обычно подобную роскошь позволить себе могли только придворные дамы. Незнакомка привлекла взор Леголаса. Ему стало интересно, кто эта эльфийка. Неужели действительно обычная деревенская жительница? Эариэль настолько сильно погрузилась в раздумья, что не заметила стоящего на тропинке эльфа, преграждающего ей путь. Потому, когда тот заговорил, девушка вздрогнула, поднимая на него сапфировые глаза. — Я приехал к Вэону. Не подскажешь, где мне его найти? Любопытный взгляд беловолосой девы скользнул по лицу Леголаса. Про себя Эариэль отметила несколько мелочей, которые показались ей очень важными. Где-то я вас уже видела. Ваше лицо мне так знакомо. Но откуда… Незнакомый эльф назвал имя хозяина дома. Вэон предупредил Эариэль, что его может искать принц, у которого очень важное поручение от самого Владыки Лихолесья. Так вы и есть принц? Вслух же Эариэль произнесла: — Ступайте по этой тропе на север. Десять минут пути – и вы найдете того, кого ищете, — произнесла Эариэль, прижимая к себе кувшин с водой. Леголас не отводил взгляда от сапфировых глаз незнакомки. Он видел знакомую боль всего несколько часов назад. В замке. В глазах своего отца. Эариэль тихо вздохнула, не решаясь задать вопрос, и сделала несколько шагов, проходя мимо принца. — Постой… — Скажите, вы… Одновременно проговорили оба, оборачиваясь. Леголас лишь улыбнулся, глядя на эльфийку. — Продолжай. Немного поколебавшись, принцесса таки задала волнующий ее вопрос. — Мы с вами не знакомы? Ну... может мы виделись раньше? Принц уловил в ее голосе какую-то надежду, однако к чему был этот вопрос – Леголас так и не понял. — Нет, не думаю. Я вижу тебя впервые. Эариэль опустила глаза, ощущая как все ее надежды рухнули. Впервые за долгое время она встретила эльфа, который показался ей знакомым. Однако тот не знал ее. — Как твое имя? — спросил незнакомец, отвлекая девушку от ее мыслей. — Лориэн. — Хорошо, Лориэн. Это все, что я хотел узнать. Ступай. Напоследок девушка заглянула в глаза Леголасу, словно пытаясь найти в них ответ. Бледно-голубые. Бледно-голубые... Как… — У вас… его глаза, — произнесла шокированная принцесса, выпуская глиняный кувшин из рук. Тот упал, разлетаясь на сотни маленьких кусочков. Искреннее удивление в глазах эльфийки породило непонимание в душе принца. Леголас недоуменно переспросил: — Чьи глаза? Но Эариэль уже ничего не слышала, она лишь повернулась к эльфу спиной и сделала несколько неуверенных шагов, а после принялась бежать в сторону дома. Как только дверь за девушкой закрылась, принцесса тут же рухнула на кровать и разрыдалась. Бледно-голубые глаза. Почему они такие родные? Почему мне так больно? Почему я помню этот взгляд, но не могу вспомнить его владельца? Что со мной происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.