ID работы: 4995554

Та, которая любит...

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошла неделя после похода в бар. У Нацу, на удивление Люси, так и не появилась новой девушки. От этого ей было так легко на душе, что она решила позвать парня в кино. - Алло, Нацу, - она подождала ответа с того конца провода, - у меня предложение. - Какое? - Сходить в кино. Помнишь тот фильм, про который ты мне говорил? - Он уже вышел?! - странно, что он об этом не помнил, ведь уже все уши ей о нём прожужжал. - Встретимся в кино через час. Люси положила телефон в сумочку. Она уже была готова к выходу, но решила на всякий случай перепроверить вещи ещё раз. "Так... Это взяла, это взяла. Черт, где мой кошелёк?" Девушка оглянулась и заметила на полке маленький черный предмет. Она взяла его в руки, открыла и медленно провела пальцами по маленькой фотографии самой себя, стоявшей рядом с Драгнилом. Это фото было сделано в их первый поход в парк аттракционов. Тогда Хартфилия узнала, что Нацу сильно укачивает в транспорте любого вида. Даже на колесе обозрения. Пора выходить. Она закрыла дверь на ключ. Только вышла из подъезда, как послышался звонок телефона. - Да? - задала девушка вопрос в трубку, после того, как вытащила её из сумочки и нажала <ответить>. - Люси, это я, Локи. Ты свободна? - этот парень признался Люси в любви пару месяцев назад, но она предложила остаться только друзьями. В её сердце был только Нацу. - Прости, но у меня уже есть планы. - Вот как... Тогда, прости за беспокойство. - Угу, пока. Несмотря на то, что Локи часто помогал ей и всегда был добр, Хартфилии не получалось ему раскрыться и уж тем более полюбить. На самом деле, она вообще никому не рассказывала о своих тайнах, обидах и печалях. Даже Нацу. Рядом с ним она думала только о его проблемах. Позволить себе слабину Люси могла только тогда, когда оставалась одна в своей комнате. Постоянно повторяла себе "прекрати любить его", "он на тебя не посмотрит", "ты для него игрушка", но стоило ей увидеть или услышать Драгнила, как все эти слова сами собой забывались. Вот и сейчас она бежала к нему, радостно помахивая рукой в знак приветствия. Люси все-таки решилась сегодня признаться ему. - Привет. - улыбнулся он, когда Хартфилия остановилась рядом с ним. - Ну, пошли? - Ага. Они купили билеты, прошли в зал и сели каждый на своё место. Весь сеанс оба были увлечены просмотром, поэтому ни один не сказал ни слова. Фильм закончился довольно трагично, так что Люси пустила одинокую слезу, но быстро её смахнула. - Люси, спасибо тебе огромное! Ты - моя.. - он слегка запнулся, а у Люси быстрее забилось сердце. - лучшая подруга. - Ага. - она пыталась собраться с мыслями, которые так и норовили разбежаться в разные стороны. - Это.. А что если я тебе скажу, - ей было страшно сказать эти слова. - что я люблю тебя? - секундное молчание. - Хахаха, - разверзся Нацу хохотом. - хорошая шутка. Я почти поверил. - Хаха, - еле выдавила из себя Хартфилия. Слёзы норовили побежать из глаз, но она сдержалась. - ну вооот, а я думала, что ты поверишь... - Тебе меня не обмануть, я вижу ложь. "Ну раз уж ты так "хорошо" видишь ложь, то тебе надо купить очки..." - с иронией подумала Люси. У девушки появился камень на душе, ей необходимо было выплеснуть свои эмоции, но перед Драгнилом делать этого не хотелось. Вдруг она вспомнила про звонок Локи и решила использовать его как отговорку, чтобы уйти. - Нацу, прости, мне надо бежать. Я пообещала Локи встретиться. - Вот как. Хорошо, удачно вам погулять. - он с такой лёгкостью отпустил Хартфилию, что у той ещё раз больно кольнуло в груди. Нацу ведь знал, что Локи любит Люси. - Ну, я пошла. - Пока. - после этого она повернулась и отправилась домой.

***

Как только за девушкой закрылась дверь, из её глаз предательски прыснули слёзы. "Ну вот, что я тебе говорила? Он ведь просто посмеялся над тобой. " - она терзала себя этими мыслями целый час, пока не уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.