ID работы: 4995436

Последний враг истребится...

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Нэальфи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Гордыня

Настройки текста
- Прошёл месяц с тех пор, как Гнев стал мною... ... - Наш старший братец. Он присоединится к тебе на финальной части плана. А пока, ещё лет сорок, будет охранять этот туннель для круга преобразования. - Зависть говорил об этом с чувством глубокого удовлетворения. - Туннель нуждается в такой охране? - Нет, конечно. Меньше Отцу хамить надо было. А вот и он. Два гомункула, едва войдя в туннель, сразу увидели мальчика, сидевшего на полу и обхватившего колени руками. По-видимому он сидел в этой позе уже очень долго. Гневу показалось даже, что много лет - в свете факела, который держал гомункул, было не разглядеть ни цвета его одежды, ни волос: всё покрылось пылью. Когда пламя озарило туннель, мальчик пошевелился, бросив на подошедших к нему равнодушный взгляд. - Как, не скучал тут? В голосе Зависти прозвучала откровенная злая ирония. - Знакомься, это последнее детище нашего Отца, созданное на основе человека по имени Кинг Брэдли. Гнев, это Гордыня. Гордыня, это Гнев. Ну вот, вы и познакомились. Гнев, покажи ему свой глаз, - дождавшись, пока молодой человек снял с глаза повязку и показал знак Уробороса, заменявший зрачок, Зависть продолжил. - Видит всё, замечает всё... да, я давно хотел спросить, но руки никак не доходили: а где твой знак? У меня на ноге, у Жадности на руке, у Лени на плече, у Обжорства на языке... где он у Похоти, говорить не буду, ты мал ещё больно... а где твой? Гордыня некоторое время молчал, потом медленно поднялся - пыль с него буквально осыпалась. После некоторой паузы мальчик заговорил - но не своим, чужим голосом. - Я тоже создан на основе другого существа, но не человека, а гомункула. Гомункул Гордыня вошёл в гомункула-мальчика Селима. То, что вы видите - лишь сосуд, в котором хранятся два моих тела. Одно из них я могу выпускать за его пределы, - за его спиной на мгновение возникла тень со множеством ртов и глаз. - Второе - нет. Знак Уробороса у него на лбу. Когда Отец создавал меня, он изучал религию ишварцев и вдохновился мыслью, что Бог ставит свой знак на чело своих избранных. И он решил сделать то же самое, пометив лоб мальчика, на основе которого я был создан. Гордыня замолчал. Зависть ждал секунд десять, думая, что тот продолжит, но, так и не дождавшись, махнул рукой. - В общем, знакомьтесь, созданные-на-основе... думаю, вы найдёте, о чём поболтать. Зависть повернулся, направившись к выходу, но внезапно Гордыня заговорил: - Так ведь и ты создан на основе. И я даже могу сказать, кого. Зависть резко обернулся. Вид у него был такой, словно бы он был готов броситься на говорившего и начать грызть его зубами. Но он сдержался. Поборов себя, гомункул улыбнулся - правда, выглядело это так, словно у него болели зубы, - и направился к выходу из туннеля. Гордыня секунд десять смотрел в сторону, куда удалялся Зависть, потом перевёл взгляд на Гнева. - Отец... он уже рассказал тебе свой план? - Да. Срок уже назначен, и к нему я должен буду стать фюрером этой страны, предводителем всех её сил. Гордыня кивнул и, помолчав немного, сел обратно на своё место, вновь обхватив руками колени. - Его план неисполним. Отец стремится к познанию мира, но, отпустив нас, он перестал понимать кого-либо, кроме самого себя. Ты скоро заметишь это. Любой грех - это неправильное использование доброй природы. Он отсёк от себя не своеволие, а природу... и считает, что этим приблизился к божеству. Он напоминает мне человека... который, отрубив себе руки и ноги, валяясь в грязи и крови, считает, что стал здоровее, чем те, кто ходят на костылях и носят гипс на руках. Гордыня улыбнулся и как-то странно облизнулся. - Ты презираешь его? - Спросил Гнев после некоторого молчания. - Нет. Это чувство мне незнакомо... я покинул Отца первым и оставил ему все лишние страсти. Вновь повисло молчание. - Я не буду докладывать ему о нашем разговоре. Он сочтёт твои слова предательством. Но мальчик ничего ему не ответил.

***

- Свой путь к власти я начал не связанный с Отцом ничем, кроме гнева, с разумом, не верящим в исполнение его планов. - Почему же ты пошёл по пути, который он приготовил для тебя? - Я был его сыном. - И всё? - Всё. Для гомункула это главное. Но всё же я был создан на основе человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.