ID работы: 4995733

Рубеж.

Фемслэш
R
Завершён
111
Светнесущая соавтор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Встречи и знакомства.

Настройки текста
Ну не везет. Совершенно. С одной стороны, вроде самостоятельное задание, выполнив которое можно будет надеяться, что её неуважительное отношение к уставам проигнорируют. С другой работать предстоит с напарницей. Терранкой. А эти… Она отходит от уставов, только когда это разумно. Терранки же вообще понятия о дисциплине не имеют, а субординация для них ругательное слово. Хорошо еще что не та «спиралька» которую хотели поначалу, с ней бы вообще был риск сорваться и придушить эту недоделанную карцистку за идиотские шутки. И кем эта ненормальная окажется? В смысле, откуда она, к какой из подрас относится, и кто покровители? Худший вариант, кайн, они полностью безбашенные, и только бы не талианка, кто угодно, но только не талианка! Интересно, можно ли будет осторожно отодвинуть её назад, что бы не мешала заниматься делами? А если не выйдет словами, всегда можно вызвать на поединок и выбить часть врожденной терранской дури. Впрочем, сегодня она встречается с этой… напарницей. Посмотрим, может удастся с ней договориться. Хотя вряд ли.

***

Не повезло. Наверно. Вроде как самостоятельное (почти) задание. «Научишься действовать самостоятельнее, в инструкции всего не уложишь» и все такое. Одно плохо. Ей навязали напарницу. Из Ордена. Одну из этих мрачных особ, у которых параграфы взамен мыслей, и которые шуток не понимают. Блин! Ну почему её, а не ту «спиральку»? С той я бы легко сработалась и нашла общий язык, правда чувство юмора ещё то. А вот с этой Орденской мымрой как быть, а? Может, удастся как-нибудь отвязаться от этой нудной особы, запихнув её куда подальше назад? Ну, чтобы под ногами не путалась. А если не удастся уговорить, всегда можно вызвать на поединок и выбыть часть орденского слабоумия. Ладно, завтра она с этой особой сама встретится. Тогда и посмотрит, что делать.

***

Они появились с противоположных концов зала и удивленно замерли. Столпившиеся в кучку терранки предвкушающе затихли. Представители Ордена по-прежнему сохраняли невозмутимость, но чувства у них были те же самые. Обе девушки были практически одинаковые. Практически близняшки. Чуть ниже среднего роста, собранные в хвостик тёмно-рыжие волосы, немного озадаченные выражения лиц. Даже в одежде, несмотря на разность стилей четко просматривались одинаковые предпочтения. Одна была терранкой нэкой, вторая представляла Орден. Первую упрекали, что слишком склонна следовать инструкциям, вторую критиковали за слишком частое пренебрежение уставом. Взглянув друг на дружку, они синхронно начали. — Я Нано… — Одновременно осеклись, поняв, что говорят в унисон. Анастасия тихо захихикала. Трэгг не удержался и тоже фыркнул. Девушки с одинаковыми осуждающими выражениями покосились на насмешников. Неуверенно переглянулись. Настя телепатически сообщила Трэггу: — /Ты прав. Зрелище еще то! Видела я конечно совпадения из Реальностей близнецов, но такой вот вариант и представить себе не могла! А уж как они сами сейчас ошарашены! / Тем временем, парочка снова попробовала представиться друг другу, и опять заговорила в унисон и смолкла. — По очереди, — посоветовали из кучки терранок, — наша первой, её немного больше! «Близняшки» переглянулись и синхронно кивнули. Затем терранка сказала. — Я Наноха Такамати. Рада с тобой наконец встретиться.

***

Настя, стоящая рядом с Трэггом посмотрела на «псевдоблизняшек», еще раз удивившись их сходству. Сейчас обе сидели перед ней, ожидая что им расскажут о задании, и одновременно с подозрением косясь друг на дружку. Правда, у Орденки на лице с трудом просматривалось небольшое облегчение — хоть не кайн и не талианка. Терранка же явно с трудом верила ощущениям — она же совсем как я, только зануда, и эмоций почти нет! Ладно, пора рассказать о предстоящем задании. Трэгг с невыносимо официальным видом (у Насти возникла твердая уверенность, что он попросту её дразнит) начал. — Вам двоим предстоит достаточно ответственное и сложное задание. Некоторое время назад в одном из миров кластера ОТУИОК-04 было зафиксировано аномальное событие. А именно: межреальностная агрессия из неустановленного источника. Схожее событие было зафиксировано ещё в семидесяти пяти случаях, но в данной ситуации требуется дополнительная проверка. Подвергшийся нападению мир один из «классических» вариантов Земли, точность соответствия по шкале Т равна 0,89. Год начала атаки по местному летоисчислению 2013. Орудие агрессии… На голоэкране возникло изображение неприятного вида существа. — Треспассер. Так его назвали местные. Рост — 35 метров, вес — 2150 тонн. Атаковал район залива Сан-Франциско. Обычное баллистическое оружие на него почти не действовало, в итоге через шесть дней был уничтожен тактическим атомным ударом. На месте гибели образовалась зараженная зона, непригодная для проживания. Спустя полгода атаке подвергся столичный регион филиппинского острова Лусон. Так же уничтожен атомным ударом. Еще через полгода появился… — Третий монстр, — не выдержала Настя, — в Мексике, Кабо-Сан-Лукас. Тоже атомно поджарили. После четвертого случая местные военные решили, что кидать на свои же города при каждом появлении тех кому они дали имя кайдзю эти дико фонящие хлопушки явно не выход. Тогда они создали вот это. Весьма впечатляюще для их уровня. На экране монстр сменился несколькими машинами. Огромные механизмы в общем копирующие очертания человеческой фигуры. По масштабным меткам, все около восьмидесяти метров «ростом». Конструкция разная, но явно сделаны в рамках одной технологии. При всей примитивности конструкции они как-то образом создавали впечатление неодолимой, почти стихийной силы. — Остальное у вас в кристаллах. Отправляетесь через девять часов. Всё ясно, жертвы космогонии? Обе Нанохи синхронно посмотрели друг на дружки и демонстративно уставились каждая на свое командование, выражая снисходительное пренебрежение к своей соседке.

***

— Боюсь, нам не удастся отвертеться от общества друг друга. И если так, то мне хочется узнать о тебе побольше. В конце концов, нам вместе работать! — не выдержала терранка, глядя на свою… Копию? Двойника? Шутку мироздания? Еще одна Наноха Такамати! Да еще из Ордена! — Все, что тебе нужно знать, было в моей характеристике, — не слишком любезно ответила орденка, — и должна заметить, что применять подобные выражения, такие, как «что б у тебя хвост отсох»; «волчица облезлая»; «рачье рандомное (?)»; «моллюск-самурай (?)» и «что б тебе самоходная каракатица (???) на голову свалилась» по отношению к командующему ранга Капитана недопустимы. Нарушение субординации. — Последнюю фразу она произнесла с видимым удовольствием, явно зная, как терранки реагируют на подобные вещи. «Она что, попыталась проехаться в мой адрес? Похоже, что-то вроде чувства юмора у неё всё же есть. Но не надейся, что я это вот так спущу! Так… И где мне за оставшееся время капкан добыть? Вроде того, в который Клео Принцессу поймала?» — мелькнула мысль у нэки. — Субординация? — изобразив удивление спросила терранка, — это такое ругательство? Или ты имеешь в виду какие-то свои дикарские заморочки? Всё с тобой ясно. Примитивы… — последнее слово она протянула страдальчески — презрительным тоном закрыв лицо рукой, при этом с видимым удовольствием отметив что её Орденская «копия» всё-таки проявила признаки эмоций.

***

Корабль, переданный им под базу был довольно стандартным. Обычная терранская яхта (Ами сказала бы, что из той же серии, что и её «Снежинка»), но один из отсеков был забит техникой Ордена. Для поиска карцистов, если они действительно здесь замешаны. Что еще нужно доказать. Еще один отсек для «спецтехники» из Спиральной Империи, (после того как на входе ей под юбку полезло щупальце у терранки появилось подозрение что она знает ту что её подготавливала). И пара телепортов для крупногабаритных грузов. Их легенда была довольно простой. Сестры из Токио, направлены в Анкоридж как компьютерные техники, в основном для работы с начинкой нового Егеря, который скоро доставят на базу. Её теперь зовут Терра, а эту зануду Ори, досье довольно подробное что было очень хорошо, поможет избежать недопонимания, и пусть эта мымра не думает что она будет вести себя иначе чем привыкла. В любом случае пока что здесь занят только один из трех доков. «Счастливая Семёрка» из первого на ремонте. В третий будет установлен новый аппарат, «Ронин», машина второго поколения. Ну, а во втором — единственный рабочий Егерь на этом участке побережья русская «Черная Альфа». Не слишком много, но и целей для кайдзю здесь мало. Так что даже «Альфа» здесь временно, пока снова не введут в строй пострадавшую в бою «Семёрку». Командир базы Стэкер Пентекост. Похоже в своем деле и впрямь разбирается, в отличии от большинства местных правителей которые годны только на корм кайдзю.

***

Сказать, что Стэкер был недоволен, было довольно сильным приуменьшением, фактически, он был готов сорваться в любую минуту. Анкориджский Шаттердом считался второстепенным и в силу этого его нужды обслуживали тоже во вторую очередь. Итоги? Недостаточная номенклатура запчастей, да и те поставляют с опозданием. Ангары только на три машины. Учитывая длину прикрываемого куска аляскинского побережья это означает что одна из машин всегда должна быть в патруле, чтобы быстро реагировать на угрозу, к счастью, «Черная Альфа» предназначена как раз для таких условий. Только вот она здесь временно, и они по-прежнему останутся с двумя машинами. Хотя говорят, что новый японский Егерь куда подвижней, и нужда в постоянных патрулях отпадет. Часть техников для работы с ним уже здесь. Включая этих. Близнецы Такамати или как оно правильно произносится? Две совершенно одинаковые девушки (на вид даже моложе заявленного возраста), которые друг дружку терпеть не могли. Нет, до прямой вражды эти прибывшие пять дней назад японки не опускались. Но вот сделать сестре гадость в виде упавшего сверху гаечного ключа… К счастью, упал мимо. Просто не повезло, никакого злого умысла в отношении родственницы. Хотя некоторые из рабочих утверждали, что упавший инструмент достиг цели, то есть приземлился прямо на голову Ори. Глупо. Слови она его макушкой, была бы уже на кладбище. В общем, эта парочка пока что полностью соответствовала присланной из Токио характеристике. Умны, предприимчивы, весьма выносливы. Всесторонне образованны. Увлекаются боевыми искусствами. Превосходные специалистки по компьютерным система и вообще по всей сложнейшей начинке Егеря. Друг дружку с трудом терпят. Обе склонны устраивать своей сестре мелкие пакости. Дрифт — совместимость, отсутствует. Точнее она есть, но из-за разительных отличий в характере сестер связь нестабильна. Возможно, потом она и укрепится, а может и нет. Пока что они просто талантливые техники с небольшой вероятностью стать пилотами. Что до различий между ними… Ори дисциплинированна, уважает армейский устав и старших по званию. Терра же с точностью до наоборот, про неё вообще написано куда больше чем про её сестру. Считает понятие субординации чуть ли не ругательством и относится ко всем только по тому как они делают своё дело. При обращении к ней на вы шипит рассерженной кошкой, а уж если сама начинает говорить с кем-либо подчёркнуто вежливо это значит, что она считает того чуть ли не животным. Лесбиянка и уже пыталась соблазнить нескольких девушек, однако сильно не приставала и после отказов начинала относится как к хорошей знакомой. В общем, по характеру они полные противоположности, и ему придется иметь с этим дело. Кроме того, они постоянно шатались по всему комплексу, правда, леность и халатное отношение к обязанностям здесь были не причём. Просто они выполняли свои ежедневные обязанности в два-три раза быстрее, чем рассчитано и соответственно имели вдоволь свободного времени. Ладно, все равно ему придется с ними поговорить.

***

Наноха (терранку она не воспринимала как тёзку) подвела итог сделанному за пять дней. Пожалуй, не так и мало, неплохо поработала. Ладно, это хвостатое недоразумение тоже немного помогало, когда дурью вроде попыток соблазнить симпатичных девушек не маялось. Были подтверждены все прежние данные. Прямым обследованием получены схемы Егерей (удивительно успешные машины для столь простой технологии). Порывшись в местной информационной сети удалось получить из «закрытых» её областей данные по другим машинам и результаты местных исследователей, работавших с кусками кайдзю. Результаты… противоречивые. Кайдзю явно результат довольно развитой генной инженерии. Это ушастое недоразумение, которое только и занято что приставанием к девушкам и дурацкими шутками (наподобие метания гаечных ключей), утверждает будто это похоже на самые-самые первые прототипы биотитанов, причём не Спиральной Империи, а именно прототиранидов, при условии, что их создатель был лишен доступа к нормальной технике и генам, а также не понимал, что же он вообще делает. Терранка, одно слово, если биотехника, то в первую очередь будет думать, что это похоже на что-то из их империй. А то, что это сильно похоже на «биооружие» сразу полутора десятков других цивилизаций, ни к нам, ни к «ушастым» никакого отношения не имеющим, она мимо своих ушей пропускает. Егеря: Чисто местная разработка. Реактор в корпусе, сложная система гидроприводов, электромоторы в конечностях, и чрезмерно усложненная система нейроинтерфейса. Впрочем, с имплантатами здесь вообще только первые эксперименты. И до приличной АС (аналитической системы), или как её часто называют ушастые ВИ (виртуальный интеллект) или ЭС (экспертная система), им ещё долго. Поэтому местным два пилота и требуются, а вот она или эта бестолочь и поодиночке бы легко справились.

***

— Итак, леди, что вы можете ответить на это утверждение? Обе японки стояли перед Стэкером в его кабинете, и являли своим поведением пример того, сколь различны могут быть внешне одинаковые близнецы. Ори стоит согласно уставу неотрывно глядя на командира. Терра же с любопытством вертит головой, а половину высказанного явно пропускает мимо ушей. И ведь ни в чем особенном кроме мелочей их не упрекнешь. Ладно, тогда, пожалуй, лучше будет пойти в открытую. — Сколько? — обратился он к Терре. Та сделала вид, будто не понимает, о чем идет речь. — Не валяйте дурака, юная леди! Я знаю, что вы уже успели обыграть в покер всю команду техников первого ангара и половину из второго! Сколько вы выиграли? И учтите, азартные игры в рабочее время запрещены! — Но мы же все сделали, — возразила обвиняемая, — я что ли виновата, что там больше до конца смены заняться нечем было? И вообще, может тебе стоит здешние правила пересмотреть? Да и досуга никакого нет, даже борделя нет в городе нормального, как по мне стоит организовать. Маршал мысленно застонал. И почему её отправили сюда вместе с сестрой? Будь здесь одна Ори, все было бы куда проще. Да, она тоже успела обыграть множество людей, но занималась этим только после официального окончания рабочего дня! — В общем, так. За нарушение распорядка и азартные игры в рабочее время вы вернете своим партнерам по половине их проигрыша, а остальное пойдет в фонд базы. И от более серьезного наказания вас спасло (пока!) только то, что вы действительно превосходно знаете свое дело. Но в следующий раз вам может угрожать уже дисциплинарное взыскание, ясно, мисс Терра? — Ась? — обратила на него внимание его главная (после кайдзю) головная боль и он понял, что она пропустила всё сказанное мимо ушей. — Марш отсюда! — рявкнул он на что эта паршивка только пожала плечами и покинула кабинет с видом оскорблённой невинности, — мисс Ори задержитесь. — Попробуйте на неё повлиять, да вы вечно ругаетесь, но вы всё-таки сёстры, — сказал он обращаясь к оставшейся близняшке которая проводила сестру взглядом, в котором ясно читалось обречённость. — Разрешите говорить свободно сэр? — спросила она и когда он кивнул продолжила, — бесполезно, таким на неё не повлиять, она назло будет всё делать наоборот. И какой бы она не была раздолбайкой в обычной жизни, ни в чём серьёзном она не подведёт, для неё обвинение в непрофессионализме смертельное оскорбление.

***

Наноха (копия из Ордена в качестве Такамати пока что воспринималась с трудом) была довольна. Ей удалось получить вдоволь данных из информационных банков местных вояк, лично осмотреть установленную в док «Альфу» и снять биометрические параметры с рабочих дока, на случай если обнаружится какая-то аномалия (безрезультатно). Попыталась познакомится поближе с парой симпатичных работниц вычислительного центра, но похоже тех её напор только удивил. Ладно, время еще есть. Явно нужен доступ к остаткам кайдзю. Из данных которые удалось собрать, ясно только, что это создано искусственно. Очень грубое подобие первых биомашин, причём даже не спиралек, у них с самого начала биотехнологии были намного превосходящие Имперские того времени, а вообще прототиранидов. Возможно, есть связь, судя по архивным данным один корабль улей так и не добрался до места, пропал во время перелёта в реальность вархаммера. Хотя всё-таки эта зануда наверно права, похожее не значит тождественное, но надо будет всё равно самой проверить. А вот этот баклажан Стэкер зануда не лучше орденки. Подумаешь, «в официальное рабочее время играли» бе, бе, бе, «дисциплинарное взыскание», ой как страшно, боюсь, боюсь! Надо же ей было как-то поблизости от рабочих покрутится (ну, что бы показания снять)? А когда посоветовала ему поменьше на правила внимания обращать, и пожаловалась на отсутствие в городе нормального борделя этот гуталин так скривился, словно ему лимон скормили. Хм… а это идея, может разыграть его? А то слишком он борзый, а это его «юная леди», пфф, когда я была юной вы считали свой мир плоским диском. Ладно, сейчас пора идти в ангар, проверять «Альфу» после патрулирования. Интересно, чего он эту зануду задержал? Пофиг! Догонит, а если нет так она и сама справится. «Черная Альфа» была весьма внушительной. Несмотря на то, что она была легче чем «Молчаливый Ронин» (5420 тонн против 7450) она казалась гораздо массивнее. Восемьдесят пять метров высотой, из-за объёмной бронекапсулы с реактором в «туловище» (защищенной по мнению некоторых даже с перебором) часть систем, таких как электроника, связь и еще что-то пришлось убрать под массивный «шлем» с прорезью для нескольких дублирующих систем слежения за окружающим. Из-за того, что она была по сути прототипом не удалось обеспечить большую скорость движения, но этот недостаток с лихвой перекрывался защищенностью и энергетикой. На испытаниях разряд «кулака Теслы» оставил от танка Т-90 лужу расплавленного металла. Ну и огромная автономность, ограниченная только выносливостью пилотов. Насчёт пилотов, хорошие ребята, она с ними сразу нашла общий язык, надо будет потом с ними в баре пересечься.

***

Обе Такамати переглянулись, Терра показала Ори язык и девушки разбежались по рабочим местам. Технически, проверка после патруля должна занимать около трех часов. Эта парочка управлялась за час. Сперва им не поверили, но проверка установила, что они действительно делают это так быстро. Состояние корпуса и механизмов — отличное. Единственное, что требует обработки — образовавшаяся на корпусе после патруля корка льда и грязь на ступоходах. В общем, только почистить. Но это уже не их заботы. Обе девушки сделали отметку о состоянии машин и отправились в свою комнату. Официально — практически такая же двухместная конура, как почти у всех на базе. А о возможности телепортироваться оттуда на яхту никому постороннему знать не полагалось. Немного подумав они решили и между собой общаться именами из легенды, тем более они были неплохие. В данное время наиболее востребованным помещением был тренировочный комплекс. Вот уже четыре дня как они усердно пытались выбить друг из дружки все лишнее. Правда, взгляды на это «лишнее» у каждой были свои. К изрядному раздражению обеих, выяснилось, что силы были равны. На каждый трюк у противницы оказывался свой. Хуже того, их приемы были практически одинаковы. Терранке удалось добиться некоторого перевеса, использовав даруемые Аспектами способности, но на следующий день она обнаружила, что её жезл постоянно дает осечки и промахи из-за «квантового замка» орденки. По молчаливому соглашению, больше обе к своим расовым особенностям не прибегали, стремясь одержать верх только силой и мастерством. Впрочем, возникшее неустойчивое равновесия по обоюдному мнению было временным. Вторым по частоте посещения оказался бассейн (увлекательные попытки потопить друг дружку закономерно провалились) и лаборатория. Сейчас обе девушки сравнивали показания приборов, волновались, и как следствие препирались больше обычного. — Ну, допрыгались? — мрачно сообщила Ори, — этот проход явно накачивают энергией, готовятся что-то большое протиснуть. И не через три недели, как по расчетам, а через семь, максимум восемь дней.  — Это почему именно мы допрыгались, а? Без подтверждений и по макушке схлопотать недолго! — фыркнула Терра и уперев руки в бока сердито посмотрела на орденку. — Началось через три дня после нашего прибытия. на вашей посудине, между прочим! Ладно, это почти наверняка совпадение. Но в любом случае, это усиление активности мне не нравится совершенно.  — Мне тоже. И надо срочно самой образцы тканей получить. Неофициально. И не надейся, тебе я анализ не доверю. — Тогда вали в Гонконг к этому торгашу Ганнибал Чоу. Только не прибей его, когда разговаривать будешь. А так у него всё достать можно, от кучи навоза до почти целого мозжечка. Так… «Ронин» прибывает в понедельник… Сейчас пятница. Насчёт Ронина, думаю не стоит доверять его пилотирование местным пилотам, эта парочка Дюк и Каори Джессоп, я их проверила, они психически нестабильны и их неприязнь друг к другу будет мешать дрифту. Это нам с тобой на это наплевать, но вот они только угробят себя и машину. — Предлагаешь сорвать им слияние чтобы их признали непригодными, а потом вызваться для проверки самим? — хмыкнула Терра и с интересом посмотрела на напарницу, — я только за, а то скучно, да и поблажки по дисциплине у пилотов есть, а то этот чернослив меня уже достал. Но этих двоих потом хотели отправить в Японию, в общем то разницы нет, но скорее всего тогда нас как неопытных пилотов оставят в Анкоридже, а в Японию отправят других. — Ладно, значит договорились. — Кивнула Ори, — у нас официально два выходных, поскольку считается, что работа нервная и требует большой концентрации. Предлагаю временно разделиться. — Да? чтобы ты всё мигом завалила? И вообще, с какой ста… Стой. Увеличь эту схему. Поверни вправо… Ага. Смотри сюда! Вот! Эти типы на том конце не могут его просто так взять и сильно расширить или сделать постоянным! Видишь? Они должны сперва дождаться, пока он хоть немного стабилизируется на новом уровне, что для начала позволит протиснуть груз побольше, а до этого сомневаюсь, что они хотя бы наблюдать могут за тем что творится на этой стороне! Но вот потом… — Потом срок его пребывания в открытом состоянии тоже вырастет. Именно поэтому первые расчеты на основе предыдущих данных оказались ошибочными. Нелинейная зависимость, причем большая часть важных факторов нам неясна. Со временем несомненно поймут и местные, но вот если из это… — Если из этой дыры, когда она стабилизируется попрет целая армия, им конец. Да и до этого несладко придется, Егеря ведь в отличии от наших машин и тем более в отличии, например, от титанов и биотитанов, предназначены для боя один-на-один, да и против чего-то очень большого им не выстоять. Конечно эта яхта с её орудиями и дронами, твоя консерва, и мой Лапусик любую массу этой шушеры положат, но этих придурков такое вспугнёт. — Если они вообще в курсе о Ордене хотя бы в виде легенд. Или есть ещё один вариант, мы несколько раз сталкивались с такими что просто находили данные о карцистах, но начинали использовать только ошмётки технологий этих скотов, полностью при этом отбрасывая религиозную составляющую, конечно те же яйца только в профиль, но всё равно, — хмыкнула Ори, — а по их поведению, если это действительно карцисты, они похожи на идиотов, не знающих куда они вообще влезли и что делают, так нагла если верить архивам не вели себя даже истинные карцисты будучи на пике сил. — Это ты точно подметила, те же яйца только в профиль, — фыркнула Терра, и таким и таким приговор один, уничтожение души, хотя лучше отдать их спиралькам, пусть их поганые душонки приносят пользу. Хотя, как я уже говорила местным от этого не легче, особенно учитывая тот балаган что заменяет тут правительство. Обе синхронно вздохнули, затем Ори выдала общую мысль. — Ты права, местные правители не поверят, даже если им это под нос сунуть. Решили, что проблема решена и снова дурью маяться стали. — Политики…- протянула Терра с непередаваемым выражением лица, — большинство из них только своим нагретым местом интересуются. А чтобы делом заниматься, так это «не их профиль»! Вот кого я бы с удовольствием кайдзю скормила. Да и ты похоже, с ними не лучше обойтись хочешь! — Ты лучше подумай, что нам с этим грядущим нашествием делать. Нет, что мы в любом случае обратно их запихать сможем это ясно, но вот что до этого делать. При этом она отметила, что ход мыслей у них обеих практически одинаков. Хорошо это или нет? Пожалуй, первое. В конце концов, они по сути два варианта личности. А учитывая, что их жизни, как оказалось совпадают вплоть до момента контакта с «вышестоящей» культурой… Ничего, она еще сделает эту кошку приличным членом общества! А еще эта насмешка вселенной права в её отношении к большей части местных правительств. Ей уже хочется поработать «тоталитарным миротворцем» и заставить всю эту публику заняться делом, а не просто речи толкать.

***

Стэкер вздохнул и снова спросил техника. — Вы уверены? Когда ты входишь в кабинет и на тебя опрокидывается ведро воды со льдом, очевидно, что здесь кто-то был. — Так-то оно так сэр, только вот никаких следов взлома просто нет. Ведро взято из ангара, замок нетронут… Разве что ваш шутник сюда телепортировался! Маршал промолчал. Телепортация невозможна, а вот то, что эта Терра (а это несомненно она) либо как-то заполучила, а может и сама сделала электронный ключ от его кабинета, вполне. Правда, она оказалась достаточно ловкой, чтобы не оставлять следов, впрочем, учитывая её профессионализм, можно и потерпеть. И кстати ситуация ему напоминает о чем-то прочитанном… Лесли Гровс и Ричард Фейнман. Взаимодействие у них было примерно похожее, конечно, знаменитый физик не позволял себе шуточек вроде этого ведра, но и занятие у них поважнее Манхэттенского проекта.

***

Девушка с тёмно-рыжими волосами, забранными в «хвостик» шла по улице. Район вообще-то был не самый подходящий для столь мило и невинно выглядевших особ, но её это явно не заботило. На спине у неё был здоровенный рюкзак (чуть не с саму хозяйку), который она тем не менее несла так легко, словно он ничего не весил. Несколько личностей, вполне пригодных для плаката «Разыскивается!» уже попробовали «помочь» и сейчас нежно баюкали переломанные конечности. Деньги (а Чоу известен корыстолюбием) не проблема. Она уже заглянула в один особняк, принадлежавший некоему «господину Вану», главе местных преступников. Можно сказать, за местную полицию поработала, которую этот ушлёпок купил с потрохами! Эти наивные бандиты пытались ей помешать, но они даже в её первой жизни проблемой бы не стали. А уж теперь… В общем, кто не спрятался, я не виновата. Там нашлось достаточно местных денег наличными, а также некоторое количество ценных и красивых вещей. Первое пойдет торговцу, а наиболее понравившееся из второго она убрала в экстрамерный карман. Возможно, часть стоит вернуть в музеи из которых их сперли? Но вот эту диадему она точно себе оставит… Этот кулон будет прекрасно выглядеть на груди у Фейт, вот этот браслетик для Вивио, это ожерелье для Арф, а вот эти серёжки гвоздики для Хаятэ, на её кошачьих ушках они будут мило смотреться. Эхх, девчонки я по вам скучаю

***

Ганнибал Чоу надел новые ботинки. Прошелся по комнате. Вроде не жмут. Ну, учитывая, сколько он отдал за то, чтобы ему сделали обувь из шкуры кайдзю, плохими они быть не могут. А это что за шум? Из переднего зала, где мелочь для дураков, считающих будто порошок из позвонка твари может быть панацеей? Тут дверь просто вывалилась внутрь, а в проеме появилась некая особа женского пола, с огромным рюкзаком. Небрежно отпихнула ногой бессознательного охранника и радостно заявила: — А они мне пройти не давали! Я тут пришла деньги потратить, а меня пускать не захотели! Мне от тебя вот что нужно! Чоу с чувством сюрреализма, окружающего посмотрел на поданный листок. Так… Образцы тканей кайдзю в «живом» состоянии, фрагменты нервной системы, мускулатура, железы внутренней секреции… Неплохо. Солидный заказ. Только вот кто эта покупательница и чем она будет расплачиваться? Вырванную с замком дверь и оглушенных охранников он решил пока проигнорировать, справедливо рассудив, что желай гостья его смерти он был бы уже покойник. Тем временем странная посетительница, лица которой он почему-то не мог никак запомнить, стала копаться в своей ноше. — Доставишь вот по этим координатам, и уйдешь, — она кинула ему еще одну бумажку, — вот плата… Груз заберу сама. И не подсматривать! Вывернула содержимое рюкзака. Пачки банкнот, слитки золота и платины, пара аляповатых золотых статуэток. Скептически осмотрела последние и заявила. — Пойдут по цене металла. Текущая стоимость тройской унции… 1250 с мелочью. Так и быть, округлим до целых. В знак дальнейшего сотрудничества. Чоу опознал в безделушке предмет из «коллекции» мистера Вана. Значит, вот как? Что ж, с теми, кто стоит за эксцентричной покупательницей (а она наверняка только посланец, пусть и с полномочиями для переговоров) явно лучше не ссорится. То, как они прихлопнули имевшего влиятельных покровителей и купившего с потрохами всю полицию главу гонконгской Триады… Это явно государство. Кто-то из игроков, с которыми ему, как бы влиятелен он не был в определенной области, попросту не тягаться. А учитывая, что она переплатила не меньше, чем на десять процентов… Остается только спросить, когда доставить требуемое, и выразить надежду вскоре снова повстречать столь выгодного клиента.

***

Наноха с интересом покрутила головой. Австралийский проект и впрямь неплох. Только вот на постройку Егеря под название «Страйкер Эврика» им потребуется явно не один год, а уж цена (предварительно 60 миллиардов) из-за разных осложнений может вырасти как бы не вдвое. Еще несколько машин почти готовы или даже уже проходят ходовые испытания. «Солнечный Пророк», «Пума», новый русский «Ассасин»… Эти второго поколения. За ними последуют еще пять усовершенствованных Егерей. Оставайся ситуация стабильной, этого хватило бы с избытком. К сожалению, это совсем не так. Эта ушастая верно сказала, против армии кайдзю местным не выстоять, их машины просто не приспособлены для боя против армии или чего-то крупного, так как не имеют достаточно мощного вооружения. Конечно, можно глушить тварей тактическими зарядами, но учитывая их стремление к населенным пунктам и примитивность местного атомного оружия (фоновое загрязнение просто дикое) это невыход. И кстати о армии. Те, кто создают кайдзю попросту не имеют никакого понятия о тактике и стратегии. Их создания просто тупо прут к ближайшему населённому пункту. И там топчут что попало. Не атакуют целенаправленно важные объекты инфраструктуры, а топчут все подряд. Никаких разумных действий. Просто животные, причем довольно тупые. Собственно, местные специалисты уже это отметили, но для них кайдзю нечто вроде стихийного бедствия, с которым нужно бороться. С практической точки зрения они пока правы. А вот дальше, несомненно, что вырастившие эти похабных тварей постараются их каким-то образом усовершенствовать не только путем наращивания массы. Скажем, они могут усложнить поведение своих конструктов, или наконец поймут, что всё что можно построить с помощью механизмов можно также вырастить путём генной инженерии. Да до вооружения этих недоделанных карцисток им не дойти, если даже мы тупо не можем понять, как они умудряются создавать биологические аналоги абсолютно любого механизма как минимум не уступающие ему, но местным хватит и примитивных созданий уровня прототиранидов. А сейчас ей стоит снова поговорить с Кайдановскими.

***

Алексей и Саша заметно выделялись среди персонала Анкориджского шаттердома. Прежде всего, их считали самыми угрюмыми и нелюдимыми людьми на базе. Однако Терра (имени Наноха эта кошка пока что не заслужила) мигом выяснила, что это не так, они говорят на английском и других иностранных языках с очень сильным акцентом, которого жутко стесняются, и предпочитают не раскрывать рта. Изображают этаких немногословных вояк, глухих к большинству вещей за пределами их прямых обязанностей. Терра говорит с ними на чистом русском без малейшего акцента, чем очень их удивляет, как и своей любовью к русской культуре, особенно к старым фильмам и мультфильмам времён СССР. И ещё насчёт этой парочки, официальная биография супругов шита белыми нитками. Больше того, выглядит нарочито нелепой. Охрана военной тюрьмы, как же, так вот и поверили. Нет, с документами если покопаться (используя местные методы) все совпадает, но… Например, их аномалии со цветом волос. Удивительно большой (восемнадцать часов!) срок совместного дрифта во время операции в Охотском море. И если порыться в закрытых архивах их столицы, выяснится интересная вещь. Впрочем, вполне ожидаемая. Почти все дрифт-совместимые являются близнецами, или хотя бы кровными родственниками. А здесь супруги, причем с разных концов страны. Он из Нижнего Новгорода, она откуда-то из Адлера. Количество пилотов невелико, и все страны проводили опыты, по развитию дрифт-совместимости. Как правило, безуспешные. И русские тоже этим занимались, правда решили использовать еще и свои наработки. Итог был… неоднозначный. Из четырех пар добровольцев (критерии выбора надо разобрать подробней) сработало только на двух. А заодно сильно повредило организм, в итоге Лещинские сейчас получили генеральские звания и сидят дома на содержании государства. А вот у Кайдановских более-менее сработало, их совместимость стала очень высокой. Ценой нарушения пигментации, и еще пары не столь заметных изменений. Например, при экспериментах, использовали в составе катализатора аскорбиновую кислоту, и теперь их организмы сами стали её вырабатывать! Причем изменение генетически закрепилось, так что их возможном потомкам цинга не страшна. Но из-за таких вот аномалий решили, что дальнейшие работы слишком опасны и эксперимент свернули. Зря, генетические изменения, усиливающие вид в целом идут только на пользу, а то что с ними произошло это именно положительное изменение вида. Но к инженерии собственного генома здесь относятся настороженно. Впрочем, учитывая технический уровень это и впрямь большой риск задеть что-то нужное для организма. А вот мы, и эти хвостатые недоразумения свой геном стараемся улучшить при каждом удобном случае. Терранки так вообще постоянно мутируют через эту их нейросеть беря положительные мутации, проявившиеся у одной и копируя их сразу у всего вида, вроде примерно в М340 по их летоисчислению хвостатые провели очень большую коррекцию. До этого они за некоторым исключением почти не могли растительной пищей питаться. Не предусмотрительно, хотя учитывая, что уж животную пищу абсолютно любого типа они усваивают всё-таки куда лучше нашего и могут без вреда есть даже почти полностью разложившееся в чём-то понятно. Но всё равно! А если всё-таки попадешь в условия, где только непригодные в пищу виды растений и будут доступны? Правильно спроектированный организм должен быть универсален в источниках энергии и веществ для своего обновления! Хорошо хоть на это у них ума хватило, с их то легкомыслием, хотя явно сделали для галочки и всё равно продолжают питаться практически одним мясом. Вернувшись к полудню на яхту, Наноха стала проверять чертежи «Молчаливого Ронина», определяя, что можно будет улучшит используя только ресурсы шаттердома. И нет, столь увлекательную и ответственную задачу она этой кошке не доверит! Чуть сдвинуть эту бронепластину и наварить вот тут и тут дополнительные рёбра жесткости. На «пальцах» манипулятора вот в этом месте впадинку, а здесь наоборот выступ. Захват станет покрепче. Чуть изменить конфигурацию противовесов клинков. Всего по чуть-чуть, но в общей сложности эффективность вырастет почти на десять процентов. Больше добиться без заметной перестройки всей машины не выйдет. Теоретически, можно будет в дальнейшем заменить часть брони на свои материалы. Ничего такого, чтобы вызвать подозрения, просто пропихнуть через одну из металлургических компаний рецепт нового сплава и заказать партию. Никто и не заподозрит. Впрочем, в любом случае текущая тактика всего лишь полумеры. Но местные вынуждены так действовать, средств открыть проход самим у них просто нет, приходится только оборонятся. Надо будет поплотнее заняться порталом, записать данные с двух-трёх проходов через него, и потом уже решать.

***

Такамати довольно покрутила в руках кончик собственного хвоста. На той неделе надо будет забрать заказанное у Чоу. Ну, при всем что о нем говорят дела он ведет честно. Единственная проблема, если части заказанного просто нет в наличии и не выйдет достать за нужное время. Но об этом она будет беспокоится если такое произойдет. А пока что зря нервничать? Это в Ордене заранее неприятности предполагают и впадают по этому поводу в уныние. Затем она задумалась еще над одним вопросом. Экипаж «Ронина». Похоже даже запланированной мини-диверсии не потребуется. Пилотами станут те, кто покажет наибольшую совместимость во время пробного патрулирования. А учитывая, что у Джессоп уровень чуть выше «среднего», просто надо показать «высокий». Тем самым проблема просто снимается, тут даже есть опасность перестараться и показать слишком высокий уровень. Хотя, чего она волнуется? Ломануть их калькуляторы можно элементарно, и они просто не покажут уровень выше того что им нужен, уж с этим даже Ори справится. А вот что неприятно так это то, что придется ждать новых атак. Ближайшее событие почти наверняка пройдет мимо них. Даже жалко. И сильно раздражает! Только ждать, когда ничего не можешь сделать, чтобы ускорить события! Или можешь? Хмм. А это идея, а если использовать пси излучатели яхты для того чтобы аккуратно и незаметно отправить эту зверюгу на Аляску причём так чтобы Альфа даже будучи в патруле тупо не успевала подойти вовремя? Это стоит обдумать! Блин! Скучно то как! Ладно, завтра в док будут ставить «Ронина», может тогда и найду чем заняться, а пока надо посмотреть его схемы, возможно, удастся что-то улучшить.

***

Стэкер осмотрел две пришедшие к нему распечатки. Планы улучшения «Ронина» силами базы. Один от Ори, второй выдала Терра. Забавно. Если сравнивать, то оба проекта почти идентичны друг другу. Вся разница в расположении пары креплений небольшого дополнительного бронелиста которые никак не влияют на эффективность. Какой проект выбрать? Командор снова внимательно осмотрел оба варианта и с мстительным видом отложив схему за авторством Терры в сторону, вывел на труде Ори резолюцию: Принять к исполнению.

***

На базу доставили нового Егеря. 74 метра, 7450 тонн массы. Официально все еще первого поколения, на деле же создан скорее, как головная машина второго. Рассчитан больше на маневренный бой в стиле ударил-отскочил. Броня куда легче, чем на «Альфе», и вообще рядом с ней кажется каким-то «тонкокостным». Крепления ног кажутся довольно уязвимыми, но фактически по ним надо еще попасть, а установленные на «руках» лезвия еще и неплохие щиты. Кроме того, весь расчет как раз и сделан именно на то что он будет вдвое быстрее противника. Проверка после транспортировки. Проверка после постановки в док, проверка реактора, электроники, гидравлики… Первую неделю после доставки в шаттердом Егерь в боях если не случится ничего непредвиденного не участвует. Да, он уже прошел ходовые испытания и все системы многократно проверены, но почти всегда найдется какая-то мелочь, вроде отслоившегося из-за трения при перевозке покрытия против ядовитой крови кайдзю. Да еще получивший официальное одобрение план усовершенствования. Так что дел вдоволь. И это еще мягко сказано, надо поторопится и успеть всё сделать как можно быстрее. В общем, скучать было некогда. Терра даже ограничилась по отношению к командующему тем, что оставила в сейфе с секретной документацией бумажку с типографской надписью: Угадай, кто? Правда, к её небольшому разочарованию, Стэкер вообще на эту выходку не отреагировал. И обнаружил, что ему нравится, как она реагирует, когда он обращается к ней на «вы». И впрямь на кошку похожа становится, кажется, что вот-вот прижмёт уши и зашипит. После проверок систем сразу приступили к усовершенствованию «Ронина». Тут почти весь груз этой задачи свалился на инициаторов проекта, сиречь близняшек Такамати. Прочем, их поведение ясно говорило, что подобное им не в тягость. Они успевали повсюду, и даже нашли время для новых тестов по дрифт-совместимости. К некоторому удивлению специалистов, они показали очень высокие и стабильные результаты. Ори некоторое время развлекалась, представляя себе реакцию медиков, если бы у неё самой и ушастой отключились микроимплантанты, создающие на местных сканерах иллюзию обычного организма. Вот был бы переполох! Причём неизвестно с кого больше, с её организма с его усиленными и до предела защищёнными органами, или с организма этого хвостатого недоразумения в котором кроме защиты, не отстающей от её собственный они были как минимум дважды дублированы. Да это переусложнило организм и в результате ему требовалось не менее 6000ккал в сутки, но честно говоря она не считала это большой платой за возможность подрабатывать ходячей электростанцией, и не обращать внимание на ранения которые гарантированно отправили бы такую как она на смену тела.

***

Не следующее утро Ори неожиданно сунула свое «двойняшке» пачку бумаг. — Держи. По крайне мере из-за мелочей не надо будет за местную полицию работать. Я тут одно изобретение зарегистрировала, ты идешь как совладелец. Мелочь, но похоже будет популярной, придумала, когда на твои ухи смотрела. Терра просмотрела бумаги. Так… Им обеим по пятьдесят процентов дохода. Предмет изобретения… Механические неко-ушки с простеньким нейро-датчиком, парой моторчиков, разворачиваются в сторону предмета, которым заинтересовался носитель этого аксессуара. Ну почему, почему она первая не додумалась? Наверное, дело в том, что для неё самой эти части тела нечто естественное, что, впрочем, ещё раз подтверждает генетическое совершенство терран.

***

Четверг. Завтра состоятся ходовые испытания с новой парой пилотов, показавших высокий результат. Стэкер полагал, что именно Такамати должны стать штатным экипажем «Ронина». В конце концов, несмотря на все выходки Терры и менее заметные странности в поведении Ори они профессионалы. Кстати о заскоках. Позавчера они в один голос заявили, что следующий кайдзю наверняка пойдет к Анкориджу, и появится эта скотина уже через несколько дней. Почему так считаете? Предчувствие у вас? Взаимное? Извините, но это пока что основанием не считается. Впрочем, скоро все равно ваш первый выход за пределы дока, так что Егерь к указанной дате будет подготовлен. Только вот если вы так в этом уверены, то и скоростной подготовкой машины вы сами будете руководить, ясно? Синхронно кивнув эта парочка пулей вылетела из его кабинета и следующие сутки не вылезала из ангара по несколько раз перепроверяя каждую систему и даже не переругиваясь при этом. Их реакция серьёзно насторожила Стэкера который не раз сталкивался со случаями, когда с виду нерациональные предчувствия и опасения спасали жизни, и он перевёл базу в режим повышенной готовности объяснив это испытанием нового Егеря что требовало повышенного внимания к безопасности. Что было более чем обосновано, за время прошедшее с начала нападений кайдзю развелось как множество сект, так и просто стукнутых на всю голову фанатиков, которые на полном серьёзе считали этих тварей карой господа, а пилотов и всех тех, кто им противостоит еретиками, подлежащими уничтожению.

***

На пустынном побережье частного владения вблизи от Гонконга появилась пара грузовиков, заполненных герметичными контейнерами. Груз был быстро сложен на берегу, и грузовики уехали, оставив свой ценный груз без присмотра. Точнее, так показалось бы случайному зрителю. Через десяток минут из воды показалось нечто непонятное, овальных очертаний, и двинулось к пирамиде контейнеров. Переложив груз на возникший вроде бы из ниоткуда металлического вида поддон, дрон дал сигнал на срабатывание телепорта. Убедился, что груз доставлен по назначению и снова скрылся в море. В лаборатории яхты автоматические системы полностью обследовали полученный груз и передали выводы своим хозяйкам.

***

— Нет, это не неокарцисты, — сделала заключение Ори, — да, вот эти куски совпадают, и этот тоже, но на этом все. Но штука в том, что любая использующая биотехнику цивилизация тот или иной вариант таких органелл создает. Биотех, он хоть энергии требует куда меньше аналогичных технических устройств, но он в тоже время куда сложнее, да число приемлемых вариантов всё равно не так и велико. Скорее всего, совпадения именно отсюда, не все же способны подобно этим чокнутым спиралькам создать биологический вариант даже «блазара» или «реактора большого взрыва». Как вариант, могли по цепочке посредников в своем время кусочек собственно биотехники получить, но это надо их самих спрашивать. А пока что создается полное впечатление, что это самостоятельная разработка, причем достаточно примитивная. И… Я не уверена, но по составу, структуре органелл и еще нескольким признакам создается впечатление, что у создавших кайдзю очень напряженно с металлами. — Согласна, — отозвалась Терра, — вот, смотри. Внешний слой кожи. Здесь оптимально использовать металлопротеины, но у этих тварей вместо них целый клубок белков и углеродистых нитей вообще без следов тяжелых металлов! Как, думаешь, может это означать, что у этих… Пусть будут Погонщики… Напряженно с тяжелыми металлами? Хотя… Кто из знает, может им религия не велит такие способы использовать. А то мне рассказывали, дескать нашли как-то цивилизацию средневекового уровня, где колесо под запретом было. Дескать, солнце оно круглое, и его подобие для мирских целей нельзя использовать. Правда их соседи быстро завоевали… Да и спиральки сталкивались в начале своей истории с расой считавшей любую машину нечистой, тут конечно немного другая ситуация, но смысл ты думаю поняла. — Ну, может и так. Хотя не уверена, слишком мало известно. Мне вот что подумалось… а вообще, что там, на том конце? По пассивным данным ясно, что это «пузырь» с одиночной звездой, но вот какого она класса? И возраста? Надо будет как можно быстрее это установить… И не говори мне, что сама об этом варианте не подумала! Не поверю!

***

Терра, само собой была недовольна. Неудивительно. Все это необходимо для пилотов из местных, а вот ей и Ори без надобности. Но надо не выдавать себя, так что ничего (пока) не поделаешь… Сперва костюм-схема с электродами, считывающими нервные импульсы в мышцах. Еще в это одеяние встроена система для подачи нейропроводящего контактного геля, облегчающего процесс считывания. Надевается на голое тело, из-за геля склизкий… Мерзость. Хорошо, что можно полностью убрать создаваемые им ощущения, что по тебе ползает куча улиток. Впрочем, Саша говорит, что к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Сверху на это надевают бронекостюм. Собственно, это не полноценный бронекостюм для боя, а скорее усиленная система жизнеобеспечения. По идее, должна еще и защищать при повреждении Егеря. Она же служит для управления, переводя движения пилота в сигналы для компьютерный системы, задающей движения машины, о прямом нейроуправлении и речи нет. Очень громоздко, но ученые и техники этого мира сумели добиться того, что эта чрезмерно переусложненая система с кучей промежуточных звеньев работает с удивительно высокой эффективностью. Цвет этого доспеха по идее чисто белый, но Терра успела изобразить на нем какую-то небольшую дикую кошку. При расспросе выяснилось, что подразумевается ириомотейская кошка. Ори тоже не удержалась, и изобразила на своей броне (видимо в противовес островной кошке) барханного кота. После этого за сёстрами среди персонала базы сразу закрепилось прозвище «Дикие кошки». Теперь встать на платформу с креплениями. Крепления сработали. Надеть шлемы. Выполнено. Какая все же морока с этой предстартовой подготовкой. У нас проще, сел в пилотское кресло и готово! А здесь… Полость шлема заполняется легкой дыхательной жидкостью. Бее. Платформа с пилотами в свою очередь закрепляется в захватах внутри «головы» Егеря. Все соединения подключены. Теперь настала очередь пилотов. Вообще они (даже без распараллеливания сознания) способны управлять этой махиной и в одиночку, но пока это будет их секретом. Дрифт. Ну, не настоящий дрифт в понимании местных, а его имитация. Им этого вполне хватает. Технически, это слияние самых внешних оболочек души. Просто обеспечивает обмен яркими мыслями и воспоминаниями, а главное позволяет действовать двум людям абсолютно синхронно, словно они части одного существа и распределяет нагрузку. — /И не надейся/, — моментально пришло телепатическое сообщение от Ори, — /Я тебя с твоими немытыми похотливыми мыслишками к себе в свой разум не пущу! / — /Нужна ты мне как гроксу чебурек, у тебя поди все эмоции по полочкам разложены и бирочками снабжены, когда какую использовать/, — ответствовала Терра. — /А уж инструкций что и как делать наверняка на пару планетарных библиотек хватит! Хотя со своей близняшкой я бы не отказалась пошалить./ -/Перебьёшься! Да и в любом случае я полагаю, что вдоволь попрепираться мы еще успеем. А пока лучше давай выведем эту игрушку погулять. Только не сломай по легкомыслию./ — /Бука/, — обиженно ответила Терра и послала напарнице картинку грустного котёнка.

***

— Внешние крепления открыты! Уровень дрифт-связи высокий! Стабильность подтверждена! Открываю внешние ворота дока! Начать ходовые испытания! Огромные ворота в обращенной к морю стене шаттердома раскрылись «Молчаливый Ронин» вышел из дока. Застыл на несколько секунд и уверенно направился к берегу. Зашел по дну примерно «по грудь», присел, полностью скрывшись под водой. Выпрямился, а затем подпрыгнул. Вышел на сушу и подпрыгнул уже здесь, оторвавшись от земли метров на пять. При приземлении земля довольно заметно вздрогнула. Поднял камень (точнее вырвал из грунта небольшой валун) и запустил в море. Затем ситуация с точки зрения специалистов в диспетчерской вышла из-под контроля. Во всяком случае попытка сплясать что-то незнакомое, но весьма энергичное в программу испытаний явно не входила. Правда пилотов Егеря это не слишком волновало. Обе был полны решимости полностью разобраться в возможностях машины и узнать их пределы на практике, а не на симуляторе. Подхватить еще один валун, подкинуть в воздух и ударить лезвием. На глыбе, отброшенной ударом образуется солидная щербина. — /Ужасно./-прокомментировала Терра, — /А я-то надеялась, что если не разрубит, то хоть расколет./ — /Ну и зря. Сама же видела, эти лезвия не настолько острые. Скорее, алебарда, чем меч. Рубяще-дробящий удар./ — /Думаешь я этого не понимаю?! Вот привыкла, что незащищенная цель с первого попадания разрушается и никак перестроится не выходит. Да и у тебя тоже самое, я же чувствую! /

***

Тем временем персонал в диспетчерской с интересом следил, как Егерь движется задом, одновременно жонглируя четырьмя камнями. Стэкер смотревший за этим безобразием, неожиданно подумал, что у по-настоящему талантливых пилотов почти всегда проблемы с дисциплиной. В основном, конечно в авиации. Чкалов у русских и Линдберг в штатах (то под мостом пролетят, то учудят еще что-то в этом роде), японец Сакаи (очень напряженно с дисциплиной). Похоже, что с экипажами Егерей ситуация аналогичная. Придется ограничиться в их отношении устным внушением… И подумать, как прикрыть их выходки от возможных проверок и инспекций. Два дня после испытаний прошли вполне спокойно. Ну, если не считать того, что Терра снова забралась в кабинет командора, оставив там ведро с водой. На сей раз оно просто стояло на полу, но Стэкер, резонно подозревая подвох, подходил к нему с осторожностью. К его некоторому удивлению, ловушки просто не оказалось. Задумывает какую-то крупную шкоду? Похоже на то…

***

А затем в Анкориджском шаттердоме объявили боевую тревогу, застав обеих девушек в столовой. — Как мы и предупреждали? — спросила Терра выходя на связь с центром управления. — Именно, — последовал ответ. — Кайдзю второй категории, кодовое имя Солти. Движется… сперва вроде шел к Австралии, теперь сменил курс… Анкоридж. Прёт прямо на нас. Параметры цели… Длина примерно 50 метров, вес ориентировочно около 3500 тонн… — Судя по названию смахивает на крокодила, — сказала Ори когда они добрались до дока. В доке уже стояла предстартовая упорядоченная суета. Костюм-схема… Подключить его. Бронекостюм. Готово. Проверка показывает, что все системы в штатном режиме. Дрифт-связь… Стабильно. Открыть внешние ворота! Приступаем к боевой операции!

***

— /Через полчаса будет здесь/, — на удивление флегматично заметила Ори -/ мне вот интересно, идет ли этот самый Солти на свист? И если идет, то зачем? / — /Не знаю, как насчет свиста, а вот твой маячок его точно привлекает/, — ответила Терра. — /Прямо к шаттердому гавнюк направился. Когда подойдет километров на десять отключишь, что бы он на нас переключился. Ага… По первым данным он скорее всего подобно прочим на суше будет медлительней. Полагаю, стоит отманить его на берег./ — /Согласна. Даже учитывая, что мы и без Егеря поодиночке с ним за минуту справились бы, лучше сперва проверить самим на что эти конструкты способны. С этим сенсорами словно мешок на голову накинули… А вот и он, уже ощущаю. Приближается./ Солти. Это прозвище гребнистого крокодила. Кайдзю действительно с виду был похож на него. Длинное, сравнительно широкое и покрытое плотной чешуёй тело. Цвет… Грязно-серый, с темно-зелеными пятнами. Удлиненная голова с совершенно крокодильими на вид челюстями. На этом сходство, пожалуй, заканчивалось. Нижние конечности были относительно сильнее и длинней крокодильих, позволяя твари идти только на них. Более слабые передние заканчивались чем-то наподобие костяных крюков, способных еще и наносить цели глубокие порезы. Зубы явно непростые конусы крокодила, а скорее похоже на клыки саблезубого тигра. Глаз почти не видно, а с «подбородка» свисают несколько отростков длиной по паре метров, выглядящие как пародия на «козлиную бородку». Близость Егеря кайдзю была явно не по вкусу, но учитывая, что «Молчаливый Ронин» стоял на суше тварь тоже выбралась на берег. Двигала она вроде и неуклюже, но достаточно быстро. Впрочем, чувствовалось, что на суше ей не слишком уютно. «Ронин» начал осторожно двигаться так, чтобы отсечь противнику путь обратно в море. Впрочем, скорее всего, это и не понадобилось бы. До сих пор все кайдзю не просто не отступали перед Егерем, а стремились добраться до него пока не подыхали. Программа выхода из боя (даже для улучшения ситуации) в них явно не закладывалась.  — /Похоже, что эта тварь еще глупее, чем выглядит/-прокомментировала Терра. — /И мне хочется её за эту фигню под челюстью дернуть./ — /Не стоит. Если попробуешь, то можно нарваться на удар по руке этим крючьями. Сама должна понимать./  — /Он всё равно ничего не успеет. Но ты права. Пока лучше не рисковать. Всё же это наш первый бой. Лучше провести его так, словно мы осторожные новички. Если получится. / Щелкнули крепления, и лезвия на руках «Ронина» (обычно глядящие назад) заняли боевое положение, став чем-то наподобие сабель. Первый осторожный выпад в сторону кайдзю. Солти реагирует, но достаточно медленно. Похоже, расчеты конструкторов оправдываются. Теперь попробуем всерьез… «Туловище» Егеря наклоняется вперед (благо крепления ног такое позволяет), неожиданно для врага увеличив зону поражения. Он что, действительно ожидал, что мы только выпрямившись, строго вертикально держаться будем? Надо же смог отшатнуться. Но взамен утратл равновесие и чуть не рухнул. Удержался, использовав хвост как опору. Может он его в бою использовать? Похоже, нет. В воде им гребет, на суше — дополнительная опора для таких вот ситуаций. Похоже, больше ничего от него ожидать не приходится. Медлительный и неуклюжий, с крайне ограниченным запасом атак. Проблема только в размерах, прочности и большой выносливости. Скорее всего, жизненно важные органы упрятаны поглубже, так сразу и не достанешь. Пожалуй, можно, попробовать вот что… Егерь рванулся к монстру, и когда тот попытался ударить, резко присел, одновременно нанося лезвиями удары в коленные суставы твари; затем вскинул оружие, готовясь блокировать контратаку и «на корточках» чуть отступил назад, разрывая дистанцию и выпрямляясь. Получилось, хоть и частично. Охромел на левую ногу. Скорость упала так, что еще немного, и его даже улитка обгонит. И равновесие с трудом держит. Но все еще ковыляет к Егерю, оставляя за собой лужи синеватой крови. Всё. Остается только добить. Впрочем, им повезло. Скорее всего, следующие стычки такими простыми и легкими не будут… Что он делает?! Собрав все силы, монстр прыгнул, сразу преодолев полсотни метров между ним и Егерем. И налетел сразу на оба клинка. Вот теперь точно всё. Похоже, сам насадил себя так, что повредил нечто важное. — Мда, — протянула Терра по линии связи с базой— пока не впечатляет, но не думаю, что это надолго, есть у меня подозрения что это не просто животные, слишком тупые. Кстати народ, никто не в курсе может кто мне сделать курточку из шкуры этой ошибки мироздания? — Ну тогда уж и мне заодно, — хмыкнула Ори, — тебе одной шиковать не позволю! — /Нет, но все же/… — несколько разочарованно высказалась Ори. — /Думала, что первой бой на Егере будет… более запоминающимся. Хотя… Только вторая категория против новой машины и нас в роли пилотов/… -/Ты права. Но полагаю, следующие образцы будут усовершенствованными. И честно признаться, такого прыжка с поврежденными лапами я от него не ожидала. Довольно неожиданно, но вот скорость, с которой он это делал… Ладно, пора возвращаться в док. Принимать поздравления с первой победой/. Обе девушки чувствовали, что несколько разочарованы тем, как легко досталась им эта победа. Впрочем, персонал шаттердома не разделял их чувств. Едва «близняшки» успели выбраться из доспехов и переодеться, их сразу начали поздравлять с первым успехом, а Кайдановские торжественно вручили им здоровенный букет белых лилий. Это что, намек? Хотя склонности обеих японок уже общеизвестны. Теперь доклад Стэкеру об успешном выполнении операции.

***

Командующий базой был доволен. Чистая победа, без повреждений для Егеря. Команда дезактиваторов с химикатами для нейтрализации крови дохлого монстра уже выехала. Он строго посмотрел на стоящих перед ним сестер (поведение у них совершенно не изменилось) и сообщил. — Ваши наградные листы за победу. По экземпляру на каждую. Орден ООН «За заслуги перед Человечеством» первой степени; Канадский «Крест Виктории»; штатовская Золотая медаль «За оборону побережья»; японские «Орден Драгоценной короны» 5-й степени и «Орден Восходящего солнца» 3-ей; русская медаль «За отвагу». Подпишитесь вот здесь и здесь. Теперь документ на выплату боевых. По сто тысяч каждой. Сумма скорее символическая, но есть еще денежные награды от других стран. Это тоже подписать. Вроде, с бюрократией пока закончили. Теперь следующее. Послезавтра вы отправляетесь в Токио для пресс-конференции. Заранее сочувствую. Отвечать на кучу идиотских вопросов… Кайдзю, в отличии от репортеров хоть бить можно. С удовольствием бы послал туда только Ори, потому, что ВЫ, мисс Терра с удовольствием и вполне осознанно что-то скажете. Да, временами вы тоже достаточно предсказуемы! Высказав это, Стэкер подумал, что все же в Терре есть что-то кошачье. Разыгравшееся воображение даже дорисовало на её голове пару раздраженно прижатых ушек. Еще немного, и он бы поклялся, что действительно видел нечто подобное. Даже забавно, как они ей подошли бы. — Всё ясно леди? И с победой. Молодцы что до последнего момента не расслабились. Вот в свое время его лидер дал слабину, преждевременно уверился, что с тварью уже покончено, а в итоге… Он лишился напарника и был вынужден оставить активную службу. Надеюсь, вас это обойдет. — Всего хорошего. Свободны. А на прощанье. Если задумали пошив из неуставного материала, то в Гонконге есть один тип, некто Ганнибал Чоу. За такими вещами как раз к нему. В том городе центральный шаттердом, рано или поздно побываете. Что ж, следующие две недели от этих особ голова у других болеть будет. Дождавшись их ухода, командующий базой просмотрел медицинский отчет по своему состоянию. Врач уверял, что это просто чудо. Похоже, все разрастающаяся опухоль (последствия «душа» из начинки поврежденного реактора) перестала увеличиваться и даже начала уменьшаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.