ID работы: 4995554

Та, которая любит...

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тем временем, пока девушка рыдала у себя в комнате, Нацу позвонил Грею - своему лучшему другу. Они договорились о встрече. Через пару минут после звонка, парни уже пожимали друг другу руки в знак приветствия. Пошли вдоль тропинки в парке, разговорились, и тут речь зашла о Лисанне. Нацу разозлился при одном упоминании об этой женщине. - Только не о ней, пожалуйста. - попросил Драгнил. - Хорошо, тогда как там Люси? - Грей знал Хартфилию примерно столько же, сколько и Нацу. - Ооо, она - прекрасно. Мы как раз сегодня ходили в кино. - На какой фильм? - Ну, помнишь тот, о котором я тебе рассказывал? - Да как тут забудешь?! Ты просто не давал мне этого сделать. За последние несколько недель об этом фильме ты упомянул раз сто, если не больше!!! - Ну вот на него и ходили. - весело улыбнулся Драгнил. - Кстати, представляешь, Люси так странно шутит. - В смысле? - поинтересовался Фуллбастер. - Она сказала, что любит меня. - Эти слова поставили Грея в ступор. Нет, он не был удивлён поведению Люси, Фуллбастер знал, что она действительно любила этого придурка. Было достаточно увидеть то, как Хартфилия смотрит на него, чтобы понять это. Парня больше поразило то, что Драгнил воспринял это как шутку. - Почему ты думаешь, что она шутила? - Так она сама так сказала. - Так... А теперь поэтапно объясни, как всё происходило. - Ну... Люси сказала, что любит, я засмеялся, и она сказала, что это шутка. - Нацу, ты полный кретин. - делая акцент на каждом слове и чуть ли не скрипя зубами, сказал Фуллбастер. - Нарываешься?! - Почему ты не воспринимаешь её, как девушку? - Она - мой лучший друг. - Грей всё поражался тупости этого Дракона (прозвище Драгнила). - А если я скажу, что она говорила это в серьёз? - Грей, ты не знаешь Люси так, как я, так что не знаешь, что говоришь. - этой фразой Нацу закрыл тему.

***

Прошло ещё несколько часов, после того как Хартфилия вернулась из кинотеатра. Люси проснулась с больной головой. Так всегда было, когда она спала днём. Стоило ей в обеденное время прилечь всего на часок или больше, как по пробуждении каждый поворот головы сопровождался резкой болью.       Хартфилия встала и отправилась на кухню. Взяла таблетку от головы, разгрызла её и запила водой. "Какая же она горькая, но зато хорошо помогает."       Люси медленно направилась к столу в своей комнате, на стул и взяла ручку. На минуту остановилась, собираясь с мыслями, и начала аккуратно выводить на бумаге слова: Бывало, что смотрю в глаза И там себя я замечаю. Надежда скромная была, Что обо мне и ты мечтаешь. Призналась, смех, и я сказала, Что это шуткой было, друг. Слезу сдержав, я убежала, Успев лишь выдумать предлог. И вот, слезами заливая, Бумагу порчу пред собой. И мысль ведёт не преставая, Моля, зовя, ища покой. И думы всё бегут расхоже: И что мне делать? Как мне быть? Я точно знаю, что всё это Мне надо только пережить. Пройдёт не день, не два, но всё же Надеюсь, что смогу забыть Ту режущую боль на сердце, Что ты успел мне причинить... (Нацу...) Она перечитала то, что написала и снова не смогла сдержать эмоций. Вдруг услышала резкий звонок. Люси метнулась в ванну, быстро умылась и подбежала к двери. Звонки тем временем не прекращались. Хартфилия открыла дверь и в удивлении распахнула глаза. На пороге стоял Драгнил. - Эээ, Нацу? Ты что тут делаешь? И почему от тебя так несёт перегаром? - Мы это.. *ик*.. с Греем неплохо оттянулись. - Заходи быстрее. - Люси потянула парня за рукав. В этот момент он закрыл рот рукой, так как к горлу подступил резкий приступ тошноты. - Быстро в туалет! - Люси сопроводила парня в уборную. Девушка продолжала сидеть рядом с Драгнилом, поглаживая его по спине, пока тому не стало лучше. После этого она отвела Дракона к себе в комнату и положила на кровать. Он практически моментально заснул. Сама же девушка в ванной набрала в тазик холодной воды и взяла с собой платок, чтобы сделать компресс. Предварительно намочив и тщательно отжав, Люси заботливо положила прохладную ткань на лоб Нацу. Парню, похоже, от этого стало чуть-чуть полегче. Посидев рядом с Драгнилом ещё пару минут, Хартфилия ушла в гостиную на диван, чтобы не мешать ему.

***

Редкие лучи солнца пробивались сквозь плотно закрытый занавес, попадая парню чётко на глаза. Он отвернулся, но лежать стало вдруг так неудобно, что он всё-таки проснулся. Пара минут осмысления и Нацу вспомнил, что вчера вечером пришёл к Люси. Он сел в кровати. Внезапно, его внимание привлёк листок, лежавший на столе. Нацу точно знал, что Люси та ещё чистюля, что она всегда держит свой стол чистым и никогда на нем ничего не оставляет. Дракон встал, подошёл и прочитал строчки, которые были написаны рукой Хартфилии. Местами чернила были размыты от капель, но текст можно было прочитать, что и сделал Драгнил. Стихи были явно просвещены Нацу. Он перечитывал снова и снова, всё глубже вникая в смысл написанного. Вдруг его кольнула мысль. После внезапного осознания того, что он сделал больно своей Лю, у него затряслись руки. В голове начали промелькивать все события, связанные с Хартфилией. То, как он случайно заметил их совместную фотографию у неё в кошельке. То, как она всегда помогала ему советом, поддерживала в трудную минуту. И наконец, сцена её признания. Она собралась духом и рассказала ему о своих истинных чувствах, а он посмеялся над ними...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.